5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街角で見かけたアクアリウム@関西

1 :pH7.74:2006/10/21(土) 01:43:54 ID:v+m8+BpF
駅やショッピングモール等関西の街中で見かけたアクアリウムを語りましょう

2 :pH7.74:2006/10/21(土) 01:45:13 ID:v+m8+BpF
私は大阪在住なのですが
阪急梅田駅下三番街一階北の海水水槽
地下鉄難波駅なんばウォーク側改札近くの水槽(海水1・淡水2)
地下鉄本町駅中央線ホーム御堂筋側階段の水槽(海・淡不明)
などが記憶にあります

3 :pH7.74:2006/10/21(土) 07:33:31 ID:l2KmKktO
3get

4 :pH7.74:2006/10/21(土) 08:04:10 ID:WcikvkaP
病院に淡水があったな。生体は忘れたが水草水槽だった。ちなみに姫路

5 :pH7.74:2006/10/21(土) 08:09:52 ID:5m4rSI2L
枚方の老人ホームにモスがモッサモサの水槽があった。
窓辺にあるので、歩道からも鑑賞できます。

6 :pH7.74:2006/10/21(土) 14:34:04 ID:4Tt8Z7uR
天保山でアクアリウムフェアやってるね

7 :pH7.74:2006/10/23(月) 14:15:32 ID:EtK/kiEE
昔、地下鉄中央線本町駅の構内(西側)に壁に埋め込まれた
水槽があったよね。

8 :pH7.74:2006/10/24(火) 01:42:53 ID:aTFbrbXg
>>7
それたぶん>>1のやつだと思われ
なんか定期的に内容変わってたよね?
クラゲ水槽になってたこともあった希ガス

9 :pH7.74:2006/10/28(土) 10:12:34 ID:l1R0WenN
東大阪市のりょうき歯科にタワー型のオーバーフローがある。
魚はカラフルなアフリカンが多いけど水草はニセモノw

10 :pH7.74:2006/10/30(月) 12:21:53 ID:9eNA3m5N
本町駅のは今朝みたら金魚だった…

11 :pH7.74:2006/12/06(水) 00:11:52 ID:BLf1Kj43
大阪扇町のキッズプラザ大阪の事務所の入り口にも淡水水槽あった。館内の展示のやつと別に。
正確に言うと街角じゃないが。
水槽の主みたいなアルジイータいて巨大でおどろいた。なんか違う魚かな?


12 :pH7.74:2006/12/06(水) 08:31:14 ID:toZcL5Mx
主いた

13 :pH7.74:2006/12/11(月) 23:17:52 ID:pWkDiSmd
ジャイアントアルジイーターだろ。とても魅力的。

14 :pH7.74:2006/12/26(火) 23:31:11 ID:jcEDbr6D
JR新大阪駅
 駅構内ではなく外だったか待合だったかそこらへんにあった気がする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)