5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海坊主の商売の仕方って・・・

1 :pH7.74:2006/11/30(木) 10:54:21 ID:fA8sXDG6
なんかわかりにくい説明書きして、よくわかんないまま注文したら、
なんか面倒くさいことになってた。
困るんで、変更させてください、っていっても、「あんた受注
確認書読んで、了承したでしょ」の一点張り。
ま、しょうがないから折れたけど、二度と注文はせん。
こんなショップは、今の一時的な海水魚ブームが消えれば、
あっという間に消滅でしょうな。
ほんと、同じ沖縄でも、C.P.Farmの親切な対応に慣れていた
自分にとってはかなりびっくりだった。
っていうか、熱帯魚業界全体をとっても、あそこほど高飛車
なところはあんまりないよな〜。
まあ、確かに生体が揃っているのは魅力だが、万一トラブルが
起きたときなどのことを考えると、万単位の注文は怖くてできない。
海水館は生体取り扱い無期延期だし、安心して買えるとこっていったら、
もうアキュリ、あといちおうブルステくらいか・・・。
ただ、アキュリはちゃんと客の名前を覚えていてくれて、非常に
親切に対応してくれるんだが(海水館流れ、というのもあると
思うけど)、ブルステはちょっと事務的でさびしい。といっても、
生体には文句なしですが。
みなさん、イソギンはやはり国内産、だと思いますが、どんなショップ
で買ってらっしゃいますすか?
なんかだんだんイソギンなんて、輸入でスカをくらうは、国産では
嫌な思いをするは、散々ですわ。

2 :pH7.74:2006/11/30(木) 11:00:30 ID:gnk9tycF
2げっと

3 :pH7.74:2006/11/30(木) 11:04:00 ID:Lx7Yf+hz
なにがいいたいんだ

4 :pH7.74:2006/11/30(木) 11:09:17 ID:fA8sXDG6
店の態度が悪いから、文句を言いふらしてるだけ。
興味があるなら、自分でいっぺん注文してみな。

5 :pH7.74:2006/11/30(木) 11:19:47 ID:mhjKJ/hd
>4
やるなら、もっとじゃんじゃん書け
1>だけで終らず、延々と事細かに書き連ねていけ
電話対応した奴のイニシャル出すとか、がんがんやれ

中途半端に終るな

6 :pH7.74:2006/11/30(木) 11:36:08 ID:fA8sXDG6
ぬなもん、面倒くさいわ。
もう俺は二度と注文する気はない。
で、よけいなお世話だとは思うが、他人にもお勧めできないと
思ったから書いただけ。
そもそも、問題は海坊主のコーポレートポリシーに、顧客は大事に
しましょう、というものがない事なので、店員がどうこうという問題
ではないと思う。
何か、自分がナイーブ過ぎたとは思うのだが、沖縄でハンドコートの
生体を売っている業者は良心的だ、と、C.P.Farmの経験だけで判断した
自分がバカだった、ってこと。
あと、単純に石垣島直送を売りにしているのが気にくわない。
別に卸から仕入れているショップだからって、皆が皆いい加減な訳ではない。
良心的なショップは、すぐ死ぬような生体は入れないのは、関東だろうが
関西だろうが同じだろう。
ショップの人間が暴利を貪っていると思う奴がいたら、海水館に
рかけて、政田さんと話をしてみればいい。
本当に魚が好きで商売をしている人はちゃんと良心的にやってるんだよ。
(話があちこちにとんでしまいました。どうもすみません。こんぐらいに
しときます。)

7 :pH7.74:2006/11/30(木) 11:43:13 ID:Tqvalgus
よくわかんないまま注文したら・・・


1が悪いんじゃないの? 誰が読んでもそう思う

8 :pH7.74:2006/11/30(木) 11:52:16 ID:mhjKJ/hd
>6
めんどくさいならスレ自体立てるな、ヴァカ!!
責任持って埋めるか、削除依頼出しとけ

ろくに説明書も読まず、理解してないから起こった事だろ
説明されているのに「なんとかしろ!」って言うのは

ク レ ー マ ー だ !!

