5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林政の転換

1 :名無しさん:2005/11/25(金) 20:21:15 ID:???
今後は育てても売れない単一植林を自然林や複層林に変えていって
生態系保全に配慮した林業を行うとか
これにより小鳥なんかは将来的には増加は見込めると思いますが
イヌワシやクマタカのような絶滅危惧種が日本の山が変わる頃に
どうなっているのか怪しい所です。
林業や植林地帯の現況に詳しい人や林業にたずさわっている人に
今後の展望をレスしていただきたいのですが。
どうぞよろしく




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:29:37 ID:???

       ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡: ーー__ .  __ーー :ミニ l
  | 彡,._r-‐‐、,  r-‐‐‐、. :ミ三 |
  ヽ /シi,_:::::::_i.~~.i.::::::__」ー.ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__ ̄    Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
     ヽヽ `ニニニ' /  /    \____________
      ヾ、_`  ´ ノ_,/
      |    ̄ ̄  |
     / `          \
     / __    /´>  )
     (___|_(   /<ヽ/
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )
      ヒl    ( \
           \二)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:15:24 ID:???
似たような話をここでやってるから合流すれば?

日本イヌワシは絶滅する運命なのか。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1117024863/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 02:42:42 ID:???
>>1
ちょこっとだけ関係者。
他部署の業務なので一応わかる範囲で言えば、今回のそれはある意味(いい意味で)戦略的かも。
環境の為だけでなく、森林資源の有効利用(林政の活性化)が最終目標で、試行錯誤な面もありますが
より猛禽類の住みやすい環境へと移行させていく取り組みには変わりないと思います。
(もちろん、野鳥さんだけの為でもありませんよ^^)
それでも、一番怖いのは密猟かも。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)