5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国産130円】ビーシュリンプ6【台湾産150円】

1 :痰助:2006/08/31(木) 16:34:31 ID:Bl0VEhz5
               ハ_ハ  
             ('(゚∀゚∩ ビーシュリーンプ!
              ヽ  〈 
               ヽヽ_)
■前スレ
【イナバウアー】ビーシュリンプ5【タイワンノホウカラキマシタ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1141479039/

□関連スレ
クリスタルレッドシュリンプを語れ!語れ!!F16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1137786588/
やっぱレッドビーシュリンプでしょ!【一匹目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1129972309/
【産メヨ】ミナミヌマエビ 21匹目【増ヤセヨ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1140085232/
レッドチェリーシュリンプ インドグリーンシュリンプ等 part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1136351640/

2 :pH7.74:2006/08/31(木) 17:19:30 ID:Ocn8G2O2
余裕で2

3 :pH7.74:2006/08/31(木) 18:37:06 ID:hjthjxMR
痰助〜〜〜〜〜〜っ

4 :pH7.74:2006/08/31(木) 18:46:39 ID:Z5oo+44P
ここはビーシュリンプのスレだからね
理解できるよね

5 :pH7.74:2006/08/31(木) 22:50:10 ID:X3TxNIrk
>>3
なんか用でっか?

6 :pH7.74:2006/08/31(木) 23:36:09 ID:eGKb4PBs
スレタイがグレースの値段表な件について

7 :pH7.74:2006/09/01(金) 00:16:28 ID:9iaqp4f7
ちょwww
テンプレにはえびっ子のHPを

8 :pH7.74:2006/09/01(金) 00:28:39 ID:2+Q/4QWt
>>7
おまえさ、誰もがスレ読むわけじゃないんだからあの晒しスレのスレタイはねーだろ。
パッと見だとえびっ子が本当に優良店だと思うやついるぞ。

9 :pH7.74:2006/09/01(金) 10:33:19 ID:7PU+vtd+
前スレに感動してネコ飼いたくなった。ビーをおやつにしてぇなぁ

10 :pH7.74:2006/09/01(金) 14:20:23 ID:V/iaMv6Z
餌にでもなんでもしていいから黙ってろ

11 :sage:2006/09/02(土) 01:04:18 ID:/j+HWP/c
ビーが最近になって一日3、4匹のペースで死んでいきます・・・

Phは問題なし、亜硝酸も0なのですが
30cm規格水槽に子ビーが約30匹〜40匹くらいで
濾過はパワーキャニスターと外掛け、水換えも底砂掃除を重点に
週1〜2回やっています。ちなみにソイルです

餌をあげても、最近は以前よりも群がらないようです
ツマツマも元気がない・・・
イッキに元気がなくなるのでなく、すこしずつ死んでいきます
どなたか、同じ経験をした方いらっしゃいませんか?

12 :pH7.74:2006/09/02(土) 05:06:03 ID:3BpUQMKl
・水が悪い
・温度が高すぎる
・病気

13 :pH7.74:2006/09/02(土) 11:16:07 ID:V/1Jam29
何でマルチなの?>>11


14 :pH7.74:2006/09/02(土) 13:28:30 ID:hBABiOGk
>>11
マルチやめろ!
お前、レッドビーシュリンプを飼おう!【4匹目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1156930784/124
でも相談してるやろ!


15 :pH7.74:2006/09/05(火) 08:04:56 ID:0HC+BkeG
ホムセンでグレードAクラスのビーを180円でゲット

16 :pH7.74:2006/09/05(火) 12:27:09 ID:Tn4bB5VN
抱卵固体がいるんだけど、卵が白っぽい。これって孵化しないって事だよね?
孵化しない卵、いつまで抱えてるの?すぐ脱卵したりしないもんなの?

17 :pH7.74:2006/09/05(火) 15:14:33 ID:DNU3kWkq
>>16
>>16の親が>>16

18 :pH7.74:2006/09/05(火) 21:47:51 ID:Tn4bB5VN
ちょっと調べて見ると、孵化しない卵は自然と脱卵するみたいだね。
残念

19 :16:2006/09/06(水) 13:24:28 ID:2v2Su50j
稚エビいたーーーー(,,゚Д゚)
今日が休みでよかった。一日中稚エビ探しする

20 :pH7.74:2006/09/06(水) 13:28:51 ID:O3LPXkpJ
いつも休みなんだろ?俺もだよ、仲間だろ?な?そうだろ?
一緒にスマブラやろうぜ!おい!逃げんなよ!

