5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城のアクアショップ

1 :pH7.74:2006/10/17(火) 20:37:30 ID:NDsuxtx4
茨城、田舎だが中途半端に東京が近いもんで、なかなか良いショップ
が無い。


2 :pH7.74:2006/10/17(火) 22:05:57 ID:yg7fuhIA
ほんとないんですよね・・・
ジョイフル山新がもっぱらですorz

3 :pH7.74:2006/10/17(火) 22:31:26 ID:NDsuxtx4
ジョイフル山新といえば、トモニーなる所もありますよね。
たしかにデカイし生体数も多いですね。
開店当初と比べると勢いとかやる気がかなり無くなっていますね。



4 :pH7.74:2006/10/17(火) 22:49:14 ID:yg7fuhIA
あとはジョイフル本田の方にも昔はよく行ったものですが・・・
先日行ってみたんですがあそこも昔ほどの活気はなかったですね
ドジョウが欲しいんですけどどこにも売ってないですorz

5 :pH7.74:2006/10/17(火) 23:32:50 ID:tTTQRrga
水戸熱帯魚センター
小平観賞魚
土浦観賞魚
かねだい(牛久)
トモニーつくば
トモニー水戸
ジョイフル本田(荒川沖店)
ビバホーム竜ヶ崎店
まんぼう

俺の活動範囲にある店はこんなもんだ。
趣味性の強い店は少ないけど一通り揃う。

山新、工具売り場でエアチューブ¥100@1mなのに、アクアコーナーだと高い。
ジョイ本、ドラセナは水草として買ったほうが安い。

6 :pH7.74:2006/10/18(水) 08:32:37 ID:kDOxqoyw
たしかに山新は用品高いですね。
ちなみに小平観賞魚は全て定価で販売してました。
ジョイ本は比較的安いよーな気かしますが。
ジョイ本といえばひたちなか店、皆さん行きました?
ずいぶん綺麗なペット館になりましたよ。
でもアクアブースは以前と同じ大きさかなー。
サンゴ水槽もあるけど、でかいワカメみたいな海草が沢山発生していた。


7 :pH7.74:2006/10/18(水) 11:12:14 ID:CLKr0pju
田舎の熱帯魚屋はカード使用条件が厳しいところが多くて。
カード使用条件が1万円以上からとか、買い物しようとする気をそぐ。
ジョイ本、普通のカードが使えるようになってよかった。

8 :pH7.74:2006/10/18(水) 12:22:52 ID:kDOxqoyw
たしかにカードが使用しづらいお店が多いですね。
小平は1万円以上。
ナチュラルマリンクラブ(NMC)はもっと酷く、
店側が負担するはずの5%は当然客持ちで支払わせてる。


9 :pH7.74:2006/10/18(水) 22:55:20 ID:kDOxqoyw
茨城のショップ結構潰れてますねー。
やっぱり需要がないんですかね。
特に日立より北、今アクア店あります?


10 :pH7.74:2006/10/18(水) 22:58:56 ID:ZAzTS+VU
ありますよ。ここです。
http://to.ur.to/picbbs/19jyo/img/11982.jpg


11 :pH7.74:2006/10/19(木) 03:01:19 ID:fAEdv+Pu
>>10 誰ですか?

12 :pH7.74:2006/10/19(木) 09:50:08 ID:e6JAZIC+
>>10ちょっと、ちょっと、ちょっと!

13 :pH7.74:2006/10/19(木) 20:51:33 ID:/ZvFLcGm
この女の子何してるんですか?おちんちん食べてるように見える。
男の子、痛くないのかな?

14 :pH7.74:2006/10/19(木) 22:16:10 ID:1XlsShY1
1乙

15 :pH7.74:2006/10/21(土) 11:32:44 ID:IEwpnbFV
土浦観賞魚って店舗移った?
前通りかかったらえらいでかくなってて驚いたw

16 :pH7.74:2006/10/21(土) 17:44:31 ID:3zR+7WrA
そう?
HPみたらワンダーグーの隣のまんまじゃん

17 :pH7.74:2006/10/21(土) 18:21:32 ID:jecooto+
>>15は前店舗の事言ってるのかな?
でも今の場所に移転したのはかなり前だしな
確かに前店舗に比べりゃ店はデカくなったが驚く程でもねーしな
まさかワングーの建物も土観だと思ってたりして

18 :pH7.74:2006/10/21(土) 23:02:31 ID:VlmfB0BZ
ワングーの下のビバスポまだあるの?
BMXとスケートボード扱うのやめるときに投売りのパーツ買い捲ったなあw

19 :pH7.74:2006/10/21(土) 23:23:01 ID:/ZmpGpg3
>>18
すれ違いだけドレス。
あそこのビバスポーツは閉店した。
近くにコープの店舗を作っている。
周辺が恐ろしく混むようになりそうな悪寒。

20 :pH7.74:2006/10/22(日) 02:08:32 ID:K+7ZdXzh
熱帯魚種類あるのは水戸のトモニーかなやっぱ
勝田のジョイ本は微妙
テトラやモーリープラティーなら山新が安いな!


21 :pH7.74:2006/10/22(日) 06:57:53 ID:QTSgjpTo
水戸トモニー、つくばトモニー、両方行ったけど
水戸は開店当初から比べると結構売り場が縮小したし
魚の種類も減少したよ。特に大型魚は少なくなった。
今ならつくばトモニーの方が規模は大きいんじゃないかな。

22 :pH7.74:2006/10/23(月) 00:13:08 ID:lEIBPD/y
水戸トモニーはたまに行くけど、つくばトモニーは行ったこと無いなー。
海水ブースはどんな感じですかね?


