5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ メジロが可愛すぎる件 ■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:47:51 ID:fzMb4W1s
目がクリクリしててたまらんわ

ttp://www.city.yokohama.jp/me/kankyou/dousyoku/nogeyama/topics/images/j7.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:15:41 ID:Fjd67RX+
俺飼ってたけど、ずっと見てて飽きないわ。でもあまり長生きしないのがつらいな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:16:49 ID:jfniH1iu
↑メジロ可哀そう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:15:14 ID:???
巣を襲ってヒナ捕獲しやがったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:58:45 ID:???
目白押し---目白押しとは、多くのものが込み合って並ぶこと。人が込み合って押し合うこと。

目白押しは、小鳥のメジロの習性に由来する。
鳥のメジロは、秋から冬には群れをなして木に止まる性質があり、メジロが押し合いへし合い木に止まることを「目白の押し合い」と言っていた。
そこから、子供が一列に並んで押し合う遊びを「目白押し」と言うようになり、現在の意味に転じた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:52:52 ID:???
飼う話ならペット大好き板へ。

【和 鳥】メジロ、ウグイス、ホウジロ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1004772436/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:27:24 ID:???
メジロならよく庭に来るけど、たまにはぶっ殺して遊ぶか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:01:15 ID:9oS33vqo
正面を向いた姿が一番可愛い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:11:44 ID:pLGQyjTB
色がかわいい。鳴き声もかわいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:13:26 ID:OUWl+6ek
メジロ?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:57:49 ID:MU5zeBk5
最近メジロの鳴かせる大会ないよな。昔俺のメジロ優勝して80万円の値ついたよ。家具屋の社長に売ったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:00:29 ID:???
窓のすぐ近くに植えてある山茶花の木に、
メジロたちが毎日5〜6回やって来ます。
可愛いね、メジロ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:08:34 ID:g140U4Bc
>>12
そこにミカンをさすのだ!
メジロたん大喜び。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:11:36 ID:???
>>13
はい!
速攻で半分に切ったミカンを小枝に刺しますた。
ワクワク。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:50:59 ID:???
メジロ、キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ !!!
ミカン食ってる━━━!!!
それ追い飛ばしてヒヨドリも
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ !!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:02:12 ID:g140U4Bc
>>15
おめでとう!
しかし、ヒヨドリ…うちのヒヨたんミカン食い過ぎ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:52:36 ID:3uclaVdv
あ、あぁぁ神様!
X'masにわたくし鶏を食べてしまいますた。
す人はローストビーフまで・・・
なんてカワイソウな事してさまったんでしよう!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:38:19 ID:???
メジロはつがいで活動しているのか。
1羽がミカンを食べているとき、もう1羽はお行儀よく待っている。
シジュウガラもやって来たけど、ミカンは食べない。
おコメとパン屑のみ。
ヒヨドリは、なんでもかんでも食べてしまうね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:51:02 ID:???
傷んだミカンがあったので何気にベランダに置いといたら
「チリチリチリチリ・・・」と鳴いてメジロさんが食べていました
それからは果物を置くのが日課です(*´∀`)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:01:51 ID:T6Xi9F7Q
今朝、初めて野生のメジロを見ました。
飼われてるのは見た事有りますが、身近に居るような鳥とは思ってなかったので
ビックリして、野鳥板なんて無いかなと思ったらメジロスレまで有ったので報告します。
東京の環七沿い、マンションの椿の生け垣をチョコチョコ飛び移ってました。
都会でも普通にいる鳥なんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:42:43 ID:???
そのマンションの裏の道を歩いて見ましょう。
椿の生け垣にはメジロ、庭木の枝にはシジュウカラやジョウビタキがいるかもしれません。
「チー」とか「チリチリ・・・」って声がしたら藪をのぞいてみたらいかがでしょうか。

22 :無しさん@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 14:18:38 ID:???
下記サイトのコラムによると、メジロは都会でも比較的見かけやすい鳥のようです。
ttp://www.tokyo-gas.co.jp/env/essay/200503/esy1.html

23 :かとうすずめ:2007/01/04(木) 16:23:31 ID:xjmmV/SI
メジロマックーン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:58:22 ID:???
うぐいすと間違える人結構いるね


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:01:46 ID:???
縁側の黒いサンダルにとまってマタリしてる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:13:18 ID:???
めじろ丹、最近すごく攻撃性が高まってるよ。ヒヨドリ突付く奴がいる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:52:52 ID:???
オスメスくっついて、いつも毛づくろいしている。
仲がいいわw

このまえ4匹きてた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:23:42 ID:M06lvU0x
昨日、取っ組み合いしてたクマ。
地面に落ちてもやめずにずっと取っ組み合い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:09:17 ID:???
ちーちーよく鳴いてるから、あーまたメジロ来てるってすぐわかるようになった。
ミカンがないから、はっさくを木に刺して置いといたらすぐ食べにきた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:55:35 ID:???
めじろ丹、いっぱい来るようになったんだけど見てるとあんまり賢くないな。
エサの周りで互いに追いかけまわしてるばかりで、そのスキにすずめやヒヨドリに悠々とエサ食われまくってる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:09:36 ID:t3EY34HI
うちのメジロたん、賢いお〜。
頭使わなきゃならない餌場にしたら賢くなった。
ヒヨたんは地べたでおこぼれを漁る毎日。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:25:20 ID:???
メジロたんが道に落ちて死んでた。
尻餅を着いた恰好で、目は×印。
何かに衝突でもしたのかな?
庭に穴を掘って埋めておいた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:36:40 ID:hMnV2CAA
ミカンとかならまだしもジュースなんかは添加物も入ってるだろうし恐いね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:58:20 ID:???
日本テレビのマークみたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:53:12 ID:???
(゚e゚)ピー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)