5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■あなたの淡水水槽の画像をみせて!26■■

1 :pH7.74:2007/01/02(火) 20:48:58 ID:Hmx8GSNt
自身の淡水水槽の画像を匿名で公開し、その水槽についての意見交換を目的としたスレッドです。
このスレは淡水専用です。海水水槽については別のスレッドへお願いします。

なお、質問を前提とした画像晒しは質問スレへ。
大きい画像は小さく(800*600程度)リサイズしてから、うpしてください。

推奨うpロダ
http://takosu.run.buttobi.net/cgi-bin/imgboard.cgi
本スレ有志による管理。投稿用のpassは aqua

画像掲示板
■■■あなたの水槽の画像を見せてスレ■■■
http://users72.psychedance.com/up/up21/
・注意!
コメント「借ります」のみの投稿は削除対象。
純粋なうpロダではなくあくまで交流用の掲示板。

前スレ
■■ あなたの淡水水槽の画像を見せて!25■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1160885939/

2 :!omikuzi!dama:2007/01/02(火) 21:04:37 ID:iRhWpjcx
俺は3とるから↓に2をやる

3 :pH7.74:2007/01/02(火) 21:42:05 ID:Y69IvZzq
>>1


4 :pH7.74:2007/01/02(火) 21:43:42 ID:Hmx8GSNt
前スレ埋めましょう

5 :pH7.74:2007/01/02(火) 22:59:12 ID:4OgUAXMG
推薦ロダだと、403になるからなー

6 :pH7.74:2007/01/03(水) 20:44:39 ID:UYEQSeaT
井戸ーう

7 :pH7.74:2007/01/03(水) 20:48:06 ID:346AzJqE
1さん、スレ立てありがとうございます

8 :pH7.74:2007/01/03(水) 21:05:00 ID:X8NDb1RU
だれか燃料投下汁!!

9 :前スレ986:2007/01/03(水) 21:07:39 ID:wd70WQh0
レスありがとうございます
発酵式のため夜間はエアレーションしており、切り替えは手動です。タイマーモッテナイ

レイアウト的には自分でも左側のミクロソリウムが気に入らないので植え替えようと思ってますが、
なかなかいいアイデアと水草が見つかりません
パイプ類はそのうちADAのメタルジェットパイプやリリーパイプにしてみようかなと計画中です

それとこの水槽は維持するとして、ADAっぽいのにも憧れがありまして、新たに通販で丸々一式注文してしまいました
アクアって深みにはまると結構怖い趣味ですね…

10 :pH7.74:2007/01/03(水) 21:17:52 ID:6DxgS3pD
>>9
まず優先すべきはタイマーだぞ

11 :pH7.74:2007/01/03(水) 21:18:36 ID:R4JtZl/K
空気が悪くなってたところに986が思い切って画像投入したのが良かったな。
それまでさすがに言い過ぎたと思ったのか、みんなのコメントがマジレスばかりでちょっと引いたw
ホントはこれが当たり前なんだろうが。

12 :pH7.74:2007/01/03(水) 21:29:23 ID:U2WlfFTK
こうしてまったりとなりつつあるスレをカオスに戻すのが俺の使命だと思っています

ttp://takosu.run.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20070103212825.jpg

13 :pH7.74:2007/01/03(水) 21:32:54 ID:mvBBdpv+
水槽もカオスだなwww
流木の脇毛みたいなモスといい、左下の何かの死骸らしきものといい、なんかキタネーんだよ。

でも好き♪

14 :pH7.74:2007/01/03(水) 21:36:04 ID:9x0B3+Sa
イイねぇカオス。

腐海の何かの抜け殻みたいだw

15 :pH7.74:2007/01/03(水) 21:44:49 ID:t5r7jxDo
>>12すげぇ
立体感いいな。俺、子供のときから立体的な絵が描けなくて…
水槽も平面orz

16 :pH7.74:2007/01/03(水) 21:51:12 ID:+NqBHKeb
>>12
中央上のはボスですか?

17 :pH7.74:2007/01/03(水) 22:17:41 ID:BEljJKPN
>>9
>>10氏の言うとおり、まずタイマー買いなされ。
安いので充分だから。とても楽になるよ。

18 :pH7.74:2007/01/03(水) 22:25:20 ID:U2WlfFTK
お前らこうゆう時は叩かないんだよな。本当に天邪鬼だよ・・・

>>16このあと上の方にいるヤマトは全員ボスにいじめられて飛び下り自殺したよ

19 :pH7.74:2007/01/03(水) 23:00:03 ID:9diH2gqq
30a ハイグロフィラとミズユキノシタ カージナル4ヒキ
http://takosu.run.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20070103225643.jpg

20 :pH7.74:2007/01/03(水) 23:08:45 ID:9x0B3+Sa
黄緑一色なので、濃緑色の水草入たり左右で高さの変化を付けると良くなるかも?

