5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生体通販】◇グレースを談ずる◇【Grace】

1 :Amazing grace:2006/10/06(金) 14:34:08 ID:kmJO7UoC
生体の安い通販店、グレースを語りましょう。

水草・器具もモノによっては各有名通販店に順ずるほど安いモノもあり。
メールが遅い?問い合わせに返信が無い?それは仕様です(^^

http://www1.odn.ne.jp/grace/

関連スレ
アクア系通販サイト評価スレ Part 8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1152504923/

2 :pH7.74:2006/10/06(金) 15:00:08 ID:8sUH8GCG


3 :pH7.74:2006/10/06(金) 15:22:24 ID:6zw5Dv3J
3マリン

4 :pH7.74:2006/10/06(金) 16:36:55 ID:kmJO7UoC
遂にグレーススレ立ったか。これテンプレにしようぜ

■よくあるQ&A
Q.注文フォームがすごく面倒なんですが。
A.仕様です。

Q.通販でよくある注文後の確認メールが届きません。
A.店員が手動で確認・配送しているため直ぐには届きません。

Q.注文してから届くまで一週間近くかかりました。前回は二日で届いたのに。
A.この店は在庫切れ・品薄を表示しません。その為、注文が着てから
  問屋に発注する事があるので、時間がかかるケースがあるようです。

Q.そういう場合、普通メールか何かで報告してくれるもんじゃない?
A.しません。

Q.おばちゃん一人でやってるって本当?
A.通販スレで他の従業員が居る事が確認されているのでネタだと思われます。

5 :pH7.74:2006/10/06(金) 16:38:48 ID:kmJO7UoC
 Σ(´Д`lll)

6 :pH7.74:2006/10/06(金) 16:42:42 ID:yJsBk5jY
テンプレワロス

7 :pH7.74:2006/10/06(金) 18:43:37 ID:gxvjA/Z8
セール品のコトブキ30Cube売り切れてた・・・
売り切れて初めて買っときゃよかったと後悔する。
俺の人生そんなんばっか。

8 :pH7.74:2006/10/07(土) 05:05:57 ID:w8rFgLx7
>>1 >>4
スレ立て乙!

9 :pH7.74:2006/10/07(土) 10:26:28 ID:6B4Ft38t
>>1,4-5
ちょwwwおまwww

おばちゃんと>>1がかわいくてたまらないスレがあると聞いて飛んできましたwwww

10 :pH7.74:2006/10/07(土) 10:34:53 ID:fjvD25mc
>>1
乙です!

>>4
ついに待ち望んでいたグレーススレが立ちましたね^^

11 :pH7.74:2006/10/08(日) 01:56:05 ID:5TJnBf/2
水草なんかはあまり在庫がなくて、注文あったら取り寄せてるみたいだね

12 :pH7.74:2006/10/08(日) 15:48:35 ID:99i+4CvC
>>7
セール品のコトブキ30Cube水曜日の夜に注文して先ほど届いた〜
しかし、いっしょに注文したモスマットは完売とのこと

なぜか代金にモスマットが含まれてる。 orz
仕様デスカ・・・

13 :pH7.74:2006/10/08(日) 16:02:04 ID:vZCaD5eV
>>12
入荷したら届けてくれるって事なんじゃないの?
ところでキューブどんな包装で届いた?

14 :12:2006/10/08(日) 16:18:13 ID:99i+4CvC
メールには完売したので、無料のカップウィローモス入れとく
としか書いてなかったのでよくわからず・・
とりあえず、質問メール送っておいた。

キューブは35cm四方のダンボールに入って送られてきたよ。
キューブの下と横の隙間に新聞紙が敷いてあったかな
とりあえず傷もないし、問題なし

15 :pH7.74:2006/10/08(日) 16:26:27 ID:vZCaD5eV
thx。いいなぁ・・・俺も一個だけ買えば良かった。

16 :pH7.74:2006/10/12(木) 02:47:38 ID:OFiokVbd
>>15
ブルファンが水作の30cmキューブを1400円で売ってるよ。
送料も500円だからグレースより安いのでは?
http://bluefantasia.shop3.makeshop.jp/shopdetail/002001000001/

17 :pH7.74:2006/10/12(木) 04:28:42 ID:yF8Vf44e
Σ(´Д`lll)中古品を1200円で買った俺の立場は?

18 :pH7.74:2006/10/12(木) 14:05:23 ID:OFiokVbd
満足してるならいいじゃんw

19 :pH7.74:2006/10/15(日) 03:40:21 ID:jmObQ18j
アレ?、通販スレじゃああんなに話題にのぼるのに専用スレのこの寂れ具合はいったい・・・。

20 :pH7.74:2006/10/15(日) 15:09:24 ID:z0Vil5V6
比較対照としてのグレースの話がでてるだけで
チャームみたいに品数や利用が豊富なわけじゃないからねぇ

21 :pH7.74:2006/10/15(日) 22:32:17 ID:nB5goXfc
この前、グレースのHPに掲載されているの住所のところへ逝ってみた。
畑の横の狭い道にある普通の家だった。
玄関の左側に無造作にジャンクの水槽や機材が置いてあった。生体とか
水槽とかの販売物はどこにおいてあるのだろうか?(家の中にあるとは思えない。)
店舗ではないので、おっちゃんが一人で、がんばっているのだろうと思う。

