5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バードウォッチングに持ってく双眼鏡 27

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:58:52 ID:???
姉妹スレとして、鳥見入門者のための定番双眼鏡スレがいくつも立ちましたので、
こちらは、中上級者むけのスレということになるでしょう。
初心者用定番以外のいろいろな双眼鏡を自己責任で追求して、鳥見の新しい可能性を探りましょう。

■前スレ
バードウォッチングに持ってく双眼鏡 26
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1162466073/

■姉妹スレ
初級者向けの、リーズナブルでこなれた性能の双眼鏡に関しては、とくにこちらでどうぞ。
鳥見双眼鏡2【入門者用、二万円以下で標準的用途】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1154181279/
鳥見双眼鏡3【入門者用、二万円以下で標準的用途】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1166724108/

【珠玉】オーストリア製の双眼鏡を語るスレ【隔離】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1080406479/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:14:10 ID:???
>>1
乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:44:24 ID:???
                  /                \
                  /                ヽ
                /         /            ,
                ,.ィ    ,' ,     /|| i           i\
             〈:::{ !   ! i.  ,イ/  l |i i           l:::::\
                V! :i  i ト、 ナiト、 V ヽト、. k }:.  :   |::::::::/
                  | ハ. N |_厶、       ヽ!_ヽト1 .:   l::::::/
                }i  l | ,ィ'::;::ヾ      ィ':::;::ヾハ! ::   |:::/
              /:::|  lN《 とし:::}     {うJ:::} 》 ::  l;/
           _r〜ー┐l  iハ.` ー ''"   ,    ー'==' ' | ;  ト、
            /  >=く:::|  i| !:.::::.    r==、  .:.:::.:. /|/   |::::〉      >>1 ガンバッ
          /  /  /}:ヽ 「`:、.   {  }     ノr1  ,厶-、 _
.         ヽ     '  /`i ト| iト .   ー'   , イ:/:/ 匕-:r‐く \
         \_    イ ヽNヽトトN> - ‐ ' /ノiノ:i: /⌒ヽ \ \
            }    |   _,/「{      ハ、jイ ,i┘   ヽ
             |     トr;┬|: : : | |    //: ::\.{
              |    卜{ |:::|: : : | l   //: : : :://    :-r一''´
               |    卜,{ |:::|:: : : l | //: : : : /'/      / ̄}
              /|     .Kヘ!|::|: : : :l.l//: : : : /;'/      / ̄ \
          /::|    .|::ト{ |::::|: : : //: : : : /:,'/      /\   ノ
.           |: :|     |:::ト{ |::::|: :://: : : : /,〃      /   Y
          |: :|    |::ト{ ー`‐''―‐一勿リ      ,ハ   ,丿

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:12:08 ID:???
モナーク8x36は素晴らしいぞ
これこそ実用双眼鏡

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:50:10 ID:???
>>4
詳しく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:58:20 ID:???
モナーク8x36、570g
BD8x32、560g
APEXPRO8x32、635g
口径が大きいのにBDとほとんど同じ重さか
魅力的だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:34:42 ID:???
見え味はBDの足下にも及ばないけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:42:11 ID:???
新モナークもそうなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:19:24 ID:???
うーん、、、モナークは、プリズムの反射面が銀メッキだからねぇ、、、
BD厨でなくても、BDとの比較は不利だと言わざるを得ない。
でも、口径で勝るので、その点がどう影響するかな・・?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:55:19 ID:???
>>9
銀じゃないよ・・・
銀よりも相当反射率が落ちるアルミメッキ
銀以上だったらスペックに載せるので、書いてないならアルミと思っておk

11 :10:2006/12/28(木) 15:56:42 ID:???
でも、モナークは最初からアルミメッキと書いてあるので良心的かな

12 :9:2006/12/28(木) 16:10:27 ID:???
>>10
おっと、モナークはアルミメッキだったね。
だったら、BDには到底敵わないね、口径以外は。
ニコンもチャイナでお茶を濁すのではなく、
もう少し気合を入れた新商品を出して欲しいよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:23:29 ID:???
新製品といわず、新商品というところに、皮肉を感じるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:26:34 ID:???
ニコンは昔はBDのような8x32で値段と性能のバランスの良い国産双眼鏡だしてたよ。エスパシオっていう
今はそのエスパシオ作ってた会社がBDを作ってるらしいね
ニコンが中国に手を広げなければ、BDもジェネシスもニコン名義で出てた可能性がある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:29:06 ID:???
ニコン信者は何かというとBDを出してきてうざいな
素直にモナークを推してればいいじゃん
嘆いたって昔のニコンは戻ってこないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:32:05 ID:???
そうそう。BDはスレ違いだから。
って、モナークもスレ違いなんだけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:44:20 ID:???
反射率が不利な分、口径で勝ってるので集光力でカバー?
分解能も有利だからシャープネスも知りたい。
BDはシャープ感に乏しいのでイマイチ買う気にならない。
明るさよりヌケ、シャープネスが上なほうを選びたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:56:33 ID:???
>>17
そうそう、定番とか言われるBDに、不満だから、モナークとかに期待するわけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:14:53 ID:???
>>15
BD厨もうざいけど、嫌BD厨もうざいよ。
普通に比較するなら別にいいじゃん。
BD厨はスルーすればいいのだし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:34:19 ID:???
新モナが6〜7×36.なら躊躇せず買ってるんだが。
しかも売れると思う。
6倍や7倍に弱いマニアは多いから。
勿論、漏れモナ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:48:14 ID:???
うん、7倍なら心が動いた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:04:21 ID:???
BDの解像力は国産のアペプロと同等なので国産中級品はこの程度が限界
モナの解像力は国産中級品と同等だけどその他の収差が大きい
ここらへんを許容できるかどうかにかかってる
モナはそんなに安くないので安いMFかアトレック推奨だけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:52:39 ID:???
漏れも6倍か7倍なら買ったかもなあ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:01:49 ID:???
>>19
BD厨の傷跡はあまりに大きく深い。
BDの名が出るだけで拒絶反応を起こす人が多いんだよ。
日航機の被害者に航空機事故の話を持ち出すようなもの。
それほどにBD厨の罪は大きく深い。