23 :pH7.74:2006/10/23(月) 07:45:49 ID:umBvvVHk
つくばにトモニーあること初めて知ったw
水戸は確かに定番種のセット販売以外やる気を感じないね。
それさえも、ホムセンより種類が多いだけだけどね。
器具も同様、完全に足下見てる気がする。

で、結局オクかチャムな俺ですよ。
生体は地元で買いたいね。

24 :pH7.74:2006/10/23(月) 08:35:27 ID:PGS0rxyv
龍ヶ崎にあった熱帯魚屋は?
潰れたん?


25 :pH7.74:2006/10/23(月) 11:53:09 ID:MEGXsF+0
>>24
それってオリジナル?
つぶれてないけどやる気なしって感じ。
とにかく休みの日がやたらと多いし、いつ行っても生体は同じものばかり。

26 :pH7.74:2006/10/23(月) 14:01:35 ID:fokUh196
海水魚取り扱う店多いのって水戸市?

27 :pH7.74:2006/10/23(月) 21:48:42 ID:q2hRqW90
前の谷田部カスミの陰に隠れてる熱帯魚屋ってアレやってるの?
みどりのに移転したあと魚飼い始めたから気にしてなかったよ



28 :pH7.74:2006/10/23(月) 21:54:18 ID:2HxFDiox
>>27
そんなところに熱帯魚屋あったのか。
近いから今度行ってみよ

29 :pH7.74:2006/10/23(月) 23:02:13 ID:QM6UYOUF
トモニーの魚は病気持ちです

みんなしんじゃうよ

さかなは小平がいいよ

30 :pH7.74:2006/10/23(月) 23:04:29 ID:q2hRqW90
>>28
道から駐車場入るように向かって右奥に看板だけ見える。
今クサリかかって駐車場に入れないっぽいけどw

黄色い看板だよ

31 :pH7.74:2006/10/24(火) 00:20:00 ID:6+qtn8v4
日立方面って魚工房or山新だけ?
小平日立店消滅?移転?確か器具類は定価に近かった気が。
タガスイってまだやってるのかなぁ?水草べらぼうに高かった。

あ、ギリギリ南端でカインズか!
茨城はやはり需要無いのだろうか

32 :pH7.74:2006/10/24(火) 01:18:58 ID:6dgUc9b7
>>29トモニーの熱帯魚確かにすぐになぜか死ぬね
ジョイ本や山新の方が結構長生きするね トモニーで飼った熱帯魚今は一匹もいない皆死亡 ジョイ本や山新のは二年生き続けているよ トモニーの熱帯魚店内なぜか蒸し暑くないか

33 :pH7.74:2006/10/24(火) 02:40:59 ID:UbNMFGRF
確かにつくばのトモニーの濾過はちょっとまずいと思う。
濾過が共通だから病気が入ると全部に蔓延しちゃう。
つくばの熱帯魚コーナー29度位あるよな。
白点対策なんだろうけど買ってきてから噴出すからやめてほしい。

34 :pH7.74:2006/10/24(火) 11:17:59 ID:6dgUc9b7
トモニーって熱帯魚専門店のわりにはモーリーやプラティーの雄雌判別できる店員が男の店員一人か二人しかいない件。女の店員はほぼ判別出来ない件。ジョイ本もそう。専門店ならちゃんと雄雌判別の勉強しろよ。

35 :pH7.74:2006/10/24(火) 12:42:14 ID:5pDsLy6G
>>26
水戸近辺で海水魚をやっているのは、
アクアアート?(旧水戸水族館)。エイスシー。
小平。トモニー。水戸熱帯魚センター。
アクアアートとエイスシーは海水専門だけどレベルは
低いですね。
どの店も白点付きは当たり前。


36 :pH7.74:2006/10/24(火) 13:01:15 ID:GHSmzB10
確かにトモニーは水がみんな共用してるな
だからみんな病気になってしまうんだな

37 :pH7.74:2006/10/24(火) 13:07:05 ID:WkagkBSB
トモニーは元はPD熱帯魚がプロデュースした店だっぺ
つくりが似てっぺな〜

38 :pH7.74:2006/10/24(火) 14:22:17 ID:6dgUc9b7
なんか勝田に海水魚店があるな。勝田高専の前にある小さい店。一度だけ入ったけど、店内狭いし値段高いしすぐに店出た。今もあるのかなあの店。

39 :pH7.74:2006/10/24(火) 21:10:03 ID:vleElAoM
結城のカブキってどぉなん??

40 :pH7.74:2006/10/24(火) 21:16:54 ID:5pDsLy6G
>>38
まだあるよ!
店名はナチュラルマリンクラブだね。
うちの魚、サンゴは日本有数のレベルと店長が言っていたが、
たしかに値段だけは超一流だ。
ここでサンゴ2固体買うなら都心に行って買った方が
安いし、良い物が揃うと思われる。


41 :pH7.74:2006/10/24(火) 23:29:23 ID:nBD+qXAO
>>39
あまり種類はいないし値段も高い。でも店長の見る目はたしかだよ。ディスカスもアロも質はいいと思う。

42 :pH7.74:2006/10/25(水) 00:52:41 ID:UiBmCGbv
ラッキー今日ネオンテトラ10匹で300円のを買ったら家に持ち帰ったら12匹入ってた
店員のミスだな


43 :pH7.74:2006/10/25(水) 01:24:13 ID:7Pk2YZm1
>>5アクアつくばを知らないのかい?

