5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルタムエンゼル

1 :広末:2006/09/04(月) 01:01:59 ID:8x/cC1Ml
買いました。夜帰ってきてまだ水合わせ中。

2 :pH7.74:2006/09/04(月) 01:02:47 ID:JhWVQQr3
ここはお前の日記ち(ry

3 :pH7.74:2006/09/04(月) 01:05:31 ID:lwQ7hj3t
晒しage

4 :221x245x26x11.ap221.ftth.ucom.ne.jp:2006/09/04(月) 01:14:29 ID:gngNyLwQ
水合わせ失敗!シクリット病発症☆

5 :広末:2006/09/04(月) 02:52:27 ID:8x/cC1Ml
さっそく追いかけっこしてます。
メッチャかわええ

6 :pH7.74:2006/09/04(月) 04:56:15 ID:nlym6JOG
アルタムスレって無かったな。ブリード個体が結構出回っていてビックリしたよ。値段も安いし。

7 :pH7.74:2006/09/04(月) 06:25:38 ID:qAwxRzT3
アルタムは美しい
ただし高さのある水槽でないとその美しさは半減

8 :pH7.74:2006/09/04(月) 09:11:40 ID:CIXqcl2D
いいなあ わたしもアルタム買いたい。
スカラレは頭の染み?みたいなの汚い。

9 :pH7.74:2006/09/05(火) 00:19:34 ID:p7gfqZvf
夢があるねアルタムは。テクが無きゃ買えない。

10 :pH7.74:2006/09/05(火) 02:30:45 ID:JcFemOF9
1匹いくらくらい?昔は1万したが。

11 :pH7.74:2006/09/07(木) 18:48:38 ID:LPmoqUGW
FISH J▲P▲N

「ハイランドタイプ」でオリノコ川上流域のコロンビア産ワイルド
(体高6〜8cm)1匹¥2,680 3匹¥6,980販売中

FISH J▲P▲Nの飼育PH6.0との事です。

ベネズエラもしくはブラジルの「ローランドタイプ」或いは、
中流域のベネズエラの「ミッドランドタイプ」のワイルドアルタム
販売している東京・横浜近郊のSHOPをご存知の方、
ご教示下さい。m(_ _)m


12 :pH7.74:2006/09/07(木) 18:51:59 ID:1XODI3cr
品川のチャイにいたよ 一匹二千五百

13 :pH7.74:2006/09/07(木) 19:01:59 ID:LPmoqUGW
12:氏 情報どうもです。m(_ _)m
早速週末、見に行ってきます。♪

購入したらレスします。m(_ _)m

14 :pH7.74:2006/09/09(土) 08:36:18 ID:6lIe+dTz
ビッダーズに2匹で出てるの尾びれの端が長く伸びてないから
トリートメントしてない固体だね。
もっと状態の良いアルタム、売ってないかなぁ。

15 :pH7.74:2006/09/09(土) 09:22:35 ID:s+/8QpdP
>>13>>14
都内なら五反田熱帯魚行ってみたらどう?
店長がハマっているらしく、腕は確かだと思うよ。
特に13さんは、品川行くんだったら近いし。。。
まあ、希望してるワイルドがいるかどうかは知らんけどね。。。。
電話して、いるかどうか聞いてみたら。

16 :pH7.74:2006/09/09(土) 15:14:02 ID:PLNSzgzZ
12:14:15:さん>貴重な情報感謝いたします。TEL 入れて

明日、チャイと五反田熱帯魚行ってきます。m(_ _)m

17 :14:2006/09/09(土) 15:33:18 ID:6vfG1svI
>>15 >>16
五反田には居なかったよ。チャイとホルビースにいた。

18 :pH7.74:2006/09/09(土) 18:23:41 ID:s+/8QpdP
>>17
あれっ?!いませんでしたか・・・・
以前はカウンター前の水草水槽にいた記憶があったんだけど・・・
確認もナシでガセ情報載せてしまってスミマセン

19 :pH7.74:2006/09/09(土) 22:03:10 ID:NHMG0lMG
まあ居たり居なかったりが世の常だ。見知らぬ店で色々見たり聞いたりは必要だよ。

20 :pH7.74:2006/09/10(日) 17:27:24 ID:eNAtspAf
16:です。チャイにTELで確認したところ、在庫切れとの事でした。
入荷するとすぐ売れてしまうそうです。(次回入荷未定)
残念!(;へ:)

21 :pH7.74:2006/09/10(日) 22:02:17 ID:z4AFeYXq
エンゼルスレがあったようなキガスル。重複だな。

まぁ、いいか。この前、5匹購入したもの全てが死亡。
ショップに聞いても、今後入荷でかんばしい話は聞かない。

ぐぐってヒットしたブログの人
たぶん、ちゃねら〜か?この人も全滅みたいだ。
って人の見て安心してるし、自分って悲しいな…orz
http://blog.livedoor.jp/umakattyan/

22 :pH7.74:2006/09/10(日) 22:09:54 ID:z4AFeYXq
で、広末氏のアルタムは元気にしてる?

23 :広末:2006/09/11(月) 08:21:49 ID:d9KGjWl3
自分はアルタムの場合、プロでも技術が無い店だと
バンバン死なせまくってるしトリートメントの自信が、ないぶん
徹底的に足使って最高のアルタム幼魚ゲットしたから
人工餌もバリバリ食ってるし今のところは一匹も落ちてないよ。
群れで泳いでカワエエ

24 :pH7.74:2006/09/11(月) 21:59:47 ID:hXhZAdgC
>>23
やっぱり長期トリートメント個体以外手を出せないようだね。
うちのも長く店に居た個体(幼魚だけど)がいるけど、そいつらは元気。
だいぶ気性も荒くなってきた。

25 :pH7.74:2006/09/11(月) 22:10:59 ID:BS7XqYDE
成魚ってどのくらいになるの?
かなりでかいんでしょ?
見てみたい

26 :pH7.74:2006/09/11(月) 22:32:34 ID:hXhZAdgC
>>25
どっかのhpにアロワナと同居してるアルタムっていなかった?
結構みてビックリしたんだが・・・。

27 :pH7.74:2006/09/11(月) 22:43:14 ID:kPwJiknJ
野生は高さ50センチまで成長するよ

28 :pH7.74:2006/09/12(火) 23:14:22 ID:D6jtSp8e
水槽下ではどれぐらいまで成長するのかなぁ?