22 :pH7.74:2006/10/18(水) 15:53:44 ID:Iy8AR6VY
初注文したけど、早朝に注文したら8時前に確認メール、9時に在庫確認してくれて今質問に回答した。
今日はたまたまなのか対応早いな。

23 :pH7.74:2006/10/18(水) 16:04:42 ID:Bzkt7YYC
その時間帯なら多分、旦那送り出した後ワイドショー見ながらPC見てたのかもしれない。
多分、おばちゃんが買い物に行ったり洗濯したり掃除してると遅くなるんじゃないかと思う。

24 :pH7.74:2006/10/18(水) 17:08:15 ID:UpPzV4Yb
いや、早朝の注文は対応が早いきがする

25 :pH7.74:2006/10/18(水) 17:18:31 ID:quoDsl/N
8時にメールが返ってくる事は多いみたいだから、
8時にPCを確認してるんじゃない?

26 :pH7.74:2006/10/18(水) 17:56:41 ID:Bzkt7YYC
次スレテンプレ化だな>8時にメールを確認

27 :pH7.74:2006/10/19(木) 01:15:16 ID:6SrZuMkO
配達希望時刻守ってくれりゃいいんだけどな
夜の時間書いておいたのに午前中に送られても困るよ

28 :pH7.74:2006/10/19(木) 01:43:09 ID:w4+UMT0n
>>27
それはグレースと何か関係があるのかい?

29 :pH7.74:2006/10/19(木) 01:54:51 ID:6SrZuMkO
こちらがメールに書いた配達希望時刻18:00〜20:00
グレースが指定した時刻、午前中。当然午前中に届いて不在票がポストに。
分納になったので再度メールで配達希望時刻を18:00〜20:00と書いた。
グレースが指定した時刻、午前中・・・。

30 :pH7.74:2006/10/19(木) 01:55:11 ID:GRJHSWHu
時間外に持ってくるのはクソ業者が「あーめんどーこいつ今いねぇかな?チンポーン」
とベルを三回鳴らすせいだよ。PCパーツとか他の通販でも多く経験してる。
時間指定は目安&クレームつけるときの言質。(午前と言ったのに午後運びやがって!とか。)

31 :pH7.74:2006/10/20(金) 01:25:47 ID:9IslIiqx
>>22だけど、あの後夜中の1時位にメールきて、2時位までメールやりとりしてたけど、メールの返事も対応も早かった。
8時位に注文確認メール、9時に在庫確認メール、15時位に確認メールに返信ついでに質問したら、次は夜中の1時に回答メールがきた。
8時9時1時が味噌なのか

32 :pH7.74:2006/10/20(金) 01:45:46 ID:GzOuWYXf
次スレテンプレ化だな>8時9時1時

33 :pH7.74:2006/10/25(水) 22:25:04 ID:uv+Hz0Vd
なんかコシオレエビが色違いに分けられて高くなってる件について。

しかしミスクレ0.5cmってマジで稚ザリじゃないか・・・
100円って確かに安いけど、もはや問屋状態だなw

34 :pH7.74:2006/10/26(木) 10:50:54 ID:47RUImjo
自家繁殖物じゃないか、あれ屋外の放置水槽でも勝手に増える手間いらずだから。

35 :pH7.74:2006/10/26(木) 11:35:58 ID:lDIsp7mT
その内グラム単位での販売になるかもな。

36 :pH7.74:2006/10/27(金) 04:39:21 ID:V7wm6MHg
>>31だけど、あの時メールで、注文したの在庫なくて入荷時期問い合わせて未定だったから、じゃあまた入荷されたら注文しますみたいなやりとりした。
そしたら、今週入荷してて、早速注文しようと思ったら昼の1時位に入荷しましたけどどうしますかみたいな感じのメールきてて、注文通してもらった。
覚えててくれたんだな
夕方に発送メールきて、次の日の昼にきた。
生体も元気だったので、田舎者の初心者な俺にはよい店ですた

37 :pH7.74:2006/11/03(金) 15:51:55 ID:PYyToJC6
インドチャカチャカと淡水ウツボがきになる

38 :pH7.74:2006/11/03(金) 16:29:52 ID:N1Cb3Qxh
あ、ウチも淡水ウツボは気になる!
‥‥セールかぁ(汗)。
‥‥どうしよっかなぁ。

39 :pH7.74:2006/11/03(金) 16:32:01 ID:sl/WW9dR
1/5ほど海水を入れなきゃいけないみたいだけど安っすいから欲しくなるな。
30cm水槽なら海水用意するのも少しで良いし買ってみようかな・・・

40 :pH7.74:2006/11/03(金) 16:34:32 ID:PYyToJC6
エサ代もかかりそうだよねぇ


41 :pH7.74:2006/11/03(金) 16:40:50 ID:sl/WW9dR
450円の淡水ウツボ買って毎日5匹メダカを食べるとして、
一週間で5匹×12円×7日=420円!!ちょwwww

かかりそうなんてもんじゃないよ奥さん!!!本末転倒!
人工飼料に餌付かないメダカオンリーの個体だったら死ねるね!

