5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀座に】パウパウアクアガーデン【あるよ】

1 :pH7.74:2006/09/10(日) 09:52:14 ID:Il5okLwd
都内最大級の熱帯魚ショップ(らしい)、
パウパウアクアガーデンについて語りましょう〜

2 :pH7.74:2006/09/10(日) 09:56:01 ID:Ez1He4Qy
特にない

3 :pH7.74:2006/09/10(日) 10:25:39 ID:OC/vAsx/
>>1
全てのアクアショップのスレ建てる気か?

4 :pH7.74:2006/09/10(日) 15:10:32 ID:L9XhOrIc
客層が銀座な店だね・・・

5 :pH7.74:2006/09/10(日) 15:19:23 ID:rsvtg+MN
【京葉沿いに】サンエム【あるよ】

6 :pH7.74:2006/09/10(日) 17:17:38 ID:NYcQsgKj
手頃なのと高いのとで差が激しいような…

7 :pH7.74:2006/09/10(日) 20:59:56 ID:L9XhOrIc
銀座だからね

8 :pH7.74:2006/09/10(日) 21:08:45 ID:Ld4KjmKx
近いけど見るだけの店!生餌はチャイで買って、生体はカネダイ、ティアラ、アフリカ、ナチュ、トリトン、九鬼、で買う!

9 :pH7.74:2006/09/10(日) 21:19:07 ID:NN+98Qgf
時々天井から水が漏れてくる

10 :pH7.74:2006/09/10(日) 23:40:14 ID:IL+LTlfh
関東のアクアショップ情報交換スレ 14号店
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1150993646/

もしくは

【東京】関東の海水魚屋3【千葉・埼玉・神奈川他】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1152421808/

11 :pH7.74:2006/09/11(月) 09:16:55 ID:89Kp7UMB
ペンギンビレッジ、アクアフォレスト、ティアラとかの
ショップスレがあるんで、パウパウスレも立ててみたんだけど

単独スレを立てていいショップといけないショップの基準てあるの?

問題ならスレ削除依頼するけど


12 :pH7.74:2006/09/11(月) 09:23:27 ID:NCK9fFpk
>>11
実用性無い店だから要らない…

13 :pH7.74:2006/09/11(月) 10:08:55 ID:lgRbjhYX
セールとかやってんの?

14 :pH7.74:2006/09/11(月) 10:15:44 ID:NCK9fFpk
>>13
セールやっても埼玉激安店より高過ぎ…
サンマリソと同価位の店…

15 :pH7.74:2006/09/11(月) 10:20:07 ID:lgRbjhYX
サンマ○○・・・
>>14有り難う御座いました

16 :pH7.74:2006/09/11(月) 10:39:00 ID:FSY3lXDz
女性店員がけっこう多いよな

17 :pH7.74:2006/09/11(月) 10:43:49 ID:NCK9fFpk
>>16
イラネ!良い状態で安価な魚だけ有れば…
無いからパウはイラネ!

18 :pH7.74:2006/09/11(月) 11:02:23 ID:i+9r6sjp
埼玉は遠すぎ
だからいつもここで買う

19 :pH7.74:2006/09/11(月) 11:13:50 ID:NCK9fFpk
>>18
マジ?パウからチャリ10分かからないけどオレは買わない…買うなら車で北品川チャイに行く!

20 :pH7.74:2006/09/11(月) 11:44:11 ID:lgRbjhYX
>>19
都会人なんですね・・・ そこで質問なのですが
よくテレビでやってる築地の中に在るマグロ丼とかの専門店は
本当に美味しいのですか?

21 :pH7.74:2006/09/11(月) 11:57:12 ID:NCK9fFpk
>>20
場外の店味普通だよ!築地市場は移転するから無法駐車も減って平和に成るね!早く移転して欲しい…

22 :pH7.74:2006/09/11(月) 13:37:48 ID:p1cIxuZn
築地市場駅って生臭いよな?

23 :pH7.74:2006/09/11(月) 13:48:31 ID:NCK9fFpk
>>22
品川港南の食肉処理場よりは臭わない!