25 ::2006/12/28(木) 19:07:14 ID:???
大げさ過ぎるよ。 BD厨はアホだけど、BDが悪いわけじゃない。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:13:47 ID:???
それはみんな分かってるって。

しかしBD厨が悪質過ぎたからね。一種のPTSDになってる住人がけっこういるんだろう。
そろそろまたBD専用スレッド作って、BDネタはそっちでやればいいんではないかい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:32:35 ID:???
そうだね。
BDの話は語り尽くされてもう食傷気味。まだ語りたい人はそっちにいってほしいね。
BD厨はスレお構いなしにどこにも現れるけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:37:19 ID:???
キーワード: BD
抽出レス数:15



27レス中に“BD”の入ったレスが15、約55%ですか・・・。
新スレ早々にBDによるスレジャックなんて・・・。
>7とか>14みたいなBD厨さんのお陰で、スレはとても迷惑してます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:46:59 ID:???
>BD厨はスレお構いなしにどこにも現れるけどね。

だったら、専用スレを作っても意味はないのでは?
BD厨のようなネットテロに屈しないことが大切だよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:51:37 ID:???
>BD厨はスレお構いなしにどこにも現れるけどね。

ID強制表示の板には現れないのにね。
ほんと、卑屈なテロだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:12:45 ID:???
自演やめれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:22:46 ID:???
新しいモナの改善点は湾曲収差と像面湾曲収差の改良だと思う

33 :29:2006/12/28(木) 20:26:34 ID:???
自演などしとらんぞ。
ちなみに30は別人。
妄想やめれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:38:04 ID:???
専用スレ作ることで、少なくとも、本気で語りたい人が通常スレで厨扱いされず語れるでしょ。
厨は何しても無駄だから無視が一番。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:39:49 ID:???
ニコンなのに中国産とはガッカリです

コーワBDは国産

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:46:51 ID:???
>>34
なるほど。でも、BDだけ語っても仕方ないので、
「BD専用」というより「BDも語れるスレ」にしたらどう?
もちろん、>>35のような輩はスルーということで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:48:21 ID:???
↑これがBD厨です。

38 :36:2006/12/28(木) 21:50:51 ID:???
>>37
おまえがBD厨だろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:12:32 ID:???
だったらBD専用でOK

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:29:43 ID:???
7時に自演厨が出てきたか
昔BD厨にやっつけられたのを根に持ってるらしいね
今じゃアンチBD厨こそがこの板の癌となった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:32:11 ID:???
↑これがBD厨です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:57:55 ID:???
↑これが嫌BD厨です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:00:07 ID:???
BDという言葉に釣られる奴が一番悪質
ただの釣り師にも反応するからスレが正常進行しない
おそらくそれが目的なんだろうけどね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:10:26 ID:???
BDのことで争うのはやめて!
二つとも同じ双眼鏡じゃないの

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:38:06 ID:???
実際、BDって最強なの?
はっきり言ってほしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:46:52 ID:???
大した事無い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:01:32 ID:???
>>43
そうやってここでBDをのさばらせようって魂胆か。
とことん卑怯やな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:03:07 ID:???
>>44
でもBD厨は俺たちと一緒にしたくないよ、断じて。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:17:26 ID:???
間違いなく、3万円以下の国産ダハではBDが最強だよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:20:14 ID:???
それを追うのがMF、アルピナ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:21:25 ID:???
中国産だけどね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:40:42 ID:???
>間違いなく、3万円以下の国産ダハではBDが最強だよ。

言ってて恥ずかしくない?
だって、大幅割引でギリギリ3万以下って括って、しかも、他がショボイクラスで最強だなんてw


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:45:34 ID:???
>>49
出て行け!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:50:42 ID:???
確かにBDが最強。






























いま日本で最強に恥ずかしい機種www

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:18:28 ID:???
まあ、サッカーで言えば、高校サッカーでダンドツ優勝して俺らって最強じゃね?って言ってるようなもん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:23:54 ID:???
ファビョる一羽のアンチBD厨

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:24:10 ID:???
同価格でBDに勝る性能の双眼鏡を発売できない他メーカーに失望・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:49:55 ID:???
新ペンタに期待

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:01:49 ID:PpuxP1EY
ニコン10x70 6.5°が、立て続けに4件もオークションに出品されたのは偶然だろうか?

60 :げるまんじん@☆屋 :2006/12/29(金) 06:15:44 ID:???
うん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:45:15 ID:???
>間違いなく、3万円以下の国産ダハではBDが最強だよ。

・・・と、BD厨に言われて、具体的な機種をあげて反論できないのも現実だよね。
ポロなら、アルティマは見え味ではBD以上だけど、3万以下のダハとなると他はチープな中国製ばかりだもんな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:30:45 ID:???
>>61
BDが優位だと思われる理由は、ナントカメッキのせいでしょう?
しかし、そのメッキをしてないペンタックスSPのほうが見えでは優位ということがある。
もちろんHGLだってそう。
なら、新モナークとか、そのほかの機種だって、そのメッキはしてないけど、
総合的な見えでBDに勝てる可能性はあるわけで、
カタログの能書きだけで、勝負をあきらめることはないと言えますよ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:35:04 ID:???
>間違いなく、3万円以下の国産ダハではBDが最強だよ。

いや、5万以下の地球産ダハでBDが最強なんです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:37:48 ID:???
三万以下という設定にするとこが厨の証。
国産10万以下でHGL832が最強と言ってるのと同じ。
2万、1万、いくらでも設定できる。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:46:48 ID:???
>>63
五万以下でBDに勝てるのは、
FMTR8x32、E2、ぐらいを思いつくが、ポロだし。
SPは6万以上。Ultravidは58kでしたか。
Zeiss 8x20 ClassiCは4万だが、BDに勝てるかは微妙。
シュタイナーとかミノックスとかは、見たことない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:48:48 ID:???
>>63
あるある、ボシュロム・エリート、ぎりぎり49800円。
これならBDに圧勝。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:48:57 ID:???
>>61
>BDが優位だと思われる理由は、ナントカメッキのせいでしょう?