42 :pH7.74:2006/11/03(金) 16:48:33 ID:PYyToJC6
生餌用の水槽も別途用意しないといけないなw

43 :38:2006/11/04(土) 08:02:50 ID:ga2hzP5u
>>41
ま、肉食魚なんてそんなもんさ。
今うちに居るサカナのエサだけで毎週3千円。
家主の食費(米除く)より多いし。
それだけの魅力はあるサカナだと思うしね。

でもだいたい、淡水ウツボと言っても、純淡水じゃなくて汽水なんだよなぁ。

44 :pH7.74:2006/11/04(土) 13:24:14 ID:cCLk0iKr
そうそう、グレースは関係ないけど、淡水カレイとか淡水アジとか、
ちゃんと「汽水〜」で表記して欲しいよね。
そこいらの店で下調べ無しに衝動買いして、持ち帰って純淡水で
飼ってたら数週間後にシボンヌとか頻繁にあると思うんだけど。



ハッアクア業界はそれが狙いか!

45 :pH7.74:2006/11/07(火) 22:51:38 ID:qJI5zh6R
>>44
別の店だけど淡水カサゴはそれでやられたな
あとで言ったらその分返金してくれた

46 :pH7.74:2006/11/07(火) 23:17:24 ID:O89Y+qHL
>>45
別に勝手に”淡水”とつけたわけでもないだろうに良心的すぎる店だw

47 :38:2006/11/08(水) 21:55:37 ID:dpDHS2al
先週末に、どうしても気になるんで、グレースに‥‥
「淡水ウツボが気になります、お忙しいでしょうが画像を見せて下さい」
‥‥ってメール突撃してたのよ。

来てたよ、返事が。
画像付きで♪
可愛いよ〜〜〜、買っちゃいそうだよ〜〜〜(苦笑)。
セール終わってたけど(泣)。
定価でも買いの価格だけどな!

48 :pH7.74:2006/11/08(水) 22:22:25 ID:VMKBlzRC
>>47
もしよろしければその画像をうpってもらえませんか?

ttp://2ch-news.net/upload.html
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/upload.php
ttp://www.imgup.org/
ttp://up.spawn.jp/
ttp://nanasisan.com/0nanasi/upload.html

49 :pH7.74:2006/11/08(水) 22:23:09 ID:VMKBlzRC
あげちゃえ

50 :38:2006/11/09(木) 01:40:17 ID:WUuPGLQW
>>48
いいのかなぁ、晒して(汗)。
CMになると思う反面、グレースに失礼とも思う。
判断つかないんで、やめときます。ごめん。

でも不特定多数に晒すんじゃなくて、「友人に見せる」程度ならOKと思うんで。
メアド晒しておきますので、見たい人は連絡下さい。
メアド欄、◎を半角@に変えてね。
ズルいと言わば言え。
どう見ても「問い合わせあったから撮りました」的な写真、粗末にしたくないんです。
それにグレースに問い合わせるよりは、気楽でそ?

51 :pH7.74:2006/11/10(金) 22:18:40 ID:DKM4D0jE
なにコイツきもい…。

52 :pH7.74:2006/11/10(金) 23:17:35 ID:UMu/duzS
>>50
いただきますた。dクスです。かわえーなー淡水ウツボ・・・
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo1504.jpg

>>51
自己紹介乙

53 :pH7.74:2006/11/10(金) 23:18:28 ID:YGDrbAdT
これ違うだろw

海のだろw

54 :pH7.74:2006/11/13(月) 03:47:11 ID:ZkgXzJ9b
ユニークな顔ってこれなんか違うw

55 :pH7.74:2006/11/13(月) 03:52:22 ID:TI8uBYQK
VIP発のバトロワゲームです。
パソコンからも携帯からもどうぞ。
http://ueuewww.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/br_c/index.html

56 :pH7.74:2006/11/16(木) 23:59:25 ID:dt9JjP3a
セールにアミメか…
無茶苦茶欲しいけど先日60の水槽をコリ水槽にしちゃったんだよなorz

57 :pH7.74:2006/11/17(金) 12:34:28 ID:9S532z82
>55はブラクラ

58 :pH7.74:2006/11/20(月) 17:36:42 ID:bee/tWyD
保守

59 :pH7.74:2006/11/20(月) 17:42:12 ID:mTq7hUKI
グレースもころころ商品入れ替わるわけじゃないんだから
商品の写真ぐらい載せろって思うんだよね。

60 :pH7.74:2006/11/21(火) 02:06:25 ID:ysoJpEbu
金曜日の夜に生体注文したらいつ届く?

61 :pH7.74:2006/11/21(火) 02:16:19 ID:tQmJEThT
>>60
明確な日にちはきまってないようだよ。

62 :pH7.74:2006/11/21(火) 07:15:28 ID:5KXY9drq
>>60
過去の経験からいうと水曜。

63 :pH7.74:2006/11/22(水) 00:21:05 ID:tCdAKwuO
>>61-62
d

64 :pH7.74:2006/11/22(水) 10:20:54 ID:2aZynb3o
ブラントノーズガーが189円

ぜ、絶対の買わないぞっ

65 :pH7.74:2006/11/22(水) 11:54:27 ID:2aZynb3o
絶対のってorz

66 :pH7.74:2006/11/22(水) 12:39:38 ID:+YIV31q5
シマドジョウ \346 \330
シマドジョウ \346 \330
スジシマドジョウ \346 \330

