5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ふぐ〜アベニーパファー〜7匹目 純淡水フグ☆

1 :pH7.74:2007/01/09(火) 02:00:00 ID:M8TmxcBT
このスレは純淡水で飼育できる小型フグ、アベニー・パファーについて語るスレです。

あんまり混泳させるな、とかしつこく書き込むのはやめましょう。
やめろと言ってもやめてくれる人は少ないです。
質問するまえにスレッドをよく読んでみましょう、
同じ質問してる人やその回答があるかもしれません。
また、UFOキャッチャーやインテリアとして売ってる場合がありますが、
そのような場合には、かわいそうなどと思っても購入を控えた方がのちのちあべさんのためになるでしょう。

前スレ
☆ふぐ〜アベニーパファー〜6匹目 純淡水フグ☆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1156092081/
☆ふぐ〜アベニーパファー〜5匹目 純淡水フグ☆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1143801247/
☆ふぐ〜アベニーパファー〜4匹目 純淡水フグ☆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1129079259/
☆ふぐ〜アベニーパファー〜3匹目 純淡水フグ☆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1117808239/
☆・・・アベニーパファー2匹目 純淡水ふぐフグ☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1107078012/
----ふぐ---- アベニーパファー ----ふぐ----        <1スレ目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1048856543/
関連スレ
【淡水・汽水】フグを話ろう Part7【海水も】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1150174079/
【コンゴウフグ】海水フグ【ミナミハコフグ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1107718108/
ミドリフグ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1146908893/

参考リンク

飼育について詳しく解説されてます
http://www5c.biglobe.ne.jp/~guchi/fishbowl/

一番(?)食いつきがいいらしい
冷凍アカムシ
http://www.kyorin-net.co.jp/frozen/fr02.html
イトミミズ(イトメ)

上手く慣れさせれば食べます
乾燥アカムシ
http://www.kyorin-net.co.jp/fd/fd01.html
テトラ クリル-E
http://www.tetra-jp.com/product/jiryo_snack.html

レッドラムズホーン、スネール等も食べるようです。

2 :pH7.74:2007/01/09(火) 02:07:07 ID:M8TmxcBT
アベニーかわいいよアベニー

3 :pH7.74:2007/01/09(火) 02:11:53 ID:M8TmxcBT
テトラのリンクが切れてる・・・・・・Flashつこてるなー。

4 :pH7.74:2007/01/09(火) 22:25:25 ID:B6pyrhHP
阿部の砂利は何がいい?インテリア系で白いピュアサンドでいい?

5 :pH7.74:2007/01/10(水) 00:50:06 ID:E35woMvt
糞河豚、いらね

6 :pH7.74:2007/01/10(水) 01:25:58 ID:oVGSJARe
心配すんな、誰もやらん

7 :pH7.74:2007/01/10(水) 04:22:26 ID:Rer67fHt
本気でもらえると思っていたのかなぁ

8 :pH7.74:2007/01/10(水) 04:50:23 ID:Xt9HWN17
アカムシ、クリル、花咲ガニを無視し続けた(俺の見てないところで少しは喰ってる)
が冷凍アカムシをバカ食いする現場を目撃した。なにあれ・・・?あんなに小さい口のくせに
一瞬で吸い込んで喰ってやがる。しかも腹がボコボコ。
一気に愛着沸いた。

9 :pH7.74:2007/01/10(水) 04:53:30 ID:jSzVgo8T
ピンセットで冷凍赤虫をつまんで水中で待ってると食べに来る。そして食べる
なんて可愛いんだ
まだ3日目とかなのに、ピンセットから食べてくれるなんて感激だ

10 :pH7.74:2007/01/10(水) 08:23:01 ID:R7whOAql
うちの子達はピンセット見せると寄ってきて小さいお口で赤虫吸い込んでくれます。
顔立ちや体格も違うし。
個性豊かです。
ミドリフグも飼ってますが彼らが猫的な性格とすればアベちゃん達は犬みたいに人懐こいです。
ホントに可愛いくって仕方ないですよね。

11 :pH7.74:2007/01/10(水) 10:31:01 ID:Qfruqq6t
>>10
飼い犬同士で喧嘩するけどな。

アベニーパファテラカワユス

12 :pH7.74:2007/01/10(水) 11:22:31 ID:2Srg6Pv1
飼って1週間ぐらいで乾燥アカムシを手から食べてくれたときは感動した。
それ以来指を入れたらツンツンしてきて可愛い。

13 :pH7.74:2007/01/10(水) 12:23:35 ID:xAblkD59
なんか水替えしたら一匹エサを食べなくなった・・・どうして・・・何か失敗したんかな?。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :pH7.74:2007/01/10(水) 15:32:20 ID:Qfruqq6t
アベさんは水質は劇的に変わらなきゃ平気だけど、驚かしたんちゃう?

15 :pH7.74:2007/01/11(木) 00:49:39 ID:nu85IUEC
フグこえー
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1168437716457.jpg
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1168441200254.jpg


16 :pH7.74:2007/01/11(木) 02:06:32 ID:VRIKND3w
可愛い(´∇`)/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)