5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんは野鳥観察にどこへ行かれますか

1 :夢をあきらめないで:2005/04/25(月) 01:10:22 ID:PuWGoM0e
自分はまったくの初心者ですが、岡山、兵庫、広島、鳥取、香川
等のところでいろいろな野鳥が観察出るとこはありませんか

2 :名無しさん:2005/04/28(木) 19:41:02 ID:7VAfiGZ9
小鳥類を見るのなら六甲山系の布引から麻耶さんにかけて
山歩きをすれば結構見れると思いますね。運がよければ
猛禽類もみれるかも知れません。
兵庫県は内陸部は植林が多すぎて逆に小鳥は少ないかも
しれませんね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:13:50 ID:???
兵庫とか関西限定じゃなく、もう少し汎用的に使った方が
いいんでないかい? こういうスレは。

スレタイは汎用性あるのになぁ。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:23:52 ID:???
広島県比婆山の烏帽子山付近は西日本最大級の自然ブナ林があり、他ではなかなか見れない野鳥の宝庫。

庄原インターから1時間。車で登れます。


5 :名無しさん:2005/05/03(火) 13:55:41 ID:DVo5Lo5a
昨日兵庫県の多紀連山に新緑見物を兼ねてドライブに行った。
あの辺は低山帯で結構自然林はのこっている。
見晴らしのいいところで止めては上空に猛禽類が飛んでいないか
観察したが残念ながらトビ意外は見ることはできなかった。

6 :夢をあきらめないで:2005/05/04(水) 22:22:05 ID:a1bDvHrQ
>>3さん
の言われる様に
全国各地で、「皆さんは野鳥観察にどこへ行かれますか」の
方がいいみたいですね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:57:56 ID:shGscYCG
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:45:42 ID:SGJ2D12H
山口県萩市の見島ってどうなんですかね?連休になると結構人が来てるんだけど・・珍しい鳥でもいるのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:53:57 ID:61KQbQ5r
すまん。野鳥観察などという趣味は無いが
自分の家につばめが巣を作ってるんで
それを望遠鏡でたまにみてる。愛くるしくて癒される。
その程度w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:50:40 ID:8C/8KqE+
なかなかのびないので・・俺から
近所のいつも行ってる焼肉屋の娘さん(長女推定25〜27歳?)。
身長は、157cm位で、中肉中背だけど、オッパイがでかい!!
見た感じF〜G位あると思う。顔も清楚な感じでアンバランスなところがいい!
ある日、近所で焼肉パーティをやるため、そこの店へ、お持ち帰りの肉を買いに行くと
その女性が対応(ラッキーだった)。開店前の準備中で、彼女がレジにおつりを補充していた
時の事・・ビニール包装された10円の束をかかえながら歩いたんだけれど、その時に自然と10円の束二本
が、Tシャツの上からムにゅっと胸の間に挟まって・・歩いた反動でぷるるん、ぷるるんと
パイズリ状態に、思わず見ほれてしまい凝視してしまった。折れのエロい視線と目が合い
彼女は、顔をあからめながらあわてて10円の束をテーブルにおろした・・。とたんに気まずくなったけど
折れのの股間は、ガンガンになっているw逃げるように会計を済ませて、家に帰り一発抜いてしまったw
いいものみれてよかったwまたいこうかなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:37:26 ID:ymnOp2Qg
ライオンズマンションはあれだけアチコチで森を削りまくりながら
CMでは緑いっぱいのイメージや、緑に囲まれたを強調するのは
何なんだろう

12 :名無しさん:2005/05/10(火) 19:15:01 ID:ozlg/AAW
10番の奴なんで紛れ込んだんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:44:34 ID:???
マルチポストは気にしない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:44:37 ID:u7q+r8Z3
上げ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:36:26 ID:b3yyvZVv
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:59:39 ID:???
庭にチュンチュンとピヨピヨとポッポとカーカーがきまつ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:03:26 ID:XSIj/74H
干潟

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:55:47 ID:y3+2SpDj
揚げ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:38:18 ID:???
この時期いろんな鳥が居るね
近所の河川敷程度さ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:39:47 ID:8U5Xztb3
白神山地あたりはどうでしょうか?


21 :夢をあきらめないで:2005/05/24(火) 16:13:35 ID:wfOLVwA+
尾瀬なんかはどうなんでしょうか
一度行って見たいのですが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:27:49 ID:???
尾瀬だとホオジロとかウグイスとかいるんじゃあないかな


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:36:00 ID:???
>>20
広すぎて、ポイント掴めないと思うし、
車で入れないところも多いよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:36:59 ID:???
>>21
花の図鑑をもっていった方がいいかも。
鳥は、湿地の向こうの林とかに居たりするし、
まあ見られないこともないけど。丸沼とかあっちに
いった方がいいかも。鳥だけなら。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:09:43 ID:+oLA3JkG
尾瀬で、ホオアカ,ノビタキ、オオジシギ、アマツバメなんかを見た記憶があるよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:33:22 ID:???
水産市場の上空だねw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:07:55 ID:???
>>25
ああ、そうか。そういうのはいるね。
けど、鳥だけだとちょっと種類も少なくて、
あれだから、やっぱり花も楽しんだ方が
いいと思うよ。うんうん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:50:13 ID:YkyIa2t2
やはり花は日本有数の名所だと思う。