シマドジョウが増えてるwwwww

67 :pH7.74:2006/11/22(水) 18:59:04 ID:7Izi8Rey
今日グレースから水草が届いたんだが

ネギトロって書いた発泡スチロールに入ってきた件

68 :pH7.74:2006/11/22(水) 19:09:26 ID:4yMu8xOj
>>67
俺は三陸のサンマだったよwww


69 :pH7.74:2006/11/22(水) 21:29:34 ID:R47CLKj4
>>67
うちは石巻漁協の…なにが入ってたんだろう

70 :pH7.74:2006/11/22(水) 21:30:40 ID:2aZynb3o
親に、伊勢海老と間違われて開けられたことがある。

71 :pH7.74:2006/11/22(水) 23:30:14 ID:4Vm6BM+X
チンポーンとかシボンヌとか海産物の発泡スチロールとかネタスレになりつつあるな・・・

72 :pH7.74:2006/11/23(木) 00:07:33 ID:Co0M8kkA
グレース、死着とかはどうよ?

73 :pH7.74:2006/11/23(木) 00:11:10 ID:Mrsk/pQd
>>72
4回使って計200匹以上、小型カラシン買ったけど、
いずれも死着無し。

ティアラはカージナル30匹中3匹死着したけどな。

74 :pH7.74:2006/11/23(木) 00:14:44 ID:8t6lbeX6
>>73
比較対象がおかしいに100グレース

オレも3回は使ってるけどいまんとこ死着なし。
対応とかどうなんかね?

75 :pH7.74:2006/11/23(木) 00:18:07 ID:GRCJDwYZ
>>72
ログや自分の経験からかなり少ないと思える

カルキ抜き注文したら
「え?そんなの注文するの?在庫あったかなぁ?」
って感じのやや汚れたやつ届いたから
そういった消耗品とかは地元のショップとかの方がいいかもね

私的にこの件は妙に可笑しく楽しかったからノークレームだけど

76 :pH7.74:2006/11/23(木) 00:40:03 ID:amY1YI+E
俺なんてブリラントの箱が壊れた奴が、袋に入って送られてきたぞ。
触っても無いのに外装が剥がれて中身がバラバラ出てきたんで
ビックリして椅子から落ちそうになった。

77 :pH7.74:2006/11/23(木) 02:04:30 ID:IlL7Hmt+
だいぶ前の話だけどエビを頼んだら足場に
アヌビアスバルテリーが入ってた事がある。

78 :pH7.74:2006/11/23(木) 02:19:38 ID:amY1YI+E
俺はプレコ買ったら流木の変わりにエンドリが








ねーよ

79 :pH7.74:2006/11/23(木) 11:47:15 ID:LbJcsiCq
ミナミ買ったら、足場にマシモ様が入ってた

80 :pH7.74:2006/11/23(木) 11:47:50 ID:LbJcsiCq
そして、頼んだ数より、ちょっと多めに入ってた

ありがとうグレース

81 :pH7.74:2006/11/23(木) 12:29:24 ID:8t6lbeX6
>>79
マシモ様ウラヤマシ

ウールマットはイラネマシモ様をくれ

82 :pH7.74:2006/11/23(木) 12:34:09 ID:LbJcsiCq
>>81
ミナミ解禁日狙って注文したから
稚エビとか抱卵個体も入ってたよ^^
今じゃそのマシモ様もわっさわさにw

83 :pH7.74:2006/11/24(金) 12:32:43 ID:xiA/Blf7
>>82
参考になるわ
d オレもマシモ様もっさもっささせたいなぁ

84 :pH7.74:2006/11/24(金) 21:18:16 ID:qRQsbZFl
器具増やせ

85 :pH7.74:2006/11/25(土) 14:38:54 ID:y7HmsJdW
>>84
得手不得手ってもんが(ry

86 :pH7.74:2006/11/25(土) 18:52:56 ID:X98m4D+Y
写真増やせ

87 :pH7.74:2006/11/25(土) 18:58:39 ID:cUmKWuPt
写真が無いってすごいよなぁ

今日生体注文した。

88 :pH7.74:2006/11/25(土) 19:00:24 ID:diTvlPLW
フッ、写真が無いのは一見さん男割りだからなのさ

89 :pH7.74:2006/11/25(土) 19:00:55 ID:diTvlPLW
お、男割り、、、orz

90 :pH7.74:2006/11/25(土) 19:33:17 ID:X98m4D+Y
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /   
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」  
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //   
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/ 
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/ 
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X 
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/


91 :pH7.74:2006/11/25(土) 19:34:44 ID:diTvlPLW
ギャー







ギャ





ギャーーーーーーー

92 :pH7.74:2006/11/25(土) 19:48:05 ID:4EAiqSDs
これから風俗行こうと思ってたのに萎えた

93 :pH7.74:2006/11/25(土) 20:45:43 ID:7j84O99d
いちいちつまらんレスすんな。

94 :pH7.74:2006/11/25(土) 22:21:06 ID:P09K7var
アルビノヒメツメガエルホスィ

95 :pH7.74:2006/11/25(土) 23:24:43 ID:y7HmsJdW
>>94
つ 一期一会

96 :pH7.74:2006/11/25(土) 23:35:03 ID:diTvlPLW
ヒメツメガエルって、あのぼへ〜っとしてる不器用なウキガエルだっけ?