24 :pH7.74:2006/09/11(月) 15:18:52 ID:LxhZc6bv
築地場外に美味い鶏肉の店あるよな。なんで鳥なんだろうと思いながらよく食ってた


25 :pH7.74:2006/09/11(月) 17:37:58 ID:B+1n2gYL
築地と言えば波除稲荷神社だなぁ。
獅子頭にビックリ、名は体をあらわす玉子塚にびっくり
鮟鱇塚に「美味しかったよ」とご報告の後、
どう見ても打ち捨てられた漬物石にしか見えない蛤石にびっくり。
ttp://www.namiyoke.or.jp/tsuka.html



26 :pH7.74:2006/09/11(月) 21:18:19 ID:/wLNy23z
>>11
その理由なら縁日の金魚すくいすら
スレを立てる必要が出てくるな

27 :pH7.74:2006/09/11(月) 23:09:23 ID:lgRbjhYX
皆さん、美味しい情報ありがとう御座います
月末辺りハシゴして食ってきます。

28 :pH7.74:2006/09/12(火) 01:07:29 ID:CD8k8obY
サンマリンよりはいいような気がする

29 :pH7.74:2006/09/12(火) 01:15:43 ID:xzMNIn4V
>>28
同意権。

30 :pH7.74:2006/09/12(火) 01:16:37 ID:Z5gu9p/D
>>11
みたいな誘導があると意味無く頑張る人が意外と多い

>>28
サンマリンついでにサンマリンネタ
千葉県?と思うよな場所にあるから東京とか名前に付けている

31 :pH7.74:2006/09/12(火) 01:18:12 ID:BMth3r8C
どうせ金持ちが行く店だ。
金持ちは、状態が悪い魚買って死んでもまた買えばいいんだよ。
考え方が違うんだ、俺みたいな貧乏人とは。


32 :pH7.74:2006/09/12(火) 02:01:49 ID:itfAxRTF
>>31
ホントに高い魚、淡水海水置いてないよ!多分みんな適正価格?知らないで行く奴だよ!でかいから綺麗で見るだけなら評判いいからね…
私も初めてた頃他の店知らずに買ってたよ!今は見るだけ!

33 :pH7.74:2006/09/12(火) 02:20:33 ID:E7hC3bLr
>>32
日本語でおk

34 :pH7.74:2006/09/12(火) 02:47:53 ID:itfAxRTF
>>33
交換留学生なもんでゴメン!

35 :pH7.74:2006/09/12(火) 03:23:37 ID:uEVmV/gY
>>32
ペンギンと比べてみて、どーですか?

36 :pH7.74:2006/09/12(火) 03:28:32 ID:itfAxRTF
似たような感じじゃない?有楽町のしか知らないけど!見るには楽しい!

37 :pH7.74:2006/09/12(火) 03:52:28 ID:uEVmV/gY
ありがとう

38 :pH7.74:2006/09/12(火) 05:28:17 ID:gsckvQP4
銀座に行くなら、俺は松坂屋屋上熱帯魚売り場、通称「銀松(屋上)」に行くけどな。

39 :pH7.74:2006/09/16(土) 22:53:26 ID:+k5LfiEc
>>38
恥頭の犬 乙!

40 :pH7.74:2006/09/19(火) 07:53:45 ID:7+DPoJKM
昨日初めて見てきたが、生体の状態があまりよくないな。
水草も、なんか枯れてるのがちらほらある。

41 :pH7.74:2006/09/19(火) 19:22:31 ID:ZbWWv03e
あそこは、良い物とか珍しい物入れてるのに管理が悪くて勿体ない。
てか
パンドリニ売約したチョウさん
はやく取りに行ってやれよ

42 :pH7.74:2006/09/19(火) 23:07:36 ID:W9zmpfZz
カージナル早く売って下さい。
グリーンネオン早く売って下さい。

43 :pH7.74:2006/09/19(火) 23:30:52 ID:Jji9fUlz
海水魚は白点病ばっか売ってるね

44 :pH7.74:2006/09/20(水) 00:44:11 ID:QNezR4lr
あんたの良いもの、珍しいものを聞いてみたい。
俺にはなんも珍しいものなんてない。


45 :pH7.74:2006/09/20(水) 00:59:35 ID:4wq2SUpN
>>44
ブルーアイプレコのペア

46 :pH7.74:2006/09/20(水) 01:22:38 ID:VS3Ts3rI
>>44
こないだ、ペルビカが数種類入ったとき、落ち着いたら買おうと思ったが、落ちてた。
アピストも、わりかし入るけど落ちる


47 :pH7.74:2006/09/20(水) 01:52:56 ID:QNezR4lr
あんなのが珍しいのか?