29 :pH7.74:2006/09/13(水) 00:13:34 ID:nKHycnhB
簡単に合理的に給水phを降下させる良い方法をご存知の方ご教授、お願いします。

マーフィードスタンダードをとうした水道水ph7.5程度を
アルタムの給水ph(上限6.7)に薬品を使わずに、簡単に合理的に
降下させる方法を思案中です。

現在は、ピートモスの煮沸水を濾して(水に浸けるだけでは下がらない為)
水温調整して、ph6.5程度を給水しています。アルタムの状態は良いです。

30 :pH7.74:2006/09/13(水) 00:50:01 ID:83ptrBqU
貯め水タンクに底面とソイルを入れた30センチ水槽を入れて強めのエアーでまわす。
昔やってたけど一晩回すのめんどくさくて辞めた。保温代も掛かるし。

あとはイオン交換樹脂を通すのが簡単といえば簡単な方法かな。

31 :pH7.74:2006/09/13(水) 03:02:41 ID:nKHycnhB
29:です。ありがとうございます。m(_ _)m

↓これを導入しようと思います。

ペットボトルで作るお手軽軟水器
http://www.try-net.or.jp/~tajima/life/nansui1.htm

32 :広末:2006/09/13(水) 18:43:43 ID:O1HIcRye
こんちわ、アルタム追加しますた。
最初の3匹(今も超元気)買った店は価格は高いが店内の生体の状態の良さ
に惚れたんだけど入荷予定が無いらしいので別の店から5匹買ってきますた。

当然、デリケートなアルタムだけに通販は論外。
関東の店を巡って、やっとこさ初物の売れ残りが、まとまった数6匹居た店で
5匹なら1匹単価が安くなるとのことで5匹購入。
2ヶ月近くお店にいたってことでヒレも溶けてなく尾びれの端の伸びてるとこと
アンテナもしっかりしてて手をかざすと餌くれダンスもしてたので良物ですな。

早速水合わせ中で、お店の水質を図ってみるとPHが5ですた。
他は硬度もウチのが軟水だし問題ないんだけどね。
最初の子を買った店では既にPH6超えてる環境に馴染んでる子で
中性に近い家の水槽の水あわせも楽勝だったけど今回は慎重にやらなアカン予感しまくり。
5匹追加したことにより1週間後には全滅というリスクもあるが頑張って行きますw

33 :pH7.74:2006/09/13(水) 22:32:33 ID:PZt5nGmO
>>32
別にアルタムがデリケートってわけじゃないからさ・・・
普通のエンゼルと同じに飼える。
ただワイルドなだけ。
軟水なのは当然。
PH1ぐらいでショックは起きない。

34 :pH7.74:2006/09/13(水) 22:35:02 ID:PZt5nGmO
追加。通販でもトリートメントさえしっかりしてれば問題ない。


35 :pH7.74:2006/09/13(水) 23:02:23 ID:nKHycnhB
>>33
about杉じゃねーか?
だったら、何故に国内ブリード物がほとんど無いんだ!

36 :広末:2006/09/13(水) 23:17:55 ID:O1HIcRye
>>35
PH1とか言ってるし釣りなんじゃね。

やっと水合わせ終わたよ。痙攣起こしてる香具師は居ないから
成功したかな?まぁ数日は様子見だな。元からいた3匹はビビリだったのに
8匹になったら水槽の前にいっても何故か流木に隠れなくなったのが嬉しい。


37 :pH7.74:2006/09/13(水) 23:29:48 ID:Ibft4sSf
トリートメントもせずに投入とは実に男らしくて、販売店も喜ぶことだろう。


38 :pH7.74:2006/09/14(木) 00:19:03 ID:VDoEoYTz
>>36
釣りとかぬかしてる、猜疑心アル厨

「最初の3匹(今も超元気)」じやねーの??
☆んなったんかー!

PH1とかabout杉なのは
>>33
だろ、姥毛末!

39 :pH7.74:2006/09/14(木) 03:01:04 ID:VDoEoYTz
お( ̄姥 ̄)い( ̄毛 ̄)お( ̄末 ̄)い

>>32
一般的に:hi-risk hi-return!
姥毛末的には:hi-risk low-return!★★★★★★★★

>>36氏ねwww

40 :pH7.74:2006/09/14(木) 14:15:59 ID:UBPnpp5h
VDoEoYTzは韓国人か?日本語使えるようになってから2ちゃんに来い。

>>36
羨ましいです。広末氏、繁殖したらください!!!

41 :pH7.74:2006/09/14(木) 15:33:48 ID:VDoEoYTz
韓国人か?IHの低さ露呈、

海外留学でもして、井の中の蛙と知ってから来いょwww
( ̄ω ̄;)5面、そのIHじゃ無理だぁ!WWWW

42 :pH7.74:2006/09/14(木) 16:25:40 ID:VDoEoYTz
追記

>>40
いまダニ、こう言う叔母かがいるから、asiaから総好かん喰らうんだな…!
(* ̄ ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄ ̄)

43 :pH7.74:2006/09/14(木) 18:52:04 ID:gjWEnP76
>>40
アフォは相手にしないほうが良いですょ。
うちのアユタムも頗る元気です。
餌は赤虫が一番食いが良い。クリルとかもぱく付きます^^

44 :pH7.74:2006/09/14(木) 20:16:27 ID:VDoEoYTz
>>43
残念でした。wアフォでは、会社負担で社会人海外留学できないんだなんぁー!WWW

45 :pH7.74:2006/09/14(木) 20:55:26 ID:cgeWJzrD
アルタムかぁ・・・
飼いたいけど、デカイ水槽じゃないとなぁ。

46 :pH7.74:2006/09/14(木) 22:07:04 ID:z7MjtHwA
>>40 >>43
VDoEoYTzは1日中2ちゃんにいるアルタム買えない引きこもりが
アルタム飼育者に嫉妬してるだけだから構わない方がいいぞ。

↓エンゼルの重複糞スレである魅力を語れスレより抜粋↓

6 :pH7.74:2006/09/14(木) 03:43:13 ID:VDoEoYTz
何といっても、えさクレDANCEが、かわぇえ(^^)
水換えの時は、じゃまにならない所でおとなしくしてくれる、
数少ない、意思疎通のできる、おさかな。(⌒-⌒)
栄養価の高いえさで飼いこむと、とにかくでヶー(゚〇゚;)
アルタムに至っては、とにかく素晴らしい(  ̄ー ̄)


7 :pH7.74:2006/09/14(木) 03:52:00 ID:VDoEoYTz
追記

ベールテールも安いけど、魅力あり。(゚д゚)(。_。)


47 :pH7.74:2006/09/14(木) 22:22:22 ID:VDoEoYTz
46>>わざわざ5963!暇生物君おまえこそ、引きこもり太゛炉ーwww
よく読め、すでに飼ってんだょ!姥毛!WWW


48 :pH7.74:2006/09/14(木) 22:29:22 ID:VDoEoYTz
5面、ストーカー種゛!!www

49 :pH7.74:2006/09/14(木) 22:39:10 ID:VDoEoYTz
そうそう、引きこもりじゃぁー海外で生活できないよ!(学生留学は別かなぁ。)

50 :pH7.74:2006/09/14(木) 22:49:35 ID:vxAJJWbw
普通に強い魚だと思う。
そのpH1ぐらいではショック起きないし・・・。
それは他の魚でも同じ。強いて言えばテトラ1匹を寿命まで面倒見るほうが難しい(笑)

1はただの自慢か?うれしいのは分かるが・・・。

採集種はどの個体もデリケートなのは当然だし・・・。
ってか、なんで荒れてるのだ?