44 :pH7.74:2006/10/25(水) 02:58:22 ID:mydTKEz6
>>43
それどこ?

45 :pH7.74:2006/10/25(水) 09:33:18 ID:7Pk2YZm1
>>45
つくば市小野崎(ひょっとすると東新井かも?)
『こうしんはんや』の近くです
小野崎にはもう一軒ある。
ららガーデン内のペットフォレスト

46 :pH7.74:2006/10/25(水) 11:25:38 ID:UiBmCGbv
>>45あの〜間違いだと信じたいですけど…自分で自分のアンカー打ってますけど…

47 :pH7.74:2006/10/25(水) 12:03:25 ID:IEj8GOiA
アクアつくばってまだ営業してるの?
開いてるとこ見たことない。

48 :pH7.74:2006/10/25(水) 15:38:06 ID:7Pk2YZm1
>>46だな
>>47ごく稀に開いている

49 :pH7.74:2006/10/25(水) 17:01:08 ID:sZWMT/V5
>>48
ごく稀って...
開いてる事の方が少ないって事?


50 :pH7.74:2006/10/25(水) 23:32:27 ID:LzU/etvw
海の無脊椎が安いのどこさ?

51 :pH7.74:2006/10/26(木) 14:48:30 ID:ol0M8vI0
>>27の店に行ってみたが
ほとんど日淡しかなかったな
カスミも閉店してるし車どこに止めればいいんだか

>>49
今日は開いてたよ


52 :pH7.74:2006/10/26(木) 15:03:14 ID:TSO+KIXc
今日知ったのだが、ららガーデン内のペットショップ
生体販売(魚)を今月で止めるんだと
今20%OFFSaleしとる

53 :pH7.74:2006/10/26(木) 20:59:13 ID:KqxYlUxR
水戸トモニーのディスカスは殆どが黒化してた
特に薬浴してる訳でもなく安売りしてたよ

あれを買う人いるのか?

54 :pH7.74:2006/10/26(木) 22:22:29 ID:7l6YZn1i
要するにちばらぎは不遇の県ってことだな

55 :pH7.74:2006/10/26(木) 23:07:09 ID:ol0M8vI0
そのとおりです 茨城にはまともなショップはありません

56 :pH7.74:2006/10/28(土) 07:16:59 ID:pc/u9649
要するに関東東部にはろくなショップが無いってことだな

57 :pH7.74:2006/10/28(土) 20:31:50 ID:Rbzc/vhX
トモニーと山新のグランステージは違うの?
グランステージのペットショップ入って感動した。
2時間くらいかけて全部見た!

58 :pH7.74:2006/10/28(土) 23:00:40 ID:B6GqBsy9
グランステージ山新というホームセンターの中に、
トモニーっていうペットショップがあるってこと。

規模・安さはなかなかだけど、めだって良いのはいないね。
珍カラ・大型魚は多少いいけど。
アピとかがあんな状態じゃね…
店員の技術がないんだね。

59 :pH7.74:2006/10/28(土) 23:45:46 ID:ReN5OzUC
店員に技術のある無し以前にホームセンター人事のため、
年齢が上なだけのど素人のほうが立場も上にいるから
技術ある人が仕事できないし。
ホームセンターの人事感覚でペット屋の人事は無理。
あっち側のまとまりの無さの弊害として、買ってきた魚が死ぬ。
明らかな白点の魚を「水あたりで落ち着かないんです」といって売りつけてるのは見ててつらい。

この前までは外国産グッピーも雄雌ともに種別に水槽に分けてたけど、
最近雌はほとんどの種を混ぜて販売するようになった。
買うに買えない。

60 :pH7.74:2006/10/29(日) 00:10:39 ID:TuKYgq17
でもつくばトモニーに若い男の人が入ってきてから、若干状態は良くなったよね。
どうせオーバーフローのベアタンクなら
マニュアルきちんと作れば大丈夫そうだけど。
水かえ頻度とか餌の種類とか最低限決めとけば。
給水が3種類あるのが、不思議なんだよね

61 :pH7.74:2006/10/30(月) 23:13:04 ID:XCF2z+ce
今日、水戸トモニーに行ってきた。
すごいひどいねー
海水水槽はコケだらけ、病気だらけ、死体だらけ
足し水もしないからハングオンスキマーが空気噛んでるし。
定員は全然いないし。
サンゴを買おうと行ったけど、状態悪すぎ。
カーリー天国だし・・・
海水担当者の方これを見ていたら猛省しろ!



62 :pH7.74:2006/10/31(火) 00:12:23 ID:ob/2+oBL
確かに水戸トモニーは無駄に広くコーナー作ってあるけど店員は熱帯魚に無知で知ったかが店員が多い。それに店内は蒸し暑い 夏場はあの蒸し暑い店内に入りたくない。簡単なプラティーモーリ-の雄雌の判別も出来ない店員がいる。まだ勝田のジョイ本の方がマシ!