実際の見え味でも、着色のなさ、中心像の切れなどは、同価格帯のダハの中ではトップクラスだと思う。
周辺は湾曲がでるけど、モナークでは太刀打ちできないと思う。

>>63
調子に乗るな! そんなこと言うからみんなにあきれられるんだよ!
アペプロと比べたら、必ずしもBDが良いとは言えんぞ。
「3万以下のダハで30o台」という条件をつけて、BDはお勧めの一つというなら、
納得する人も多いはず。
なんでもかんでもBDBDというから、BDが嫌われるんだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:00:15 ID:???
8x20ClassiCでは、キレやヌケは上でも、所詮コンパクトだから、狭いし暗い。
ビクアウのエリートでは、セミ中古の在庫僅少で、保証ナシなんでしょう。
アペプロは、なかはほとんど同じ人でメッキだけが違うという話ではなかったですか。
それなら、BDが勝ちなのでは。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:02:49 ID:???
アペプロの4cm以上のものには、負けてるのは間違いない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:04:07 ID:???
>>52
まぁ事実だからしょうがいないじゃん?
4万以下のダハでも同じだと思うけどね。
アペプロの改良進化版と思うよ。
時を同じくしてビクセンが中国製になったのも偶然では無さそう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:05:18 ID:???
>>68
>アペプロは、なかはほとんど同じ人でメッキだけが違うという話ではなかったですか。

着色のなさはBDの方が上だけど、周辺像はアペプロの方が上。
どちらがいいかは人によるから、BDの勝ちとは言えんだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:05:30 ID:???
63は訂正します。

五万以下、32mm以下では、地球最強。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:07:14 ID:???
>>71
出鱈目言うなよお前・・・
アペプロ8x32の周辺像もう一度みてこい
BDが嫌いだからって嘘を流布する奴らがいるのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:08:13 ID:???
まぁ、この掲示板の情報だけで決めるのはいかんな
この掲示板で話題に出てる
BD・アペプロ・モナーク・MFあたりは候補に入れていいと思うけれども

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:10:48 ID:???
>>71
両方持ってるけどそれは違うんじゃないの?
着色はアペプロのほうが少ない。BDは若干暖色系。
アペプロは既出だろうけど樽型の歪曲があって、像面湾曲も多い。
BDはほぼ平坦で歪曲も少ない。明るさもBDが上。
シャープネスは同等。値段を考えるとBDだけど、ビクアウで安く売ってるならアペプロも悪くない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:15:09 ID:???
昔もエスパシオに対抗してくる機種がなかったんだもんな
これはある種の談合かもしれないよ
ただでさえパイが少ない双眼鏡市場に次々とぶっこむ利点が無い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:32:15 ID:???
アルティマではBDに勝てませんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:03:10 ID:???
>>77
不可能ですよ。
そんなことはどうでもいいんですけどね。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:09:30 ID:???
御三家すら、BDの前には塵にも等しいです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:34:59 ID:???
貧乏とうちゃんの最高峰・・・BD
金持ちとうちゃんの定番・・・舶来
独身貴族の定番・・・舶来、高級国産


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:43:08 ID:???
よって、結論・・・BD厨=貧乏とうちゃん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:35:13 ID:???
真性BD厨…舶来が買えない貧乏人の最高峰
愉快犯BD厨…心の貧しい人としての最下辺

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:05:08 ID:???
アペプロ8x32は確かに素晴らしい像なのだが
なにぶん樽型の歪曲が激しくて残念である

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:12:43 ID:???
あのキレと着色の無さを実現するために、やむなく樽型収差を残したんだろうね。
と、俺は理解して使ってるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:34:00 ID:???
アルティマはBDよりいいけど耐久性の必要ない所でしか使えないから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:27:03 ID:???
4cmだから、BDより明るいんではないかい。
3万以下これが最強か。

http://ec1.kenko-web.jp/ec.nsf/prodDetail?openagent&100115
アペックスプロと同等品だという噂のアバンター10X42DH

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:34:27 ID:???
いくらアペプロと同等でも、ケンコーは嫌だな。
単なるメーカー差別ではなく、メーカーの姿勢に賛同できないので。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:22:40 ID:???
ダハとポロを比べるのはおかしいんだよな
SEの前では舶来は無力というのも真実になっちゃうし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:17:46 ID:???
SE最強!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:31:35 ID:???
非防水な時点でコールド負け。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:48:10 ID:???
ポロの時点で不戦勝

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:02:47 ID:???
ポロは耐久性の低さと意外な嵩張りが嫌
ゴム見口ばかりでブラックアウトも多いし、脇が開いて手ブレもする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:15:40 ID:???
>SEの前では舶来は無力というのも真実

そんなことはない。w
SEも舶来も愛している俺が言うのだから間違いない。
でも、、、

>脇が開いて手ブレもする

これも、そんなことはない。
BDよりFMTRの方が手ぶれは少ない。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:57:48 ID:???
SEも舶来もLISの前では無力じゃ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:05:31 ID:???
電池が必要なものはおもちゃ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:16:15 ID:???
>>95
電池が使えない人達もいることを理解してあげる必要がありますね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:20:25 ID:???
LISは故障するしな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:18:16 ID:???
維持費にお金かかったら無理して買った舶来

99 ::2006/12/29(金) 23:31:32 ID:???
…?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:32:03 ID:???
で、SE、舶来、LIS、どれが最強なの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:33:56 ID:???
今なら、FLだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:18:18 ID:???
SEの歪曲には気分が悪くなった。
しかも持ちにくい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:34:17 ID:???
FLって最初酷評されてたよな・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 06:17:37 ID:???
>>103
黄色い着色に慣れた奴がFLを覗いたら、「なんじゃこりゃ??」と思うだろうね。
実は俺も最初はそう思った。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:24:14 ID:7yKXcdXF