51 :pH7.74:2006/09/14(木) 23:20:14 ID:Y9Pyi/IH
またPH1厨が湧いてきたのw
アクアリウム板は嵐が多すぎじゃな・・・
ここで紹介すると49や50のような嵐が珍入してくるから
自重しますがアユタムエンゼルの良い雰囲気の掲示板もありますぞよ。

52 :pH7.74:2006/09/14(木) 23:30:54 ID:vxAJJWbw
>>51
おいおい、勝手に嵐呼ばわりするなって。
俺は普通に書き込みしただけだぞ・・・。それに家にも居るしアルタム。

53 :pH7.74:2006/09/14(木) 23:43:56 ID:VDoEoYTz
しかし、横槍がうぜーな!まー仕事の合間の暇つぶしにちょうどいいか。ww

54 :pH7.74:2006/09/14(木) 23:59:30 ID:VDoEoYTz
>>51 横槍君

>>36>>40>>43>>46
こう言うのが、珍種 太゛炉ー!節穴厨

>>36>>40>>43>>46

55 :pH7.74:2006/09/15(金) 11:16:51 ID:x7cO13MC
まだ居たの。この子、カワイソウですね。

56 :pH7.74:2006/09/15(金) 22:16:43 ID:gowpikdz
>>54
あらら、いきなり命名されちまったぜ。
すまんな。ちょっと素人過ぎる割には言う事立派な奴だったからさ。


57 :pH7.74:2006/09/15(金) 22:21:34 ID:7rDBMF2Z
アルタムはカッコいい形してるし飼いならせば買いやすいんだけど
大きすぎるのがたまに傷かな
ヤッパリ家庭用水槽ではMAXサイズの一番美しい姿までは育てられないわけだし
180センチ100センチ100センチくらいが置けたらいいなぁ
それくらいまで行くと既に水族館だがwww

58 :pH7.74:2006/09/16(土) 11:13:48 ID:h0OE31lP
どーやらここではI'm 嵐らしーので、傍観者になるが、
私も、匿名なのでつい感情的に駄文で不快感を与えたことは、反省。

但し、人種偏見発言に取れるレスはno-goodだな!
(知人の韓国・中国・米国人に優秀で気持ちの良い奴が多数いるので。)
まー遊び半分のつもりだろーが?深層心理にある、優越感、おごりが、相手に不快感をあたえる。
この深層心理のよりどころも、たかが、ほんの少しだけ先を進んでいる日本に(今はね)
たまたま偶然に所属しているだけの幻想にすぎない...。個人の資質とは全く関係ないのだよ!
一度、日本を出て複数の国の人と交流する機会を作って、自分のpositionを見直してみると良いと思う。

a・rash*

/ 以上

59 :pH7.74:2006/09/16(土) 14:44:11 ID:GbIPwWPn
>>57
それは、120じゃ横幅が狭くMAXにならない、
もっと大きくなるほかの大型魚でも言える事だwwww



60 :pH7.74:2006/09/16(土) 15:27:52 ID:ptESukzq
>>58
糞グレードのディスカスしか飼育してない癖にアユタムスレに出てくるな。
お前みたいなのが飼育できる代物じゃないんだよ。神奈川の引きこもりのガキが。


61 :pH7.74:2006/09/16(土) 18:12:03 ID:4acpl7zF
>>60
教えてくれ。何故にアユタムなのだ?

62 :pH7.74:2006/09/16(土) 19:34:25 ID:h0OE31lP
>>60
ガキ呼ばわりね。w
糞グレードディスカス呼ばわりされたので、言っておくが、
数年前、お世話になった、某Discusプロショップ
のオーナーはとても親切・紳士的でした。個体も素晴らしい。

しかし、よっぽど暇なんだろう、ストーカーの多いこと。
秋田の自称、俺がいちばん、まーせいぜい自己満足に浸って下さい。

そうそう、あなたにも外に出てみることを、勧める。

アユタムスレに出てくるな。:<<こちらこそ喜んで願い下げだね。

さようなら

63 :pH7.74:2006/09/16(土) 23:27:18 ID:UOf40KFP
2ちゃんに書き込みしても構わないがアユタム掲示板のほうからは
消え失せて欲しいな。2ちゃんで1日中、荒らししてるような
香具師とは俺も関わりたくない。アルコール中毒なんでしょ、コイツ。

64 :pH7.74:2006/09/16(土) 23:29:11 ID:UOf40KFP
>>64
向こうでも気に食わない事があったら荒らしにかかるだろうしね。
63はセールの激安ディスカスしか飼育したことないのにアユタムスレでも
荒らしまくってるし、飼育してる人たちが羨ましいんだろな。

65 :pH7.74:2006/09/17(日) 00:26:17 ID:gQVBmAms
>>64
62:と言いたいんだろ、

「向こうでも気に食わない事があったら荒らしにかかるだろうしね。・・・」
「・・・アユタムスレでも 荒らしまくってるし・・・」
>>@どっちかはっきりしてもらいたいものだね。

(アユタムスレの書き込みを抜粋はっきりして下さいね。)
  ↓↓↓ 
********
  
[924] アルタム販売している東京・横浜近郊のSHOP
ある中 [MSIE 6.0] 神奈川 2006/09/13 22:33:25 [削除]
はじめまして、現在、Discus を飼育中
アルタムを導入したいと思ってます。
下流域ブラジル「ローランドタイプ」或いは、
中流域ベネズエラの「ミッドランドタイプ」のアルタム
販売している東京・横浜近郊のSHOPをご存知の方、
ご教示下さい。m(_ _)m

[926] アユタム [SH901iC] 秋田 2006/09/14 12:40:17 [削除]
ある中さん>
はじめまして!管理人のアユタムと申しますm(__)m

ベネズエラ産、良いですね〜
ウチにも何匹かいますが、鰭の伸びがたまらなく気に入っております!
まだ小さい頃の写真ですが貼っておきます。

良個体と出会えるといいですね!

また遊びに来て下さいね(^O^)/

[927] 良い子達ですね。(⌒-⌒)
ある中 [MSIE 6.0] 神奈川 2006/09/14 19:30:42 [削除]
アユタムさん>

☆('ー'#)/ Hello!☆
頭が大きくて、肉厚な、良い子達ですね。(⌒-⌒) 羨ましいです。

今年中にあせらず、足を使ってよい個体をGETしたいと思います!
入手しましたら、またおじゃまします。

アルタム情報、宜しくお願いいたします。m(_ _)m

see you again!(*^-')/~☆♪

********
  ↑↑↑

66 :pH7.74:2006/09/17(日) 00:27:01 ID:gQVBmAms
追記
「・・・セールの激安ディスカスしか飼育したことないのに・・・」

>>A言えるものなら、私の購入先のDiscusプロショップ のオーナーの前で、言ってみたら?
   少なくともDiscus好きなら、名前ぐらい知っていると思うがね。 

「・・・アユタム掲示板のほうからは 消え失せて欲しいな。・・・」

>>B何度も言わせないでくれ、こちらこそ喜んで願い下げだね。

しかし、よっぽど暇なんだろう、ストーカーの多いこと。

それから、前にも言ったが、既にアルタム飼育していますので。(希望地域の採集個体で無いだけ。)

さようなら

67 :pH7.74:2006/09/17(日) 01:41:30 ID:gQVBmAms
「お前みたいなのが飼育できる代物じゃないんだよ。」>>ですか?

