5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質実剛健】デュプラJAPAN【ゲルマン魂】

1 :pH7.74:2006/11/15(水) 01:52:11 ID:FUmqJTUb
ついに復活したデュプラについて語ろう。
帰って来たデュプラリンのあのディスペンサー、やっぱカッコイイ!!

Plant最高!Miniカスケード最高!

イッヒ リーベ デュプラ!!

2 :pH7.74:2006/11/15(水) 01:55:52 ID:9PtgpDeZ
ふーん

3 :pH7.74:2006/11/15(水) 02:54:02 ID:mUEeYoXq
----------------------------------------------------------------------
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
三三||    //  ||//                 ||三三| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三||      Λ||Λ                 ||三三| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三||    ( / ⌒ヽ                  .||三三| |
三三||     | |   | ←>>1            ||三三| |        ||l
三三||     ∪ / ノ                    ||三三| |        ‖
三三||      | ||                  ||三三| |  ___  ☆
三三||       ∪∪                 .||三三| |/::::::::::::::::\__/ ̄ ̄\  /
三三||  //  //                    .||三三| |::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::[]::::[][]:::|_|:::[
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|::〔 〕:::〔 〕::::::;:[][]::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|;:::::Δ::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|:;:::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK


4 :1:2006/11/15(水) 21:32:33 ID:FUmqJTUb
今日は、デュプラガン買った
やっぱりデュプラは良い!

今日、確認してみたら、デュプラリンのSは昔のSよりさらに細かい顆粒になってた。
小型美魚と水草が流行ってる今時のニーズに合わせてあるのかな?

エーハのサブストラットと反対の濾過理論で作られたと思われるミニカスケードを久しぶりに外部に投入、さていかがなものか





5 :pH7.74:2006/11/15(水) 21:53:05 ID:x+wZmOZw
>>1
ついに復活って最近まで輸入が中断してたの?


6 :pH7.74:2006/11/15(水) 22:01:01 ID:W3O7f1c5
デュプラてどんな会社?エーハイムみたいなもんかね?
レアだしやたら高いんだが

7 :pH7.74:2006/11/15(水) 22:27:53 ID:3KQOuusc
>>5
日本の代理店をしていた会社(デュプラジャパン)が潰れて
社長がdズラしたんで、2年近く流通がストップしていたんだよ

8 :1:2006/11/17(金) 18:23:25 ID:EUp42NLA
最近デュプラが、また普及しはじめたね、
今日、近所の店にも営業マンが来てた。
やっぱりデュプラは良い!
テトラやエーハみたいに、東南アジアで安物大量生産させて日本の初心者に売るようなことはしないね、
今や、本当に良いものを作ってる会社は極僅か、デュプラは絶対テトラやエーハみたいな真似はしないでほしいわ。

9 :1:2006/11/19(日) 18:05:03 ID:le0G+11J
今日は、稚魚の初期飼料作るためPROTGEN購入、使ったこと無いから良い悪いはわからないけど、
デュプラ製品に悪いものなし!


10 :pH7.74:2006/11/19(日) 20:14:32 ID:XF1LwYT8
デュプラジャパンが失敗したのは、
なにをどう売っていいのか判らずに
何でもかんでも日本で売っていたから。
今度はどこの会社が日本の代理店になったのかは知らないが、
売れる商品、売れない商品、いいもの、わるいものを
きちんと見極めて、しかもユーザーへのフォローもしていかないと
あの価格では同じ轍を踏むことになると思う。

以上、アクアリウム経済評論家の意見でした。

11 :pH7.74:2006/11/19(日) 23:40:38 ID:sjCFcbsT
すべての商品が10億円近くするのだが、
随分高級なブランドなんだな。
ttp://www.dupla.co.jp/products.php

12 :pH7.74:2006/11/20(月) 00:17:45 ID:Ig5Y6zJ4
日本の市場に向いた品とか向いてない品とかあるからねえ
けど餌中心でまた戦ったらまずいと思う
日本で先行してるメーカーになかなか勝てないだろうので機器類で勝負しなきゃならんだろな