97 :pH7.74:2006/11/26(日) 15:28:38 ID:PR33uGM6
昨日のこの時間に注文したんだが、確認メールコネー

98 :pH7.74:2006/11/26(日) 15:36:22 ID:Nbo1OtH9
>>97
いつものことw

99 :pH7.74:2006/11/26(日) 16:17:00 ID:PR33uGM6
そうなのか。
メールのシステム不備かと疑った。

100 :pH7.74:2006/11/26(日) 16:46:32 ID:Nbo1OtH9
>>99
商品が到着してから発送しましたメールがくるのもいつものこと
商品の入れ物が鮮魚、そっと、暖かくとなってるのもいつものこと


101 :pH7.74:2006/11/26(日) 17:49:21 ID:PR33uGM6
>>100
>商品が到着してから発送しましたメールがくる

ちょwwwww

102 :pH7.74:2006/11/26(日) 17:50:24 ID:Nbo1OtH9
>>101
いや、大マジ
俺はそんなところが好きだがw

103 :pH7.74:2006/11/26(日) 18:30:30 ID:PR33uGM6
ずいぶんマターリだなぁ
ここまでになるともう許容出来てしまう。

104 :pH7.74:2006/11/26(日) 22:13:50 ID:PR33uGM6
メールきた。
欠品があるから、月曜入荷次第発送とのこと。

105 :pH7.74:2006/11/27(月) 07:53:04 ID:CPbJdw1h
なんだと、金曜夕方に注文した漏れには連絡無いぞ。

しかし、入荷直後に発送ってのもなんだなあ。

106 :pH7.74:2006/11/27(月) 13:23:33 ID:WVsEA9U8
生体とは一言も書いて無いな

107 :pH7.74:2006/11/27(月) 15:49:35 ID:p/YYbuLf
生体だよ

108 :pH7.74:2006/11/27(月) 15:51:12 ID:WVsEA9U8
>>107
アンタだれだw

109 :pH7.74:2006/11/27(月) 17:13:13 ID:p/YYbuLf
オレオレ

110 :pH7.74:2006/11/27(月) 17:59:02 ID:rTmPsf9G
なんだひろしか。ID違うから誰かと思ったよ。

111 :pH7.74:2006/11/29(水) 16:10:07 ID:AlX2O8AD
ちょっとだけ表記が見やすくなったねw

112 :pH7.74:2006/11/29(水) 19:23:20 ID:ROuwk34D
ほんのちょっとだけね・・・
個人的にはあんな表記より写真を・・・ね・・・一日あれば写真くらい取れるだろー
と思ったけどシャッタースピード遅いデジカメだと泳ぐ魚取るとブレるんだよね。

そうなるとプラケに入れてプラ板で泳げるギリギリまで狭めて高速移動できないようにして
一種類ずつ取っていくしかないだろうから時間かかるよなぁ・・・
って数年前のカメラと最近の携帯カメラを元に書いてるけど、今だと塩銀カメラ並みの
デジカメって売ってるのかな?チャームとか他のショップはどうやって撮ってんだろ。



113 :pH7.74:2006/11/29(水) 20:12:02 ID:Aft8fsoT
>>112
チャームの場合は「スタッフ裏日記」の9/3の記事にカメラのネタがある
撮影技能ありのスタッフがいるらしい雰囲気

114 :pH7.74:2006/11/29(水) 20:15:54 ID:ROuwk34D
なるほどなぁ。

115 :104:2006/11/30(木) 12:40:23 ID:cv897Bm5
届いた。
25匹中死着なし。

116 :pH7.74:2006/11/30(木) 17:36:17 ID:fF/q0QL+
>>115
ミナミヌマエビと予想

117 :pH7.74:2006/11/30(木) 17:44:12 ID:k1cikbNO
ネオケラトドゥスじゃないかなぁ

118 :pH7.74:2006/11/30(木) 17:52:03 ID:cv897Bm5
小型カラシンやコリドラスだよ

119 :pH7.74:2006/11/30(木) 18:20:25 ID:fF/q0QL+
>>118
はずれたw

状態はどうです?

120 :pH7.74:2006/11/30(木) 19:05:02 ID:cv897Bm5
見た感じは良好だけど、どうだろうねー

121 :pH7.74:2006/11/30(木) 19:07:38 ID:fF/q0QL+
>>120
そですか、値段相応ってかんじですかね
あとはこれからですねぇ

122 :pH7.74:2006/12/11(月) 08:44:47 ID:UcXMR+eV
ラスボラ・ヘンゲリーを申し込んだら
半数はエスペイが送られてきた。
似てるからこそ間違えてほしくないのだが・・・
一応お店に連絡したけど返信はない・・・


123 :pH7.74:2006/12/11(月) 09:05:13 ID:xzmVB9Bq
>>122
その日の朝のメールの返信が日付またいだあたりの夜中に来ることがあるよ
クレームに対しても質問に対しても文面はあっさりさっぱり事務的ある種殺伐
ほのぼのとした心温まる空気とか、そういう無駄な部分をそぎ落とした結果
なんだろうなあとは思った


124 :pH7.74:2006/12/11(月) 22:07:03 ID:oOW/M1bH
>>122
1匹、\80の魚に文句言われても…。
もっと高額な魚、買ってやれよ>122