68 :pH7.74:2006/09/17(日) 01:51:08 ID:TMWdHdDF
問題:↑この人はあと何回、「さようなら」と言うでしょう?

69 :pH7.74:2006/09/17(日) 02:33:40 ID:gQVBmAms
質問:「糞グレードディスカス」や「激安ディスカス」
   とSグレードのディスカスの飼い方に違いがあるのでしょうか?

70 :pH7.74:2006/09/17(日) 11:10:25 ID:iVasYaAC
>>68
2ちゃんねるしかやることが無い人みたいだし、永久に付きまとうんじゃないのw
もう二度とこないって何度言えば消えるんだろうねw

71 :pH7.74:2006/09/17(日) 16:06:26 ID:gQVBmAms
>>70
「2ちゃんねるしかやることが無い人みたいだし、」
>>それはお前だろ、よっぽど暇なんだろう、ストーカーの多いこと。

「もう二度とこないって何度言えば消えるんだろうねw」
>> 
基本的に平和主義だが、あいにく降りかかる火の粉は叩き落す主義でね。
留学先が米国:sandiego だったせいかな。┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

それから、マニア・凝性大いに結構だが、誤解を招くような、
「糞グレードディスカス」や「激安ディスカス」発言は如何なものか!

私の、趣味のひとつに機械式時計があるが、一般的なクォーツ時計に
このような、形容詞は付けない。w

72 :pH7.74:2006/09/17(日) 17:29:03 ID:XxWidRUk
精神異常者だな

73 :pH7.74:2006/09/17(日) 17:41:39 ID:Qgye94aE
海兵にでもカマ掘られて狂ったか。
そのままアメリカにこもって国際人気取りしてりゃかわいそうな人ですんだのに・・・

74 :pH7.74:2006/09/17(日) 19:11:09 ID:gQVBmAms
>>72残念だね。異常者で入れる・入られる会社じゃねーよ!お前じゃ書類選考もとうらねーだろー。
>>73逆立ちしてもせいぜい新婚旅行のsightseeing位だろーからなw
  狭い日本でチマチマ一生こもってな。

┐(-。ー;)┌ヤレヤレ うぜーな

75 :pH7.74:2006/09/17(日) 19:20:22 ID:fFIqwHeN
やっぱり、荒らしだったか。
アユタム板でも荒らししそうだな。
ヒキコモッテナイデ外デロヨ

76 :pH7.74:2006/09/17(日) 19:20:24 ID:oa4GpR6P
アルタムの成魚(サイズわかるような写真)
観れるサイトご存じの方いらっしゃいませんか?
30cmやら50cmと最大サイズの情報もあいまいで
ぜひ成魚の写真見てみたいです


77 :pH7.74:2006/09/17(日) 19:38:23 ID:gQVBmAms
>>75 おまえがな!

78 :pH7.74:2006/09/17(日) 20:17:32 ID:lM+SpBfE
>>76
ぐぐれよ。見つかったら教えてください・・・。

79 :pH7.74:2006/09/17(日) 21:06:36 ID:FlVlTORp
ID:gQVBmAms

80 :pH7.74:2006/09/17(日) 22:20:32 ID:LoIw3c+H
民間会社はこんなアポンを採用してるのか
ヤレヤレ大変だなwww

81 :pH7.74:2006/09/17(日) 22:28:03 ID:XxWidRUk
そんなに人に誇れる会社の者は、
こんなとこに張り付いてる暇ねーって。
アクアにはまる余裕すらねーよ

82 :pH7.74:2006/09/17(日) 22:29:13 ID:Qgye94aE
どうせ中身は朝鮮人だろ。妄想エリート社員乙wWw

アメリカでは火起こしの仕方でも教わってたのか?それとも生ゴミの捨て方か?

83 :pH7.74:2006/09/17(日) 22:39:11 ID:lM+SpBfE
喧嘩はよせよ〜。
ここは1の日記帳なんだからさ〜。

1のアルタムはその後どうなったんだ?

84 :pH7.74:2006/09/17(日) 22:42:43 ID:gQVBmAms

安心してくれ、おまえじゃ勤まらないし、採用されるような会社じゃないからな!W
┐(-。ー;)┌ WWー

85 :pH7.74:2006/09/17(日) 23:01:42 ID:gQVBmAms
追記
おまえらのパソコンの中にもアル、半導体製造プロセスの一工程
NASDAQ上場企業だよ。w

86 :pH7.74:2006/09/17(日) 23:05:14 ID:lM+SpBfE
>>76
さきに見つけた。
http://www.geocities.jp/kurosuya1/A9_1.htm

87 :pH7.74:2006/09/17(日) 23:53:30 ID:TMWdHdDF
>>85
で?

88 :pH7.74:2006/09/18(月) 09:52:40 ID:O6wPKOeO
人員削減に脅えてカワイソウですねwww

89 :pH7.74:2006/09/18(月) 10:18:51 ID:TXpqbwmK
>>86
負けました
ありがとうございます
アルタム飼育準備始めます

150×75×75で取りあえず終生O.K.かな

90 :pH7.74:2006/09/18(月) 18:09:54 ID:M3dJV7Wi
>>87 在米中のおいしい話でも聞きたいの?
>>88
シリコンサイクルの事を言ってんの?
次世代プロセスに切り替わる時、毎度の事だからw
ゴメンネ。
@対象者に金はかけない。
A毎年に1.2回面談で年俸を決めるから、社内のposition・評価はわかる。
B別にここにしがみ付いているつもりは無い。

/ 以上

91 :pH7.74:2006/09/18(月) 20:52:59 ID:3555/pb4
>>89
まぁ、喧嘩してる奴はほっといて。
そんないい環境をもてるなんて素でうらやましい。
俺なんか今90環境。で、終生90のつもり。

92 :pH7.74:2006/09/18(月) 21:04:16 ID:TXpqbwmK
>>91
理想なので確実に準備できるかは…
ですw

綺麗に飼育するには高さが重要らしいので
高さは75以上にしたほうがいいのかなと
幅と奥行はこれから煮詰めたいです

93 :pH7.74:2006/09/18(月) 21:31:59 ID:M3dJV7Wi
>>90>>91
スレとは関係ない話で邪魔して、ごめんなさい。
導入計画中の今が良い時だと思います。楽しんでください。

94 :pH7.74:2006/09/18(月) 21:34:02 ID:M3dJV7Wi
91:92:でした。失礼。

95 :pH7.74:2006/09/18(月) 22:17:33 ID:fotgYUxV
荒らしがアユタムスレから消えれば、ここで吼えまくってても良し!
隔離隔離、アユタムの板は荒らさないでね

96 :pH7.74:2006/09/18(月) 22:35:43 ID:M3dJV7Wi
頭大丈夫か?何度も言わせるな!
心配なら、アク禁にしたら!ど田舎で鎖国でもこいてろ。 w

97 :pH7.74:2006/09/18(月) 23:34:13 ID:fotgYUxV
アルタムに憧れる引きこもり荒らしの名言集

PH1で飼育してる 「もう二度と来ない」と何度も言う 
俺は一流会社に勤めている  ディスカスの飼育はプロ級

ここ1週間1日中ずーっと、このスレに張り付いています。
発言内容は全て彼の脳内で行われていることです。
どうか皆様、温かい目で見守ってあげてください。
ちなみに彼のディスカスサイトやエンゼルサイトでのHNはアル中です。


98 :pH7.74:2006/09/18(月) 23:40:59 ID:j3svs5cL
アルタムってそんなに神経質じゃねーよ
俺なんかアルタム2匹飼ってけど水換えの時、半分水抜いて後はホースで水を足している。
一応温度は合わせるけど中和剤も無し。
これでもうすぐ一年位になる。
500円玉位の大きさから今は手のひらよりちょっと小さいぐらいにまで育ってる。
調子の良い個体さえ手に入れば普通のエンゼルとたいしてかわんねーよ。


99 :pH7.74:2006/09/19(火) 00:58:15 ID:B2iEE3Lh
頭大丈夫か?

