5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼育水を飲んでしまったら上げるスレ

1 :pH7.74:2006/12/03(日) 21:10:05 ID:IdDk4dnm
飛び散った水が口に入っちまったよ...orz

2 :pH7.74:2006/12/03(日) 21:23:00 ID:Awf9Jm/f
2制圧

3 :pH7.74:2006/12/03(日) 23:15:56 ID:mrxwXZf8
毎週、検査紙で水質は計っているけど。
普段は飼育水飲んだり、舐めたりして確認してるよ。

4 :pH7.74:2006/12/03(日) 23:20:08 ID:p76YPnwA
>>3
奇才現る

5 :pH7.74:2006/12/03(日) 23:21:52 ID:dsRLx55u
>>3
正直ドン引き…

6 :pH7.74:2006/12/03(日) 23:22:36 ID:cffJ1cL8
>>3
ブドウ畑の土の味でワインを選ぶ海原雄山みたいだなw

7 :pH7.74:2006/12/03(日) 23:22:59 ID:OpvfgoaB
ホースで水抜きするとき必ずと言っていいほど少し飲む

8 :pH7.74:2006/12/03(日) 23:31:34 ID:trINL9aE
すんごい胃がいたいんだけど まさか・・・

9 :pH7.74:2006/12/04(月) 05:56:39 ID:3TXKI/1p
私も油断してよく飲んだ… 最近は水道の蛇口からサイフォンしてる。水槽が多いと必ず一台は溢れさすし、ヒーター やら壊してしまう。

10 :pH7.74:2006/12/05(火) 22:05:14 ID:TsHoF/05
ホースでの水抜きで
思いっきり飲んじまった。。

11 :pH7.74:2006/12/05(火) 22:23:29 ID:BxwhTj80
サイフォンでやってたけど、電池式の灯油ポンプでやろうかと。
どうしても口で吸ったり、アップダウンさせてダプダプ水面揺らす
の抵抗がある。

12 :pH7.74:2006/12/05(火) 22:42:09 ID:YAT933Ru
プラティの仔をエアチューブで吸い取ろうとしたら……口の中に大量の生臭い飼育水が…

13 :pH7.74:2006/12/05(火) 22:49:15 ID:2or5DhkD
たまに飲むけど、飲んでも良い位の水だから大丈夫
マンションの九歳水道水よりマシかも。



14 :3:2006/12/05(火) 23:09:50 ID:y6R5OJ0N
>>3 です。
飲んで生臭い水は、ろ過(浄化)がうまくいってないのでは?
ウチの環境では、普段は充分飲める水。
生臭かったり苦かったりしたら、即試験紙。
肉食魚なので、ろ過はしっかりやってるつもり。
茶コケは付いてるけどね。

15 :pH7.74:2006/12/08(金) 18:30:48 ID:dIIPsFQv
間違えて30cm水槽の中身一気飲みしちまった・・
ミナミの稚エビがちょっと入ってた。まあカンディルじゃなくて良かったかなと。

16 :pH7.74:2006/12/10(日) 23:07:18 ID:5J48/TX6
夏にはよく飲むが・・・

17 :pH7.74:2006/12/11(月) 02:09:57 ID:YkyRE5zn
飼育水まじうめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :pH7.74:2006/12/11(月) 05:34:33 ID:Zobeu7q9
ポンプ始動のために吸ってたら思いっきり来た・・・
チクショー

そういえばマンションの貯水槽は、カラスの死体やらなんやらがあったりしてカオスな事になってたりするらしいね
定期的なチェックが義務だが、チェックしに来る人も特にいない?ので結構適当だとか・・・

19 :pH7.74:2006/12/11(月) 06:52:25 ID:Zy5KO/gs
毎朝勤務前に飲むのが健康の秘訣です

20 :pH7.74:2006/12/11(月) 15:07:11 ID:f1AvDG/D
ブラックウォーター('A`)



21 :pH7.74:2006/12/12(火) 23:44:20 ID:39wZObr6
愛があったら飼育水飲める。まじうめえwwwwwwwwwwww

22 :pH7.74:2006/12/13(水) 18:37:05 ID:7mCNL6bi
いっつもは手でやってるが面倒臭いから、口でやったらドバッて来た
意外といきおいすごくて急いで口を放したけど手遅れで、初飲み
思ったより匂いは気にならなかったよ

23 :pH7.74:2006/12/13(水) 20:16:47 ID:hDZYuwnf
ミズミミズが…

24 :pH7.74:2006/12/13(水) 21:57:42 ID:7mCNL6bi
は、歯の間に…

25 :pH7.74:2006/12/13(水) 22:59:08 ID:5EpKBRRE
繁殖しました!

↓↓↓

26 :pH7.74:2006/12/14(木) 03:00:20 ID:44g3fLBU
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

27 :pH7.74:2006/12/14(木) 10:39:17 ID:ADxeHCFb
>22がものすごくやらしく見える件

28 :pH7.74:2006/12/14(木) 11:03:55 ID:wJb+xUkR
アァ━━━━━━ッ!!

29 :pH7.74:2006/12/26(火) 08:28:49 ID:1RrSsOE3
orz

30 :相田みつを:2006/12/26(火) 11:45:32 ID:+2XgXVUD
水質をチェックしようとして水槽の水をグラスに移した。
トイレでちょっと席を外していたら、おじいちゃんがグラスの水を飲み干した。
おじいちゃんはピンピンしているぞ。

31 :絵原啓之:2006/12/27(水) 09:18:17 ID:jf8ZRzj+
つ【天国からの手紙】

32 :pH7.74:2006/12/27(水) 13:15:33 ID:N7nlPxhx
飼育水を触ったあとと女のあそこを触ったあとは
にてるのは既出。

33 :pH7.74:2006/12/27(水) 13:28:53 ID:9HaDpO/X
実際味や臭みはなかったケド、魚の糞のエキスがとけ込んでるって想像したら苦く感じた‥

34 :pH7.74:2006/12/27(水) 16:22:41 ID:STC6ml1g
本気で飲んじゃったらどうなるんすか、やっぱ最悪はゲリですか。

35 :pH7.74:2006/12/27(水) 17:25:35 ID:xLQ3sgfd
今年2回も飼育水を飲んで、具合悪くなったあとに下痢った俺様が来ましたよ!

36 :絵原啓之:2007/01/01(月) 13:39:06 ID:sIri8DCp
正月早々鮒鮨を食った。

37 :pH7.74:2007/01/01(月) 14:08:21 ID:lOiZ+IJq
昔はホース内のコケとか良く飲んだけど、最近のフィルターは呼び水ボタン付いてるし
掃除もプロホース使うようになってから、口にホースを付ける行為自体しなくなったな・・・

38 :絵原啓之:2007/01/02(火) 09:16:53 ID:QRoreISd
昔は水質チェックの意味も含めて飼育水をゴクゴクのんだものだが、
最近は飲んでいない。

39 :咲ヒカリ:2007/01/03(水) 10:43:59 ID:L8TAvxhF
飼育水ソムリエかよwww

40 :pH7.74:2007/01/03(水) 15:51:38 ID:eecQ8xRW
パラザンDで薬浴した飼育水マジうめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :咲ヒカリ :2007/01/03(水) 17:59:44 ID:L8TAvxhF
それを上手く表せよ。ワインの味を表すのに「春の朝焼けの中麦畑を歩いて…」
とか何とか言うだろ。うまく言い表してくれ↓

42 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:51:49 ID:U2WlfFTK
そんな奴いねーよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)