21 :pH7.74:2007/01/03(水) 23:17:49 ID:qoW5nQdR
>>19
ライトはメタハラかな?
立ち上げたてだろうか? シンプルでヨイヨイww

22 :pH7.74:2007/01/03(水) 23:27:29 ID:mvBBdpv+
ハイグロにメタハラはつかわんだろうww
ハイグロで水質落ち着かせてから次のステップへいく上級テクニックか?
それにしてもこの底床の厚さは......

23 :pH7.74:2007/01/03(水) 23:49:44 ID:l1E9ysy5
>>9
確かに一度深みにはまるとなかなか抜けられないよな
自分はアクア歴3年弱してようやく維持品以外欲しくなくなったよ
今はシダ系陰性メインに落ち着いた、、。

24 :pH7.74:2007/01/04(木) 00:13:25 ID:FVL/aKhk
>>9
とてもきれいじゃないか
左の草は畑みたいだから やはり高さがあるといい
素直に草か石につけて後ろを高くしたらだいぶ変わるよ

>>12
画像全体が魔獣みたいで素敵だと思いますw

25 :pH7.74:2007/01/04(木) 00:17:16 ID:FVL/aKhk
>>19
勝手に題名をつけるなら ハイグロ培養中 かな;
綺麗だけどこの水槽には草がでかすぎたようだw
ものすごい勢いでトリミング大会になるんじゃまいか

26 :pH7.74:2007/01/04(木) 00:39:05 ID:2bB0nSTv
9月に底床をソイルに変更したときに、テキトーな水草を2束植えました。
今はハイグロ畑状態です。照明は普通のデスクライトです。
CO2添加はしていませんが、差し戻して3週間くらいで水面に達します。

27 :pH7.74:2007/01/04(木) 00:40:42 ID:2bB0nSTv
↑すみません19です

28 :pH7.74:2007/01/04(木) 00:58:46 ID:Omk+c2aM
>>12色んな意味ですごいw
>>19この後を見てみたいw

29 :pH7.74:2007/01/04(木) 01:01:23 ID:FVL/aKhk
24だが
× 素直に草か石につけて後ろを高くしたらだいぶ変わるよ
○ 素直に木か石につけて後ろを高くしたらだいぶ変わるよ

なんか変なレスしてしまった

30 :pH7.74:2007/01/04(木) 05:14:57 ID:HTF+RJKt
>>12
何故かクトゥルフ神話を連想した。

31 :pH7.74:2007/01/04(木) 07:41:37 ID:9VmWPy2I
>>21見たいな無知に批評されるカオス

32 :pH7.74:2007/01/04(木) 20:52:39 ID:fEGMB/MD
ttp://takosu.run.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20070104205136.jpg
何か縦向いてますけどよろしく

33 :pH7.74:2007/01/04(木) 20:55:13 ID:uzXb5cfn
>>32
首を横にして見続けて痛くなった。
お城は百歩譲っても器具を何とかしろよ。
鑑賞なのか実験なのかワカラン

34 :pH7.74:2007/01/04(木) 20:58:49 ID:yTXn2cvl
水槽の裏側だろ、表うp

35 :pH7.74:2007/01/04(木) 20:59:21 ID:Uadgxu/d
>>32こんなのうpして恥かしくねーの?もうね、アホかと

36 :pH7.74:2007/01/04(木) 21:03:33 ID:fEGMB/MD
いやあ、予想通り叩かれてますな。
もっと激しくお願いします。

37 :pH7.74:2007/01/04(木) 21:05:23 ID:42b3SuYI
いやいや、30年前の一般家庭の金魚水槽を再現したのかもしれんぞ

38 :pH7.74:2007/01/04(木) 21:08:00 ID:hubHmElW
>>32
俺は好きだぞこーゆーの!
ショップのレイアウト水槽みたいな優等生型水槽は見飽きた。
個性的で作った人の人間性に触れられる画像だ。
あえて難を言えば画像はちゃんした向きでうpしてくれ、確かに首が痛くなるw


39 :pH7.74:2007/01/04(木) 21:13:31 ID:Omk+c2aM
ある意味すごいよな、こんな水槽作れるんだから

40 :pH7.74:2007/01/04(木) 21:15:16 ID:WyZ/jx8g
お城いいじゃんw
隠れ家になりそうだ。

41 :pH7.74:2007/01/04(木) 21:23:14 ID:42b3SuYI
うしろで水面から出てるのは、なんて草?