Time lagか文字化けかwずいぶん都合のいい脳内変換こいてるな!
そんなに、一流会社が羨ましいか、努力しろよ!今からじゃ無理だなW
あるわけねーが、来世でがんばれよ!WWW

┐(-。ー;)┌ヤレヤレ しかし、粘着うぜーな

100 :pH7.74:2006/09/19(火) 07:27:51 ID:pmZ1bRCx
アルタムに憧れる引きこもり荒らしの名言集

PH1で飼育してる 「もう二度と来ない」と何度も言う 
俺は一流会社に勤めている  ディスカスの飼育はプロ級

ここ1週間1日中ずーっと、このスレに張り付いています。
発言内容は全て彼の脳内で行われていることです。
どうか皆様、温かい目で見守ってあげてください。
ちなみに彼のディスカスサイトやエンゼルサイトでのHNはアル中です。

彼は、とても粘着で2ちゃんねるしかやることが無いので相手にせず、また〜り進行しましょう

101 :pH7.74:2006/09/19(火) 07:28:38 ID:pmZ1bRCx
アルタムに憧れる引きこもり荒らしの名言集

PH1で飼育してる 「もう二度と来ない」と何度も言う 
俺は一流会社に勤めている  ディスカスの飼育はプロ級

ここ1週間1日中ずーっと、このスレに張り付いています。
発言内容は全て彼の脳内で行われていることです。
どうか皆様、温かい目で見守ってあげてください。
ちなみに彼のディスカスサイトやエンゼルサイトでのHNはアル中です。

彼は、とても粘着で2ちゃんねるしかやることが無いので相手にせず、また〜り進行しましょう

102 :pH7.74:2006/09/19(火) 21:05:08 ID:1ZWa+kuY
>>90>>99
あなたは十分ここに張り付き、
思い切り荒らしのもとを作っています。
大した会社にも勤めてもいないのに、人を見下し
いきがるのもいい加減にしてください。

こんなところに張り付いている暇があるなら
早くクリニックに行き、カウンセリングを受けることをお勧めします。

103 :pH7.74:2006/09/19(火) 22:58:55 ID:B2iEE3Lh
トラウマ(eli-com)に触れたせいで、精神のバランスに支障をきたしたようだね。
 
近い将来Career upで席が空いたら、譲ってやりたいところだが
所詮、一日と居られないだろう。身の丈にあった夢を見てくれ!

現実社会の負け組み(Ayutum)は、おいしいコトに縁がないだろーから
MATRIXのNeoよろしく仮想空間で、都合の良い脳内変換で、
バランス取って、生きてね!安定剤 安定剤w
あっ一流企業 勤めのONもOFFも知らないから、所詮、無理かw!

Grand Canyonでも診てくれば少しは見方変わるかもよ。くれぐれも現実でね!W

所詮、アルタムは数ある趣味のひとつにすぎない、
こんな所で熱帯魚とココぐらいしか趣味の無い○○、叩き潰したところで、
何のメリットも無いな。反省!

「また〜り」ね、ココの住人らしいわ。w

「大した会社にも勤めてもいないのに、・・・」
>>@確かにまだ上あるね、まー今のところ得るもの多いし条件いいからさ。
A自慢したつもりは無いが、かなり汚い言葉で罵られた故に、事実を述べたまで。
  Bたまたま偶然日本に生まれてきたのと、訳が違うから。w

「クリニック・・・」
>>言うね。w子供じゃないんだから・・・こんなの面と向かって言ったら唯の○○
  売り言葉に買いことば。社内にカウンセラーもいるし定期健診もあるので、no problem.

┐(-。ー;)┌ヤレヤレ 暇つぶしが、とんだ時間の浪費になってしまった。(゚ρ`)ァー
Good luck (to Ayutum)!and Good-bye forever!Ww

104 :pH7.74:2006/09/20(水) 00:43:32 ID:YGC9o0dC
アルタムに憧れる引きこもり荒らしの名言集

PH1で飼育してる 「もう二度と来ない」と何度も言う 
俺は一流会社に勤めている  ディスカスの飼育はプロ級

ここ1週間1日中ずーっと、このスレに張り付いています。
発言内容は全て彼の脳内で行われていることです。
どうか皆様、温かい目で見守ってあげてください。
ちなみに彼のディスカスサイトやエンゼルサイトでのHNはアル中です。

彼は、とても粘着で2ちゃんねるしかやることが無いので相手にせず、また〜り進行しましょう
アルタムに憧れる引きこもり荒らしの名言集

PH1で飼育してる 「もう二度と来ない」と何度も言う 
俺は一流会社に勤めている  ディスカスの飼育はプロ級

ここ1週間1日中ずーっと、このスレに張り付いています。
発言内容は全て彼の脳内で行われていることです。
どうか皆様、温かい目で見守ってあげてください。
ちなみに彼のディスカスサイトやエンゼルサイトでのHNはアル中です。

彼は、とても粘着で2ちゃんねるしかやることが無いので相手にせず、また〜り進行しましょう
アルタムに憧れる引きこもり荒らしの名言集

PH1で飼育してる 「もう二度と来ない」と何度も言う 
俺は一流会社に勤めている  ディスカスの飼育はプロ級

ここ1週間1日中ずーっと、このスレに張り付いています。
発言内容は全て彼の脳内で行われていることです。
どうか皆様、温かい目で見守ってあげてください。
ちなみに彼のディスカスサイトやエンゼルサイトでのHNはアル中です。

彼は、とても粘着で2ちゃんねるしかやることが無いので相手にせず、また〜り進行しましょう


105 :pH7.74:2006/09/20(水) 21:24:41 ID:sIPfhv7N
>>104
pH1でって、33のことか?
だとしたらソイツは嵐じゃない。俺が書いたからさ(笑)

pH1で飼ってるとは言ってない・・・。
pH1の差ではショックなど起きんと言いたかっただけ。誤解を招いてスマン

なんか妙にアルタムは特別な魚的な書き込みがあったからね。
それに対してさ。他の魚と変らん。



106 :pH7.74:2006/09/20(水) 21:39:11 ID:8H9JgCyO
また、いつもの人か
はいわろすわろす

107 :pH7.74:2006/09/20(水) 22:14:04 ID:WgefAyon
一流企業ですか
そうですか
年2回の面接でコロコロ異動するようじゃ大した事ないねキミ
それに中学生並の語学力で笑かしてくれるねぇ本当にアメリカ研修(旅行?)行ったのかよwww
傍から見てると痛々しいし
しかも定期検診って義務ですが?バリウムは旨かったか?オッサンwww


108 :pH7.74:2006/09/21(木) 21:04:18 ID:J19ovssn
>>106
いつもの人?ってわけじゃないが・・・。
うちにも居るけど、そんなにアルタムは凄い魚なのか?