63 :pH7.74:2006/10/31(火) 01:31:25 ID:8F/rQlyV
ウチ水戸市民だけどトモニーは筑波のほう行ってる。
あっちの方が品揃えもいいし。

64 :pH7.74:2006/10/31(火) 01:38:58 ID:UJ/Lw1u6
>>33
の書き込みの後で行ったら温室の温度が下がってる気がしたんだが気のせい?
蒸し暑さが無くて快適だった。

65 :pH7.74:2006/10/31(火) 03:21:52 ID:2r+yceeX
今日出社前に水戸トモニーでウール買った。いつも売り場涼しいようなきがするんだが・・・水槽の掃除講習とかやってるわりに苔だらけの売り場w俺は生体は水戸熱帯魚でしかかわない。つくば行ったことないから行ってみようかな

66 :pH7.74:2006/10/31(火) 08:07:32 ID:S+cZ/EvC
ひたちなかジョイ本のPWでパーフェクトフィルターの実演しているんだが
水が茶色く濁って何も見えない。確か先週くらいからあの調子なんだよね。
あれじゃ逆効果かと・・・・

67 :pH7.74:2006/10/31(火) 20:22:16 ID:P0zGZsGt
>>66
トモニー水戸も負けへんで!
入り口海水水槽にパーフェクトフィルターを付けてますけど、
こちらも凄い事になってまんがなー。
もう海水辞めたほうがええでー。



68 :pH7.74:2006/10/31(火) 21:52:43 ID:P0zGZsGt
ミドリイシ・・・・・
水戸近辺は高いねー!
もちっと安くしようよNMC&エイスシー&小平?
それなりの物ならその値段出せるけど、大した物じゃないし!
だ・か・ら・皆、東京や通販に行っちゃうんですよー。
あと一言!水戸水族館(アクアアート)でサンゴ買う人いるの?
レベル低すぎだよ。トモニーよりひどいな。
リアクターやスキマーの使い方は分かってないし、水流は無いは、
カーリーだらけし(もうーすごい大きさと数で売り物かと思った位)、
ライブロックとはお世辞にも言えない物入れてるし、
メタハラの数は凄いけど同じ色ばかり使っても・・・解ってないよなー!
魚水槽はグリーンFで黄色いままで、餌はオキアミ使ってるからなかなか
人工餌に移行しないんだよなー。
それでも旧店舗時は値段が安かったからそこそこ買う人もいただろうけど、
今じゃー・・・ふぅ。
すこし悔い改めて欲しい。





69 :pH7.74:2006/10/31(火) 23:26:54 ID:ugSqkj/o
都内までいったらやたらと交通費かからない?

70 :pH7.74:2006/11/01(水) 05:45:37 ID:XNA7Iui6
>>69
ttp://www2.odn.ne.jp/nmc/corals.html
2,3個買ったら十分高速代や電車代ぐらい元取れるよ。


71 :pH7.74:2006/11/02(木) 22:00:48 ID:wF7TTgY6
浄水器の類売ってるとこ少なすぎ、神戸の水道水よりは良いかもしれんが

72 :pH7.74:2006/11/02(木) 23:13:13 ID:ZhtX6g38
つくばのトモニーってどこにあるん?

栃木からわざわざ行くまでもないような店?

自分ちなみに大型魚が専門です

73 :pH7.74:2006/11/02(木) 23:16:11 ID:M0IBzmNH
>>72俺も知りたい。

74 :pH7.74:2006/11/03(金) 01:02:47 ID:lZfRggqp
つーか検索するとか自分で調べる気はないのか!?
おめぇらに教えてやる人間なんていねぇよボケ!

ぽろりっ、アレ?なんか落ちたか?まぁ気のせいか・・・
         ttp://www.yamashin.info/GStsukuba/cat5/

75 :pH7.74:2006/11/03(金) 02:44:22 ID:XzonJ/cR
>>74そのさりげない優しさに涙した。

ありがとう

76 :pH7.74:2006/11/03(金) 04:10:38 ID:gLzOa3n7
>>74俺はあんたみたいなやつ大好きだ。

77 :pH7.74:2006/11/03(金) 16:56:01 ID:xziY847l
山新つながりで
ひたちなかの田彦店生体安売り中。
カージナルがSサイズだけど10匹680円
おれは光メダカ295円であったからダルマっぽいのだけ抜いてきた。
トモニーとかより全然安いわ
品質に関しては自己責任でヨロ

78 :pH7.74:2006/11/04(土) 06:14:10 ID:fDq5KHAW
東海村は電気代がほとんど掛からないらしい。
メタハラ、クーラーかけ放題・・・・本当なのか?

79 :pH7.74:2006/11/04(土) 17:30:35 ID:B296RQmH
>>74のURL
タイトルバー ドモニーになってる

80 :pH7.74:2006/11/07(火) 21:26:20 ID:77yGzFul
大型魚ならどこの店がおすすめ?あと餌も。

81 :pH7.74:2006/11/07(火) 21:46:18 ID:nm2I0jr+
>>80 挙y浦観賞○か水戸熱帯○センターはどう?