42 :pH7.74:2007/01/04(木) 21:31:02 ID:5qKlMbQa
庭に生えてる雑草ぶちこんだんじゃねーの

43 :pH7.74:2007/01/04(木) 21:32:41 ID:fEGMB/MD
>>42
正解です。庭で拾ってきました。

44 :pH7.74:2007/01/04(木) 21:33:49 ID:42b3SuYI
スゴイね。ある意味エスパー

45 :pH7.74:2007/01/04(木) 21:36:06 ID:gxODhJkU
嘘から出た真かw
稲かと思ったら雑草かよ。枯れて水を汚すと思うんだけど

46 :pH7.74:2007/01/04(木) 21:43:17 ID:XtPrnANu
32の独走ぶりに、コメント陣もタジタジだな

47 :pH7.74:2007/01/04(木) 23:19:35 ID:hefZO/B7
ADA系水系の次はこういうのが来そう

48 :pH7.74:2007/01/05(金) 00:02:04 ID:DSFs3Yym
ネオネイチャー系か

49 :pH7.74:2007/01/05(金) 00:25:11 ID:JGNv8E7T
庭の草ってーと、菖蒲あたり?
ウチの水槽ではドクダミが水中化してます。
意外とイイ感じになりそう。

50 :pH7.74:2007/01/05(金) 00:32:21 ID:bQy+zZ7i
ヒーターを前のガラスにくっつけるってすごいな
草は綺麗だなと思ったら雑草かよ

向きとサイズですごく見にくいじゃないか

51 :pH7.74:2007/01/05(金) 00:32:42 ID:MNDyK4Xb
水につければ何でも水中化かよw
めちゃくちゃダナ

52 :pH7.74:2007/01/05(金) 00:39:04 ID:JGNv8E7T
>>51
なんだとーw
一度葉が枯れてから、水中葉が生えてきてます。
ヨーロッパでは水草としてポピュラーな存在と聞いて、庭で採取して
入れてみました。
水上葉と違って小型の葉でなかなかに良い雰囲気だす。

53 :pH7.74:2007/01/05(金) 00:45:38 ID:ZJJPx2T3
どうでもいいけどもっとセンスのいい水槽みたいなー
珍種はもう秋田。

54 :pH7.74:2007/01/05(金) 01:13:37 ID:E10B/LTI
>>52
そうだよね。どくだみは水中葉出して水中で育成可能だよね。
というわけで、コレ本当の話→>>51

55 :51:2007/01/05(金) 02:51:15 ID:06g19CBw
そうダッタンダ
ゴメンネ49氏

56 :pH7.74:2007/01/05(金) 07:11:13 ID:tLxk2poz
【雑草を】水中化 馴化【アクアプランツに】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1129870142/l50
ほい。

57 :pH7.74:2007/01/05(金) 19:08:27 ID:P3qRm+7m
>>49
うちの池はバコパとレッドルドウィジアが帰化してる。
冬は氷張るのに枯れないのが謎

58 :pH7.74:2007/01/05(金) 19:46:31 ID:i+JlsnIT
値段が高い草だとありがたがるってなぜなんだろうねw
ショップにとってはいなくなると困る人達だね。


59 :pH7.74:2007/01/05(金) 20:52:02 ID:rbCtBP9X
>>58

いつ?どのレスで?は?

60 :pH7.74:2007/01/06(土) 03:38:05 ID:3gt4kFjt
ttp://users72.psychedance.com/up/u5/img/?alpha1=111029&alpha2=45450738&recon=3295926&check6=2093829
飼育水槽・・ 荒らしの人がいるとヘボ水槽を逆にあげやすくなりますね^^;初です。
推奨ロダがなんかだめで淡水のスレも見つけられなかった(なくなった?)ので、別のとこにあっぷ。


61 :pH7.74:2007/01/06(土) 07:31:14 ID:hWPFqJXh
>>60
理科の実験中

って感じの水槽ですなw
水草をもっと色々加えたらどう。

62 :pH7.74:2007/01/06(土) 07:39:03 ID:JHv6QM8h
>>61
ランチュウ・アホ水槽に水草ですか(w何を増やせばいいのかな?

63 :pH7.74:2007/01/06(土) 07:47:02 ID:SuB9z2m8
水草と金魚と日付がカラフルで良いです。


64 :pH7.74:2007/01/06(土) 10:00:33 ID:VxgTCRGj
>>60
うp板の住人からしたら、貴様もアラシだという自覚はある?
それはともかく、水草は金魚に喰われないの?

65 :pH7.74:2007/01/06(土) 10:38:59 ID:5yNTb2O8
>>60
これはひどい!