21 :pH7.74:2006/09/07(木) 01:04:11 ID:koqFxe9F
>>18
脱卵しねぇと、他も腐るじゃんw
残念つーか放置で良いから手間いらずなのさっ!!

22 :pH7.74:2006/09/07(木) 03:35:14 ID:STsxXdwQ
使えないんだもんこのスレ
言ってることがレベル低すぎっていうか
常識ないよねぇ〜バッカじゃないのぉ?

23 :pH7.74:2006/09/07(木) 05:08:14 ID:mfxwplBm
と使えないバカが申しております。

24 :pH7.74:2006/09/07(木) 10:15:34 ID:QkHc3ten
ここからビーシュリンプの話題

25 :pH7.74:2006/09/09(土) 23:05:32 ID:fZ5U230z
ビーシュリンプが抱卵しました。おわり。

26 :pH7.74:2006/09/11(月) 11:32:34 ID:qt+4VG9D
羨ましい

27 :pH7.74:2006/09/11(月) 13:51:19 ID:fT5SaOxn
抱卵だけではまだ喜べない
('A`)タマゴカエスノマンドクセ
と、脱卵・脱皮をするメスもいるからなぁ

28 :pH7.74:2006/09/20(水) 05:36:18 ID:A+0IZx+V
age!

29 :pH7.74:2006/09/20(水) 10:42:55 ID:I78wBhWu
えび祭ってか!

30 :pH7.74:2006/09/29(金) 19:58:52 ID:vj7bsRWP
素人の質問ですいません
稚エビの存在を無視すればおとなしい魚なら混泳可能でしょうか?

31 :pH7.74:2006/09/29(金) 20:05:40 ID:0eQzhKpE
まぁそうだと言えるけど・・・脱皮したところを襲われたり、
魚の糞なんかで水質悪化してアボンしたりするから
増やしたいなら単独、死ぬことを前提なら丸呑みするような
気性の激しい魚じゃない限りいいんじゃないの?

32 :pH7.74:2006/10/01(日) 13:29:27 ID:T/8L/dGq
ビー飼う場合、底面とスポンジどっちがいいですか?

水草植えるとプロホースでザクザク掃除するわけにも行かないし、
以前底面でザリガニ死なせた(!)事があるんで敬遠したいのですが
そこらのビーやCRSサイト見るとけっこう底面使ってるようなので・・・

33 :pH7.74:2006/10/02(月) 03:38:17 ID:ZW99igGu
どっちでも良い。好きにしてくれ

34 :pH7.74:2006/10/02(月) 11:57:37 ID:+RRJL4m3
120センチ水槽、水草、流木沢山。
その中に3匹ビーを入れたんだ。ビーが見れたらラッキーな日。


今日見た一匹抱卵してた。すげぇ

35 :pH7.74:2006/10/03(火) 08:22:26 ID:8dRGkp/X
今日5時くらいに眼冷めたのよ。私にしては早起き。
でビー水槽覗いたら抱卵の舞ヽ(・ω・)ノ
メスビーが脱皮して、オスビーがひっ捕まえてるシーンまで見れた。うれす

36 :pH7.74:2006/10/03(火) 09:08:41 ID:MakXRVGp
昨日風呂上りに水槽みたら、顔がひしゃげてるヤツがいるのよ。
「あちゃー脱皮失敗ってやつ?それにしてもきんもー☆」
と思ってたらチュルンっと前方にジャンプして普通のエビになった。
なんと、脱皮してる最中だったんですわ。

ミナミを何十匹と飼ってても一度も見たこと無かったのに、
5匹しかいないビーの脱皮が見られるなんて・・・人生は素晴らしい。

37 :pH7.74:2006/10/05(木) 15:55:16 ID:ihbp3mKd
ここなんでこんな廃れちまったん?