48 :pH7.74:2006/09/20(水) 01:55:13 ID:qk4uPMEn
いつも行くたびにレッドテールキャットが「買って〜」って言う目で俺を見ている。

49 :pH7.74:2006/09/20(水) 01:59:16 ID:QNezR4lr
そりゃ、落ちるだろうな、
あんな小さいスペースにソイルひいて、
しかもスポンジ。


50 :pH7.74:2006/09/20(水) 08:41:42 ID:CvE1e9gz
>>48
違う
俺に、また来てねって微笑みかけてるんだ

51 :pH7.74:2006/09/20(水) 17:57:28 ID:VS3Ts3rI
>>47
ドゥンガやナンゲは比較的珍しいよ
あとソコバルムとエボメはあそこでしかみたことない。

あんた、どっかで見た?
あったら教えてよ即買いに行くから

52 :47:2006/09/21(木) 01:30:14 ID:H1XoCHem
>>51
こないだ、アルビノもいたじゃん。

53 :pH7.74:2006/09/21(木) 01:52:14 ID:BY3Ab/CW
今日久々にいったら
レッドチェリーの水槽のプラナリアがエビよりもでかくなってた
きもすg

54 :51:2006/09/22(金) 14:34:04 ID:CyEFeg+h
>>52
?
え?アルビノなんているのタエニアートゥスに?まじ?

55 :pH7.74:2006/09/22(金) 14:40:54 ID:6NYLju5w
>>52,54
wおまえら話はかみあってなさすぎ。
52のペルビカはプルケール
54のペルビカはタエニアータス

56 :pH7.74:2006/09/26(火) 04:40:51 ID:rE+6xGaE
パウパウのお姉さんでちょっとカワイイ人いるけど、
お尻が小さすぎで俺にはダメっす。あれでプリプリしてたら
惚れたっす。

57 :pH7.74:2006/09/26(火) 15:52:38 ID:RBvoBDWf
小さくて少し上がってる方が良い。タレ尻は×胸も同様

58 :pH7.74:2006/09/26(火) 17:54:26 ID:/tm7rJZI
尻どころか体全体プリプリしてる娘がいるじゃないか

59 :pH7.74:2006/09/27(水) 22:40:52 ID:Dd+vL8iv
>>58
破裂しそうなあの人か!

60 :pH7.74:2006/09/28(木) 00:23:50 ID:H6kK4Lta
ああ
でも俺はけっこう嫌いじゃない

61 :pH7.74:2006/10/02(月) 04:48:28 ID:yJSNoUvG
俺もあの人に抱かれたい。ムギューっと。

62 :pH7.74:2006/10/09(月) 22:45:06 ID:tuWY8yXa
かわいいこ入荷してよ

63 :pH7.74:2006/10/17(火) 18:34:21 ID:zmx95Cif
「うわっ!こいつら白点で明日全滅じゃねえ?」という店員同士の会話が
聞こえたのでしばらく行くのやめようと思った。

64 :pH7.74:2006/10/17(火) 23:09:44 ID:+Vl0gB9p
あっそ

65 :pH7.74:2006/10/20(金) 02:04:32 ID:7+yVZ/sQ
>63
白点病とわかる店員がパウパウにいることがオドロキw


66 :pH7.74:2006/10/20(金) 09:23:23 ID:lIfNvZLu
真面目な話、下手なHCより病気蔓延放置水槽あったりするよね

近いから餌とか道具類は買うことあるけど、生体は買う気にならないもん
もうちょっと生体管理をしっかりやってくれれば買う気にもなるのに

67 :pH7.74:2006/10/20(金) 11:19:53 ID:I1B3hqik
しないと思うが。
てかここで器具買うんかい。いい客だな

68 :pH7.74:2006/10/21(土) 03:35:20 ID:56AbhbFX
レッドファントムがスゲーちっこいのに変身しててびっくりした。

69 :pH7.74:2006/11/06(月) 20:42:57 ID:0qv+2TkD
ひょえー!今日デスカスの前で店員と馴れ馴れしく話してた人はUCLAの博士でやんの あんなとこでなーにやってんだか

70 :pH7.74:2006/11/09(木) 21:54:26 ID:NxjxkdUe
さっきパウパウ寄ったら帰りに演舞場から人がたくさん出てきてきっぷが人がいっぱいで買えやしねえうぜええ

71 :pH7.74:2006/11/09(木) 22:38:27 ID:ufnDhYh0
キオスクでパスネット買え

72 :pH7.74:2006/11/10(金) 01:39:07 ID:Q4nZvl/7
ひょえー!今日アロワナの前で店員と馴れ馴れしく話してた人はALCの職人でやんの あんなとこでなーにやってんだか


73 :pH7.74:2006/11/12(日) 09:56:53 ID:IGKPD+Ps
けっこー安いんですね。

74 :pH7.74:2006/11/12(日) 22:23:47 ID:oXQvVxqO
>73
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

