5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★コリドラス総合 23★★★

123 :pH7.74:2006/11/23(木) 02:50:54 ID:zN63Ew4+
>>121
んあ。コリはある程度キレイな水を好むので水換えした方がイイヨ。
逆に、ある程度汚してあげて、急に新しい水に大量換水する技もある。
ちょっと冷たいキレイな水を注ぐと、季節の変化だと勘違いして、
繁殖行動に入るというのが人為的繁殖手順の定番だ。

コリタブ2つ>もうちょっと栄養与えた方が確立高くなるかも。
朝夕のどちらかは、アカムシorキャットにするとか。
健康的な体格に育てるのと、繁殖に適した体に育てるのでは、
考え方が違うのさ。もっとも、赤・白・青・ステル・アドル辺りは
その環境でも平気で産卵したりするけどね。産気づきさえすれば。

>>122
少し絞ってやらないと、K−1に勝てない…じゃなくて、寿命縮めるよ♪


251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)