38 :pH7.74:2006/10/08(日) 10:09:32 ID:9eJk7rv8
コケ鳥に黒ビー入れる事にしたわ
届いたらこのスレの世話になります
CRSは派手すぎて好きになれん


39 :pH7.74:2006/10/08(日) 10:19:00 ID:xQbZ16gG
黒ビー買ってたら赤が自然に産まれた事あるぞ。

40 :pH7.74:2006/10/08(日) 10:23:26 ID:xQbZ16gG
×買って→○飼って

41 :pH7.74:2006/10/10(火) 23:10:47 ID:Ihy8Ys4y
エアレーションの上を通るビーは、なんかマリオを髣髴とさせる


所で、朝からメスビーの周りにオスビーがうじゃうじゃ集ってるんだけど、なんで?
帰って来て見てもメスビーが抱卵してるわけでもないし、オスも相変わらずうじゃうじゃしたり
舞っててたりする

42 :pH7.74:2006/10/14(土) 01:08:42 ID:AzBEBH9g
マリオとか言ってんじゃねーよ。モイキー

43 :pH7.74:2006/10/19(木) 00:23:11 ID:eEe74TPy
20センチキューブでスポンジフィルターだとビー何匹くらいが妥当ですか?

44 :pH7.74:2006/10/19(木) 00:28:35 ID:3vKxZFLj
2匹

45 :pH7.74:2006/10/19(木) 00:41:56 ID:/+SbvZTO
少なっ!

46 :pH7.74:2006/10/19(木) 21:10:30 ID:jfFOv3ZL
稚ビーの生存率がかなり悪い。プラとミジンコに負けすぎだよ・・・

47 :pH7.74:2006/10/25(水) 17:35:54 ID:d6XYkI1O
いずれ、クリスタルレッドシュリンプのように価値が上がると信じております。

48 :pH7.74:2006/10/25(水) 18:56:18 ID:oPMD2ntS
うちの近所のショップでは、赤1500円、黒2200円で売ってます。(ムネチカ表記あり)

『なんで?』と聞いたら、『最近は黒が少ないから』とワケの解らない答えが返ってきました。

当然、売れてませんが…

49 :pH7.74:2006/10/25(水) 21:30:02 ID:d6XYkI1O
まぁ〜。1匹何千円ってなることを願って繁殖しときますかな

50 :pH7.74:2006/10/31(火) 13:20:27 ID:jjYXWHnd
今度ビーシュリンプを買う予定ですが、45cm水槽では何匹が妥当ですか?
グッピーのメスと混泳でも大丈夫ですか?

なにか隠れ家になる流木や置物を入れた方がいいですか?

質問ばかりですみませんがよろしく。

51 :pH7.74:2006/10/31(火) 14:09:48 ID:aqk09/YK
茶ビーが好き

52 :pH7.74:2006/10/31(火) 16:46:49 ID:8Ad7rrCO
>>50
今度ビーシュリンプを買う予定ですが、45cm水槽では何匹が妥当ですか?
増やしたいなら20匹程飼えばいいと思うが
じゃなきゃあ適当な匹数でいいんじゃね?何匹でも飼おうと思えば飼えるし

グッピーのメスと混泳でも大丈夫ですか?
増やしたくないならそれでもいいと思うが
知恵日生まれる・・・グッピーが生きエサ( ゚Д゚)ウマーで食われまくるぞ

なにか隠れ家になる流木や置物を入れた方がいいですか?
有った方が避難場所になって、ストレスも少なくなるんじゃね?
それと万一知恵日が生まれても多少なりとも生存率が上がる

質問ばかりですみませんがよろしく。
ちょっとは自分で調べろよw











53 :pH7.74:2006/10/31(火) 16:58:17 ID:nff82hIF
>>52
”>”を使って引用するとか、改行で区別するとかしないとあぶない人に見える。
っていうかその無意味な空白は何なんだ・・・