75 :pH7.74:2006/11/12(日) 23:41:07 ID:uQCLBdT/
630円の水草ならたいていアクアフォレストより安い

76 :pH7.74:2006/11/13(月) 00:45:22 ID:rhrgPoZT
セラのえさがもとからかしらんが安い

77 :pH7.74:2006/11/24(金) 10:52:58 ID:ToU1++FM
この店に行くと超綺麗なオネーサンを連れた男の客が多い・・・
田舎から お洒落して来るのかなぁ〜 俺もやりたいな・・・

78 :pH7.74:2006/11/24(金) 17:58:42 ID:DUpW8ZXi
かわいいのなんか見ないなぁ
ワイルドプリステラ、ブラックネオン売れないね

79 :pH7.74:2006/11/24(金) 20:15:18 ID:QHRQhDBQ
あそこの1階のでかいデブってウマシカ?

80 :pH7.74:2006/11/27(月) 21:05:53 ID:i1F2+DgY
セールの水槽セット、チャームよりぜんぜん安いねえ。
銀座なのに、セールではけっこうがんばるんだねえ。
ジェノア。かっちょわるいから、いらないけど。

81 :pH7.74:2006/11/28(火) 02:25:51 ID:FsJOlElc
>>80
あれメーカーが生産中止で安く放出してるんだよ。

82 :pH7.74:2006/12/13(水) 21:21:06 ID:SsW5t+pX
パウパウの店員ってド素人なのな
びっくりくりだぜい


83 : 【だん吉】   【73円】 :2007/01/01(月) 18:56:31 ID:MPVatFcU
ここ、あんまり評判よくないの?
近場に大きなお店があるのを知って喜んでたんだけど……
グローライトテトラとブラックテトラを買ってから4ヶ月程だが、
発色もキレイで元気に泳いでるよ。

ただ、確かにお店の人にはちょっと不安があったな。
排水かなんかを逆流させて「クセっ!!」とかやってたしw
グローライトテトラ買うとき、兄さん一匹下に落としたよ。
拾ってたけど、その後その子は死んじゃったのかなorz カワイソス


84 :pH7.74:2007/01/05(金) 00:35:16 ID:WtztYEEP
今日行ったが、水草が壊滅状態だった・・・

85 :pH7.74:2007/01/05(金) 02:26:01 ID:Q925voVE
前に病気の生体送ってきたよー
外見ではわからん程度だけど、気付よと

86 :pH7.74:2007/01/09(火) 00:30:13 ID:gb+kAGTr
金曜に行ってきたけど水草コケてるわ解けてるわ・・・

あと1F中央通路の生体が白点祭り
「白点病のため調整中ですしばらくお待ちください」
って、しばらく経ったら完治してなくてもそのまま売られそうw

87 :pH7.74:2007/01/10(水) 10:25:47 ID:I6WuzwEw
私はむしろ2階のケーキ目当てで行ってる。
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

88 :pH7.74:2007/01/10(水) 10:29:00 ID:BBDJelt4
沿線で行きやすくてたまに行くんだが、
喫茶店気になる!うまいの?

89 :pH7.74:2007/01/10(水) 11:06:30 ID:6HMuMYmG
あそこ旨いのか
いつも客いないか、いても一組ぐらいだから入ったこと無い
近づくのさえ気まずいから入り口付近を歩く時は目をそらしてた

90 :pH7.74:2007/01/10(水) 11:27:16 ID:I6WuzwEw
個人的には凄い好き。
高級なケーキと比べたらそりゃアレかもだけどww
ついでに寄る分には十分だと思う。

91 :pH7.74:2007/01/10(水) 11:46:35 ID:BBDJelt4
空水槽の群れを眺めつつ様子を伺うけど入りにくいんだよなぁ。
客入ってるの見たことないしW

92 :pH7.74:2007/01/10(水) 12:28:11 ID:I6WuzwEw
確かに入りづらいよねww
まだ1回しか行ったことないけど、もちろん客は自分達以外居なかったし。
だからこそゆっくりできる感じはあるけど。

魚関係の雑誌とかもいっぱい置いてあるから、魚好きカポーなので超まったり。

93 :pH7.74:2007/01/10(水) 12:56:09 ID:BBDJelt4
雑誌自由に読めるの?
それなら調べものついでにいいかもな。
あの人気のないとこに一人は勇気いりそうだがW

94 :pH7.74:2007/01/10(水) 13:31:32 ID:I6WuzwEw
読める・・・と思うよー。勝手に読んでたww
どんなのがあったかは良く覚えてないけど・・・
突撃ガンガレwww

