5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテインスキマー その2

1 :pH7.74:2006/12/27(水) 20:56:12 ID:CVmraK96
前スレ

プロテインスキマーについて語ろう。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1138716727/

2 :pH7.74:2006/12/27(水) 21:09:15 ID:zwdRQ8Wj
おちんちんちょうだい

3 :pH7.74:2006/12/28(木) 00:39:39 ID:w3OJp553
3ゲト

4 :pH7.74:2006/12/28(木) 00:48:22 ID:6pMWuCD4
懐かしの4様

5 :pH7.74:2006/12/28(木) 01:31:41 ID:R1kYbyM6
さあ語ろうじゃないか


6 :pH7.74:2006/12/28(木) 04:09:12 ID:z6NUQsCZ
おそ松君

7 :pH7.74:2006/12/28(木) 09:39:08 ID:Y8drQToB
プリズム買ってみたんですが、説明書に二つの調整によりと書いてますが、流量調整しかないですよね?ちなみに調整の仕方はどのようにすればいいのでしょうか?

8 :pH7.74:2006/12/28(木) 15:33:14 ID:b5oreOMk
プロは調整するところ二箇所あるよ

9 :pH7.74:2006/12/29(金) 11:54:34 ID:Ctr3rwn5
マルチスキマーの殺菌灯って効果あんの?とても効果ありそうには思えないんだが

10 :pH7.74:2006/12/30(土) 00:05:54 ID:FTOKD1B1
俺もプリズム買ってみた。うるさいうるさいと言われてたからかなり覚悟してたんだけど、
「あ〜、こんなもんか〜」と安心・・・してはみたものの、静かな隣の部屋から戻ってき
たら、けっこう音はするね(^^;) まあ、妻も「そんなでもないよ」と言ってくれて
るから良しとする。
ただ、思ったほどアワの量が多くないぞ!

11 :pH7.74:2007/01/03(水) 03:25:28 ID:c7klO+15
プリズム買ってみて二週間程度ですが、まだ流量調整ができませんよ!毎日、カップに半分ほど水がたまるのはおかしいのかね?

12 :pH7.74:2007/01/03(水) 06:44:46 ID:cj3Lwol3
粘り濃い泡でどろどろの汚れが取れてるなら多くても良し
但し、調整が微妙で(ベストには)オーバースキムなら
駄目だね、私は1年もしないでお蔵入りにしました。
価格相応の性能です。あまり過度な期待はしないほうが良いでしょう
HS、PM、と比較すると能力的には子供と大人くらいの差があります。

13 :pH7.74:2007/01/03(水) 10:28:17 ID:c7klO+15
別の水槽でベルリンエアリフト使ってますが、そっちのほうがよほどドロドロした液体がとれてます どうやらオーバースキムなんですかねぇ 流量おとせばいいのでしょうか

14 :pH7.74:2007/01/03(水) 10:58:45 ID:QKr2AI7f
10です。
>>12の書いてることがよくわかります。
でも、うちは小型水槽用に導入したので、まあこんなもんかと。

>>13
うちでは流量落としてOKでした。流量落とすと急にアワの上がりが悪くなったように見
えますが、安定するまでにちょっと時間が必要なのかもしれません。
説明書では水とアワの境目をOリングのところまで下げるようにと書いてましたが、うち
では、オーバーを警戒してOリングより下になるように調整しました。設置後1週間も
経ってませんが、ちゃんと濃いドロドロブクブクが取れるようになってきましたよ。

15 :pH7.74:2007/01/03(水) 11:20:45 ID:c7klO+15
そうなんですかぁ Oリングに合わせたらあっという間に満杯なんで、Oリングの大分下の平らな部分の更に下までおとしてるんですがサラサラですね

16 :pH7.74:2007/01/03(水) 12:42:20 ID:DrJ1JazR
レッドシーのプロスキはベルリンXLに始まってベルリンハングオン、エアリフト、プリズム、プリプロ、ニューエアリフトと
実際購入して使ったけど今も使い続けてるのはニューエアリフトのみ。
ベルリンは2基仕様してた為、ポンプもデカイからそのままPMに変更。プリプロはレモラへ変更。
両方とも泡の変化に驚いた。特にハングオンタイプのレモラはプリプロよりスッキリしてPM並みの性能。



17 :pH7.74:2007/01/07(日) 00:23:18 ID:L+L+W6az
何故レッドシーに拘るのかと、小一時間…


18 :pH7.74:2007/01/07(日) 23:06:55 ID:xN1+yUAH
近いうちに、水槽買い替えようと思ってるものですが
サイズは120×60×60を候補にしてますが、店の方がETSSのプロ600を
薦められましたが、値段からパレット2たりもいいかと思ってます
どなたか、どちらがどういいのか、ご指導お願いします

19 :pH7.74:2007/01/08(月) 22:46:27 ID:Eb/CBsv1
>16
スプレーインジェクションってどうだった?
音とか調整しやすさとかレポよろ。

20 :pH7.74:2007/01/09(火) 04:32:48 ID:p26bcT84
淡水でも使用出来ますか?

21 :pH7.74:2007/01/09(火) 06:55:03 ID:plQJQBcC
わかんないからやってみてね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)