54 :pH7.74:2006/10/31(火) 17:53:29 ID:wZgDkoJZ
ヒント:ゆとり

55 :pH7.74:2006/10/31(火) 18:02:06 ID:TngMkgwc
まあ、どうでもいい

56 :pH7.74:2006/11/05(日) 04:22:41 ID:fK7Uj9/A
この人たちコケ食べんね

57 :pH7.74:2006/11/05(日) 08:38:07 ID:/x88YfsX
巻き貝のうんこよく食べるよ。
食物連鎖万歳じゃ

58 :pH7.74:2006/11/07(火) 23:41:48 ID:oLm5KyK8
40×30×30水槽があまっているのですが、大磯中目でコトブキ底面フィルター300
でビーシュリンプの飼育は可能でしょうか?水草は適当。
繁殖を楽しめればと思っています。底砂が大磯なのは本水槽から移植を考えている
からです。ろ過能力が足りなければ、ろ過ボーイSが余っています。

59 :pH7.74:2006/11/08(水) 00:05:58 ID:n8SLLZo3
ビーは既に居るの?新規に飼って増やしたいならソイルにした方が良いよ。

60 :pH7.74:2006/11/08(水) 01:17:11 ID:fkAjkZbM
>>58
最悪

61 :pH7.74:2006/11/08(水) 12:32:23 ID:w9OLJJTo
>>58
底面+ろ過ボーイSでいける
大磯は中目じゃ粗い気がする

62 :pH7.74:2006/11/08(水) 13:13:12 ID:tFpJ5PEp
ろ過ボーイwwwww釣りかよwwwww

63 :pH7.74:2006/11/08(水) 14:41:01 ID:SlZO9HgI
底面の大磯でそれ以上細かいの求めるのかよ?

64 :pH7.74:2006/11/08(水) 14:48:33 ID:w9OLJJTo
飼うならちゃんと準備しろって言ってるつもりだが
間違ってるか?

65 :pH7.74:2006/11/08(水) 15:55:40 ID:DOBNTIVV
>>58
俺も大磯中目は荒いと思う。
餌が砂利の間に入り込んじゃって蝦が食べられない。

66 :pH7.74:2006/11/08(水) 16:36:01 ID:SlZO9HgI
>>64
どこに準備をしろと受け取れる(読める)ような文をおまえが書いてあるよ?w
ロカボーイも流用じゃねーかよw

67 :pH7.74:2006/11/08(水) 16:44:09 ID:SlZO9HgI
まさか、細かい←てのを粒が細かいじゃなく
注文が細かいとオレが言ってると受け取ってんのかね?だから用意しろみたいな発言か…。
━━━
ちえびにパウダータイプくらい小粒がいいのはわかるが
それなら大磯小粒ではなくソイルのパウダーにするべきだわな
大磯小粒なんてチョイスをわざわざするのは1番ナンセンス

68 :pH7.74:2006/11/08(水) 16:46:27 ID:SlZO9HgI
誰も大磯小粒とは言ってなかったがそううけとれた
すまね

69 :58:2006/11/08(水) 21:16:36 ID:x0ewUzpU
レスくださったみなさんありがとうございます。
大磯を使おうと思ったのは、本水槽から移せば立ち上がりが
少しでも早くなるかなと思ったためです。でも、良くないみたいですね。
一応、以前なんとなく買ってしまったソイルがあるので、そちらを使って
みます。ソイルは2kgしかないので、買い足さないといけないのですが
お勧めのソイルってありますか?
あと、ショップにはビーシュリンプと元祖ビーシュリンプとニュービーシュリンプが
売っていますが、どう違うのでしょうか?飼いやすさでの差はありますか?

70 :pH7.74:2006/11/08(水) 22:27:56 ID:VMKBlzRC
>>69
「元祖ビーシュリンプ」でググったらトップに出てきましたが何か?
ttp://crs.dreamygreen.com/qa/qa_0001.html

71 :pH7.74:2006/11/09(木) 11:58:22 ID:SNaK+6gp
>>69
ソイルが足りないなら、一番下に大磯を2〜3センチ敷いて、
その上にソイルを敷くって手もある(その方が立ち上がりも
多少早いんじゃないかと)。

でもいずれは大磯とソイルが混ざってしまうから、リセット
の時とかはちょっと面倒なことになるかも(100均とかで
売ってる洗濯ネットや鉢底ネットなんかを利用して仕切って
やれば多少マシ)。

72 :69:2006/11/13(月) 00:58:39 ID:BSLqevF1
>>71
ありがとうございます。ソイルだけの方がのちのち考えると
よさそうですね。良く考えて見ます。