95 :pH7.74:2007/01/10(水) 13:38:13 ID:BBDJelt4
もしかして入り口左の雑誌を持ってきてたんか…
あれはOKなのだろうか…


96 :pH7.74:2007/01/10(水) 13:41:43 ID:I6WuzwEw
入り口・・・?とは多分違うかな。
喫茶コーナー?の横に本棚があるんだ。
水槽の向かい側っていうか。

97 :pH7.74:2007/01/10(水) 14:20:03 ID:BBDJelt4
喫茶コーナー入り口前の左。それであってる。
あれ売り物だから(笑

98 :pH7.74:2007/01/10(水) 14:31:46 ID:UDchAOJ1
旦那と店内見ている時に、疲れたのでその喫茶でまったりしたなぁ。
雑誌読んだり水槽眺めたりしたよ。
その時は客もそこそこ入っていたよ。
コーヒーゼリーを食べました。

99 :pH7.74:2007/01/10(水) 14:41:04 ID:I6WuzwEw
なんか分かりづらくてスマソ、喫茶コーナー入り口、てはなくて
席の横?っていうのかな。壁が前面本棚になってるっていうか・・・。orz
結構古いっぽい雑誌ばっか並んでた気がするから多分商品じゃない・・・と思いたいwww

個人的には海水よりも淡水で古代魚ウヨウヨ泳がせて欲しいw

100 :pH7.74:2007/01/10(水) 19:26:37 ID:BBDJelt4
>>99
トン。
なるほど入らないと解らない位置に雑誌あるのな。
今度挑戦してみる(`・ω・´)

101 :pH7.74:2007/01/10(水) 20:47:25 ID:Q6yX1u7h
パウパウの喫茶店でビーフカレー頼んだ
CoCo壱よりうまかった

102 :pH7.74:2007/01/10(水) 21:30:08 ID:E9jLgkya
あれも外から入れれば良いのにね。
一度店内のムオッとした臭いを嗅がなきゃならんのが辛い。
ショッピング目的なら我慢できるのだが、喫茶目的だとちょっとね・・・

103 :pH7.74:2007/01/10(水) 21:44:56 ID:BBDJelt4
一般客は相手にしてないだろーしなぁ。

104 :pH7.74:2007/01/10(水) 21:47:04 ID:I6WuzwEw
ビーフカレーは初耳。今度食べようww(`・ω・´)

銀座だと他にもっとオサレな店ありそうだしね。
ぁー行きたくなってきたよww

105 :pH7.74:2007/01/10(水) 22:07:10 ID:9la5iY/n
広尾にあった時はよく行ってたけど 銀座に移ってから行ったことないから一度行ってみよう

106 :ななしのえりい:2007/01/10(水) 23:07:17 ID:PmfEeV4i
>>87-105
おいおい、すごい勢いで自演乙wwwwww
12月なんて1ヶ月で1レスしかなかったのに、今日1日でこんなにレスがつくわけないw

自演してる暇があったら













何とかしろ

107 :pH7.74:2007/01/10(水) 23:10:45 ID:BBDJelt4
単に二人で話し込んじゃっただけで自演扱いかよ、
と釣られてみる。
あげると湧くんだね、煽り。

108 :pH7.74:2007/01/10(水) 23:12:46 ID:E9jLgkya
つーか、釣られるなヨ

明日は久々に会社帰りに寄ってみよう。

109 :pH7.74:2007/01/10(水) 23:17:15 ID:UDchAOJ1
私も書き込んだのに自演とはヒドス。
と私も釣られてみたりして。

110 :pH7.74:2007/01/10(水) 23:29:40 ID:mJuZd+Yc
俺二階でしか買い物しない

111 :pH7.74:2007/01/10(水) 23:46:21 ID:I6WuzwEw
普段全然書き込みないもんなぁ。
確かに自演っぽい流れにはなってるけどw
なんか今日はすごい和んだww

112 :pH7.74:2007/01/10(水) 23:58:12 ID:yoWPUNHb
ふ〜ん
最近逝ってないな・・・・・


113 :pH7.74:2007/01/11(木) 00:02:53 ID:Q6yX1u7h
>>104
すぐ近くにコーヒーの店があったような?

喫茶コーナーのおっちゃん他の店員と雰囲気違うw

114 :pH7.74:2007/01/11(木) 00:12:29 ID:mian+6G1
しかも、喫茶店以外の状態には何も触れてないという(笑

115 :pH7.74:2007/01/11(木) 00:30:02 ID:TE59EixF
>>114
だって水草とかの話題は知らないんだもん

116 :pH7.74:2007/01/11(木) 03:02:20 ID:TE59EixF
パウワウ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)