5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆夜行性魚スレ☆

1 :夜王:2006/11/08(水) 01:41:59 ID:j/lgWLEN
明るいとこでは動かず、暗いとこでは動く、そんな観賞魚に不向き
な夜行性の魚について語りましょう。。

2 :pH7.74:2006/11/08(水) 01:45:21 ID:qhZ723IL
まさに俺だ
関東(岩槻)の夜行性

3 :pH7.74:2006/11/08(水) 01:54:56 ID:JU2mgqu0
夜行性と知らずにナイフ買いました。みなさんは何飼ってます?夜行性を昼行性にした人とかいます?

4 :pH7.00:2006/11/08(水) 06:15:41 ID:dpDHS2al ?2BP(0)
ウナギとかナマズとか飼ってるけど、しっかり夜寝て、昼間エサくれダンスしてるよ。
いいのか、お前らソレで(汗)。

5 :pH7.74:2006/11/08(水) 11:02:56 ID:JU2mgqu0
マジですかぁ!どうやったらそうなるんです?

6 :pH7.74:2006/11/08(水) 13:38:10 ID:4sJgWhHx
生活のリズムを変えるのだよ。

7 :pH7.74:2006/11/08(水) 18:04:57 ID:JU2mgqu0
どのくらいたてば変わるのでつか?

8 :pH7.74:2006/11/08(水) 18:49:58 ID:bZAgRzwn
普通に飼ってれば慣れて出てくる。
出てきたら餌やる 

9 :pH7.74:2006/11/08(水) 19:00:22 ID:JU2mgqu0
そうなんですかぁ!早くそうなってほしぃ…

10 :pH7.00:2006/11/08(水) 20:24:23 ID:dpDHS2al ?2BP(0)
「生活の中でサカナを飼う」のではなく、「サカナを飼う生活をする」のが肝要!
つまり、サカナに振り回されている訳ですが‥‥(汗)。
さらには、独り者だからできるコトですが‥‥(号泣)。

ほぼ毎日、スリスリとナデナデは欠かしていません。

11 :pH7.74:2006/11/08(水) 23:42:13 ID:JU2mgqu0
水槽の前にいると魚が餌食べないのでついつい離れてしまう…。これじぁなつきませんよね…

12 :pH7.74:2006/11/09(木) 17:41:46 ID:Xjx7TYKr
結局、夜行性の魚のいいとこってどこ??

13 :pH7.74:2006/11/12(日) 20:40:34 ID:caZ+Q/DA
あげさせていただきます。

14 :pH7.00:2006/11/12(日) 22:20:34 ID:HD+fwLG/ ?2BP(0)
>>12
ウチのサカナに限って言えば、カワイイとこ。

15 :pH7.74:2006/11/15(水) 02:31:05 ID:O/QwUoyk
夜行性なので深夜age

16 :pH7.00:2006/11/15(水) 04:02:29 ID:entRFcSE ?2BP(0)
早朝もアリ。
起きたら振動で気付いたらしく、エサくれ祭の勃発(笑)。
昼夜、全然関係ないらしい。

17 :pH7.74:2006/11/17(金) 17:26:03 ID:plFBN2aH
>>14
親馬鹿w

18 :pH7.74:2006/11/17(金) 21:50:52 ID:1UhevlP0
みなさん何飼ってるの?

19 :pH7.74:2006/11/17(金) 23:09:40 ID:hzaLk9c5
チャカチャカ

20 :pH7.74:2006/11/17(金) 23:31:26 ID:1UhevlP0
珍しい魚ですね〜。うpヨロ

21 :pH7.74:2006/11/20(月) 12:36:46 ID:ErHxS9fN
ドルフィンモルミルス持ってます

22 :pH7.74:2006/11/20(月) 23:02:27 ID:CDTX2wJj
何それ?

23 :pH7.74:2006/11/21(火) 13:02:22 ID:dMvnXS7D
モルミルスの仲間。

24 :pH7.74:2006/11/25(土) 05:30:42 ID:lx4DNb+z
早朝age

25 :pH7.00:2006/11/25(土) 09:31:57 ID:4B3f4e6D
昨夜の話。

夜中にトイレに起きたら、ナマズとRTCが、こっち期待して伺ってた(笑)。
エサの時間じゃないちゅーの!

いや、盛大に夜食大会になりましたけどね(汗)。
オヤツ用のワカサギばくばく〜♪

26 :pH7.74:2006/11/25(土) 12:55:56 ID:lx4DNb+z
そこまでなついてくれるといいですねぇ〜!!二ヶ月飼ってるけどなつかない…

27 :pH7.74:2006/11/28(火) 23:49:00 ID:5nqkUnku
うちも夜行性のを初めて飼ってみた。
飼い主が出かけたり寝てたりして部屋が真っ暗な時に活動する。
飼い主が起きて電気付けてると物陰に隠れて出て来ない。
正直、つまんなくね?

28 :pH7.74:2006/11/29(水) 00:35:17 ID:GXHcvRE0
>>27
はあ? ちょっと飼ったぐらいで何解ったようなこと言ってんの?
マンゴイスキャットを飼育しはじめて2年になるけど、
姿を見かけることなんて1ヶ月に1度か2度、
しかも岩陰にさっと隠れる影みたいな残像だけ。
それでも生存が確認できれば嬉しいし、
明日は何かいいことあるかもな、とか思ったりする。
バカみたいにひらひら泳ぎ回ってる魚にはない
楽しみ方だってあるんだよ。正直、つまんねえ。

29 :pH7.74:2006/11/29(水) 12:20:14 ID:1H+CXzO5
確に隠れられると悲しいですが、私が五年飼っていた魚は突然、餌さをねだる行為やよくなついてくれました。その一週間後、亡くなりました。あれは、最後に育ててくれたお礼だったのかもしれません。魚はちゃんとわかってくれてると思います。愛情を持って育てましょう。

30 :pH7.74:2006/12/13(水) 03:20:49 ID:aOeNmVML
深夜age

31 :pH7.74:2006/12/15(金) 02:16:47 ID:wiqUumJ/
二時アゲ

32 :pH7.74:2006/12/15(金) 02:19:02 ID:HSDYUdky
夜行性魚スレより、夜行性アクアリストスレが欲しい。

33 :pH7.74:2006/12/28(木) 17:34:02 ID:VeklSxu/
そろそろアゲなやばない?

34 :pH7.74:2007/01/07(日) 16:54:55 ID:USoHZodW
消灯すると流木や溶岩石を引っ掻き回してガタゴト土木工事を始めます

35 :pH7.74:2007/01/08(月) 01:48:51 ID:XFXBzqVd
何飼ってるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)