73 :pH7.74:2006/11/13(月) 01:04:47 ID:U0zTqBgT
リセットする時、地獄だなそれ。


74 :pH7.74:2006/11/13(月) 14:52:22 ID:IuMtk01C
↑大磯ごと全部捨てればいいんじゃね。
ソイルだけだったとしても、リセットん時は全部捨てるんだし。

75 :pH7.74:2006/11/13(月) 15:00:55 ID:AoItmKbC
>>74
お前頭良いな


環境には悪いけど・・・

76 :pH7.74:2006/11/13(月) 15:06:02 ID:4MstWgW7
庭石にでも

77 :pH7.74:2006/11/16(木) 14:42:42 ID:t+eLCN6y
17cmテトラ水槽にビーは何匹がだとうでじゅおか?
流木を上ったり降りたりします。

78 :pH7.74:2006/11/16(木) 14:47:27 ID:zL8YCPO4
大磯が勿体ない…

79 :pH7.74:2006/11/16(木) 14:51:55 ID:h1GoBclf
誰かHONYAKUして

80 :pH7.74:2006/11/17(金) 01:27:24 ID:SG/whKmK
一ヶ月前、30aグッピー水槽に三匹投入。
僅か三日で一匹行方不明。
こりゃぁ、☆になってツマツマされたなと思ってたら今三匹目発見!
すげーよ!水変えの時どこにいたんだオマエ!!
そんでまた行方不明になるなよ!!


エビの霊か俺の錯覚か。

81 :pH7.74:2006/11/18(土) 23:13:11 ID:KG7oqYmQ
ソイルと外掛け式フィルターでボララスとビーを飼ってたんだけど、
昨日ビーが落ちてしまいました。

赤虫あげたあとの水質悪化が原因かなあ。
ビーが何もないところでひっくり返るのを目撃したので、魚による
攻撃が原因でないのは確実。


さて問題は、この水槽にビーを再投入するタイミングなんですが。
やっぱり水質判定試薬を買うしかないんでしょうかね?

82 :pH7.74:2006/11/19(日) 10:58:04 ID:12x4aO+Y
ヒーター必要?

83 :pH7.74:2006/11/19(日) 12:41:02 ID:kcBLNz+w
>>81 見てないところで攻撃していた可能性は考慮しないの?
それが蓄積して、何もないところでひっくり返るとか
というか情報が少ない もっと公開しなきゃ

>>82
20℃切ったり、昼夜の温度差が大きい場合は使わんとまずい
前者は結構耐えられるらしいけど、後者は冬に限らず夏場でも温度差は海老の敵

84 :pH7.74:2006/11/20(月) 17:56:09 ID:pqMJrMyo
昔一時期輸入止まってた時期があったけど
当時生産地だった香港で、ダム建設で生息地壊滅とか
同業者が養殖池に農薬入れたとか噂あったけど、結局なんだったの?


85 :pH7.74:2006/11/20(月) 18:28:10 ID:ISTTNwwb
>>84
毒で絶滅が通説

86 :pH7.74:2006/11/21(火) 17:14:53 ID:UVGs3O5T
まだモスもしっかり活着してない、ただの流木をセンターにぼんっとおいてるだけの水槽。
なーんもしてねーのに勝手に増えた。すごいな、ビー。

87 :pH7.74:2006/11/21(火) 17:16:57 ID:DzBRFGCZ
元々野生で生きてるのが生き物だからねぇw
すごいなというか、何というかw

88 :pH7.74:2006/11/24(金) 13:14:58 ID:jNiPy4u9
ビーage

89 :pH7.74:2006/11/24(金) 13:31:53 ID:imwFHU+c
15cmの和金2匹(水槽60cm)にビーシュリンプ30匹、餌として投入しました。
必死で逃げ隠れるビーシュリンプにワロスw

90 :pH7.74:2006/11/24(金) 13:39:31 ID:jNiPy4u9
全米が萎えた

91 :pH7.74:2006/11/24(金) 14:35:20 ID:lcMeZbGg
三ヶ月後、そこにはエビ水槽を設置する89の姿が!