9 :pH7.74:2006/11/30(木) 12:12:00 ID:fA8sXDG6
あんな不親切な説明をしている店は他にねえって言ってんだよ、ボケ。
あんたは商売をした経験がたぶんないだろうが、普通の感覚であの
商売の仕方は成り立たない。
あっという間に客が来なくなるよ。
だいたい、普通の小売店で、「ちょっと勘違いしてたんで融通して下さい」
って客を、「対応できません」の一点張りでやるなんてありえね〜ぞ。
とにかく、俺に文句をつけるなら、海坊主と一度取引してみな。
てめえがアクア歴何年かは知らねえが、本当に魚好きで商売してる
店で、少々の客の無茶を聞かない方が珍しい、ってのは知っといた方が
いいぞ。
もちろん、あくまでもこちらが本物の魚好きと認められる、という
条件つきだけどね。
逆に冷やかしには冷たい、と言う点では厳しいかもしれない。
でも、別に知識なんかなくても、グッピーしか知らなくても、真の魚好き、
ってのは分かるもんだ。
そういう店達と俺は何十年も付き合ってるんだよ。
アクア業界なんてのは、そもそもそんなにビジネスライクなものでは
ない。
魚が本当に好きな人達が、冬の時代も乗り越えて、今ちょっとした
バブルを迎えながらも、商業主義で質の悪い商品は店には出さず
(とりあえずマーフィードのCO2セットはあっという間にそういう店
からは消えた)、ポリシーを持ってやってる、ってのが、大型店に押されて目立たない
けれど、本当の意味のメインストリームだ。
だいたい、てめえは、めだか館がなんでpart2しかないのか知ってるか?
そんなのもしらないひよっこはでかい面すんじゃねえ。
だいたい、本当の魚好きがやってる店だったら、取り置きは何日まで、とか、
小難しい販売規約なんかつくりやせず、電話で話した印象でマニア同士通じあう
ものがあれば、いくらでも融通をきかせてくれるもんなんだよ。
とにかく、商業主義のアクアショップと、本当の魚好きのアクアショップの
区別をうっかり俺がつけそこなった。
ただそれだけの事だ。
まあ、俺の言ってる事が分からないひよっこは、ティアラにでも言って、すぐ
死ぬ安売り魚でも買って満足してな。

10 :pH7.74:2006/11/30(木) 12:25:57 ID:mhjKJ/hd
>9
不親切な店、不親切な対応それはおまえのとらえかただ
よく理解もしないで注文して、いちゃもんつけるほうが悪い
よく理解していれば買わずに済んだ

客が来ようが来まいが、それがその店の対応だろ
客だけが店を選ぶと思ったら大間違い
店も客を選ぶ、その為の説明だ

お前は勘違いで済むと思っているが
向こうは"理解した上での注文"と、なっているんだよ

誰から見ても理解しなかった、お前が悪い

11 :pH7.74:2006/11/30(木) 12:28:18 ID:6b+cSVr2
一度の事故で自己主張ーTHE 自己中
自己経験だけで語るーTHE 世間知らず