66 :pH7.74:2007/01/06(土) 11:03:45 ID:oayNs4Q1
>>64
ウパネタだから桶w

67 :pH7.74:2007/01/06(土) 11:04:11 ID:If8BbCWK
>>60
左にうぱがいるね

68 :pH7.74:2007/01/06(土) 11:10:41 ID:VxgTCRGj
有尾類って両生類のカテゴリーなのね、失礼いたしました<(_ _)>

69 :pH7.74:2007/01/06(土) 14:25:38 ID:Ul8/bvX6
背が低いランチュウ水槽に有茎植えるバカは......
まあいいけどwww


70 :pH7.74:2007/01/06(土) 15:02:18 ID:hMvEZfzF
>>60
正直あきれた

71 :pH7.74:2007/01/06(土) 17:31:08 ID:+PWB80zc
これはウーパールーパーがランチュウをねらっているところですか?

72 :60:2007/01/06(土) 20:06:46 ID:3gt4kFjt
>>61 水草はいろいろ失敗したので二酸化炭素とかレイアウトとか放棄して飼育しやすそうな
水槽にしました。
このスレによくあがるあのブリクサのらんちう水槽に憧れてるんですけどね。。無理ぽなので。
>>63デジカメはじめて使ったのでいろいろ失敗してます。ソフトの使い方とか。。
>>64水草(ハイグロ)は食われないですよ。もう枯れてるのはつついてるみたい。
>>69 上の方が全部元気なくなっちゃってうすうす勘付いてきましたorz
>>71 お話ししてるとこです。
・・あと張り忘れです。
ttp://users72.psychedance.com/up/u5/img/?alpha1=111029&alpha2=45450739&recon=3295926&check6=2093828
あげるような水槽じゃないと思ったんですけど、照明が突っこまれるかなと思ってあげたんです。
でもどうでもよかったみたいですね=_=; 失礼しました。

73 :pH7.74:2007/01/06(土) 20:35:12 ID:Fa+y3hco
>>72
正直感動した。
また頼む。

74 :pH7.74:2007/01/06(土) 20:38:23 ID:JHv6QM8h
ガバドンが寝てない・・・・・

75 :pH7.74:2007/01/06(土) 20:42:08 ID:Vr8covaR
>>72
きもちわりー生体アップすんな、死ね

76 :pH7.74:2007/01/06(土) 21:24:21 ID:/w2clxDN
ウパ飼いたくなってきた

77 :pH7.74:2007/01/06(土) 21:28:03 ID:HMh3AXWB
俺はサラマンダー嫌いじゃない。

78 :pH7.74:2007/01/06(土) 21:31:07 ID:Z6zfAaBd
ガバドンの子供が…

79 :pH7.74:2007/01/06(土) 21:58:08 ID:8aNdnzMY
結構いい水槽だと思うけどみんな言いたい放題だなw
てか照明から紐がたれてるのが気になるんですけどww
台がメタルラックでしかも錆びてるのも気になるが;

ブリクサとグロッソの例の水槽にあこがれてるなら
ブリクサとグロッソを植えるしかないぜ
まあ金魚とウーパーだから同じようにはならなさそうだが…

80 :pH7.74:2007/01/06(土) 22:07:07 ID:6tQHGRwF
金魚の向こうにハムスターがいるけど水の中では飼えないよ
もろ他人なのにうざいこと言ってスマソ。少し気になってな・・・

81 :pH7.74:2007/01/06(土) 22:41:16 ID:Z6zfAaBd
イヤ、イイ水槽だと思うよ。
和み系だよね。

82 :pH7.74:2007/01/06(土) 22:44:54 ID:/eks++td
ここにうpするなら推奨うpろだ使えと
もしあっちにも見せたいんなら両方にうpしろと

83 :pH7.74:2007/01/06(土) 23:48:53 ID:JBU5FSFy
>>60
水槽サイズ教えて下さい

84 :60:2007/01/07(日) 02:32:23 ID:FF93BJNb
>>73,81 どうも^^;
>>74,78 よくわかりましたね! 普通に生き物と思われると思いました(笑)
>>79 いろいろ気づいてくれましたね。紐は電気の紐ですよ〜。アクアリウム用の照明には
あまり見ない気がします。このスレだとファンを水槽にいれちゃえってアイデア水槽がありま
したね。これはいろいろ見た結果一灯ものと豆球なししかなかったのでまだ理想には遠いです。
メタルラックはエアリフトでやってるから少〜しずつ跳ねちゃってサビちゃうんですよね〜。
>>80 ハムスターが水の中にいたら自分もすごく気になりますよ(笑) ハムじゃないですよ〜。
>>82 推奨うpろだを最初数回ぽちったんですけどNot Found(404だったかも)になったんです
よね。自動縮小するみたいだけどそれでも画像が大きすぎたのかも(?) すみません。
>>83 60cmフラットです。

85 :pH7.74:2007/01/07(日) 16:59:09 ID:y2yK2BsP
推奨うpろだってドコにある?

86 :pH7.74:2007/01/07(日) 17:01:02 ID:q7melN/t
>>85
>>1


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)