5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたらいいのでしょう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:11:29 ID:???
先程、家の外にスズメを見つけました。
ひな鳥の様でピヨピヨ鳴いていたので虫カゴの中に入れてあげました。
ごはんをあげようとしても口をあけてくれません
どうしたらいいのでしょうか?
教えて頂ける方よろしくお願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:32:51 ID:???
■すずめのヒナ拾っちゃいました・・・
※むやみに拾っちゃダメです。近くに親鳥がいるかも…。誘拐犯にされちゃうかも。
※飛べなくても羽が生え揃っていたら、おそらく巣立ちヒナです。親鳥が離れて見守ってます。
・巣立ちヒナについて
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/1344/hogomae.htm
・やむなく育てる事になったらこちら。
レスキュー&育て方
ttp://www.asterisk-web.com/sparrow_club/resq/3_s.htm
・「Q&A」形式巣立ちビナ対応マニュアル
ttp://www.affrc.go.jp:8001/nbird/firststp/sudachi.html
・都道府県別傷病鳥連絡先
ttp://www.kt.rim.or.jp/~hira/birding/hogo/renraku.html

3 :お願いします!:2006/08/24(木) 17:12:54 ID:sb82a7li
ヒヨドリ(?)らしき小鳥を今朝、母が連れてきました。
蜘蛛の巣に絡んでいてもがいていたそうです。

5〜6センチくらいのサイズです。
もがいていた時に足を悪くしたのか、ちゃんと歩けません。
毛もちょっと、むしれています。
仕事帰りに鳥のゴハンを買って帰ろうと思いますが
何かオススメはありますでしょうか?

あと、保護する際の留意点をお教え下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:57:46 ID:???
>>3
一つ上のレスも読めないのか?

それから質問は質問スレへ。

■トリの質問はここでしてチュン その7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1147262346/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)