82 :pH7.74:2006/11/10(金) 23:03:48 ID:AThjFDV/
水戸熱帯魚の小型魚は今にも死にそう・・・
メダカも小赤も100匹980円!
俺はここで餌調達

83 :pH7.74:2006/11/13(月) 19:46:37 ID:CEz8usjP
>>66
俺もずっと気になってたけど、昨日行ったら水きれいになってたw

あの扇形の小さい水槽セットほしいが……置く場所がない……

84 :pH7.74:2006/11/13(月) 20:25:25 ID:EpPT/FyO
守谷ジョイ本の金魚パーフェクトフィルター回してたんだけど
先週行ったらえらい水臭かったw

85 :pH7.74:2006/11/13(月) 22:43:19 ID:oIjhKR2R
いいアピスト類が揃ってる店ないね

86 :pH7.74:2006/11/14(火) 02:25:01 ID:MWKCMFab
水戸熱帯魚センター行ったんだが、店内に亀放し飼いにすんなよw
ちょと大きめのが二匹いたんだが、置物かと思ってたら動いてやがる!!

87 :pH7.74:2006/11/14(火) 02:35:00 ID:bydGBOxU
土浦観賞魚で亀のウンコ踏んでつっぺったことあるよ。

88 :pH7.74:2006/11/17(金) 04:06:42 ID:h36DuxVd
なんで熱帯魚屋というのはデカい亀を店内で放し飼いにしてるのかね
嫌いではないんだが、店内を移動するとき邪魔なんだよな。

89 :pH7.74:2006/11/17(金) 15:25:06 ID:KbyDVOaT
>88 見せしめだろ

90 :pH7.74:2006/11/17(金) 17:56:29 ID:MUfwTruw
亀って意外と速いのね・・・

91 :pH7.74:2006/11/17(金) 18:11:15 ID:Sxs9cPmU
おりは怖くて避けて通る。

92 :pH7.74:2006/11/18(土) 00:38:07 ID:qX01KaIn
隙間に頭をねじ込みたい本能は分かるが、下のほうの水槽を覗いてるお姉さんのけつに頭を突っ込むなよと。
まさにカメアタマ。

93 :pH7.74:2006/11/18(土) 17:05:00 ID:Tal6GPzw
すまん、すれ違いなんだが教えてくれ。茨城は60HZ?50HZ?

94 :pH7.74:2006/11/18(土) 17:10:10 ID:bU9HcN96
東日本は50HZだ。

95 :pH7.74:2006/11/18(土) 20:07:04 ID:2+DLNDsp
今日水戸のトモニー行ったんだけど海水魚水槽はそれはもうひどい有様だった。
コケだらけでとても汚く、病気はわからなかったがとても買う気にならなかった。
ホンヤドカリ100円で売ってて、一瞬買おうかと思ったけどやめた。

もう行かない。

96 :pH7.74:2006/11/18(土) 23:33:21 ID:EHmek1aP
水戸トモニのバイト姉ちゃん達は水草で遊んでるか赤虫を投入してるか。
この前行ったらマッチ棒のよーなガーが大量に入荷してたけど・・・
あんなのを2500円も出して買おーとは思えない

97 :pH7.74:2006/11/19(日) 00:05:16 ID:8lTqnaOU
県西地区はアクア不毛の地
隣県遠征かホムセンでバクチ打つかの究極の二択…
お陰様でトリートメントにはめっさ詳しくなったけどw

ホムセン出身魚はシッカリと薬浴させてからじゃないと
恐ろしくて本水槽に混泳させられない(´・ω・`)

98 :pH7.74:2006/11/19(日) 12:20:50 ID:J9KZP6rQ
>>96
水草好きの俺からすると水戸のトモニーは最高の店だよ。
お姉さんたち水草の種類に詳しいし。
大型魚に全く興味ない人にはいいと思うよ。
もう少し小型美魚の充実してくれるとうれしいけど。

99 :pH7.74:2006/11/19(日) 16:34:42 ID:Nj5AiV22
水戸トモニーは水草があっとゆうまに売れてしまうorz

100 :pH7.74:2006/11/19(日) 18:11:24 ID:ofRqRc/j
>>84『つっぺる』って川とかに『はまる』事じゃないの?
それとも『すべる』とかの意味もあるのかい?

101 :pH7.74:2006/11/19(日) 18:12:35 ID:ofRqRc/j
間違った
>>84じゃなくて>>87です
orz

102 :pH7.74:2006/11/19(日) 18:20:25 ID:iht5b6PK
>>101 土観の亀が居る所に池みたいのがあるんよ
>>87はそこにつっぺったかと

103 :pH7.74:2006/11/19(日) 19:39:11 ID:cNtbu0oc
池って普通外につくんのに地下に作ってどうすんだろ

104 :pH7.74:2006/11/19(日) 20:16:00 ID:J9KZP6rQ
アドカンの池は成長しすぎたアフシク用のいけすですよ。
器具売り場の下にはキャットが泳いでる。

105 :pH7.74:2006/11/19(日) 21:14:19 ID:s3A0twJK
アドカンって言うんだ……初めて知ったw
店の奥のアフシクとか、キャットとか売り物なのかな……?
買い手が付かないのに飼っててもある意味しょうがない気もするけど。

106 :pH7.74:2006/11/20(月) 00:10:05 ID:D9VG2Jeu
センターの右側の水槽のライブロックは質よさそうだな

107 :pH7.74:2006/11/20(月) 14:30:39 ID:JwADEnM2
>>106
センターって?

108 :pH7.74:2006/11/20(月) 19:58:50 ID:V5UnnJ0L
水戸熱帯魚センター
カーリーとかついてるのもあったけど

109 :pH7.74:2006/11/21(火) 18:48:38 ID:lYs2uaY8
県外ですけど。バンジャ20p位のんみかけませんでしたか?