109 :pH7.74:2006/09/21(木) 21:51:29 ID:5HC+SmAw
>>107
いつもの人。乙。スレ違いだから他でやってね。
君にぴったりなのは引きこもり板、もしくは妄想板かな。
あるのかなそんなの。とにかくお前はスレ違い。

110 :pH7.74:2006/09/21(木) 22:19:57 ID:HnYXQWas
自己批判しろ

111 :pH7.74:2006/09/21(木) 22:22:28 ID:HnYXQWas
サゲ違い

112 :pH7.74:2006/09/21(木) 22:23:15 ID:J19ovssn
>>109
スレ違いというか、ココは1の日記帳。
違いも糞も無いと思う。

1はアレからどうなったんだろ?
やぱりシビアに管理してるのだろうか?

113 :pH7.74:2006/09/21(木) 22:58:19 ID:QZ5N75XR
アルタムに憧れる引きこもり荒らしの名言集

PH1で飼育してる 「もう二度と来ない」と何度も言う 
俺は一流会社に勤めている  ディスカスの飼育はプロ級

ここ1週間1日中ずーっと、このスレに張り付いています。
発言内容は全て彼の脳内で行われていることです。
どうか皆様、温かい目で見守ってあげてください。
ちなみに彼のディスカスサイトやエンゼルサイトでのHNはアル中です。

彼は、とても粘着で2ちゃんねるしかやることが無いので相手にせず、また〜り進行しましょう
アルタムに憧れる引きこもり荒らしの名言集

PH1で飼育してる 「もう二度と来ない」と何度も言う 
俺は一流会社に勤めている  ディスカスの飼育はプロ級

ここ1週間1日中ずーっと、このスレに張り付いています。
発言内容は全て彼の脳内で行われていることです。
どうか皆様、温かい目で見守ってあげてください。
ちなみに彼のディスカスサイトやエンゼルサイトでのHNはアル中です。

彼は、とても粘着で2ちゃんねるしかやることが無いので相手にせず、また〜り進行しましょう
アルタムに憧れる引きこもり荒らしの名言集

PH1で飼育してる 「もう二度と来ない」と何度も言う 
俺は一流会社に勤めている  ディスカスの飼育はプロ級

ここ1週間1日中ずーっと、このスレに張り付いています。
発言内容は全て彼の脳内で行われていることです。
どうか皆様、温かい目で見守ってあげてください。
ちなみに彼のディスカスサイトやエンゼルサイトでのHNはアル中です。

彼は、とても粘着で2ちゃんねるしかやることが無いので相手にせず、また〜り進行しましょう


114 :pH7.74:2006/09/22(金) 20:46:11 ID:r+JCYrAo
>>113
ってか、お前もソイツ以上の粘着が・・・
そんなの気にしないで1のアルタム情報でも待てば?

憧れって・・・。もはや憧れの対象となる魚でもなかろうて。

115 :pH7.74:2006/09/24(日) 09:15:06 ID:LqVqZjgC
1のアルタムはどうなったの?

116 :pH7.74:2006/10/02(月) 21:43:34 ID:93I0P7JD
age

117 :pH7.74:2006/10/06(金) 07:30:39 ID:su5wduD6
このスレをよろしくお願いします

118 :pH7.74:2006/10/22(日) 00:06:10 ID:ggWwIjEU
アルタムスレ発見だな。ってか、エンゼルスレあるし・・・
あっ、また日記かよ・・。

119 :pH7.74:2006/10/30(月) 18:05:49 ID:z/0d29pr
キムダイのもヒレがボロボロだし
ビダに定期的に出してる店の画像も死相漂うヒレだし
まともなアルタム売ってないね

120 :pH7.74:2006/11/06(月) 20:57:26 ID:dOsTpBS/
他の淡水にはないフォルムな上に
不恰好になる養殖スカラレにくらべ完璧に完成された
アルタムが何故に、こんなに安いの?
ワイルドディスカスと価値は一緒くらいだと私的には
思いますよ。

121 :pH7.74:2006/11/07(火) 15:17:46 ID:Y04qyGxb
入荷時に全部死ぬこともあるから
腕の無いショップは扱わない。利益のあまり出ない魚であ〜る。
なお更、Mサイズまでなら1匹5千円しないのが不思議だな。

122 :pH7.74:2006/11/10(金) 18:06:06 ID:zrH3mwVp
通販の出来るショップで構わないので、アルタムを入荷してるお店があったら教えてくださいm(__)m

123 :pH7.74:2006/11/10(金) 21:06:31 ID:pduF0QpE
>>122
Sサイズ1匹4000円で取りに来るなら売るけど。トリートメント済み。
東京は大田区ですが、素人なので発送とかは出来ません。

124 :pH7.74:2006/11/10(金) 21:10:14 ID:JDK+Xgol
3,5cmくらいのアルタム幼魚売ってたんだけど30cmキューブ水槽で飼えますか?

はやくしないと売り切れちゃう


125 :pH7.74:2006/11/10(金) 22:11:06 ID:zTkeHLaP
ほんとは幼魚でも60×45×45位から始めた方が何かと楽だけど
3.5センチなら3ヶ月くらいなら30キューブでもなんとかなるかな?

健康に育てば5〜6匹でも最低120×60×60、
出来れば高さ70-80センチの水槽が欲しくなるほど
大きくなっちゃう魚ですのでよく考えて飼いましょう。

126 :pH7.74:2006/11/11(土) 00:48:28 ID:NOHQ44JF
>>125
いや、なんともならんだろ。
ここでそんな質問する奴に
3ヶ月も維持できたなら、おれは>>124をネ甲をあがもう!

127 :pH7.74:2006/11/12(日) 15:47:31 ID:MBwtLAbn
それにしても今期のアルタムはどうなってるんだろ。誰かアルタムの入荷情報よろしく!

128 :pH7.74:2006/11/12(日) 20:16:37 ID:GdQbjDou
>>127
ネットで通販してるとこ見ると、もう一陣目が着てるみたいよ

129 :pH7.74:2006/11/12(日) 21:59:48 ID:MBwtLAbn
128さん情報ありがとうです!今俺も探してたんですけど、今現在販売してるショップがなかなか見つからなくて、、申し訳ないですけどどこかあった時はまた情報お願いします。

130 :pH7.74:2006/11/13(月) 01:14:53 ID:3fonZIDq
東京西荻窪のなまず屋 WebだとSサイズがいる
時期もサイズもイレギュラーな入荷みたい
かなり小さいサイズのようだからそこらへんは注意
通販とかだと特に気をつけたほうがいいかも

アルタムが本格的に入るシーズンはまだ先みたいだね

131 :pH7.74:2006/11/13(月) 07:23:45 ID:hx2vwZ5T
情報ありがとうございます、かなり小さいサイズと言うことは、やはりまだ時期的に早いって事何でしょうか?もう少し様子みたほうがよさそうな感じですね!