89「あのとき(ry

92 :pH7.74:2006/11/24(金) 14:48:56 ID:RvBNbiNw
60cmのエンドリ2匹(水槽180cm)に和金30匹、餌として投入しました。
必死で逃げ隠れる和金にワロスw



ってどうかんがえても>>89はネタだろ。常識的に考えて
 ビーシュリンプ30匹の値段 > 和金2匹の値段
だもの。

93 :pH7.74:2006/11/24(金) 14:52:51 ID:jNiPy4u9
>>92
それはどうかな、、、

とりあえず、まぁ、萎えた
どっちもw

94 :pH7.74:2006/11/24(金) 15:08:28 ID:RvBNbiNw
Σ(´Д`lll)

95 :pH7.74:2006/11/24(金) 17:38:00 ID:DNEr+SJ9
ビーじゃなくてミナミとかシナならあり得る。

96 :pH7.74:2006/11/24(金) 19:15:34 ID:n45ij4PW
それは日常。本当に観賞用でミナミ飼ってる奴なんかいるんだろうか。(初心者抜きで)

97 :pH7.74:2006/11/24(金) 19:18:50 ID:jNiPy4u9
なんだってーΣ(´Д`lll)

【寒いけど】 ミナミヌマエビ 28匹目 【平気?】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1162900379/

98 :pH7.74:2006/11/24(金) 19:49:55 ID:KSa1R9Wt
>>97
や、普通にミナミを飼ってる人もいるのはわかるけど
地元じゃ「ブツエビ」という名で魚釣りの生餌として売ってるし

99 :pH7.74:2006/11/24(金) 19:51:09 ID:jNiPy4u9
>>98
>>97の文

>本当に観賞用でミナミ飼ってる奴なんかいるんだろうか。(初心者抜きで)

100 :pH7.74:2006/11/24(金) 20:24:13 ID:26MCm6gX
これぞ意味不明の極み

101 :pH7.74:2006/11/24(金) 21:04:14 ID:meeYbNuv
>>99が萎えすぎて再起不能になってることだけはわかったw

102 :pH7.74:2006/11/24(金) 21:35:44 ID:SoDJjphX
ミナミスレはミナミを飼育している奴が集うスレであって、鑑賞目的で飼ってる奴が集うスレではないと思うんだ。
エサとして繁殖させたいけど、どうもうまくいかない、なんて時はどうするか?と思ったらミナミスレ覗くと思うし。
っ て い う か 覗 い て る し 。

もちろん野暮な書き込みはしないけどね。鑑賞目的で飼うならせめてRCSかなぁ。

103 :pH7.74:2006/11/24(金) 23:29:16 ID:ZdKFS/kJ
本物を見ました。

104 :pH7.74:2006/11/24(金) 23:38:56 ID:t/qqhgZP
>>103
お花畑からようこそ

105 :pH7.74:2006/11/25(土) 15:13:59 ID:N0KbOByZ
黒ビー愛好家はいないの?

106 :pH7.74:2006/11/26(日) 01:55:50 ID:JpREqJIY
初抱卵キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

107 :pH7.74:2006/11/29(水) 14:52:09 ID:JKmb66af
おめでとー

108 :pH7.74:2006/12/02(土) 12:18:13 ID:przLyYyV
ビーシュリってドンくらい水外にいたら死ぬ??

109 :pH7.74:2006/12/02(土) 21:20:42 ID:gIuIAZWV
生死を観測した瞬間に決定する。

110 :pH7.74:2006/12/03(日) 02:50:44 ID:DaPTfxge
>>109
ほれた

111 :pH7.74:2006/12/03(日) 16:25:35 ID:pRPMQqjJ
シュレーディンガーのビーシュリンプか

112 :pH7.74:2006/12/04(月) 15:56:46 ID:5xdd2VFZ
一週間前にビー10匹かってきて、その中に卵もってるのもいて、昨日水槽のぞいたら1ミリぐらいのみじんこみたいなのがいて孵化ったと思ってたのに今日見たら卵かえってない。つづきます

113 :pH7.74:2006/12/04(月) 16:04:51 ID:yBuUDmlW
>>112
意味がよくわからんな。
 ・一週間前にビーを10匹購入し、その中に抱卵個体が混じっていた
 ・昨日、ミジンコのようなものを水槽内に発見した(抱卵個体から卵が孵化したと思った)
 ・今日、抱卵個体を確認したが、卵に変化はない(抱卵したままで孵化した様子がない)
ってことかな?