でも,はと待ち峠から尾瀬ケ原におりて行く道は,コルリ,コマドリ、ヤブサメ,ムシクイ類ですごい賑わいだから,朝早く降りる事を勧めます。まあ歩きながらでは見られないけどね。

29 :夢をあきらめないで:2005/05/31(火) 21:48:49 ID:A3qnzr/F
隠岐諸島なんかでも鳥は見られますか
再来週ですが、日帰りのツアーで行く事になりました
でも島に何時間滞在できるのかな

30 :夢をあきらめないで:2005/05/31(火) 23:40:10 ID:A3qnzr/F
しかし高速船でも一時間だったかなかかる上に乗る港まで往復で約4時間近く掛かるそうだから
殆ど滞在時間なんかないな
本当は泊まってゆっくりとしたいのですが、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:55:35 ID:A6UrDNhM
あげ

32 ::2005/06/01(水) 06:16:09 ID:nMERRg2z
宮城県蔵王町に、野鳥博物館ありますよ。
バードウオッチング出来ますよ。

33 ::2005/06/01(水) 06:17:31 ID:nMERRg2z
今頃いけばキツツキなど木のつつく音もたのしめます。

34 ::2005/06/01(水) 06:18:31 ID:nMERRg2z
私も、たのしんでます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:31:07 ID:XJehlgai
蔵王町に今行けば,コノハズク、アカショウビンの声が聞こえます?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:32:31 ID:O8r2aPFC
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:44:24 ID:voDNSKXd
あげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 04:50:09 ID:umtQ305r
我孫子駅(JR常磐線)乗り換えで下総松崎駅(JR成田線)下車し歩いて、北印旛沼から
西印旛沼へ向かい最終地点を印旛日本医大駅(北総鉄道北総線)とする。
15kmくらいだと思うが途中にトイレやコンビニエンス店が無いから注意する。
ウグイス・ひばり・よしきりの鳴き声がし田園が広がる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:30:59 ID:0OAF9lcn
age

40 :本間 賢輔 ◆b6xr2qTD7k :2005/06/10(金) 18:58:07 ID:9kDIxPZM
おまいらも大変だな(^-^)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:18:55 ID:1ImASa6X
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:36:36 ID:CLjzCkaa
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 04:37:59 ID:???
糞して寝ろ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 21:20:37 ID:EsBRNw0e
尾瀬ではオオジシギを真近に見れる。対馬ではキマユツメナガセキレイ見たです。
只、鳥見の有名なフィールドは、鳥バカもいるので気をつけて!サバクヒタキが対馬で出た時は
我先にと畑をどんどん踏み荒らして写真撮るバカたん共が仰山おった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 22:26:46 ID:QhZgrCm2
山梨の野鳥について何か教えてください。なんでもいいですから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 17:23:31 ID:F5PLRvOZ

宮城の伊豆沼

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 21:22:24 ID:JnavenhC
>>45
富士山と山中湖がベスト。

まだ夏鳥がたくさん見られるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 07:34:35 ID:???
お盆に兵庫県中部の東山と結う山に登った。
鹿は見たけれど杉が多いせいか小鳥は少なかった。
ただ頂上付近でブッポウソウだと思われる鳥を
見たのだけれど猛禽類は見られなかった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 22:08:45 ID:z0IJzMu5
兵庫県だけどうちんトコでは雀や烏はほとんど見なくて変な鳥がくる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 14:33:08 ID:???
借金鳥?

51 :49:2005/08/24(水) 22:40:17 ID:Hd/gQqbF
借金鳥よりも貧乏鳥がよくくる(と思ふ)。前なんか関西のオバハンがスーパーでアイスのスプーンを鷲掴みして持って帰るかのごとく鵯がブルーベリーの実をいっぱい食べてった。枝も折られてるし      orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 16:18:44 ID:U6+jHTes
葬儀会館で

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:10:17 ID:zfYJ3fl6
age

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/09(木) 23:56:58 ID:YappATK1
N35.4766 E139.44535

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:45:32 ID:???
海上はどう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:13:20 ID:3aqTzlvo
吉野川の河口は、これから夏にかけてまめに行かれると意外な鳥にあえるのでは
と想像します。
観察舎のあるところでのシギチの観察をわかりやすく説明してくれていい面も
ありますが、距離がありすぎてることが多く、川辺で、浜辺でし潮の満ちて
くるのにあわせて集まりそうな場所で静かに待っていると驚くほど近くで観察出来ます。
ただ暑さで脱水症状にならないよう、日よけと水分補給をする準備を忘れずに。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:15:58 ID:???
豪州じゃなくて近州北部へ行きます、
道が高速も含めていつも混んでいるのが難点ですが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)