ニコン8x32 SE

良いですね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:24:57 ID:???
FL信者の工作勝ちですね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:21:54 ID:7yKXcdXF
ニコンSE. FL
共にイイと思うけれど、値段の差が3倍以上。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:41:39 ID:???
SEもFLもLISもいいよ。おまけにBDもいい。いい物はいいんだよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:13:14 ID:LWneeiRG
おまけと言いながら同列に並べてさりげなく最もアピールしてるBD厨乙

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:05:53 ID:???
そもそも争う原因は、人によって持っているお金の量が違うから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:13:02 ID:???
それは言えるかもな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:29:28 ID:???
逆に言うと、このスレに名前も出ないような双眼鏡は駄目ってことだな
2ちゃんならではだな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:13:23 ID:???
ごり押しして連カキでとにかくBDBDBDって露出してるBDは駄目よりもっとひどい。
気持ち悪い。
憎しみすらわいてくる。
消えろよBD厨。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:51:45 ID:???

なんか可哀想

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:51:58 ID:???
BDは3マソ以下ならベストバイでおk?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:01:54 ID:???
>>115
「3万以下で30o台のダハ」という条件なら、BDでいいと認めてやるよ。
だからもう騒ぐな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:04:20 ID:???
だから3マソに何の意味があるんだ?
3万がなぜ分かれ目なんだよ。
3万という奴は全てBD厨にケテイ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:11:08 ID:???
3マソはひとつの分かれ目じゃね?
あとは1マソ、5マソ、10マソ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:30:49 ID:???
貧しさと嫉妬

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:43:23 ID:???
ベストバイは以下でおk?

1マソ スポスタEX
3マソ BD
5マソ SE
10マソ HGL

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:44:51 ID:???
何万以下って言うのは大体金がない奴。
舶来買う奴は全く気にしない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:58:51 ID:???
舶来買う奴が全く気にしないのは、金の使い道がわかってないから。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:21:35 ID:???
貧乏人乙
いいものに金を使う。これが理想。
限られた予算でマシな物を買う。これ無駄遣い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:42:20 ID:???
さあ、>>123のうpの時間がやってまいりましたw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:49:46 ID:???
>だから3マソに何の意味があるんだ?

3万以上の予算があるなら、別にBDでなくていいから。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:39:26 ID:???
正論ワロタ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:43:20 ID:???
そうか、やはり3マソ以下って設定する奴はBD厨ってことか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:49:30 ID:???
性能で分類すると、5万円の壁あり?

5万円以上・・・ニコンSE.HGL.ツアイスFL.スワロEL
5万円未満・・・その他


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:12:16 ID:???
5マソ以下はSEで決定ですね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:33:40 ID:???
>>128
単に値段で分類しているだけのようだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:14:38 ID:???
舶来厨は自分の買い物を正当化したいためにこのスレに張り付いて他の双眼鏡を馬鹿にするらしい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:18:53 ID:???
BD厨は自分の買い物を正当化したいためにこのスレに張り付いて他の双眼鏡を馬鹿にするらしい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:22:31 ID:???
ニコン厨は自分の買い物を正当化したいためにこのスレに張り付いて他の双眼鏡を馬鹿にするらしい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:24:35 ID:???
3-4万ってのは双眼鏡マニアの小田さんが言うように、コストに正比例して品質が上がるボーダーだと思う
だからそれほど的外れな意見じゃないね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:30:06 ID:???
昔の定番
ダハはエスパシオ、ポロはEU
エスパシオの後継はBD

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:33:03 ID:???
エスパシオの包茎はBD?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:25:03 ID:???
五万以下ならアペプロだろ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:25:53 ID:???
>エスパシオの後継はBD

ありえねーw
死ねよBD厨。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:13:28 ID:???
120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/12/31(日) 00:43:23 ID:???
ベストバイは以下でおk?

1マソ スポスタEX
3マソ BD
5マソ SE
10マソ HGL

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:17:27 ID:8Y96EQBs
アルピナだけで十分

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:51:00 ID:???
初心者にはな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:17:11 ID:???
ELだけで十分

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:20:10 ID:???
中級者にはな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:31:15 ID:???
HGLだけで十分

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:33:34 ID:???
上級者にはな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:39:51 ID:???
HGLは世界最強です。
これさえ持っていれば、舶来など必要ありませんし、他の国産は捨てていいです。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:43:38 ID:???
性能で分類すると、5万円がボーダー

5万円以上・・・ニコンSE.HGL.ツアイスFL.スワロEL
5万円未満・・・その他


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:29:54 ID:???
ライカも入れろや。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:31:38 ID:1KhGqEpM
ライカは?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:35:17 ID:???
36800円でC3コートで防水で幅122mmならコーワBD32-8が最強に強い!
他のどんな高級双眼鏡もかなわない!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:37:34 ID:???
>>150
無条件なら、HGLが最強。BDなんぞ、おもちゃ同然。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:38:17 ID:???
HC-BINOだけで十分です。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:38:20 ID:???
性能で分類すると、5万円がボーダー

5万円以上・・・ニコンSE.HGL.ツアイスFL.スワロEL.ライカBL.BR
5万円未満・・・その他


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:23:30 ID:???
モナーク8x36
これで十分戦っていける

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:26:47 ID:???
初級者はな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:29:12 ID:???
モナークは7x36なら、BDから覇権を奪えたかもしれないのに。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:33:20 ID:???
全部もってまそ

1マソ スポスタEX
3マソ BD32-8
5マソ SE
10マソ HGL

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:35:44 ID:???
BDの覇権はまだまだ揺ぎない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:38:02 ID:???
新世紀双眼鏡覇者 BD32-8

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:03:46 ID:???
もうひれ伏すしかありませんねw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:22:28 ID:???
そのBDも次のJENESISの誕生の前の束の間の天下に過ぎなかったね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:43:36 ID:???
24mmのニューアペ覗いてきた
アイレリーフが短くて覗きつらい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:51:36 ID:???
工作員乙

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:51:52 ID:???
アンチBDが余りにも厨房だからみんなネタでBD出してる始末w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:52:24 ID:???
スペック上は短いけど、覗きやすいって。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:53:19 ID:???
性能でBDはMF・アルピナ・LF・アペプロに圧勝してるからそれだけでいいんでね?
HGLや舶来を出すのはBDを褒めこそはすれど、貶すことにはならないような・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:56:03 ID:???