125 :122:2006/12/11(月) 23:49:38 ID:UcXMR+eV
書き込み後にお詫びのメールが来ました。
追送か返金してくれるそうです。

>>124
店員じゃないよね?値段の問題じゃないんだけど・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 03:36:51 ID:2In+gqEE
>>124がグレースの店員だったら詫びのメールなんか来ないだろ

127 :pH7.74:2006/12/12(火) 21:55:57 ID:YeyrZL57
値段の問題じゃなければ、レッド・アロワナでも買ってやれよ。
ついでに、ラスボラ・ヘンゲリー4匹を送ってくれと。

128 :pH7.74:2006/12/13(水) 15:14:35 ID:JD5VJKaS
>>127
そういう話じゃないでしょ

というか、毎回通販関係でこういう苦情というかクレームがでてくるけども
いい大人なんだからさ、ある程度は我慢しようよと、思う
だからといって、売った側の責任が無いと言ってるわけじゃないけどもね。

129 :pH7.74:2006/12/13(水) 15:33:11 ID:aNAYC9tf
じゃあ、カージナル注文してネオンが送られてきても
許しちゃうのね!

130 :pH7.74:2006/12/13(水) 15:35:18 ID:JD5VJKaS
>>129
そうそうプレコ頼んだらオトシンが届いても怒りませ


ってコラ

131 :pH7.74:2006/12/13(水) 17:35:35 ID:tpLpETMB
ドジョウ30匹頼んだらネオケラ30匹届いたのは参ったなー
まぁもちろん俺は紳士なんで差額を払ってドジョウもエサとして買い取ったけどね。

132 :115:2006/12/13(水) 18:28:42 ID:BRQtnuqC
流れ豚切ってスマソ。

二週間経った、今んとこ一匹も落ちてない。


カージナルは近場のかねだいの方が安いな。

133 :pH7.74:2006/12/15(金) 15:01:29 ID:C6e6OzQ3
年末セール中です

134 :pH7.74:2006/12/15(金) 18:28:29 ID:fLieCnTD
12/15-25
ネオン(SM) 20匹〜    \12
ネオン(L)  10匹〜    \30
国産グッピー RREA除   \750
グッピーMix(ペア)      \95
ミッキーMix 10匹〜    \50
プラティMix 10匹〜    \50

年末セールキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(`  )━(A` )━(´A`)━━━・・・
正直微妙。ネオケラ半額とかコシオリ取り扱って半額とかCRS10匹500円とか
合計金額から20%引きとかそんなのやってくれ。ネオンとかイラネグッピーもワンペアあればイラネ。

135 :pH7.74:2006/12/15(金) 19:19:05 ID:fLieCnTD
うは、まだあったわ。スクロールしてなかった・・・
めんどいから貼っとく

ベタ(オス)       .    \95
ランプアイ 20匹〜      \30
エンゼルMix (SM)      \95
サッカーP            \100
Co赤、パレ、白         \80
ステルバイ(M)      .   \470
Goデルモゲニー 5匹〜    \75
アベニーパファー        \135
ビーシュリンプ(HK)      \95
ビーシュリンプ(中国)      \85
Pot)ミクロ、ミクロ・ウィンドローブ    \330
Pot)ナナ             \330
鉛巻水草 5束〜        \180
おまかせ鉛巻水草 5束〜   \150
イエローファントム 5匹〜   \100
NewGoネオン 10匹〜    \70
ロハカタボーシャ         \110
レインボーシャーク        \90
ベリヘラ各種(ペア)       \270
イエローピーコックC.       \230
Coシュワルツ           \230
オレンジフィンカイザーP    .\1,500
アルビノヨーロッパオオナマズ \5,100
スポットガー(6cm)       \600


うーん香港ビーは欲しいかも・・・他はイラネ

136 :pH7.74:2006/12/16(土) 03:28:46 ID:aYPOpf0G
ヨーロッパオオナマズ
ttp://www.worldfishing.co.jp/story/extreme/kazakhstan2004/image16.jpg

こんなん売るなよw

137 :pH7.74:2006/12/16(土) 06:44:24 ID:ejlZR9z5
税抜き価格ジャマイカ

138 :pH7.74:2006/12/19(火) 13:00:15 ID:Jmxo7y2d
今時期は保温とかもちゃんとしてくれているんですか?
かなり気になっているのですが、、、グレース、、
コリ ステルバイMが、、、

139 :pH7.74:2006/12/19(火) 13:44:35 ID:lta/qw5Z
発砲スチロールにホッカイロつけてくれると
別途料金とられたはずなので料金表チェックしてみ

140 :pH7.74:2006/12/19(火) 13:46:31 ID:/7c+5L+x
>>138
ちゃんとカイロ@\25が必要数だけ
料金に追加されてるから安心汁。

141 :pH7.74:2006/12/19(火) 14:10:59 ID:Jmxo7y2d
>>140 139
なるほど、、それじゃ 生態以外は到着してみないと合計金額は不明と言うことなのでしか?
カイロ 何個とかわからないから、、、
それから もちろん生態ごと袋を分けてくれるんですよね(^_^;、、、
たとえば トーマシーとアカヒレとか トーマシーとコリまたはエビとかと、

この前地元に買い物に行ったら、トーマシーとテトラ 分けて入れた方イイですか?、、、マジ?

