5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水 替】 オカルトアクア 総合スレ 【不 要】

1 :pH7.74:2006/08/27(日) 02:23:48 ID:UK+t/rag
水替不要、魚イキイキ、お水ピカピカ、などなどの
謳い文句を引っさげて初心者を狙う、オカルト商品。


効果がないだけならまだしも、害を及ぼすものも
散見されます。


そういったオカルトアクア商品を晒し上げましょう。

2 :pH7.74:2006/08/27(日) 02:27:41 ID:F6XscmFW
>>1とこのスレ。


3 :pH7.74:2006/08/27(日) 03:20:20 ID:5HHG06HA
重複スレだっしょw
ジクラスレはあるし
麦飯石溶液スレはあるし
水質改善剤スレもある
バクテリア剤スレもあるし

4 :pH7.74:2006/08/27(日) 03:34:00 ID:gndfOimx
不要なのは水替ではなくこのスレなのだった。

┌┴┐


5 :pH7.74:2006/08/27(日) 03:34:59 ID:gndfOimx
ずれたorz
投身してくる

6 :pH7.74:2006/08/27(日) 04:25:00 ID:J/a7Vh45
>>4-5
補正しといた。

┌┴┐
    元

7 :pH7.74:2006/08/27(日) 08:12:13 ID:rc14irEd
逆に、底面つかえば還元ろ過がかならず起こると思っている
あたまのわるい連中を、どうにかしてほしいお(# ^ω^)

8 :pH7.74:2006/09/05(火) 13:37:36 ID:QHrg4aAK
とりあえずage

9 :pH7.74:2006/09/05(火) 13:40:21 ID:Aaj1DRuO






10 :pH7.74:2006/09/05(火) 14:19:32 ID:Aaj1DRuO
ろ過機みたいに吸い上げてろ過した水を
水槽に戻すのではなく
水槽の水を吸い上げて排水し捨て
新しい水を水槽内に給水する
仕組みをつくれば水換えは不要にならないのかしら?

11 :pH7.74:2006/09/05(火) 15:55:34 ID:FzhyX2bO
水道代かかって仕方ない

12 :pH7.74:2006/09/05(火) 21:23:49 ID:EEU81HPK
バクテリアもクソもあったもんじゃない

13 :pH7.74:2006/10/09(月) 11:03:25 ID:jc3TThi1
>>10
かけ長し方式?w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)