来年になってもこの調子で荒らされまくりますか?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:56:05 ID:???
いや、スペックよりも短く感じる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:13:03 ID:???
反論できなければ荒らし認定
アンチ手詰まりw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:15:33 ID:???
アンチBDこそ有害
BDは普通に良い製品なのに、事実無根で貶す
それだけならまだしも、アトレック同等のS-bino(余りに不評で笠井販売中止)を推す始末だぜ?
BDはライカやEXみたいに他の双眼鏡と一緒にupして評価されてたからな
アンチもそれなりの説得力を持たせないと擁護できんよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:01:06 ID:???
↑これがBD厨です。

いいかげん専用スレッド作ってそっちに引っ越せよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:05:33 ID:???
>>170
おいおい、何かと「BD最強!」「他の双眼鏡はダメ!」と勝手に決め付けるのがBD厨だぜ。
そのBD厨を庇って、抵抗してる者を非難か。
どう見てもBD厨です、本当にありがとうございました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:07:30 ID:???
BDBDって、初心者や貧乏人の為の良心的双眼鏡であるというだけ。
舶来持ち出すなとか言うけど、よりよく見える双眼鏡に乗り替わるのは当たり前なのにね。
舶来に魅せられたらBDなんて何の魅力も感じないよ。
舶来もっててBDもってる人はただのコレクターですよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:08:32 ID:???
>>172
170はBDを庇ってるんであってBD厨のことは庇ってないんじゃ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:12:32 ID:???
>>174
BD厨に抵抗する者のことを「アンチBD」とレッテルを貼って攻撃してるんだから、同じこと。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:16:59 ID:???
つまんない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:17:39 ID:???
おまいら、大晦日ぐらいマターリ話しができんのか・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:42:43 ID:???
プレヤデス(すばる)食




    :::
      ○





179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:52:38 ID:???
星屋氏ね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:07:49 ID:???
>>173
舶来を出すのは無意味だろ
高ければ良いに決まってるんだからな
大衆食堂と高級レストランのようなもの
高級レストランはうまくて当たり前、安くて美味い大衆食堂を探すのは大変

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:10:08 ID:???
逆に言うと、高級レストランを持ち出して貶すしかできない大衆食堂=BDってことだな

BD嫌悪派は対案を出すべきだよ
出せないのはこの価格帯ではBDしか選択できないと思ってる何よりの証拠
だから舶来談義に逃げ込む

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:28:28 ID:???
一体おまいらは誰と戦っているのですか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:31:50 ID:???
>BD嫌悪派は対案を出すべきだよ
出せないのはこの価格帯ではBDしか選択できないと思ってる何よりの証拠
だから舶来談義に逃げ込む


すぐそうやってBDを主役にしたがるオマイこそBD厨と言われてもおかしくない。
高級レストランの味が、大衆食堂では味わえないから言ってるだけ。
よりウマい方に行くのは当たり前。
大衆食堂に限定して一番ウマい店を探す事は単なるオナニー行為。






184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:33:42 ID:???
見えない敵と戦っているのよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:37:41 ID:???
>この価格帯ではBDしか選択できないと思ってる何よりの証拠
だから舶来談義に逃げ込む

これ以上の価格帯ではBDが選択されないと思ってる何よりの証拠
だから3万限定談義に逃げ込む


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:41:23 ID:???
性能で分類すると、5万円がボーダー

5万円以上・・・ニコンSE.HGL.ツアイスFL.スワロEL.ライカBL.BR
5万円未満・・・その他

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:26:11 ID:???
馬鹿がいるな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:42:06 ID:???
あらためて>>1から読み返してみたけど、
どうみても嫌BD厨の方がたちが悪い。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:28:21 ID:???
上級者はBDを使う
違いがわかってるから

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:50:48 ID:???
>>189
俺もBDを愛用していたし、今でも好きだけど、
FLを覗いたら明らかな差があって、今ではFLがメインになった。
違いが分かるなら、FLを覗いてごらん。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:04:12 ID:???
アケオメ!
今年も仲良く喧嘩しようぜ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:07:51 ID:bGTRQvlA

あけおめ〜(^ヮ^)

とりあえず>>188は逝っとけ!



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:16:10 ID:???
とりあえず>>188は過去ログでBDがでた頃から読み返せ。
100回な。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:05:58 ID:EimE9UNg
今年こそキモイ鳥屋が絶滅しますように(-人-)

195 :.:2007/01/01(月) 01:06:38 ID:???
オマエモナー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:54:15 ID:???
あけましておめでBD!

197 :BD厨:2007/01/01(月) 02:59:21 ID:???
|_∧
|・∀・) <呼んだ?
|⊂/



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:38:08 ID:???
>>193
100回読み返したけど、
どうみても嫌BD厨の方がたちが悪かった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:56:59 ID:???
>>198
そうか、じゃあ小学校から国語をやり直してこい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:13:11 ID:???
>>199
やり直してきた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:42:06 ID:???
BD厨と嫌BD厨
おれに言わせりゃ、どっちもどっち
ま、おれにはBDなんてどうでもいいけどな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:47:07 ID:???
人間やめますか?
BD厨やめますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:49:11 ID:???

なんだこのリア消は。



198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/01(月) 03:38:08 ID:???
>>193
100回読み返したけど、
どうみても嫌BD厨の方がたちが悪かった。

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/01(月) 04:13:11 ID:???
>>199
やり直してきた。




204 :!kuji 【195円】 :2007/01/01(月) 14:18:34 ID:???
町田ヨドでみたHGLの観え味が忘れられない
購入資金貯金開始だ!