110 :pH7.74:2006/11/21(火) 18:58:48 ID:oQavJ7hf
>>102あそこにつっぺったのかよw

111 :pH7.74:2006/11/22(水) 01:50:58 ID:JSOJ+6gX
>109 つくばのトモニーに売ってたよ。15センチ位だったけど3.8万だったかな。見てきたらどうだい?

112 :pH7.74:2006/11/22(水) 12:44:51 ID:MKZ3Lqkm
つくばトモニーの巨大水槽で泳いでる錦鯉は、水戸トモニーの池で泳いでたのだろ

113 :pH7.74:2006/11/22(水) 18:45:56 ID:aoNXnFxh
昨日土観行ってきた
地下の池の前で思ったがいくらなんでも此処にはつっぺらんだろ
ネタだと思うが想像したら笑ってしまった

114 :pH7.74:2006/11/23(木) 12:29:07 ID:uLiinuOE
(桜塚やっくん風に)そんなとこでつっぺってんじゃねーよ!!

115 :pH7.74:2006/11/27(月) 18:56:39 ID:ICHgKRWP
>>113
だよなw

あそこにつっぺるってどれだけの腑抜けなんだよな

しかも亀の糞に滑ってだぞ
ドリフ以上だっつーの

116 :pH7.74:2006/11/27(月) 19:10:34 ID:9ZIcY7vF
県南ってろくな店ないよな。
土観、かね牛、あと何あるよ?
この2店だって最悪。


117 :pH7.74:2006/11/28(火) 00:21:35 ID:U6NSst/E
海水はどこが良い?


118 :pH7.74:2006/11/28(火) 08:53:27 ID:C80kO94/
フレンドリーな接客を心がけているのはいいけど
どうみても喪男に「彼女とかいないんですか?」とか
分けありカップルにしか見えない二人に「ご夫婦ですか?」とか
水草を見てる若者に擦り寄って「ソープとか行くの?」とか。
そういうところは直してください。>某店。

119 :pH7.74:2006/11/28(火) 16:25:46 ID:U6NSst/E
>>118
気になる!
どこのショップ?


120 :pH7.74:2006/11/28(火) 23:36:08 ID:Z3UqYLbI
あれはまだ暑い季節。
子供とグッピーを買いにひたちなかPWへ行ったときのことだった。
2ペア選んで店員さんにボールへ移してもらった時の出来事。
ボールからビニール袋へ移したのだが水が足りなかったデブのおばはん店員は
おもむろに蛇口を開けて袋の中へ水を足しやがった・・・。
袋の中の水を半分以上水道水にしておきながら、
「今日は暑いので水を多めに入れておきました♪」
無言でその場を立ち去ったのは言うまでもない。

今年の夏の思い出ですww

121 :pH7.74:2006/11/29(水) 00:59:07 ID:XLwKzsmC
ひたちなかPWっちゃどごで?

122 :pH7.74:2006/11/29(水) 02:37:40 ID:9BDBnBjO
今日ずっといきたかった魚工房いくぞ〜PWどこ〜(´・ω・`)?

123 :pH7.74:2006/11/29(水) 07:30:51 ID:Kivnv7TK
ひたちなかのペットワールドじゃねーの
ひたちなかのジョイ本にあるペットショップがこんな名前だった気がする

124 :pH7.74:2006/11/29(水) 10:27:15 ID:cuJX9IDt
そう言えば土観に2年くらい前までいた痩せ型の店員どこ行ったか誰かわかる?
あの頃2階担当だったような。
性格の良い店員だったんだよな〜

今のはダメ!バカ息子をはじめお頭の弱い店員ばかり。
あの店は親父以外は...話にならん。質問にもろくな答え返せないし
惚けた強欲ババアは最悪やし。
そうそうバカ息子! あれガンッと強く言うとすぐマケるよ!


125 :pH7.74:2006/11/29(水) 12:20:51 ID:bUn0C8tu
>>124
痩せ型の元店員乙

126 :120:2006/11/29(水) 14:36:45 ID:Kr+WDqRx
わかりずらい文章でスマソ。
>>123が正解です。
ま、ホムセンだからあんなものか。
器具は値段見比べて買うけれど生体はねぇ。。。

127 :pH7.74:2006/11/29(水) 16:31:04 ID:XLwKzsmC
そう言えば土観に居たジャンボオランダはいつの間にか売れちまったのか?

128 :pH7.74:2006/11/30(木) 04:47:19 ID:hoDFka/7
あの禿親父も今の時代にあっては
研究所がどうのとかもったいぶる馬鹿は商売スンナ
魚屋なんだから偉ぶらず客が喜ぶようにしろ
何もわからないくせしやがって

129 :pH7.74:2006/12/01(金) 12:33:23 ID:X8YAfeoV
>124 バカ息子ってどの人?

130 :pH7.74:2006/12/01(金) 14:09:33 ID:cYoJjV7F
栃木の者ですけど、水戸熱帯魚センターと土浦観どっちがオススメ?

131 :pH7.74:2006/12/01(金) 15:03:06 ID:biDZl64V
すみませんけど、筑波のトモニーってどこにあるんですか?あとどこの付近ですかね?

132 :pH7.74:2006/12/01(金) 15:43:40 ID:MTX0kdoz
>131  ↓こご見てくんちぇ
http://www.yamashin.info/GStsukuba/pop/map_gs02.html

133 :pH7.74:2006/12/01(金) 17:00:55 ID:biDZl64V
↑の人ありがとうございます!

