5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱帯魚】エンゼルフィッシュ【といえば】

1 :pH7.74:2006/11/23(木) 13:25:38 ID:1eZCkTJi
アルタムスレはあったんだけど。総合的なスレがなかったもんで

2 :pH7.74:2006/11/23(木) 13:27:00 ID:upgjyc5A
2ゲット

3 :pH7.74:2006/11/23(木) 13:42:06 ID:vncyMzPc
アルタム最近見かけないな〜
近くのホムセンで白点かかったのが居たけど・・・
もう死んだかな?
なのでトーマシー2匹買って帰ったお

ちなみにそこのホムセン 60pぐらいの青龍が売ってて結局売れずに
5000円台さがってようやく買われていったよ。


4 :pH7.74:2006/11/23(木) 13:46:59 ID:pSDoX9PV
アルビレックス新潟

5 :pH7.74:2006/11/23(木) 14:13:42 ID:5XtXyZeF
これじゃダメなのか?

エンゼルフィッシュに関する質問に答えるスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1146807571/

6 :pH7.74:2006/11/23(木) 14:19:03 ID:1eZCkTJi
>>5
総合的なのがあったほうがいいかと

7 :pH7.74:2006/11/26(日) 07:22:21 ID:LUROWDap
協力してください!!昨日買ってきた、並エンゼルのベイビーなんですけど。
ひれが片方きずついて、くるくる回って泳いでるんですよ・・このままだと
どうすればいいですか??買うときに気おつけたはずなんですけど・・・

8 :pH7.74:2006/11/26(日) 16:39:22 ID:+HQ0GdrL
ヒレの状態が病気か外傷かよく分かりませんが
とりあえず市販の薬または塩を少し入れて
様子を観てください。
携帯からですいません。

9 :pH7.74:2006/11/26(日) 17:00:30 ID:LUROWDap
>>8
わかりました。やってみます

10 :pH7.74:2006/12/02(土) 12:32:13 ID:przLyYyV
>>7です。
薬の効果ないんですよ。餌も食うし弱ってる様子は、いまだにないんですけどやっぱり泳ぎ方が・・
いつかは直ってくれることを願って育てます・・・

11 :pH7.74:2006/12/17(日) 11:10:19 ID:dsG/VnfH
某有名ショップで買ったダイヤモンドウエディング到着した〜
メッチャかわいい!!
サイズは1円玉くらい
6匹買ったけど全部無事に大きくなったらいいな〜

12 :pH7.74:2006/12/18(月) 16:12:50 ID:lTC7Q0Zq
エンゼルって一番ありふれていて平凡そうだけど、
60規格水槽でも、本格的な迫力と綺麗さを兼備できる魚だよね。

水草水槽にもメチャクチャ合うしね。
平凡だけど飽きにくいと思う。
特に俺はノーマルな黒の縦ジマのエンゼルが好き。


13 :pH7.74:2006/12/18(月) 21:34:51 ID:vgnGyVFn
水槽飼育初期の頃に何も考えずにチビを数匹買って飼育していたけど
今までの生体の中で一番後悔したのがエンゼルだなw
こいつらのおかげで水槽の数が3倍になったよw

14 :pH7.74:2006/12/19(火) 10:07:38 ID:bAcuBZQ/
エンゼルはペアできて卵を保護してやると増えやすいからね。
でもエンゼルって綺麗な体型や姿といい、シクリッド特有の自我のある性格といい、
熱帯魚の魅力みたいなのを凝縮してるような気がするし、
正に鑑賞される為の神様からの贈り物、エンゼルかもしれないねw
安くて手に入りやすいから軽視されやすいけど、実は侮れない魚だと思う。



15 :pH7.74:2006/12/30(土) 20:25:06 ID:ef7vYUa/
質問スレのほうが賑わってるなぁ

16 :pH7.74:2006/12/31(日) 10:34:00 ID:pM8sTjUu
こっちのほうがまとまってていい

17 :pH7.74:2007/01/01(月) 09:18:50 ID:2C7W7Tt0
>>14
たしかにエンゼルって円盤型だから、
せまい面積でも最大限に有効鑑賞できる熱帯魚だよねw
最もコスト価値のある魚かもねw


18 :pH7.74:2007/01/04(木) 16:28:11 ID:NA93e0Xd
でもそれなりに大きい水槽じゃないと大きく育たないんだよね・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)