別にお願いしますと言いましたが、、


142 :pH7.74:2006/12/19(火) 14:20:58 ID:LxRuE2ru
商品到着してから発送メールがくるからややこしいんだよな。
結局小銭用意して待ってなきゃいけない。

143 :pH7.74:2006/12/19(火) 14:24:16 ID:jbW1X0hW
カイロは場所とか季節にもよるのかな
ちょっと前に利用した時は1箱に2つだったかな?

生体を種類別に別けて梱包は基本でしょう
ちゃんとやってくれるよ

144 :pH7.74:2006/12/19(火) 14:42:23 ID:Jmxo7y2d
>>142
んん ヤマト運輸のコレクト便って、現金?カードもokなんでしょ、、

一応、予定の生態と居住地域を明記してメールを発射してみましたが、、

>>143
それから種類別、ですよね、、基本、、 前の方の書き込みで実際現場に、、、、と言うのを見て、、(^_^;、

ティアラもwebはパット見ヨサゲですが、死着が多いようなこと見たので、、、

レスありがとうございました(゜)(。。)ペコッ

145 :pH7.74:2006/12/21(木) 12:52:10 ID:5q/HHaZq
昨日、生態注文してみました。
夜に受注メールきて発送メール、、まだこない、、
ココ見てなかったら結構不安かも、、、気長にまってみます 

146 :pH7.74:2006/12/21(木) 14:20:25 ID:z1tHiWPQ
ビー買ったのだれだ!

147 :pH7.74:2006/12/21(木) 14:30:11 ID:FENO5iAo
こなあああああああゆきいいいいいいいい

どう見ても転売厨の買占めです本当にありがとうございました

148 :pH7.74:2006/12/24(日) 06:59:23 ID:P2nLTgO7
この前生態を注文して無事に死着もなく○でした〜
思ったより大きい箱だと思いましたらコリ1匹ずつのビニール詰め、、、なるほど、、、
ナナポットも頼みました ナナは今のところポットより外し今のところ様子見、残留農薬はどうなのかとか通販だと
わからないですから、、 直販だと生態も入れてあるから何となく安心ですが、、、
メール対応もよく(時間帯にもよると思いますが)ヨカッタでしたョ

149 :pH7.74:2006/12/25(月) 05:24:11 ID:5S+DJPwj
ちょw、なにこのテネルスの量wwww
鉛まき束、一束 10株くらいと思って3束買ったんだけど、一束で
30株以上だったwwww

こんなに植えるとこねぇwwww

150 :pH7.74:2006/12/25(月) 14:50:10 ID:KtU8iBvV
ちょ、、、なにこのテネルスの量、、、、、、、、
鉛まき束、一束 10株くらいと思って3束買ったんだけど、一束で
30株以上だった、、、、、、、、

こんなに植えるとこねぇ、、、、、、、、


ちょ、、、なにこのテネルスの量、、、、、、、、
鉛まき束、一束 10株くらいと思って3束買ったんだけど、一束で
30株以上だった、、、、、、、、

こんなに植えるとこねぇ、、、、、、、、


    _, ._
  ( ・ω・) ンモー
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、 し 、`(.@)、、、、、、、、

151 :pH7.74:2006/12/25(月) 14:59:58 ID:2vM8Bm4o
>>150
マジでスマネェ。 orz

152 :pH7.74:2007/01/05(金) 03:29:20 ID:eCHoSEH+
保守代わりに俺様用メモ

2007.1.9より初売りセールを開催

153 :pH7.74:2007/01/07(日) 03:08:18 ID:JIY8k00A
保守。いよいよ明日・・・じゃねーし。

154 :pH7.74:2007/01/09(火) 03:38:54 ID:6VvpX+xL
新春バーゲンセール

特売期間  2007.1/15 ご注文分まで

品名 通常価格 税込価格
コンゴーテトラ \136→ \84
カラープロキロ(7cm) \2,289→ \1,417
ペンギンテトラ 5匹〜 \94→ \52
レッドフィンホーリー  \5,617→ \3,780
シルバーシャーク \168→ \115
ドクターフィッシュ \1,228→ \871
Goアカヒレ 5匹〜 \84→ \52
Goハニー \189→ \126
Rハニー \189→ \126
ベリヘラ各種(ペア) \420→ \283
アルビノランプアイ \94→ \52
プラチナA(M) \535→ \367
エンゼルMIX(SM) \136→ \105
APカカト(メガレッド)ペア \7,276→ \4,725
Coアドルフォイ \1,459→ \1,029
Coパンダ \378→ \241
ホワイトフィンペコルティア \4,158→ \2,761
オトシン 5匹〜 \178→ \115
トランス 5匹〜 \231→ \157
バンデットピラムターバ \6,657→ \4,567
プラニセプス \6,027→ \3,937
セルフィンキャット \3,118→ \1,890
POセネガルス \724→ \472
レオパードクテノポマ \619→ \378
Pot)ナナ \449→ \346