134 :pH7.74:2006/12/01(金) 18:14:45 ID:ZDsF/neS
>>130
何の用があるか知らんが来る必要無し

135 :pH7.74:2006/12/02(土) 18:41:39 ID:G1d4T8nk
>>134なんで?
意味わかるように説明してや(-.-)凸

136 :pH7.74:2006/12/03(日) 01:07:01 ID:8v8XIueV
オイラだったら水戸熱帯魚センターに行ぐなら水戸のトモニーがな?
土浦観賞なら牛久?のジョイ本田が?つくばのトモニーが?

137 :pH7.74:2006/12/03(日) 02:36:26 ID:XK7CEwlA
>136 牛久?のジョイ本?荒川沖じゃなくって?牛久にもあるならどの辺かおしえて!

138 :pH7.74:2006/12/03(日) 02:43:44 ID:buWL1YUs
ヤクザ

139 :pH7.74:2006/12/04(月) 16:51:37 ID:1gREQWqf
たとえばこんな感じとか

水戸熱帯魚センター
↓(車で5分)
トモニー水戸
↓(15分)
小平観賞魚
↓(高速利用〈水戸-桜土浦〉で50分)
土浦観賞魚
↓(20分)
トモニー筑波
↓(40分)
かねだい牛久
↓(10分)
ビバホーム藤代店
↓(25分)
取手まんぼう
↓(30分)
かねだい我孫子
(そしてめくるめく千葉!))

140 :pH7.74:2006/12/04(月) 18:39:43 ID:Hnz1uMGm
トモニーの珊瑚類って水戸とつくばですごい差

141 :pH7.74:2006/12/04(月) 21:42:20 ID:VinEibvw
土観からトモニー筑波に20分って無理じゃね?

142 :pH7.74:2006/12/06(水) 07:38:17 ID:oeIy+bEN
>>139ありがと。ものすごく参考にさせてもらうよ。
北関東のアクア発展にご協力ありがと。

143 :pH7.74:2006/12/09(土) 15:47:06 ID:8s6lAD6N
>茨城、田舎だが中途半端に東京が近いもんで、なかなか良いショップ が無い

 お隣のふぐすま(福島)よりはましだべ(¬_¬)

144 :pH7.74:2006/12/10(日) 08:07:45 ID:1UohC8me
>>143
X お隣のふぐすま(福島)よりはましだべ(¬_¬)
O おどなりのふぐすま(福島)よっかますだばい(¬_¬)


145 :茨城っ子:2006/12/13(水) 04:00:16 ID:AkY7Gh1x
茨城の鹿島にも熱帯魚店ありますよ^
ブリーダーから直入だから値段もお手ごろです。(ただ店が少し不潔かも・・・

146 :pH7.74:2006/12/14(木) 09:56:39 ID:1W9S393L
TSは鹿嶋に住んでる人でも結構知らない

147 :pH7.74:2006/12/14(木) 21:57:53 ID:hhbfNdum
120 60 45 水槽求む。なるべくなら栃木県よりで。

148 :pH7.74:2006/12/15(金) 03:50:05 ID:vFsOLxdK
>>147
栃木県よりというか 小山市にスワペットセンターってのがあった

このあいだ行ったら変なネズミが店の中を走ってたけどね・・・

149 :pH7.74:2006/12/16(土) 08:44:03 ID:qUU+jhQQ
たがすいの移転先はどこでしょうか?
昨日行ったら、お店が・・・・

150 :pH7.74:2006/12/18(月) 10:11:33 ID:2XSBGuv+
>>149
潰れちゃったんじゃないの〜。
1,2年前に勝田のNMCに海水のノウハウを聞いてたぐらいだから、
(オーバーフロー水槽も良く理解していなかったらしい)
よっぽど切羽詰まってたんデスよ!
ハイ!とぅいまてーん!


151 :pH7.74:2006/12/18(月) 21:42:25 ID:dHYDoPG1

ですよ。か?

152 :pH7.74:2006/12/20(水) 02:08:31 ID:oVBg7yku
たがすいは人生で二回しか行かないで終わってしまったか。
店の前に農協の育苗培土が積んであったな。
農業県でこういうのってばれちゃうじゃん、と思った。
いまどき珍しい『和』のレイアウトだったから無くなって残念ではある。
楽熱の連載、作ってすぐの状態しか無いのが嫌だな。

153 :pH7.74:2006/12/21(木) 22:27:15 ID:W7pnSHTb
日立市大甕にある魚工房
4万円のコリ様とか、1万円のエビ様とかが売っています。
マニア様御用達? 初心者の自分は行きづらいですが...


154 :pH7.74:2006/12/22(金) 10:21:31 ID:J99UbPC9
>>153
ハマってくるとこの店は安い物しかいねーなー!と必ず言い、
別の店に通うようになる。



155 :pH7.74:2006/12/22(金) 22:47:04 ID:UKzFYl6/
魚工房のエサ金100匹で1575円っちゃ安いのがい?

156 :pH7.74:2006/12/25(月) 22:15:09 ID:qO61CDuL
水戸トモニー、筑波トモニー、どっちが上?

157 :pH7.74:2006/12/25(月) 22:34:04 ID:AbPFFwMp
>>156
水戸トモニー&筑波トモニー=どっちも共に〜










                              ぷっ.