12 :pH7.74:2006/11/30(木) 14:04:34 ID:fA8sXDG6
お前ら、まっとうな仕事してるのか(って、今頃に書き込みしている時点でアウトか・・・)。
俺は海坊主に商売やってる人間だったら当たり前のことを要求してるだけだよ。
海坊主みたいな商売のやり方、その辺の商店街でやったら、オバハンどもに総スカン
くらって、あっという間に閉店だよ。
嘘だと思ったらやってみな。
ニートだかフリーターだか知らんが、上場企業でサラリーマンもやったこともなければ、
かといって、起業(といったら大げさだが)して、その辺で店も開いたこと
もない、社会の底辺のこせがれが同じこと繰り返して言うな、バカ。
マニュアルでしか世の中が動いてないと思ってる、コミュニケーション能力不足野郎。
店の規約なんてものは、契約書を交わさない限り、何の意味もないことも分からんのか。
お前らにとっては、ファーストフード店のマニュアルがいかに労働者を滅茶苦茶に
扱っているひどいものであっても、マニュアルで決まっているから平気なんだな。
その神経の太さはうらやましいわ。
まあ、それはともかく、俺の言う事に反論があるなら、俺が9で述べたことに、10で総括じみた批判をせずに、
一言一言に論理的に事実を踏まえて(できねーだろー。お前らみたいなバーチャル野郎は、事実と
妄想の区別がつかないからな)
的確な反論を、論文形式で書いてみろ。
それを世間に公表して評価されたら、いくらでも謝ってやるよ。
そんなの簡単だろ。
ここのこれまでのログのコピーと、てめえの反論文を、どっかで適当に
ブログで出せばええんやからな。
とにかく人に喧嘩を売るなら、もっと正々堂々とやらんかい。
そういうことができんから、
2chの住人=キモオタアキバ系、ってイメージが普通の女の子には浸透
してるんだぞ。
嘘だと思ったら、ちょっと丸の内にでも出て、その辺のOLに声かけて
きいてみろ。
2chやってる、って言ったら、全然わからないか、一目散に逃げていくかの
二つしかないで。

P.S.
最後に、店も客を選ぶ、といったバカ。
お前が腐れオタクという理由だけで、銀座や表参道、青山の一流ブランド店で、
空気のような扱いをされる、という事を確認してみると面白いと思うぞ。
面白すぎるので、その暁には是非報告してくれ(大笑い)。



13 :pH7.74:2006/11/30(木) 14:18:26 ID:mhjKJ/hd
>12
いくら吼えても所詮は負け犬、理解しなかったお前の負けなんだよ
説明書きの抜粋だ

ご注文は、注文フォーム又は専用用紙によるFAXで承ります。
詳細は、注文のページをご覧下さい。
ご注文頂きました後、当社で再度在庫の確認をして、受注書をお送りします。
記入漏れや注文品が違っていたりしてないか確認して、ご返信ください。
2営業日以内(受注書送信日含む)にお返事がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。
何らかのトラブルでお客様の元に受注書が届かない、またはお返事が当社に届かないこともあります。
発注後受注書が届かない、または納品日が過ぎても商品が届かない場合には、お手数ですが当社までお電話でご連絡下さい。(午前中が確実です。)

受注書のお返事を頂きました後(ご注文確定後)の変更は承る事が出来ません。予めご了承下さい

な、きちんと書いてある
しかも向こうはご丁寧に一度返信して、確認を取らせている
所詮お前は自分で言ったように

商 店 街 の オ バ ハ ン と 同 レ ベ ル

って事だ
人の話も聞かずに、悪徳だあ何だあ喚いて、クレーマー紛いな事しているんだよ
ルールも守れないお子様は、ママのおっぱいでも吸ってな

14 :pH7.74:2006/11/30(木) 18:14:52 ID:6b+cSVr2
何でも例えて比喩するーーー 愚か者の言いぐさ

15 :pH7.74:2006/11/30(木) 18:18:44 ID:H/Q9r+WY
1=タジマオタ=あやの=瑠璃乃=海坊主オタ=問屋に首切られたらしい。

16 :pH7.74:2006/11/30(木) 18:21:14 ID:6b+cSVr2
関係ない店を話に持ち出すーーー卑怯者の戯言

17 :pH7.74:2006/11/30(木) 20:04:06 ID:Ou7zg6EN
で、具体的にどんな仕打ちされたの?kwsk説明しる。
話はそれからだ。

18 :pH7.74:2006/11/30(木) 20:13:19 ID:payFaQcS
わかりにくい説明書き・・・って>>1の文章そのものじゃねーか

19 :pH7.74:2006/11/30(木) 22:06:32 ID:YYZgtbSN
>もっと正々堂々とやらんかい。

こんなスレ立てて遠吠えしてる奴が何言ってんだか

しかし相手に直で言えないからってこんな事してうさ晴らし?
余程悔しかったんだねw

20 :pH7.74:2006/11/30(木) 22:52:40 ID:/16WO25A
これほど悪質なクレーマーって日本じゃ珍しいね
>>1は日本人じゃないだろうwあの国の人のクレームの付け方にそっくりだ