205 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 14:20:17 ID:???
えーいしくじった orz

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:28:39 ID:???
協栄でジェネシス覗けば、一瞬で忘れるよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:38:53 ID:???
覗いたけど、舶来オーナーとしてはあえて欲しいとは思わなかったよ。
まだ舶来持って無いユーザーをどれだけ取り込めるかだね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:10:16 ID:???
207に同感。
でも、悪くはないよ。 HGL買うぐらなら、ジェネの方がいいと思う。
重さを我慢できればね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:39:14 ID:???
つまりあれだ。いまさらHGLを買うメリットは何もないってことだ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:28:36 ID:3Nnnu82N
舶来かミザールで十分です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:55:02 ID:???
>>209
そしてデメリットの方が遙かに大きいBDを買う意味は絶無だよねw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:55:48 ID:???

性能で分類すると、5万円がボーダー

5万円以上(上級者向け)・・・ニコンSE/HGL.コーワGENESIS.ツアイスFL.スワロEL.ライカBL/BR
5万円未満(入門者向け)・・・その他


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:42:08 ID:???
25mダハはまだ持ってないからニューアペックスかスポーツスターEXのどちらかを買うことに決めました。
田舎なので試しに覗けないので、どっちがベターなのか両方を実際に覗いた人に教えて欲しいです。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:33:30 ID:???
>>213
鳥見双眼鏡3【入門者用、二万円以下で標準的用途】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1166724108/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:18:29 ID:???
舶来なら、まあまともなのはライカ、ツアィスぐらいで、
あとは値段対比で悪杉。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:34:06 ID:???
値段対比なんぞ何の重要性も無い。
よく見えるか見えないかだ。
100円ショップの双眼鏡が1円だと値段対比で高ランクになるがそれでいいのかい?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:37:24 ID:???
100円ショップの双眼鏡が100円

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:43:27 ID:???
100円ならダイソー双眼鏡が最強!
他の双眼鏡は選択肢にすらならん。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:18:51 ID:48236OZC
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=10x42+L+IS+WP&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
これどういうこと?
146000円で売りに出しているのだが、同じ人の出品でもう1台、101000円で落札されたのを確認した。ほんとに101000円で売るつもりあるのかな?
 10万なら即買うんだけど。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:20:24 ID:???
>>213
オレも25mダハは持ってない。
ものすごい明るさで目を開けてられなくなるから・・・


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:37:38 ID:???
コスパの話題?
なら最高はBDだよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:51:08 ID:???
コスパ厨=貧乏

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:57:03 ID:???
嫌コスパ厨=成金

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:17:15 ID:???
所持双眼鏡性能
金持ち成金>>>独身貴族>>>>>>>貧乏とうちゃん(コスパ厨、BD厨)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:17:50 ID:???
>嫌コスパ厨=国賊


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:40:38 ID:???
コスパ厨=右翼

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:06:57 ID:???
これからの30年は保守の時代
朝鮮人は本国に帰れ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:26:15 ID:???
ヨーロッパですが何か?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:24:57 ID:???
BDなんて絶対ぇ〜買わねぇwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:11:13 ID:???
HGLを叩くとどんどん沸いてくるな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:28:42 ID:???
EL、FL厨ですが何か?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:34:27 ID:???
【珠玉】オーストリア製の双眼鏡を語るスレ【隔離】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1080406479/
ドイツ製の双眼鏡が大好き!(その3)
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1160759840/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:28:03 ID:???
金持ち父ちゃんですが、何か?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:41:02 ID:???
E厨ですが、なにか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:50:53 ID:???
年末にFL買ってFL厨になってもうた。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:01:57 ID:???
ドブ金厨。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:25:53 ID:???
厨厨ですが、何か?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:58:10 ID:???
HC厨ですが・・・・誰か相手して!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:44:27 ID:???
HC・・・臭いんだもん。。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:24:23 ID:???
λ....


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:06:52 ID:???
生`

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:41:28 ID:???
o(^-^)o

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:34:17 ID:???
FOTON厨ですが・・・誰かかまって!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:53:41 ID:???
>>243
↓へ行けよ・・・
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1124498421/l50

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:40:35 ID:???
  λ....
     λ.....

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:38:20 ID:???
SV厨ですが・・・・誰か助けて!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:15:20 ID:???
>>245 生`

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:26:09 ID:???
>>246

広けりゃいいってもんじゃないんだよ。一昨日来な。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:59:28 ID:???
スポスタEX厨ですが…今後ともよろしくお願いします!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:18:50 ID:???
きのう町田のヨドバシで、スポスタEX 8×25を買ってきた。
最初に見たのがカワセミです。
@小鮎川、厚木

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:48:35 ID:???
スポスタEXはカワセミを呼ぶ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:15:58 ID:???
ここは栄養ドリンクスレじゃありません

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:25:09 ID:???
ニューアペックス厨ですが…今後ともよろしくお願いします!

いつもポケットにいれてるお

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:07:40 ID:???
Name:Eagle Optics Platinum Ranger 6x32
Exit Pupil:5.3
Field of View (ft @ 1000 yards):409
Eye Relief (mm):19.5
Close Focus (ft):3
Coatings:Fully Multi-Coated and Phase Corrected
Waterproof:Yes

むこうの掲示板で名前が上がってたが、
瞳5mmでフェイズコートで最短90cm、おまけに防水。
パピリオのクソひでぇ見えに泣かされてきた漏れとしては、
くらくらするようなスペックだ。
視界が43°でも、欲しい!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:53:09 ID:???
調べてみたが、安く輸入するには、どうしたらいいのだ?

Eagle Optics Platinum Class 6x32 Binoculars
むこうの値段
Price: $159.99
19200円

輸入代行業者ShopComに頼むと
価格42000円
送料3600円
手数料10500円
計56100円
プラス税金


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:57:23 ID:???
binoculars.jpだと、63000円

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:34:46 ID:???
On Fri, 5 Jan 2007 10:00:42 -0600
> Thank you for your interest in Eagle Optics.
> We cannot ship products to Japan at this time so I have no way of getting those binoculars to you.
> I apologize for any inconvenience this might cause.
>
> Thank you,
> Corey Benton
> Eagle Optics
> 800-289-1132
> www.eagleoptics.com

>
> -----Original Message-----
>> I want to buy a pair of "Eagle Optics Platinum Class 6x32 Binoculars" from your shop.
>> I live in Osaka Japan.


