5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40センチ水槽 総合

1 :pH7.74:2006/11/05(日) 21:16:10 ID:3Noa3fEo
初心者向けなのかな??

2 :pH7.74:2006/11/05(日) 21:31:12 ID:NNVAbVEk
使いづらい

3 :pH7.74:2006/11/06(月) 02:51:13 ID:daHIYYyu
テトラRG-40で海水使用中。
高さもまあまああって結構気に入ってる。

40cm規格水槽もあって、そちらはニオイガメが住んでいる。
GEXの60cm用安物スチール台の上下においているが、
外部フィルタとか、色々おくスペースがあってちょうどよい。



4 :pH7.74:2006/11/11(土) 05:24:31 ID:Mz2hlp2A
>>1
M(36cm)、45cm、60cmのほうが初心者向けじゃない?
専用の器具とか少なくて上部とかライトとか36cmサイズのやつがスライドして乗っかりますみたいなのばかりな気が。



5 :pH7.74:2006/11/15(水) 12:39:17 ID:31QBtzuv
たの金Lの40cmは底がプラなんで
OF加工され、マンションになって大活躍中。

6 :pH7.74:2006/11/19(日) 19:52:59 ID:8U2nOOiu
コトブキの40cm水槽使ってます。
45cmスレのほうは書き込み多いのに、40cmのほうは過疎り気味なのね
さみしい・・

7 :pH7.74:2006/11/19(日) 21:15:32 ID:WnmmWhlq
レグラスの40cm使ってるけど、曲げのオールガラス水槽だとこのくらいが扱いやすいと思います。
これでも結構重い・・・。
買ってるのは白・青・緋メダカです。

8 :pH7.74:2006/11/19(日) 21:49:33 ID:HQHojESP
40pじゃないけど41pなら使ってる(たいした変わりはないが・・・)
20gに約1p未満ビ―シュリンプが100匹以上(数え切れない)
入れすぎか?

9 :pH7.74:2006/11/21(火) 16:48:15 ID:GHx+KbVc
それやばくないか??

10 :10:2006/11/21(火) 20:22:34 ID:LTYQOI4C
金比羅丸阻止

11 :pH7.74:2006/11/21(火) 21:27:18 ID:pW8VI7mU
>>10
それ、新しいキャラか?



12 :pH7.74:2006/11/22(水) 06:48:15 ID:8HQtuc9/
トモフレックス40cm使ってる。
トモフジの製品って最近見ないなあ。

13 :pH7.74:2006/11/25(土) 04:25:50 ID:BeV6yl8E
40cm枠なしのライトってなにがいいでしょうね?現在テトラML13×2なのですが
一つにまとめたくて。テトラの24Wの奴がありますが、現在より暗くなりそうな気が
します。アクシーイオン450iかなぁ。つくかしら。

14 :pH7.74:2006/11/29(水) 22:57:29 ID:BwTSH2Jz
AG-41GF(40センチ水槽)で琉金3匹飼っています。
付属の外掛け式フィルターでは心もとないので、
上部式に変えようかと思っています。
お勧めのメーカー(商品)があれば教えてください。
よろしくお願いします。

15 :pH7.74:2006/11/30(木) 10:00:44 ID:upJyS8+9
水作エイトブリッジ

16 :pH7.74:2006/11/30(木) 11:24:17 ID:ev2TtnSF
>>13
一瞬剥き出しのライトかって思った

17 :807:2007/01/05(金) 18:53:09 ID:/EYgU32v


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)