21 :pH7.74:2006/12/01(金) 03:35:30 ID:fLkKZOva
つか中途半端にスレ立て、的違いに逆切れする椰子が説教垂れても説得力ないぞ。
対応悪いって話も自分に都合よく脚色してるんか?店の対応よりおぬしの脳みそが発酵し杉で賞味期限切れてそうだな。

22 :pH7.74:2006/12/01(金) 08:25:08 ID:Q0/QbiAR
>>1
その発想はDQNそのものだな
自分の不注意を店のせいにするな


23 :pH7.74:2006/12/01(金) 09:32:06 ID:sbwHXI5I
>>1は逃げたのか

24 :pH7.74:2006/12/01(金) 09:55:35 ID:0sNryLgD
共感を求めてーーー反感交った

己が卑怯で愚かな世間知らずの自己中人間って悟れたら削除依頼出した方がイイYO
キミのおかげで、はじめて海坊主のサイト観たYO


25 :pH7.74:2006/12/02(土) 04:52:38 ID:anhaQgut
まぁいきなり単発批判スレまで立てていちゃもんつけるような奴、誰も信用しないわな。
案の定読み進めてくと>>9>>12と1の人格崩壊ぷりがすごいw

1のほめてるcpや海水舘もやれやれと思いながら相手してるんだろうな。
晒しアゲ

26 :pH7.74:2006/12/02(土) 10:30:30 ID:4Rz/x3OW
1は負け犬確定だな。ここでウダウダ言わないで
直接言えばそれで済むこと。それ以上でも以下でもない。
それだけ能書き垂れるんなら海坊主を説得すればいい。
ほんま可哀想な奴っているんだね〜。

おれは海坊主で結構買ってるけど対応悪くないよ。
客だからって偉そうにしたんじゃないのオマエが。
発送も早いし意外と無理利くし、過去に一度だけあった死着の
対応も非常に誠意のあるものだった。固体のクオリティが高いのか
全然死なないから今はもう買えないけどな(過密過ぎ)

PS・俺は夫婦そろって表参道の常連やけど
なにを報告すればいいの?w
上には上が居るもんだからあんまりそういうの言わないほうがいいよ。


27 :pH7.74:2006/12/02(土) 12:18:00 ID:W1+67T4t
なんかPS・がダサ。

アクアリウムの世界って
店も客もあやしさいっぱいの方が愉しーゾ








28 :pH7.74:2006/12/02(土) 12:42:22 ID:Iqpie8bp
>1はどうした、この前の威勢の良さはどうした
それともあれか?恥ずかしすぎて、もう出てこれないのか?
ひょっとしてママのおっぱいから離れられなくなったのか

29 :pH7.74:2006/12/02(土) 13:37:17 ID:EzUd1emM
あんまりツマツマしてやるな
こんな基地外>>1、ファビョって周囲のスレにまで迷惑かけられたら困る

30 :pH7.74:2006/12/02(土) 15:18:57 ID:mZUeqWMN
>>12からすると、こいつ関西人か?
どうりで・・・・

31 :pH7.74:2006/12/07(木) 06:16:36 ID:Q/cbFgfh
>>普通の小売店で、「ちょっと勘違いしてたんで融通して下さい」
  って客を、「対応できません」の一点張りでやるなんてありえね〜ぞ。

考えが甘すぎるよ?今回は小売の個人店相手だったから良いものの
企業間の契約だったら?
「ちょっと勘違いしてました融通してください」で解決できると思うなよ?
あまちゃんなんだよ考えが売買契約なんてもんは、きっちり理解したうえで
契約するのが基本だろ?
それを行わなかった>>1が今回は失敗だろ

つーか店側が注意事項やらちゃんと載せてるにも関わらず、読まなくて
自分が都合悪かったら「融通してください」ってそんな客ばっかじゃ商売なりたたねーよwww


>>アクア業界なんてのは、そもそもそんなにビジネスライクなものでは
ない。

もうさ、時代錯誤だよ。たしかに、常連さんやらの、ふれあい云々を求めるなら
自分の足で稼げよ。
どんだけ仲のいい店でも、他にもっと安く売ってくれる店あるなら俺はそっちを選ぶぞ?


