5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男ならいつかは180p水槽

1 :pH7.74:2006/12/26(火) 23:03:38 ID:YyFGCnXI
いつか180p水槽を立ち上げる事を夢見て
床の補強対策や家族の説得方法や維持、管理にかかる値段や
入れる魚などなど

2 :pH7.74:2006/12/26(火) 23:06:18 ID:EQ9AAiaq
180cm水槽を棺桶にすることが最終目的です

3 :pH7.74:2006/12/26(火) 23:06:41 ID:pddDk/vX
男ならいつかは240では?

4 :pH7.74:2006/12/26(火) 23:06:52 ID:LBLpcWNy
庭付き一戸建てで錦鯉を飼いたい

5 :pH7.74:2006/12/26(火) 23:07:08 ID:GLPH/Ccf
華麗に2ゲト

6 :pH7.74:2006/12/26(火) 23:07:21 ID:08C4RHca
重複まで

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1147709133/l50

7 :pH7.74:2006/12/26(火) 23:22:34 ID:8EUNLRLH
オレは自作OFで180を狙うぜヨ

8 :pH7.74:2006/12/27(水) 02:33:41 ID:/8TsYL1p
俺は頭が良いからこーゆーのを考えてみた。

まず、足場用のパイプを組む
その内側にコンパネを設置
そして大きめのブルーシートを敷きつめれば、あっと言う間に大型水槽の出来上がりだ。
足場のパイプを床下まで貫通させれば、床を補強する必要もない。

欠点は上からしか見られないが、部屋の半分の大きさを占める水槽だって簡単に作れる。
さあ、智恵は貸したぞ
行動力のあるヤシは今からホムセンに行って作ってくれ!

9 :pH7.74:2006/12/27(水) 18:42:25 ID:rM9TxE7+
180って管理難しいのかな
やっぱり床の補強は必要?

10 :pH7.74:2006/12/27(水) 19:52:24 ID:h7ihtr3d
カージナル千匹とかより、紅尾金龍とかポリプとか言ったほうが、男らしいのかな

11 :pH7.74:2006/12/27(水) 20:31:51 ID:rM9TxE7+
俺はカージナル千匹のほうがいいな
でっかくなるのは180pの水槽でもかわいそうだよ

12 :pH7.74:2006/12/27(水) 20:57:27 ID:CVmraK96
風呂よりでかい水槽とか引くよ

13 :pH7.74:2006/12/27(水) 22:00:58 ID:H6OjLPUb
この前買ったよ 最初はびびったけど慣れた
紅尾金龍とポリプ買ってる ローンが大変ww
床の補強はしてない マンションだけど

14 :pH7.74:2006/12/27(水) 23:46:16 ID:xYKytKie
>>13
何のローンですか?
マンションで床補強してなくて
万が一、水漏れとか水槽崩壊したら…損害賠償大変そうですね。

私は女ですが、庭の池で一千万単位の錦鯉を何匹も祖父が飼ってますし
リビングの180cm3本には父の琉金、和金、祖父の錦鯉の稚魚が泳いでます。
私は自室で金魚の稚魚とコリ飼ってます。
来年は自室の床補強して、180でコリの楽園を作る事が決定しました。
来年が楽しみです。

15 :pH7.74:2006/12/28(木) 00:09:55 ID:vyzXJ2j/
>>14
水槽のローンだよ どうせ貧乏ですよ まあ家のお金から借りて
こずかいで返してるだけだがね マンションは一階だから崩壊しても
平気 残念ながら姉歯物件じゃないから床強度も平気 施工会社に確認済み
それに保険も入ってるよ 実家の庭には池があって錦鯉泳いでるよ 
値段はシラネ 池には祖父いわく富士山の岩で出来た滝があるよ

16 :pH7.74:2006/12/28(木) 00:15:02 ID:vyzXJ2j/
>>14
金魚は上から見るのが通で上から見たときに綺麗な様に改良されてきたから
リビングの180センチ水槽で金魚飼育してるってアフォですね まあ釣りだろうけど


17 :pH7.74:2006/12/28(木) 01:33:24 ID:+OmCcYlZ
>>14
お金のない人に煽られて大変ですね。
うちでも180で金魚飼ってます。
中国金魚はともかくとして、
普通の琉金や和金は上から見るより横から見て楽しむものですよね。
お金のない人からある事ない事叩かれても厄介なだけですから
よければ今後は金魚スレでお話しましょう。

18 :pH7.74:2006/12/28(木) 03:00:13 ID:SyfYq1RI
>>15-16
貧乏人が必死過ぎW












馬鹿丸出し乙W
晒しage

19 :pH7.74:2006/12/28(木) 03:21:32 ID:RJ19Qkml
私は女ですが、

20 :pH7.74:2006/12/28(木) 04:58:27 ID:MOHHI53J
180センチ水槽っていくらぐらいするの?