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:02:52 ID:???
>>255
この前160ドルの小物買ったが手数料送料関税込み三万くらいで済んだんだが

259 :255:2007/01/06(土) 02:07:25 ID:???
>>258
お手数ですが、教えてください

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:16:36 ID:???
>>255

少なくとも、ここは輸出OKみたい。
AMEXしか受付ないみたいだけど。

http://www.opticsplanet.net/eagle-optics-binoculars.html

159.99ってほんと?定価400くらいするよ?
ebayでは、新品が349で出てる。US内限定だけど。
platinumじゃない方は、ほぼ新品で230で出てた。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:21:08 ID:???
>159.99ってほんと?

http://www.eagleoptics.com/index.asp?pid=2989
ここで下のほうにPrice: $159.99と出てますけど、
なにか間違ってるのかな。

http://www.birdforum.net/showthread.php?t=74379
ここでも159で買ったとあるような。clearanceとのことですけど。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:34:30 ID:???
>platinumじゃない方

Platiumじゃないのもあるんですか・・・・

Eagle Optics Platinum Ranger 6x32 Waterproof
Model:EO-R-0632-71PC
Regular price: $382.90

Eagle Optics 6x32 Ranger SRT Waterproof
Model:SRT-0632-1
Regular price: $329.95

というのを別の店で見つけて、見比べてんですけど、
priceのほかに、違いが分からない。。。。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:02:43 ID:???
基本スペックは同じで、違いは「SRTコーティング」の有無らしい。
SRTコーティングが良く分からんが、ダハプリズムのメッキ面に使う誘電体コーティングみたいなものだとオモ。
無印はアルミかな。SRTの方が光のロスが少なくて明るいのだろう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:05:04 ID:???
基本スペックは同じで、SRTコートの有無が違ってるね。
SRTコートの正体が良く分からんが、ダハプリズムのメッキ面の誘電体コートみたいなものだとオモ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:07:48 ID:???
二重投稿スマソ。接続の調子悪い・・・。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:14:05 ID:???
速い、もう返事が来た。

On Fri, 5 Jan 2007 14:59:59 -0600
> The Ranger SRT is the newest model of the Ranger and the Ranger Platinum Class is the older model.
> Changes from the Platinum Class to the SRT were updating the lens coatings, armor, and eyecup.
>
> Thank you,
> Corey Benton
> Eagle Optics

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:36:46 ID:???
>>266

つうことは、ebayの個人出品の方を落とせばオケだね。
Buy It Nowだから、競らなくていいし、PayPalでいい。
ただ、送料いくらかかるか知らんけど。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:25:06 ID:???
ぜひ買ってインプレしてくれろ。

269 :258:2007/01/06(土) 12:23:29 ID:???
>>255

http://www.usa-get.com/#

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:33:12 ID:???
>>269
どうも。そこを見ていろいろやってるところです。
AMAZONは通らないみたいですけど、
BINOCULARS.comは行けるようでしたので、excite翻訳片手に、
不安でしたが、最後まで行ってみました。
本体価格のほかに送料33ドルが請求されただけでした。
関税ってのはどこの段階で請求されるんですかね?
手遅れかもしれないですが、
これから個人輸入のことを勉強しなくてはなりません。

271 :258:2007/01/06(土) 13:36:49 ID:???
関税は着払いだったよ。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:54:11 ID:Px5xFdC1
双眼鏡とかカメラの場合関税率0 % でしょ。
支払う税金は消費税のみ。

273 :258:2007/01/06(土) 14:21:53 ID:???
着払いのあれ消費税だったのかな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:47:36 ID:Px5xFdC1
関税の詳細はここ
http://www.customs.go.jp/tariff/2007/data/90.pdf
通関した時点で商品の価値相当の消費税が計算されるのでそれを到着時に郵便や宅配業者に支払えばよいだけ。
ただしFedexだと到着後後払いで支払いを忘れていると忘れた頃になんとか法律事務所みたいなところから
督促状がやってきます。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:36:58 ID:???
入門者スレでアルティマ厨が暴走中w

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:45:52 ID:???
ほっとけ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:06:40 ID:???
E2よりアルティマがいいなんて、難癖もいいとこ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:11:17 ID:???
貧乏人は眼も貧乏だという事が良く解るスレでつねw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:38:22 ID:???
ん? 中心像に関しては、E2よりアルティマの方が上だよ。
周辺は負けるけど。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:37:43 ID:???
>>266

http://www.birdforum.net/showthread.php?t=69096
I also ran into someone who was using the precursor to the SRT's, the Eagle Optics Ranger Platinum Class.
She played with mine(SRT) for a few minutes and was extremely impressed,
declaring them to be a clear improvement in optical quality over her Ranger PC's.


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:04:10 ID:???
http://www.birdforum.net/showthread.php?t=51718
I've had their 6 x 32 Platinum's for about 3 years.
When I got them I compared them for several days with my 15 year old Leica 7 x 42 Trinovids
and they equaled or bettered them.
They were just as bright in twilight situations
and it was hard to tell the difference in magnification under most circumstances.
I take them fishing with me.
Their 3 foot close focus came in handy in ID'ing mayflies and caddis flies as they floated by.

