5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラツグミ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:28 ID:Ja8x2k3E
鵺の囀りは最高

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 09:30 ID:???
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 03:34 ID:???
1種類じゃ語ることないだろ。。。

オオトラツグミの話でもするか?

4 :オゼルナ〜ヤ ◆bvSeveroHM :03/10/28 03:38 ID:???
ハトっぽいよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:49 ID:???
鵺(ぬえ)ってキマイラみたいな妖怪ですよね?
猿の顔に尻尾が蛇とか・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 04:03 ID:???
体は虎だっけかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:17 ID:???
1が読めねえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/13 15:59 ID:Huz9FDE9
近所の林で見かけたよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:57 ID:ihIr+9lv
家で鳴き声聞こえたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:56 ID:tbwMdGCk
こ虎つぐみはまだいるの?
遠くで声聞くと「ピーン・・・プーン・・・」と聞こえた
大昔の白河高原
あの頃はヨタカとアカモズがいぱーいいたけど、今はどうなったのかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:29 ID:wyoH8L5+
こないだ旅先の林で見たヨ(^^)
でもサバゲーの人等が踏み込んだせいで逃げてった…ショボーン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:38 ID:5PhNs2SL
北本で餌付けされてモデルやってますたとさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 07:58 ID:???
http://img141.ac.yahoo.co.jp/users/9/3/4/7/kick_lebureau-img500x325-1073488486s_1.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 18:37 ID:+DfPn500
けっこう都心だけど、20年くらいまえにはいた。
毎晩毎晩、誰かブランコ漕いでるのかと思って怖かったよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:37 ID:???
その昔、家のガラスに激突して気絶してたのを捕獲したことあるなぁ
今でも結構たくさん見かける

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 04:40 ID:m+/Ho4Ol
八丈島に行ったときたくさんいた。
姿はみなかったけど、夜になるとあちこちから
ヒーコー、ヒーコーと。

ちなみに八丈島はホトトギスもすごかったな。

アカコッコはもちろん、アオコッコ、七島メジロもうようよいたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:32 ID:???
>>16
>ヒーコー、ヒーコーと。

それ本当にトラツグミか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 16:06 ID:CmnOuRjg
鵺の鳴く夜は恐ろしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:34 ID:Gfn9eclY



・・・・・・・・・・・・・・エンジョ――――――イ!音楽はなりつづけーる!
エンジョ――――――――――イ!踊り出す胸の鼓動!う!
うっこっこーーーーろ踊るアンコー―――――ル
わかすダー―――ンスダー――――――ンスダー―――――――ンス
レディゴーーーーーーー!
今ゴー医院ゴー医院ごごゴー医院ゴー医院ごごゴー医院ゴー医院ごごズババババー――――――ン!
ぶっとばすんーだギュンギュギュン
マジーンドルゲをルー―ロルロロ
やっつけるんっだードババババー―――――――ン!
バロームクロスできゅーんきゅん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 12:41 ID:???
新潟県下越あたりの山中だと夏でもいるんだね
けっこう距離があるようなのに声がよく聞こえた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 20:35:21 ID:???
え?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 14:54:22 ID:???
フィーーーーーー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 02:51:30 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%80%E8%84%87%E8%88%9E

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:37:50 ID:???
都会のスズメ。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1117871169/45


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:22:01 ID:RZibVOdt
はらむこう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:55:26 ID:???
鵺みたことないな・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:07:40 ID:???
夜間、人里はなれた高原で天体観察していると
フィーフュー、とか鳴いているのが聞こえてくる。
暗いけど木木が少なく開放的な場所なんでそんなに怖いって事はない。
でも姿を見かけたことはないなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:53:11 ID:???
test
??????????

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:53:36 ID:???
test

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)