21 :pH7.74:2006/12/28(木) 06:24:15 ID:0S3kQR1l
セールなら二〜三万ですよ。たいした額じゃない。問題は重さですね。

22 :pH7.74:2006/12/28(木) 06:44:23 ID:JozB7719
そのためにマンションじゃなくて一戸建てに住みたくなった。水槽やってなかったから考えなかったろうなぁ

23 :pH7.74:2006/12/28(木) 07:16:49 ID:cyhf4svc
>>14
問1.私が女である事と、祖父が庭で鯉を飼っている事に何の因果関係があるのかを簡潔に答えなさい。
 
問2.私が女である事をアピールする必要性について、出来るだけ面白く答えなさい。
 



24 :pH7.74:2006/12/28(木) 07:23:00 ID:/HNWVekP
男らしいおんなのひとっているよね……(´Д`lll)

25 :pH7.74:2006/12/28(木) 15:23:53 ID:IJY1Z0WQ
大和ハウスさんに180置けるか聞いたら1uに500sくらいなら大丈夫といわれた。
ちなみに一戸建て鉄筋コンクリートのお家築八年。

26 :pH7.74:2006/12/28(木) 15:41:26 ID:R1jVASCb
>>23
スレタイが「男なら」ってなってるからじゃないか?

27 :pH7.74:2006/12/28(木) 16:28:43 ID:t1odakoN
宝くじ当たったら買います

28 :pH7.74:2006/12/28(木) 17:24:21 ID:5ZV0llTe
180って重さどれくらい?

29 :pH7.74:2006/12/28(木) 20:02:24 ID:GoeKsDq6
>>28
お前の体重と同じぐらいだw

30 :pH7.74:2006/12/28(木) 21:22:08 ID:cyhf4svc
>>26
模範的な解答です。でも面白くありませんね。
 
先生にはそれまでの会話の流れから、わざわざ女性である事をアピールする必要が感じられません。
もっと違う理由があるのではないでしょうか?先生はアロ板の美奈子とその仲間達の薄ら寒いやりとりを思い出しましたよw
 
ってか、一人称が先生って何様のつもりだよ漏れ。
ちょっと逝ってくる。煽ってスマソ



31 :pH7.74:2006/12/28(木) 21:46:32 ID:vyzXJ2j/
釣りだよ釣り ちなみに俺も二匹釣れた 釣って釣られて三千里


32 :pH7.74:2006/12/29(金) 00:08:06 ID:TK9oZDfV
180かぁ・・・規格の奥行きは60?
120つったら奥行きって45だよね?
60*30*36 90*45*45 120*45*45 180*60*60 が規格じゃない?

33 :pH7.74:2006/12/29(金) 00:22:13 ID:pXITp0hG
私女だけど、180水槽で小型プレコ60匹飼ってるよ。

34 :pH7.74:2006/12/29(金) 00:27:13 ID:r/giEp2E
180だとアクリルかガラスかで重さが100`以上差があるよね?

家じゃ床補強は必須だな〜。

35 :pH7.74:2006/12/29(金) 09:51:30 ID:RbazhqaI
>>33
床の補強とかした?
したんだったら値段どれ位したか教えて?

36 :pH7.74:2006/12/30(土) 01:57:43 ID:JNV+NXRr
>>34
180だと普通はアクリルだろ。
ガラスの180なんて色々恐いわ。

37 :pH7.74:2006/12/31(日) 02:09:43 ID:icekAmDL
江戸時代の豪商が天井にガラス水槽を埋め込んでいたそうだ。

38 :pH7.74:2007/01/01(月) 19:47:38 ID:rbrvnVYT
180いつかやってみたいわ

39 : 【吉】 【889円】 :2007/01/01(月) 21:11:33 ID:u9cYyudg
出でよ!180購入資金!