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:19:46 ID:???
>>279
わかったから、うpして証明してみろ。

283 ::2007/01/09(火) 15:53:00 ID:???
アホか。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:01:31 ID:???
close focusでググッてみた。

Pentax Papilio (1.5 ft)
Brunton Epoch (3 ft)
Eagle Optics Ranger SRT (8x42:5.2ft 6x32,8x32:3ft)
Alpen Apex (4 ft)
Audubon Equinox (5 ft)
Celestron Noble (5 ft)
Kowa BD (5 ft)
Vortex Viper (5.1 feet)
Zeiss T* FL (6.6 ft)
Pentax DCF SP (6.6 feet)

これを見る限りBrunton Epochがレンズ4cmで値段的に考えて最強か?
ただ倍率が8xなので、close upなら6xのEO-SRTが使いやすいかも。

日本で見たことがあるのは、PentaxSP8x32とKowaBD8x32とZeissFL7x42だが、
よりcloseできたのは、SP>BD>>FLだった。
拾ってきた上の数値の信用度は、マアマアか。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:13:38 ID:???
あと製造中止品では、B&L eliteが5ft。
あちこ流し読みした限りでは、butterflyやfrogを見る人は、
むかしはEliteが定番で、いまは軽いのがいい人は、SRTに乗り換えるもよう。
そして高級品系ではBruntonとなるらしい。
しかしSRTとBruntonと、どちか見えがいいかは、
記事をみつけられなかった。
>>281でtrinovidよりbetterかもとあるし、
もともとEliteもUltravidより劣るがTrinoよりはいいという話もあるし、
そこから乗り換える人がいるんだから、
ハイエンドでないはずのSRTも侮れない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:58:40 ID:???
http://www.amazon.com/Brunton-Eterna-10x42-Fullsize-Binoculars/dp/B000093IKO/ref=dp_variations_1/104-1094865-9597554
http://www.kyoei-bird.com/kenko/index.htm

Brunton=Kenko

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:05:08 ID:???
Brunton Eterna 7x42 50°は5.5ft。
これがKYOEIから19800で、出たら即買いだw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:40:37 ID:???
brunton←kamakura→kenko

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:37:01 ID:???
>>277
むこうのスレも見てるが
>E2よりアルティマがいい
こんな乱暴な物言いしてるやつはいないぞ?
自分と違う意見だからってなんでも厨房呼ばわりするほうがよほど幼稚だと思うがね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:02:21 ID:???
> ん? 中心像に関しては、E2よりアルティマの方が上だよ。

乱暴な物言いも何も、この時点で論外でしょ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:11:40 ID:???
そうか? E2って、広角の割りに周辺があまり崩れないけど、中心像はそれほどシャープじゃないよ。
SEと比べたら明らかに見劣りする。
一方、アルティマ8×42(※)は、中心像に関しては、SEとそう大差ない。

(※)初心者スレでの話しは、アルティマ8×42とE2の比較のはずだった。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:19:26 ID:???
>>290
むこうのスレ、って書いてるのにこのスレから引用してくる君が論外。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:33:19 ID:???
いいじゃんそんなネタ
ヨドに行って見てくりゃ分かる話
どっちもほっとけよ
だいだいが、どちらも新鮮味のない低レベル双眼鏡なんだし

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:34:34 ID:???
>>290
じゃあ論外同士なかよく喧嘩しましょうw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:35:36 ID:???
アンカーミスった。自分と喧嘩しよw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:39:20 ID:???
それよか、初心者スレのFoton厨がうざい。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:01:02 ID:???
>>296
いちいち報告だけならいらないよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:15:15 ID:???
>>284
http://www.birdwatching.com/optics/brunton_epoch.html
Brunton Epoch Binoculars

The Epoch is also the closest-focusing binocular
we looked at―a mere three feet.
It's actually closer than you can comfortably converge on
through the barrels of the binocular.
But if you close one eye,
you can zero in on the scales of a butterfly that has landed on your sock.

だってよ。それじゃ単眼鏡じゃんか。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:26:54 ID:???
>>286
このスレかどっかで、そのケンコーのClubTrinoはフェイズコート無しだと、
書いてたやつがいたが、そいつは、間違いだってことだ。
そのBrunton Eternaは、Bruntonの野心作として、褒められてるのを、
どこかで読んだ事がある。
CrubTrinoは、案外、買いかもしれないな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:29:05 ID:???
じゃ、オマエが買えよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:06:05 ID:???
>>300
「Kenko」が、いやでたまんないんだろ。
わかるよ。かわいそうに。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:24:41 ID:???
>>299
甘いな・・外形が同じでも発注元の仕様によってフェーズコートの有無なんて
どうにでも変わる。
ケンコーClubTrinoの発売時期から考えてフェーズコートはまず無いと思った方が良い。
嘘だと思うならケンコーClubTrinoを買ってみな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:32:33 ID:???
>>302
そうかなぁ。クラブトリノの外装が、あまり見かけないので、
どういう素性のもんかいなと疑問に思ってたのだが、
ブラントンのデザイナーがかんでるから、ああなったんじゃないの?
ならケンコーのクラブトリノは、もともとブラントン用に作ったやつを、
そのまま流してると考えたほうがいいような気が。

キョウエイに展示してあったと思うから、見て来てもいいけど。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:55:00 ID:???
>>303
> ならケンコーのクラブトリノは、もともとブラントン用に作ったやつを、
>そのまま流してると考えたほうがいいような気が。

その通りだが、上のスレでリンクしてあるBrunton Eternaは比較的最近のモデルだ。
ケンコーClubTrinoはもっと古い。(両者の実視界とか違うだろ?)

> キョウエイに展示してあったと思うから、見て来てもいいけど。

ぜひ確認してくれたまえ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:59:23 ID:???
>>303
もし気が向いたら、ケンコーにも電話確認を。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:14:03 ID:???
>>305
メールしといたよ。

307 :.:2007/01/10(水) 21:41:22 ID:???

      _,,,
     _/::o・ァ
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:47:27 ID:???
ところで、
「セーラー服の下はスリップだったよね・・・。」
なんてスレ見てるのは、いったいドイツだ!w

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:46:10 ID:???
クラブトリノってどっかで聞いたと思ったらあの高倍ズームと
同じブランド名なんだね。そりゃ買う気なくす罠w
でもやっぱし関心あるので(鎌倉が真面目に作ったらしいし)305の結果次第では買う。


310 :306:2007/01/10(水) 23:01:43 ID:???
ケンコーアウトレットでも同じものが出てるので、フェーズコートか?と、
質問メールを出したのだが、まだ、返事がない。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:12:16 ID:???
>>310
ケンコーの社員は、フェイズコートの意味を知らないんじゃないか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)