5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスタルレッドシュリンプを語れ!語れ!!F19

1 :pH7.74:2007/01/08(月) 00:16:05 ID:ZkrciFXP
RBSもいよいよ値段的に底打ち感が出てきてビギナーにもお手頃な価格になって
参りました、良質な個体はそれなりの価格でございます・・・
そんなRBS最前線を熱く語り合うスレです。
詐欺まがいの出品や吊り上げ行為には容赦なく鉄槌を!

もちろん飼育などのネタもスレ違いではありません。
みなさんの琴線に触れれば答えも返ってくるかと思います。

それでは、熱くどうぞ、どうぞ。

クリスタルレッドビーシュリンプを語れ Stage18
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1151936124/l50
クリスタルレッドシュリンプを語れ!語れ!!Stage17
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1146320239/
クリスタルレッドシュリンプを語れ!語れ!!F16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1137786588/l50
クリスタルレッドシュリンプを語れ!語れ!!F15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1131107246/


2 :pH7.74:2007/01/08(月) 00:19:13 ID:Wi8CadSK
2

3 :pH7.74:2007/01/08(月) 00:26:16 ID:ZKv60g+f
あれっ?こっちなん?間違えてない?

4 :pH7.74:2007/01/08(月) 00:39:59 ID:lyQcqWdk
お前らはいくつレッドビースレを立てれば気が済むんだ!

5 :pH7.74:2007/01/08(月) 13:46:46 ID:ZkrciFXP
【水槽サイズ・水量】 テトラ60規格
【フィルターの種類・製品名】  エーハイム2213+2213サブ+P1フィルター Wブリラントフィルター 
コトブキ底面ろ過フィルター4枚(エアリフト)
【照明器具・時間】  20W×2  10時間
【底床の種類・厚さ】  レッドビーサンド
【水質・水温】     24℃
【生体の種類・数】  レッドビーシュリンプ
【水草の種類・数・状態】  モス流木のみ
【CO2添加の有無・添加量】  無し
【肥料、水質調整剤等の添加の有無及び種類】  ビタミンミネラル 怪しい粉 微生物の素
【立ち上げ時期・維持期間】  1ヶ月
【普段のメンテナンス】  週一水替 10L
【最近やったこと】  アマゾニアパウダーを取り除きました。
【特殊な事情、制約、こだわり等】

PHが5.0ぐらいしか有りません
アマゾニアパウダーのせいかと思い取り除きましたが数値は変わりません。
レッドビーサンド+底面でPH6.5ぐらいを保つはずですが、
水替して少しPHが上がっても翌日には元通りになってしまいます。
特にPHを下げる様な物は入れておりません。なぜでしょう?


6 :pH7.74:2007/01/10(水) 13:49:07 ID:jyhtsjoT
>>5
多分仕様。あきらめれ。


あきらめきれない場合は、牡蠣ガラか珊瑚砂いれれ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)