5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

収納ボックスで魚を飼う

1 :pH7.74:2006/09/03(日) 16:31:20 ID:oRycCuqw
飼ってる方いますか?
飼っている魚、ボックス内の設備など語りましょう!!

2 :pH7.74:2006/09/03(日) 16:43:44 ID:WNnNNsmy
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴ _/ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-‐-、 ∴ / ̄∴∵∵∴∵)
∵∴/  \     /   ヽ∴| ● |∴∵∵∴ノ
∵/   \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ   
/   \ \     ゝ___,.ノ  |∴∵∴∵∴∵丿
      \     /      |∴∵∴∵∴∵ノ
           /       |∴∵∴∵∴丿
     \   /     \   |∴∵∴∵∴ノ
     | \/     \ \ |∴∵∴∵ノ
     \ \    \ \  |∴∵∴ノ
     \\_\    \  /∴∵ノ
                  //

3 :pH7.00:2006/09/03(日) 16:47:22 ID:xB9DoSv6 ?2BP(0)
こういうコトかい?

http://users72.psychedance.com/up/u2/read.php?q=27&p=4225

ろ過なし、エアレとヒーターのみ。
水換えは4日に1回くらいでした。
ちなみに生体は83cmのウナギ(笑)。

4 :pH7.74:2006/09/03(日) 17:27:14 ID:J2y0PsfJ
>>3
げげ!!!凄いな

収納ボックスにクリアタイプが出てくれれば文句はないんだが
そんなんある?とりあえず小型のボックスで濾過層を作りたいと思ってる

5 :pH7.74:2006/09/03(日) 17:42:58 ID:EtermgFI
1ですが俺っちは鯉とエンドリ飼ってます。収納ボックス以外にいけますよ!
>3さんと同じでエアポンプとヒーターのみ。水の汚れに強い魚なら余裕で飼えますね!
ボックスも小〜大型といろいろあるし大型水槽買うよりはるかに安く入手出来る。引っ越しの際も楽々移動♪
いいとこ取り!

6 :pH7.00:2006/09/03(日) 18:55:53 ID:xB9DoSv6 ?2BP(0)
>>3 です。

収納ボックス&衣装ボックスのメリット・デメリット。
メリット
・安い ・軽い ・入手安易 ・各サイズあり ・フタ付
デメリット
・見栄え ・質によって割れる ・透明度 ・ろ過
くらい? 思いつきで書いた程度だけど。

ちなみにウチの場合は、急に生体を移すことになって、家にあったもので流用(苦笑)。
あぁ、ストックにも便利だよね。

7 :pH7.74:2006/09/03(日) 23:56:52 ID:EtermgFI
ろ過も外部フィルターか内部フィルターにすれば問題ナッシングなのでは?

8 :pH7.74:2006/09/04(月) 00:06:41 ID:QUiBpyvf
 

9 :pH7.74:2006/09/04(月) 00:15:29 ID:1mfyWZqw
ベッドの下に3つくらい入れられると最高だねw

10 :pH7.74:2006/09/04(月) 00:20:34 ID:ZOcrLJbz
>>2
ものすごく気持ち悪い

11 :pH7.74:2006/09/04(月) 15:22:11 ID:eRjnbSNN
重複スレ

12 :pH7.74:2006/09/04(月) 16:11:57 ID:kkMRcQjz
>11
全然重複ではない

13 :pH7.74:2006/09/05(火) 04:07:56 ID:utRxEnga
なかなかいける

14 :pH7.74:2006/09/05(火) 04:46:41 ID:xPv3tthD
まぁやろうとは思わない

15 :pH7.74:2006/09/05(火) 07:54:42 ID:FzhyX2bO
鑑賞できねーだろ

16 :pH7.74:2006/09/05(火) 08:33:24 ID:th89YP//
どうして透明タイプの収納ボックスがないのは、アクア機器メーカーの陰謀なの?

17 :pH7.74:2006/09/05(火) 12:41:53 ID:vtGBlcWh
まずは日本語の文章の書き方勉強し直してこい、話はそれからだ。

18 :pH7.74:2006/09/05(火) 13:49:01 ID:61yT2qCe
収納ボックスの透明タイプがないのは
低価格な収納ボックス飼育者増加による
アクア機器メーカーの減益阻止のための陰謀ですか?

19 :pH7.74:2006/09/05(火) 13:51:29 ID:uvLFO9e+
安価に透明度がでて、今ほどの強度がある素材なんてないからだろ。

20 :pH7.74:2006/09/05(火) 15:56:49 ID:FzhyX2bO
ヒント:ゴミ袋半透明

21 :pH7.74:2006/09/05(火) 18:36:15 ID:ARzKfGLs
私の地域のゴミ袋は丸透けだ…

22 :pH7.74:2006/09/05(火) 21:55:24 ID:7p6cTISg
少し考えたら分かるだろ




透明のパンティーは無くても、透けてるパンティーはあるだろ?

23 :pH7.74:2006/09/05(火) 23:14:44 ID:61yT2qCe
コストや技術的に出来ないなら諦めよう
そのうち低価格で完全なスケルトン収納ケースが開発されると良いな

24 :pH7.74:2006/09/05(火) 23:21:53 ID:Uhk+ANAT
半透明で困ることってあるか?こういうタイプなら高さ(深さ)はないから上から覗けば充分じゃね?
エビとかメダカとか安いものを大量飼育するにはよさそうだね。稚魚飼育とか

25 :pH7.74:2006/09/05(火) 23:34:39 ID:pJIvakg9
むしろ横から見る環境というか置き場所って

26 :pH7.74:2006/09/05(火) 23:45:22 ID:oHBPpDfF
>>3
汚ねぇ畳だな。
収納BOXの水からくる湿気もあって、猛烈な数のダニがいそうだ・・

27 :pH7.00:2006/09/06(水) 04:50:19 ID:PcDv6vvZ ?2BP(0)
>>26
あはははは、言われると思った(苦笑)。
何分、古い家だし貧乏さ加減にも自信があるもんで。
ダニ‥‥多いんだろうなぁ。

28 :pH7.74:2006/09/06(水) 08:44:06 ID:HvpI5LTK
上から見るより寝ころんででも横から見たくない?


29 :pH7.74:2006/09/06(水) 10:07:42 ID:6IPg1ka6
関係ないけど金魚は上からみるものらしいね

30 :pH7.74:2006/09/06(水) 10:14:42 ID:XH0xqgms
おお、落ちちゃってた衣装ケーススレが装いも新たに復活しとる、

緊急時とかストック用とかお手軽重宝するんだよね。

31 :アサリは恐い:2006/09/08(金) 21:44:23 ID:5KiGkT2X
僕、海水魚飼っている 横から眺めて良い感じです
材質が直射日光に激弱なの知っているので、窓から離した所で飼ってます
水量が60CM水槽より入るところが良いね
シマダイ、イシガキダイを見ながら、すやすやと眠りについてます
ブクブクの塩のしずくが寝ている顔まで飛んでくる事がある

32 :pH7.74:2006/09/14(木) 15:34:51 ID:l4xNXjkP
蓋しとけ

33 :pH7.74:2006/09/26(火) 21:19:57 ID:v7CSI+b/
収納ボックスでピラルクー飼育

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)