5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すずめ

1 ::2005/07/10(日) 16:41:50 ID:mlgo8713
昨日、部活の帰りにすずめを拾いました。ほぼ成長しきってましたが、
飛ぶことができず立つ事もできないようでした。可哀相なのでうちに
つれて帰りました…、すずめなんか持ってかえると親に怒られそうだったが、
全然怒らなくてびっくりしました、それどころかすずめが住む箱まで
用意してくれました。さっそくイターネットですずめの応急処置
を検索しその通りに、ポカリをあげて、エサも近くの店で買ってきました。
そして今日、まだエサは食べないものの元気に羽を動かし、箱からも這い出す
ようになりました。箱がせまいのかといって、ベランダに出してしまいました。
そう。これですずめの運命を変えてしまいました・・・
今スズメを冷やしてはいけなかったのです。僕はそんなことも忘れて、
数分後にすずめをみにいきました、目をつぶり不自然に寝てました。
人目で死んでいるとわかりました。触ってみると冷たかったです、
ぼくは生き物が死んで冷たくなるのは嘘だとおもっていましたが
はじめて本当だと分かりました。ついさっきのことです。とても悲しく
このことをだれかに伝えたかったのです。すいません。どうせならすずめ専用
の掲示板に書こうと思ったのですが。見つかりませんでした。

いまからすずめをもう一度見てみます。それでもやはり死んでいるようなら
うちの近くに埋めようと思います・・・

違う板に書いたところ、ここには詳しい人もいると聞いたのでここにも載せます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 17:00:31 ID:???
だからスレをほいほい立てるな
重複だろ
埋めちまうぞ
あと野鳥を拾うな
拾ったら医者に連れてけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 21:26:56 ID:???
スズメが死んだのはおまえが拾ったことと餌をあげなかったことが原因。冷やしたことは原因とは無関係。
ネットで検索したならおまえの拾ったヒナが巣立ちヒナで、野生に返すのが一番だということと
スズメのヒナが3時間餌食べなかっただけでヤバイから無理にでも食わせなきゃなんないことは即効分かるだろ。
とても悲しくとかこのことを誰かに伝えたかったとかいってんなボケ。
それとも何か?かわいそうでちたねーけれどきっとヒナも天国で喜んでまちゅよとか言ってもらいたかったのか?
おまえのような勘違いボケのヒナ殺し話を聞くと、胸糞悪くなるわ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 01:43:19 ID:???
4様がうずめます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)