5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ板の統合・廃止・名称変更を考えるスレ

1 :名無しさん脚:2006/02/05(日) 19:32:11 ID:iwusE8+1
製造者・消費者ともにモードはデジカメに移ってしまい、
銀塩は特殊用途のプロ、デジカメを使えない乗り遅れ組、
銀塩フェチのヲタク等になってしまった。ニーズの減少に合わせて
板もリニューアルするべきなので、この先どうするか議論しる。
自分としては1、廃止
2、懐かしカメラ板として板名称、鯖変更
3、鉄道板に吸収合併
のどれかが良いと思う


2 :OM-2:2006/02/05(日) 19:36:41 ID:S/OqiJbL
4、現状維持
でいいだろ!?

3 :名無しさん脚:2006/02/05(日) 19:52:47 ID:6BXwH8BH
デジカメ板からデジをとればすっきりする。
こっちは趣味カテゴリーでクラカメ板が似合う。

4 :OM-4:2006/02/05(日) 20:00:07 ID:S/OqiJbL
■候補
1、廃止
2、懐かしカメラ板orクラカメ板として板名称、鯖変更
3、鉄道板に吸収合併
4、現状維持

5 :名無しさん脚:2006/02/05(日) 20:05:25 ID:PfcAi9cj
過疎化したわけではないので、現状維持で充分よってこのスレは終了。しかしなんで鉄道板に吸収合併なんて意見が出てくるんだ?

6 :名無しさん脚:2006/02/05(日) 20:26:53 ID:YNyYHEOy
だから、デジ坊が建てたネタスレでしょ。

7 :名無しさん脚:2006/02/05(日) 21:00:48 ID:Abg0MaDv
>>1
詳しく

8 :名無しさん脚:2006/02/05(日) 21:23:15 ID:GZ+BMM9T
>>5
高校写真部と鉄道研究会が親近であることが多いことから、
リア工の発想と想像したが。

9 :名無しさん脚:2006/02/06(月) 01:06:15 ID:yrzpYrmR
2chにおいて、一度作られた板の廃止はありえないんだが・・・。

10 :名無しさん脚:2006/02/06(月) 14:37:39 ID:13Xl9bOL
バスジャックがあっても猫殺しがあっても当該板は存続したしな。

そのなかで唯一?正式に廃止された「広末板」の廃止理由が今となっては気になる。

11 :名無しさん脚:2006/02/07(火) 23:56:44 ID:Bg4JMFOA
とりあえず、スレが多すぎ・・・

12 :名無しさん脚:2006/02/15(水) 07:07:27 ID:g+c2GMM/
銀塩写真板ならいいんじゃね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)