132 :pH7.74:2006/11/13(月) 21:18:56 ID:lN5u25v1
アルタム、特に10円玉サイズなんかを通販で買おうとする香具師の
気が知れん・・・特に今期は産地が異常気象を食らって問屋で全滅なんて
ことも多々あるってのに。
まぁ置いてる店は、とっとと裁きたいから状態が良いと2つ返事で
言う事は間違いないがw

133 :pH7.74:2006/11/13(月) 22:35:58 ID:pyKWFVN8
アルタムのシーズンは夏頃だよ。今年は各ショップやシッパーが頭をかかえるほど弱い個体が多くてあまり市場にでなかったみたいだよ。

134 :pH7.74:2006/11/13(月) 23:38:29 ID:qS4jcXQQ
先週、近くのショップにたくさんいた。
一週間でいなくなってた。

だってデュメリリィと一緒に入れてあるんだもん( ̄▽ ̄;)

135 :pH7.74:2006/11/16(木) 18:51:07 ID:B6wV9P8k
誰かアルタムネタ書き込んでくれよ。

136 :pH7.74:2006/11/16(木) 23:18:48 ID:fBe+3nbn
>>135
書いてやるからアルタムをくれ。

137 :pH7.74:2006/11/17(金) 12:25:21 ID:6r6xJ7qe
すまん、冗談ぬきで家には成魚一匹しかおらんのですよ!悲しい話でエンゼルはあとドゥメ位何で。本当は増やしたいんだけど、どこにも売ってないから困ったもんだよ。

138 :pH7.74:2006/11/18(土) 09:23:03 ID:pJaMduOY
もう今年はSサイズ入らないみたいだね!!居るとすればブリード物ワイルドは7〜8aの若魚が今流れてるよ!!そんでもって今年の魚は状態最悪だし、ショップも様子見て入れてるみたい!!

139 :pH7.74:2006/11/18(土) 22:01:34 ID:N7m2X+FT
>>134
その血気盛んなデュメリリが欲しい。
近所じゃ偽者しか売ってない。

140 :pH7.74:2006/11/19(日) 00:36:09 ID:1k93nDee
偽物ってどんなの?見分け方とかあったら教えてよ?

141 :pH7.74:2006/11/19(日) 02:33:18 ID:SvrcbA9B
偽者っていうかどう見てもスカラレエンゼルでした。体形が全然違いますからね。
しかも近所の2店でほぼ同じサイズでデュメリリの名で売ってたので問屋からの問題かも。
マイナーすぎて店員も知らないんでしょうね。

142 :pH7.74:2006/11/19(日) 09:52:25 ID:lMyP5kQR
>>138
ほんとに今年はダメ。2回チャレンジの2回失敗
まぁ、俺の技術にもよるんだけどね・・・

143 :pH7.74:2006/11/19(日) 12:39:36 ID:1k93nDee
141>そう言う事だったのね、こないだ近所のショップに展示してあったディスプレイ水槽にドゥメが泳いでてさ、店員に無理言って三枚持ち帰って来たんだけど偽物って言うから気になってW

144 :pH7.74:2006/11/19(日) 12:56:49 ID:KrcrVMkY
近所で入荷してて興奮したけど、状態が・・・・

145 :pH7.74:2006/11/19(日) 13:45:15 ID:Tkb8H9R2
今年は駄目だけど逆に状態がいいのが沢山入る
当たり年だと値段がちょい高い店やシーズン中盤の
入荷分が店頭で1月単位で売れ残ってさらにいい状態に
なる良のスパイラルになるんだけどなー

146 :広末:2006/11/19(日) 20:07:19 ID:RnsoxIZ1
あれから追加してアルタム7のスカラレ3で
やってるんだが1匹だけ昨日から水槽の端っこで
餌をやっても出てきたと思ったら挙動不審で、また端っこに。
こ・・これは・・拒食症キターw
ゲットして3週間で1匹、目が超膨れてポップアイに
なったのを水換えしまくってたら奇跡的に直ったように
運に賭けるかw初心者なんでw
アルタム 拒食症でググッテモ、検索かからないので
ディスカスの参考例で対応してみるか。



147 :広末:2006/11/19(日) 20:45:04 ID:RnsoxIZ1
つうか思い出したw抜群の状態で売ってる店で
買う前に入荷とHPでみてTELで問い合わせした店の
アルタムの状況と一緒だw

あぁ〜昨日まで元気だったんだけどねぇ〜いきなりヒレが
ドロドロになって全滅しましたとかいう話きいたが
俺のも怯えて畳んでるのかと思ったらあんなに長かった
ヒレが今よくみると溶けてるじゃあ〜りませんか。
1匹の被害が他のアルタム6匹に伝染する前に隔離しよっかなぁ〜。


148 :広末:2006/11/19(日) 20:50:48 ID:RnsoxIZ1
書き込みしてたら赤虫が溶けたのであげたら、
その1匹は口にはしてくれたんだけど、
入れた後にブルブル健康な泳ぎ方とは真逆の
泳ぎ方をしながら赤虫を吐き出したよ。
内臓が完璧に逝かれたと見るのが良いのですかね。

149 :pH7.74:2006/11/19(日) 21:17:09 ID:kC8TCYPV
>>145
ttp://www2.ocn.ne.jp/~y-kaiyou/
↑の独り言にアルタムのコト書いてあるけど今年はやばそうだね。
さて、どうなることやら。

150 :広末:2006/11/19(日) 21:29:43 ID:RnsoxIZ1
まぁ自分のは飼育技術が未熟だからで入荷は
パーフェクトな状態のをゲットしたわけで。
とりあえず水換え完了。
ディスカスでも成長過程でホシになる数を想定して
多めに導入っていう手法をとってる人もいるし、
この1匹は仕方が無いのかなー、あーあーかわいそ悔しい。

151 :pH7.74:2006/11/19(日) 22:17:29 ID:1k93nDee
前から疑問に思ってるんだけどさ、ドゥメって鼻上げみたいな行動とりませんか?同居人のアルタムやディスカスはやらないんだよね。スレ違いかもしれないけど、ここならワイルド好きが沢山見てそうだから書いてみましたよ!

152 :pH7.74:2006/11/19(日) 23:01:08 ID:kC8TCYPV
>>151
ALの確か96年ごろのエンゼル特集に水面付近でボーってしてることが多いって書いてあった気がする。
昔飼ってたワイルド物もそんな行動とっていたような・・・
現在家に居るのはブリード物の2世代目なんであんまりしませんけど。

153 :pH7.74:2006/11/20(月) 18:02:43 ID:VwKQaUu5
そうなんですか、家のエンゼル達は上で空気を吸ってるような状態です。でも普通に元気何で気にしなくていいって事でしょうか、参考になりました!ありがとうです!!

