5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コウモリについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:31:56 ID:Q4LkQK+b
コウモリ好きの人、大いに語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:07:00 ID:UrKWH0PA
この板に初めてきたんだけど
コウモリは・・まいっか

夕方飛んでるの、可愛いですよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:28:19 ID:???
蝙蝠はまだ実物見たことないなあ
かなり田舎に住んでるんだけどねー
森じゃなくて田園地帯に住んでるせいか

東北地方ではフルーツバットっていましたっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:02:08 ID:CQ+LGGWP
エラブオオコオモリが毎晩毎晩、
隣家の庭先に来ます。
沖縄本島北部=やんばる
です。結構迫力があって怖いです。
羽根(?)を広げるとその幅は軽く1mを越えます。
隣家では、野生の果物を食べています。フルーツバットでつね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:34:32 ID:???
板違い誘導

野生生物http://science3.2ch.net/wild/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:58:16 ID:QXdEYPlo
えーっと、
そもそもコウモリは「鳥」ではないと思われるのですが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 08:02:52 ID:???
はねついてるじゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:15:41 ID:JfFb5rjy
キッキッキッキッキ て鳴いてるね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:39:40 ID:F9gUXITJ
コウモリって、家で飼育出来るのでしょうか?
フクロウやミミズクなどの猛禽類はペットショップでも売られていて飼育できないこともないようですが。
写真などでドアップになっている表情を見ると、結構可愛らしい顔してますよね。(>コウモリ)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:16:52 ID:7bDXmnRU
野鳥じゃないし飼育関係はペット板だし

11 :はるる:05/03/01 08:14:48 ID:???
>>9
コウモリ飼えるよ。このまえ売ってた

コウモリは野鳥じゃなーい。
ほ乳類だよー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:39:10 ID:Q46QsvuV
子供の頃、桃畑で捕まえて飼っていたよ。
暫くすると凄く残酷なことをしていると自責の念に駆られて、
泣きながら桃畑に戻した。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:55:48 ID:???
よく顔にぶつかる


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:40:56 ID:qnAnWZxw
よく体育館の中で干からびて死んでた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:25:00 ID:???
小さい頃飼ってた手にぶら下がったり、肩にのるからかわいかったちょっとバンパイア気分

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:03:23 ID:/AFIrRgN
コウモリは飼ってはだめですよ。県自然保護課の職員さんから聞きました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:34:35 ID:???
うちはコウモリがすごいよ。
外壁とかにとまってて、ベランダに糞をいっぱい落とす。
なんとか追い払えないかな。












ぶっころしてえーーーーーーーーーーーーーーー


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:59:08 ID:qZ5UBRLt
多摩地区からコウモリが一斉に姿を消す。
同時にアブラムシ異常発生。


地震頻発…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 02:19:00 ID:WptmxD9h
晒しage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:37:34 ID:???
コウモリって夕方から夜間活動するのが主だと思うけど
ライトなんかでぱっと見ても大きい、小さいくらいしかわからない場合が
多いと思います。どうやって識別するのでしょうか?
バットディデクターで識別できるのでしょうか?

と書いたけどこのままDAT落ちするかもな・・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 18:54:51 ID:89wzusQw
誰かいませんか?

今うちのベランダにコウモリがいるのですが、
弱っているのか夜になっても飛んで行きません。
息はしているので生きています。

まだ寒い時季だし、雨も降りそうなので、
このまま放置するのも見殺しにするようで
決まりが悪いのですが、どうしたらいいのか
どなたか教えてくださいませんか?

教えてチャンで申し訳ないですが、
鳥や動物を飼ったことがないので
どうかお願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 06:48:16 ID:???
ペットのぬこがコウモリの頭以外完食いたしました

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 17:16:32 ID:Yhc7wqoC
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 08:39:12 ID:???
コウモリリンク集です。

コウモリをつかまえました
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1051872014/101-200

赤ちゃんコウモリを拾っちゃったんですが・・・
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1089362454/1-100

コウモリについて語ろう
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1106623916/1-100

コウモリの飼育方法を教えて下さい
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1090848608/1-100

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:39:33 ID:??? ?2BP(0)
コウモリは病気持ってるからなぁ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)