ビーはゾエア期がないから生まれたときからビーの形してるよ。つまり縞々模様のちっこいのが
水草やフィルタに張り付いてることはあるがミジンコのように沈降と上昇を繰り返すような泳ぎはしない。
だから、単にミジンコを発見しただけじゃないのかな。
まぁ脱卵に気をつけていればそのうち抱卵個体が元気な子供を放出してくれるさ!

114 :pH7.74:2006/12/04(月) 16:05:56 ID:5xdd2VFZ
形は〇ー こんなの。水中にうようよいる。スピード結構早い。底床にもうようよ。水中のと底床のは違うものみたいなきもする。いったいなにもの?いっぱいいすぎて気持ち悪い。もしかしてプラナリア?60水槽、3灯、川砂、水草はモス、有茎が二種類、流木あり。外部フィルター、CO2添加。

115 :pH7.74:2006/12/04(月) 16:11:01 ID:5xdd2VFZ
>>113レスありがと。そのとうりです。俺も書いていて意味わかんなくなってきた。ミジンコなのかな?底床をゴキブリのように走り回るやつはなんだろか‥‥

116 :pH7.74:2006/12/04(月) 19:24:54 ID:IqZmMUlX
エピプラティス・アニュレータスは水面近くしか泳がないので
エビには被害ないって熱帯魚屋さんが言ってたのですけど
混泳しても大丈夫ですかね?

117 :pH7.74:2006/12/06(水) 22:43:16 ID:eahKYFAj
さっきはじめてホウレン草入れたんですけど、ぜんぜん流木に隠れて出てこないんですよね。
普通は、すぐ出てくるもんなんですかね。

118 :pH7.74:2006/12/06(水) 22:44:03 ID:eahKYFAj
あ、あげわすれた

119 :pH7.74:2006/12/06(水) 23:00:28 ID:toxkcb4+
ほうれん草に付着していた農薬で、流木の裏でひっくり返ってるのかも。

120 :pH7.74:2006/12/07(木) 01:29:55 ID:b+hqbLAb
>>114ケンミジンコだな多分。ピッピッて直線に泳ぐ。

121 :pH7.74:2006/12/07(木) 01:55:29 ID:1wuhASHu
>>114
質問スレで回答もらったんだからその旨書いとけよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:02:49 ID:0HHK2OF7
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%c3%e6%b9%f1%bb%ba130%b1%df%a1%db%a5%d3%a1%bc%a5%b7%a5%e5%a5%ea%a5%f3%a5%d76%a1%da%c2%e6%cf%d1%bb%ba150%b1%df%a1%db


123 :pH7.74:2006/12/13(水) 22:28:35 ID:DGUNEFXQ
ミナミとビーって交雑しますか?

124 :pH7.74:2006/12/13(水) 23:18:37 ID:4DwXWci4
>>123 しません

125 :pH7.74:2006/12/13(水) 23:30:15 ID:DGUNEFXQ
>>124 d
同居させてみます(`・ω・´)
でも、ゴールデンハニーグラミーと一緒はまずいかな…

126 :pH7.74:2006/12/13(水) 23:34:20 ID:lVu6Rj6m
エビは単独飼いが基本でしょ。魚が食わなくてもいつの間にかミナミが
増えてビー消えてるよ。別にビー繁殖用水槽があるならいいけど。

127 :pH7.74:2006/12/28(木) 05:09:49 ID:6HcV7qgs
茶ビー抱卵age

128 : 【末吉】 【1850円】 :2007/01/01(月) 02:30:50 ID:uefleKks
あけおめ

129 :pH7.74:2007/01/09(火) 18:35:56 ID:FupA3zLi
白黒ビーで4バンドってあるのか?

130 :pH7.74:2007/01/09(火) 18:46:42 ID:TXmNhgat
ググれカス
ちゃんと4バンドのビー情報がヒットするじゃねぇか

131 :pH7.74:2007/01/09(火) 21:14:08 ID:xnzFFXEe
優しいな

132 :pH7.74:2007/01/10(水) 01:02:20 ID:5IdXU/vd
ありがとう。ないと思ってたよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)