40 :pH7.74:2007/01/01(月) 22:17:35 ID:v/bom3Dd
俺は最大でも120×60の水槽で充分かな。



41 :おみくじ:2007/01/01(月) 22:20:16 ID:ZlE4Wzoy
 

42 :pH7.74:2007/01/02(火) 13:16:05 ID:/9qGmoke
>>40
120でも床の補強必要だよね

43 :40:2007/01/02(火) 13:56:57 ID:jWScQ/Yr
うん、だから俺は水位を半分くらいにして飼うw


44 :pH7.74:2007/01/02(火) 15:23:51 ID:BOdiGP3t
普通のマンションなら
梁に合わせて置けば180cmでオーバーフローしても
大概補強なんて要らない
もし、漏らしたら下の階に迷惑かけるけど…
マンションは意外と丈夫だ

45 :pH7.74:2007/01/07(日) 23:53:42 ID:DcqqJfkX
一戸建てなら無理だよね

46 :pH7.74:2007/01/08(月) 00:09:34 ID:VJyP1JQ+
マンション自体の強度は大丈夫かもしらんけど、コンクリに床板直貼りじゃないなら補強は必須

47 :pH7.74:2007/01/08(月) 14:42:09 ID:J2vjv89r
120って思ったより小さい。
150か180で奥行60がほしい。
セールで2〜3万てうそだろ。オークションか、中古か。
店頭で見たり、水槽屋のページ見たりしてたらそんな値段でないよ。

48 :pH7.74:2007/01/08(月) 16:01:02 ID:8tPZCMji
アクリル水槽なら、だいたい
1200*600*450で27,000円、
1200*600*600で45,800円、
1500*600*600で54,800円、
1800*600*600で59,800円ぐらいならある。



49 :pH7.74:2007/01/08(月) 16:03:20 ID:8tPZCMji
ネットで検索して、
岐阜の有限会社フィッシュランドで、その価格だった。



50 :pH7.74:2007/01/08(月) 19:57:44 ID:GDgsbiTM
180ってやっぱ大型魚飼う為?

51 :pH7.74:2007/01/09(火) 00:01:01 ID:HRCFbvD9
知人は金魚で180だったけどな。
あれだけデカイ環境だと普通の血統の金魚でも尺超えるらしい。

52 :pH7.74:2007/01/09(火) 00:20:43 ID:OfHngMFp
水草水槽だろ
中の方が金かかるけど

53 :pH7.74:2007/01/09(火) 10:15:55 ID:KQGXETXM
せっかく180使うなら、普通の金魚や水草水槽って、もったいないと思うな。
俺なら絶対にシルバーアロワナとか飼いたい。
ヒーター代はかかるけどね。



54 :pH7.74:2007/01/09(火) 10:20:34 ID:p26bcT84
>>51

普通の環境でも尺はこえるだろw

55 :pH7.74:2007/01/09(火) 10:31:58 ID:a4ZhFO+a
金魚は金魚鉢で飼え!

56 :pH7.74:2007/01/09(火) 14:45:34 ID:e+HiF7Ql
うちはマンションにグランドピアノと防音室設置で900キロ位だけど全然問題なしです。
180水槽ってもっと重いの?

57 :pH7.74:2007/01/09(火) 15:18:27 ID:KQGXETXM
幅180*奥行60*高さ60の180水槽の水量だけで約650キロ。
アクリル水槽自体などの重さを入れて700キロ前後ぐらいだと思う。
ただし、小さな面積で負荷がかかると、これだけでも相当な重さだと思う。





58 :pH7.74:2007/01/09(火) 21:35:18 ID:fZfpSXYm
>>54
スレ違いだが、金魚飼った事無くて言ってるだろ。
フナに近い和金・コメット・朱分金以外は普通の60cmとかじゃなかなか尺超えは難しいぜ。
だいたいの飼育者はそこまで育つ可能性あっても餌食べさせ過ぎの運動不足で早死にさせるし。
様はたくさん食べても運動不足にならず、大きくなりにくい品種でも大きくなりやすいって事だろ。
庭の池と屋内の60cm水槽で同品種・同親のを育て比べた事があるから判る。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)