>>興味があるなら、自分でいっぺん注文してみな。
>>рかけて、政田さんと話をしてみればいい。
>>嘘だと思ったらやってみな。
>>嘘だと思ったら、ちょっと丸の内にでも出て、その辺のOLに声かけて
きいてみろ。


これ理解できるか?
自分が追い込まれると、無理やり自分側に付かせて同意を求めてるんだぞ?
恥ずかしいな・・・。




うはwwww長文みんなスルーおねがいw
もう>>1は見てないだろうが自分の失敗を店側に擦り付けた時点+スレ立てた時点で>>1の負け決定だろwwww


23歳引きこもりニートの俺が寝ずにレスつけちゃったww
水変えしてきますww乙

32 :pH7.74:2006/12/07(木) 07:42:49 ID:bCxsEBdY
>>1は何でこれだけ全力で突っ込まれるか理解できてないだろうな。
2chなんて肥だめだとか言って自分の無能さから目を逸らすのが関の山。

33 :pH7.74:2006/12/12(火) 14:59:59 ID:/02/SE6K
>2chの住人=キモオタアキバ系、ってイメージが普通の女の子には浸透
してるんだぞ。
嘘だと思ったら、ちょっと丸の内にでも出て、その辺のOLに声かけて
きいてみろ。
2chやってる、って言ったら、全然わからないか、一目散に逃げていくかの

おいおい2ちゃんでスレまで立てて
ありえないほどの長文書き散らすお前の事じゃないかww
お前が最も痛い真性の2ちゃんねらだよ

34 :pH7.74:2006/12/12(火) 15:04:30 ID:/02/SE6K
>>2

>もちろん、あくまでもこちらが本物の魚好きと認められる、という
条件つきだけどね。

はっきり言ってキモイ
本物の魚好き?wwww馬鹿キモイわ

P.S.
最後に、店も客を選ぶ、といったバカ。
お前が腐れオタクという理由だけで、銀座や表参道、青山の一流ブランド店で、
空気のような扱いをされる、という事を確認してみると面白いと思うぞ

        ↑
本物の魚好きにはこんな奴が多そうだな

>>1はなんで自己紹介ばかりしてるんだろうwww

35 :pH7.74:2006/12/12(火) 15:16:09 ID:/GWfJaiD
>>20
私も思いました。
1は日本人ではないですね
大阪工業地帯在住の朝鮮人部落かと思います。
店批判から次第に人間に対しての恨み辛みの無差別批判と
化してる様子からして朝鮮人だから日ごろから屑扱いされてる
鬱憤を一気に吐き出したように思われます。


36 :pH7.74:2006/12/12(火) 15:23:39 ID:Y0SULPsq
ほせまぬえるとれすやけ

37 :pH7.74:2006/12/12(火) 15:24:26 ID:F3AOBEyi
なにこの流れwwwwwww

CPは親切、坊主はどうしようもないってのは同意だが。
俺も一回で懲りた。

しかし、なんでCPはあんなに親切なんだ?
やっぱ儲かってるからかなw

38 :pH7.74:2006/12/12(火) 15:34:25 ID:RdQGw+1o
つーか海坊主に直接は何も言えなかったから
憂さ晴らしでスレを立ててるだろw
すっげー負け犬でへたれがすることだよね。
現実では人の目も見て会話すらできないモジオクンだろうよ
立て逃げしてるところを見ると自分に対する批判も否定も
怖くて読めなくて逃げたんだろう。
すべてに対して逃げる負け犬の弱虫だね

39 :pH7.74:2006/12/12(火) 15:50:08 ID:F3AOBEyi
>>1は何があったの?
実例を書かないと、批判も同情もしようがないが?