13 :pH7.74:2006/11/20(月) 01:29:19 ID:ZThIG8J6
デュプラ=ダッチのイメージ。
まずADAを潰さ(ry・・・いやうまく便乗すべきだな。
未だにドイツ信者はアクア業界に多いし、その辺りに活路を見出して欲しい。


14 :pH7.74:2006/11/20(月) 13:37:43 ID:bEIH3VAu
バリオが欲しいんだが

15 :pH7.74:2006/11/21(火) 22:18:57 ID:VRFb3xxW
マルチなんですが、
他のスレでは知ってる人が居ないのか、スルーされたんで、
こっちで質問させてください。

デュプラガンて塩素中和もしてくれますか? してくれない場合、デュプラの塩素中和剤はなんてやつですか?

16 :pH7.74:2006/11/21(火) 23:50:31 ID:tWNIaC2S
テトラの使えばいいじゃん

17 :pH7.74:2006/11/22(水) 23:25:43 ID:+zjvxJKm
>>16
デュプラのがどうかって質問なのに
的外れもいいとこだな

18 :pH7.74:2006/11/24(金) 14:48:46 ID:kzFLAAb5
>>15
デュプラガンは塩素中和しないとショップで聞いたことがある。
大昔の話だから確実じゃないけども。

19 :pH7.74:2006/11/26(日) 09:57:29 ID:a1gYiXbo
ボトルにアンチコロラインみたいなこと書いてなかったっけ?
あれって塩素中和ってことじゃないの?

20 :pH7.74:2006/11/26(日) 20:26:46 ID:vSu/yR0r
この商品は、コロラインに対してアンチなのでシカトさせて頂きます。
だったりして。

21 :pH7.74:2006/12/01(金) 02:16:13 ID:7yYlUzER
duplaあげ

22 :pH7.74:2006/12/06(水) 01:25:04 ID:YaZaG8uV
あげー

23 :pH7.74:2006/12/07(木) 00:06:47 ID:fNcrlvVd
サイト見た




こりゃ石油でも掘らんと購入は無理だな。

24 :pH7.74:2006/12/07(木) 01:51:42 ID:nLMa33d/
確かにあれじゃ誰も買えん。
商品はこだわりがあって悪くないと思うけど、あのホムペはいかがなものか。

>>14
茶夢のサイトにあったよ

25 :pH7.74:2006/12/20(水) 22:22:09 ID:uHw3+z4p
あげ

26 :pH7.74:2006/12/21(木) 19:21:47 ID:f6+clcCF
バイオカスケードをお忘れ???


27 :pH7.74:2006/12/22(金) 02:17:03 ID:4OBxg9hT
dupla懐かしいねー。
高くてとてもじゃないけど買えなかったよ、アトマイザー。今もあるのかな。

28 :pH7.74:2006/12/22(金) 03:41:26 ID:er0vFpQS
>>11
誰だよ、こんなHP作ったのwwww




29 ::2006/12/22(金) 03:54:36 ID:iePv+6/n
>>27
アトマイザーは現役だよ5kでカウンターや逆止弁もついてたから
結局安上がりだと思うよ

Duplaこういうブログページもあった

http://blog.goo.ne.jp/dupla

アトマイザー
http://blog.goo.ne.jp/dupla/e/f5c79997d6fe5c134691f8007b2c8c93

バイオカスケード
http://blog.goo.ne.jp/dupla/e/5a8df37a107d877943cec169ea433091


30 :pH7.74:2006/12/25(月) 09:44:05 ID:+wEe6xfq
なんかよさげだな・・・本格的に店頭に並ぶのっていつぐらいかな?
中野はポツポツ入荷してるみたいだけど

31 :pH7.74:2006/12/25(月) 21:12:58 ID:w2hVGdRi
デュプラ商品だったらH2がおすすめ
あそこはデュプラ強いよ

32 :pH7.74:2006/12/26(火) 04:21:14 ID:uBafvd2c
オイラはデュプラよりデナリーが復活して欲しい・・・

33 :pH7.74:2007/01/01(月) 23:46:08 ID:jmr4CCOb
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)