158 :pH7.74:2006/12/26(火) 00:45:38 ID:yXXI6VlW
なんどか行ってみた感想をば・・

大型魚:水戸の勝ち
小型魚:どっちもどっちですがどちらかというと水戸の勝ち
日本淡水魚:筑波の勝ち
海水:筑波の勝ち

まちがってたら訂正よろ

159 :pH7.74:2006/12/26(火) 07:38:39 ID:bOmFDcdi
×筑波→〇つくば

160 :pH7.74:2006/12/27(水) 02:11:47 ID:/8TsYL1p
安があんめな

161 :pH7.74:2006/12/27(水) 11:25:56 ID:SngHVdOm
そーだべなーしっ

162 :pH7.74:2006/12/30(土) 02:26:35 ID:3OTOuthb
つくばトモニーの海水どう?
病気とかまん延してない?


163 :pH7.74:2007/01/01(月) 18:25:33 ID:Hd1sA/rQ
結城のアクアリウムかぶきっていつから営業?

164 :pH7.74:2007/01/01(月) 22:29:49 ID:vwM3ZJRa
なつかしいな。俺、茨城大學行ってたから4年前まで水戸にいた。
俺はもっぱら小平だったな。
あの兄ちゃんまだいるんだろうか?

水戸熱帯魚センターは途中から時計屋になっちまったよ。

165 :pH7.74:2007/01/03(水) 09:19:05 ID:O5OujEFR
>あの兄ちゃんまだいるんだろうか?

 兄ちゃん?おばーさんとおんちゃんは居たが?

166 :pH7.74:2007/01/05(金) 15:16:34 ID:V8RCL2jx
茨城でコウタイ売ってる店教えて下さいm(__)m

いきなりでスマソ

167 :pH7.74:2007/01/05(金) 19:19:46 ID:7OM4hEmx
なんだいコウタイちゃ?

168 :pH7.74:2007/01/05(金) 20:07:39 ID:V8RCL2jx
スネークヘッドの仲間です。

169 :pH7.74:2007/01/06(土) 22:51:22 ID:KpmjPC/M
>166 コウタイはたしか石岡のカイン〇゛ホームにいだんじゃなかったっけかな。間違ってたらゴメンナ。

170 :pH7.74:2007/01/06(土) 22:57:46 ID:KpmjPC/M
>139 すんません、ビバホーム藤代店と取手まんぼうの場所を教えて下さい。6号沿いですか?明日行きたいのでよろしくですm(__)m

171 :pH7.74:2007/01/07(日) 03:03:36 ID:SVYp1IwE
>>170
ビバホーム藤代は、牛久かねだいから取手方面に6号を進み
右側に牛久沼が見えてくる頃(うなぎやがある)、その先に
藤代市外区と取手方面という旧道のバイパスの分岐(立体で右上が取手)を
左斜線へ。数百メートル左にある。
使える園芸資材も沢山あります。
電動工具もいろいろと安めです。

まんぼうはかなり説明がめんどくさい。
6号を東京方面に走る。(後ろが水戸土浦方面)
右折すると294号という丁字路を右折。
そのままかなり進む。

294号と平行して常総線が走っているのが見える。
線路に気づく頃、「新取手駅」近くにいる。
右手に踏み切り。ヨークマートがある方へ右折。
そこから新取手駅前のロータリーに向かう。
踏切からは2~300m程度かな?
駅の改札から見えるところにあるのでどうにかたどり着いてください。

楽しい熱帯魚の後ろに住所が載ってるから、
マピオンしてから行って下さい。

172 :pH7.74:2007/01/07(日) 04:38:10 ID:YduVw2q6
>>153
コリ様は松阪の店から仕入れているから
往復の高速代を考えても千葉に買いに行った方が安い。
同じ物が半額で買える。
エビ様は運が良ければ牛久に良いのが安くいる。

173 :pH7.74:2007/01/07(日) 09:16:37 ID:/5mXPSy9
>>171 
ご丁寧にありがとうございます。今日、早速行ってきます!助かりましたm(__)m

174 :pH7.74:2007/01/07(日) 19:20:58 ID:X00wiB5u
コウタイ見つかったがい?

175 :pH7.74:2007/01/09(火) 02:32:53 ID:dVkEAp+5
龍ヶ崎のカンセキってHCも最近できたのね
淡水の貝がいっぱいあったな
タナゴ用なのかな

176 :pH7.74:2007/01/09(火) 07:12:13 ID:cb7aCQOo
>>171 取手市まんぼうは、海水も扱ってますか?教えて下さ〜い。

177 :pH7.74:2007/01/09(火) 08:20:10 ID:J8J1aENj
多分無い

178 :pH7.74:2007/01/09(火) 08:56:08 ID:Jw7RwE3c
>>176
すまん。私は171なんだがいつでも巡回できるわけじゃないんです。
私も含めたみんなに対して質問してください。
特定の店舗への具体的な質問は、電話で直接がいいですよ。

179 :pH7.74:2007/01/09(火) 10:28:13 ID:a4ZhFO+a
>>178
もっともだ!

180 :pH7.74:2007/01/10(水) 00:10:50 ID:/Qarj7nL
ちょっと前に水戸トモニーでコウタイ500円で売ってた
買おうか迷った

181 :pH7.74:2007/01/10(水) 12:07:40 ID:F2Jlifx3
今も一匹売ってるよ。

流木の中に隠れてたな。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)