>>38

正直、そんなことをわざわざ書き込む奴も>>1と同レベルだと思うぜ?


40 :pH7.74:2006/12/12(火) 15:52:42 ID:8JnCmzAq
これは個人の客ではないなぁ

問屋絡みで契約を切られた口だろ

仮に個人のクレーマーなら精神も顔面も崩壊しまくりの

激ヤバの基地外としか言いようがない

41 :pH7.74:2006/12/12(火) 16:09:56 ID:w86NTIN+
>39
1 pH7.74 投稿日:06/11/30(木) 10:54 ID:fA8sXDG6
なんかわかりにくい説明書きして、よくわかんないまま注文したら、
なんか面倒くさいことになってた。
困るんで、変更させてください、っていっても、「あんた受注
確認書読んで、了承したでしょ」の一点張り。
ま、しょうがないから折れたけど、二度と注文はせん。

ここに全てが物語られていると思うが

42 :pH7.74:2006/12/12(火) 16:14:21 ID:SpV7PEo0
1が海坊主の2chを使った新しいスタイルの宣伝だったらすごいな


43 :pH7.74:2006/12/12(火) 16:31:30 ID:F3AOBEyi
>>41

さっぱり意味がわからないwwwww

>>42
それはすごいwww

44 :pH7.74:2006/12/12(火) 18:00:24 ID:wKaNprV2
まあ、沖縄のショップと言えど自分で捕まえてる訳じゃなく、漁師とかに委託して二束三文で仕入れたものを高額で転売してるだけ。
沖縄と言う言葉に騙された>>1がアファーなだけ。
沖縄から高い送料でコンディション落として送られてくるくらいなら
都内で一度、落ち着いたものを買った方が無難。
値段も別に安くないし、海某Sで買うメリットはあまりない。


45 :pH7.74:2006/12/12(火) 18:18:21 ID:SuwDTyRh
「あんた受注
確認書読んで、了承したでしょ」

正論です
スレタテは馬鹿
>、C.P.Farmの経験だけで判断した
自分がバカだった、ってこと。


今頃、自分が馬鹿って事に気が付いたんだね
馬鹿が人間社会に関わろうとするろ馬鹿で世間知らずの
屑である事を勉強しただろうに


46 :pH7.74:2006/12/12(火) 19:24:36 ID:i9lVkAxd
たくさん釣れたwwwwwwwwwwww

とか言って帰ってきそう。
とりあえず捕手

47 :pH7.74:2006/12/12(火) 23:43:58 ID:UhMjszht
>>1はりある知障ってことで終了

自分が海坊主にこけにされたからって糞スレ立てるなw

48 :pH7.74:2006/12/14(木) 17:24:15 ID:WGalr5tu
BOSEは悪くない!っと誰の目にも写るから、宣伝用にココ置いとけば?

49 :pH7.74:2007/01/07(日) 09:55:10 ID:SXb9l9mF
折角海坊主スレが有るんで質問です
スターポリプ スーパーグリーンロングポリプか、フルメタスーパーグリーンを買おうと思ってるんですが
実際写真と大きく変わらない色なの?

50 :pH7.74:2007/01/07(日) 21:35:53 ID:b5c/Hqcf
変わらんと思うよ。補正はしてないはず。ちなみにフルメタグリーンオススメ。あれはポリプの中心も緑。

51 :pH7.74:2007/01/08(月) 09:35:48 ID:U5Q8yjgD
>>50レスありがとう
ロングポリプのなびく感じに惹かれ始めてたんだけどフルメタがおすすめか・・・
もう一度考えてみるよ

52 :sage:2007/01/08(月) 09:57:12 ID:wRx0Oci3
海坊主の人も「売ってやってる」って宣言してるしなぁ
生き物扱うには頑固なポリシーがある方が好感持てるけど
商売人としてどうなんだろ

53 :pH7.74:2007/01/08(月) 12:15:22 ID:iEu5RwY5
シティーハンターの海坊主が経営しているコーヒーショップの事かと・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)