154 :広末:2006/11/22(水) 22:11:55 ID:F8MC5iJS
http://www.img5.net/src/up0333.bmp

右下のがヒレが溶けた拒食、怯えのアルタム。
餌を口にするようになり奇跡的に治ってキター!
後はヒレが隣に居るアルタムのように綺麗に再生すれば
一安心なのだが。

155 :pH7.74:2006/11/23(木) 08:12:26 ID:+l7h4LLD
マジックリーフ入れても状態上がるよ!!

156 :pH7.74:2006/11/23(木) 11:18:23 ID:WbZ1OPBM
>>151
うちのアルタムもよくそうゆう状態な時がたまにある。酸欠なのかと思ったが、現地では
表面のぼうふらとか微生物をこし取って食べているのではないだろうか。

157 :pH7.74:2006/11/27(月) 22:24:04 ID:8QDgVI+1
>>156
うちでは前に同じような行動をよくとったけど
今は鼻アゲしなくなった。

>>154
同じくうちも鰭溶けて1/3程胸鰭がなくなったけど、
今では完治。

158 :pH7.74:2006/11/28(火) 17:46:02 ID:joPS4BXX
とりあえず今期初物って事で5百円サイズ一枚だけ買ってきましたよ↑まだ体のあちこちが白く粘膜が剥がれたような感じではありますが、赤虫は食べてくれてるから何とかイケそうかな?、、と入荷から一週間での報告です!

159 :pH7.74:2006/11/28(火) 22:11:25 ID:hKK+hyAf
>>158
1枚だけだと寂しくない?

160 :pH7.74:2006/11/28(火) 23:12:30 ID:joPS4BXX
先住魚が居るので淋しいって事は無いですよ。    後はまだよく行くショップにも頼んであるんですが、その前に近所のいくつかのショップで入荷してるのを見て半分衝動買いした感じになりました。

161 :pH7.74:2006/11/28(火) 23:55:29 ID:V4bMd6Fo
アルタムできればだけど、
つぎ足すより状態のいい入荷の時に
まとめて導入の方がええよ

10匹調子のいい個体を手に入れても
最後に入れた1匹で全滅とかある魚だし

アルタム以外の他種の魚も追加の
前にトリートメント用の水槽で1〜2ヶ月
飼ってから一緒にした方がいい

162 :pH7.74:2006/11/29(水) 16:25:00 ID:RuSb0UxD
幸運に初物が残ってたら、数か月経過してるから
そんなヒレがボロボロのが今売ってるわけないのだが

163 :pH7.74:2006/11/29(水) 22:02:17 ID:TNFjCYpP
うちは初物そっこうで落ちた。
カナリ前の話。

164 :pH7.74:2006/11/30(木) 12:49:43 ID:UQoDr0uR
勘違いさせてすいません。初物と言ったのは自分にとって今期初って意味なんですよ、今回買ったのは第一便の残りではないです。

165 :pH7.74:2006/12/02(土) 12:22:09 ID:/aA8f+1M
誰か話題振ってくれよ。

166 :pH7.74:2006/12/02(土) 16:14:22 ID:iI15801w
近所でXLサイズのアルタム売ってるけどでやっぱ高さ60は最低限必要だね。
1800*600*600に群れてるけどそのサイズでも全然水槽が大きく見えない。
アルタムはいつか水槽部屋を実現した時に購入したいなぁ。

167 :pH7.74:2006/12/02(土) 17:25:33 ID:/aA8f+1M
XLサイズが売ってるなんて今時期なら珍しいね。ちなみにそのサイズだと一枚いくらするの?

168 :pH7.74:2006/12/02(土) 19:59:17 ID:LBPy0kfe
XLつうか親サイズです。知っている限りでは去年から居るので何歳かも不明。
価格は15000円です。思わず購入を考えてしまうほどの大特価なんだが水槽のサイズの問題で
どうしても手が出せない。

169 :pH7.74:2006/12/03(日) 00:10:34 ID:g6vPEJGx
XLサイズだと高さ75以上できれば90とか
欲しくなる大きさだもんね。奥行きは60でも
なんとかなるけど。

170 :pH7.74:2006/12/03(日) 00:46:15 ID:Y79nmF4z
俺も一回だけだけど、前に不要魚の買取(無料引き取り?)する店があったんだよ。そこに親サイズが5千円で居たんだよ、そのでかさって言ったら、ヒレを含まない体だけで大きい人の手位あったよ!ヒレ入れると40センチ位でマジビビリはいりました。

171 :pH7.74:2006/12/09(土) 22:24:09 ID:GuqGKamW
ア゙ッー

172 :pH7.74:2006/12/10(日) 01:41:57 ID:M8PBQNfH
2年目の個体飼ってるけど、成長止まった感がある。
90×45×45で数ヒキ飼育。

173 :pH7.74:2006/12/14(木) 23:06:51 ID:oghZdP6F
>>172
うちのも成長が止まった感あり
でもって同様に90規格

ただ、オレは今のサイズで十分。
でかくなれば嬉しいが、窮屈に感じるのは嫌だ。

174 :pH7.74:2006/12/20(水) 22:38:30 ID:1Obz56lN
で、1の鰭腐れアルタムはどうなった?

175 :広末 ◆ZF0L6wrB/Q :2006/12/20(水) 23:39:43 ID:+85PFRc9
>>174
病気になったせいだろうけど成長が遅いけど治って生きてるよ。
携帯の画像しょぼすぎるし、デジカメ買ったけど通販だから
家にまだない。又、今度ね。

176 :pH7.74:2006/12/22(金) 01:22:40 ID:NeWOXQNz
知人から子アルタム孵化後2ヶ月を来週4匹いただく予定ですが、
混泳させるのに不適な魚ってありますか?
現在ですが、コリドラス4匹、チェリーバルブ4匹で、
60cm水槽上部フィルター使用してます。
個人的には、あまり大きくならないプレコを1匹、今後入れたいです。

177 :pH7.74:2006/12/23(土) 02:35:33 ID:ragWrN62
水槽のサイズが問題だ。

178 :176:2006/12/25(月) 15:09:35 ID:Me4owKJf
2匹もらうことにしますた。
様子見ながら、サイズ↑水槽を用意することにします。

179 :pH7.74:2006/12/25(月) 20:22:01 ID:s47B+0q3
アルタムを高さのない水槽で販売してた店があったが、そのまま売れずにいたらドゥメの様な体形になってたっけなぁ、、、

とりあえず様子見ながらってのは間違った判断だ、成長する前に代えたほうがいいよ。

180 :pH7.74:2006/12/26(火) 21:35:32 ID:rzTTp5FL
>>179
それって、アルタムが売れた後ドゥメリリいれたんじゃね?
だれかアルタムの動画みれるトコしらない?
前、アロワナと混泳させてる動画がどっかにあったけど・・・。

181 :pH7.74:2006/12/26(火) 22:03:25 ID:+II4jqBc
狭い水槽だと体形も>>179のドゥメみたいになったりもするし
眼が体の割りに大きい成長遅れのディスカスなんかと
同じような状態になるので注意だよ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)