正直欲しいものがないです(;´Д`)ゴメンチャイ
ドクターフィッシュ(ガラ・ルファ)は通販相場的にはまあまあなお値段かなー

155 :pH7.74:2007/01/09(火) 09:30:33 ID:G015SYBc
更新予定期日に更新されてるのがすごく新鮮に感じる。

156 :pH7.74:2007/01/09(火) 13:36:54 ID:PDaLp0Hr
まだセール品を決めてない、もしくはセール品がはけて得られた黒字で
次のセール品を決めてるのかも知れないけどあんまうまい商法じゃないよな。
どうせなら一気に列挙してもらった方が
「うーんあまり惹かれないし次のセール品でいいのが出るかもしれないから買い控えるか」
と売れるものも売れずに終わりそうな気がするんだが。

実際、去年の年末セールも「なんだこれなら先週の買っておけば良かった・・・」
ってのがチラホラ。


157 :pH7.74:2007/01/09(火) 13:37:53 ID:PDaLp0Hr
×どうせなら一気に列挙してもらった方が
○どうせなら一気に列挙してもらった方が購買意欲が沸くと思う。小出しにされると

158 :pH7.74:2007/01/10(水) 02:20:29 ID:Pf+Pt4xK
何をいってるんだ?

159 :pH7.74:2007/01/10(水) 06:36:33 ID:Pf+Pt4xK
もしここを見ているならグレースの中の人に言いたい。

写 真 載 せ な い ん だ か ら 、 生 体 の 名 前 は 略 さ ず 書 け !!!!!!!!!!!
ググりようがねーんだよ!!!!!!!!!

>>158
わかんないのか??

160 :pH7.74:2007/01/10(水) 06:42:14 ID:Pf+Pt4xK
ちょwww>>158とID同じwwww


誓って言うと俺は>>158じゃない。なぜなら>>156-157が俺だからだ。
>>158を書き込むメリットがない(自分の書き込みにケチつけてどうする)

多分、>>158と俺のIP同じなんだろうな。
>>158が書き込んで回線切った後に俺がさっき起きた俺が回線つないで
>>158と同じIPを取得した、と。同じ日付ならID同じになるんだろうか?
IDは他に色々要素があって決まったと思うけど・・・

161 :pH7.74:2007/01/10(水) 07:17:33 ID:NN66mHPC
>>160
見苦しい言い訳w

162 :pH7.74:2007/01/10(水) 07:20:06 ID:Pf+Pt4xK
ちょwwwマジで違うってのwwww信じてくれよwwwww

163 :pH7.74:2007/01/10(水) 07:44:05 ID:Pf+Pt4xK
ID被ったの初だw

で、セール品を先に発表するって
何いってんだ?

164 :pH7.74:2007/01/10(水) 07:48:31 ID:Pf+Pt4xK
>>160
見苦しい言い訳w
じゃなくて
確実にお前とIP違うよ
違ってもまれにID被る
2ちゃん初心者?

で、買い控えが起こるのにわざわざ未来のセール品の予定を載せてどうするんだ?
俺なんか勘違いしてる?

165 :pH7.74:2007/01/10(水) 07:58:17 ID:9sNOu3b7
安いんだから普通に買えよ

166 :pH7.74:2007/01/10(水) 12:14:53 ID:dzdmngWT
あ、もしかして毎週やってるセールと、年末・新春バーゲンセールの話が
ごちゃ混ぜになってるのか?
新春バーゲンセール中だから「セール」といったらそっちの話だと思ってるところに
>>156の上5行は毎週のセールの話なのに下2行で年末バーゲンセールに
言及してるせいで、「なんで年末バーゲンセール品決めるのに
"セール品がはけて得られた黒字"とかが関係あんの?」と受け取って(゚Д゚)ハァ?
だったわけだが

>>164
ちゃんと人に通じるようにかかないと「日本語でおk」になるお

167 :159,160,162(156-157):2007/01/10(水) 13:23:26 ID:cklRNrta
>>163-164
俺が書き込んだ後にIDそのままって事は本当に同一だったのか・・・
多分もう俺のIDかわっちゃってると思うけど、気づいてたらフシアナしんだがなぁ。

で、”買い換え”ってのがよくわからんかった(´・ω・`)

>>165
まぁそうなんだけど、どうせならより安くってのが世界の選択だろ。ラ・ヨダソウ・スティアーナ。

>>166
そういうこと。

聞かれてもいない下2行を詳しく書くと例えば「30cm水槽が余ってる人」が年末のグレースを覗いたとする。
 「あ、ビー安いから香港ビー買うかな。でも、もしかしたら次の期間にCRSとかもっといいもの扱うかも」
と考えて買い控えたとする。で次の期間商品に切り替わる
 「うひょーどれも欲しくねーこれだったら前回ビー買っておきゃヨカター」
って事になる。結局セール品をどれも買わない結果となる。

つまりどうせ安売りするなら、最初から期間セール対象の全商品を記載した方が、こうした
『次回を期待した期待買いそびれ』
が減って、売り上げがあがるんじゃないかと。


と思ったけど、年末年始のセールも、期間セールと同じで週変わりだったっけ?
もしそうなら>>156は無視してくれぃ。

168 :pH7.74:2007/01/10(水) 22:18:14 ID:Pf+Pt4xK
>と思ったけど、年末年始のセールも、期間セールと同じで週変わりだったっけ?
>もしそうなら>>156は無視してくれぃ。

だから意味がわかんなかったんだよ

169 :pH7.74:2007/01/10(水) 22:34:21 ID:cklRNrta
創価創価、すまそ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)