5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハネ物の金魚はどうなるの?

1 :pH7.74:2006/08/24(木) 00:02:51 ID:/b07rVIJ
星雲ですか?

2 :pH7.74:2006/08/24(木) 00:04:10 ID:82Yv27Tu
それはふれあいの言葉

3 :pH7.74:2006/08/24(木) 00:04:45 ID:82Yv27Tu
幸せの青い雲

4 :pH7.74:2006/08/24(木) 00:11:36 ID:sJgLqtfs
次は魔族に生まれますようにと死んでく。

5 :pH7.74:2006/08/24(木) 00:17:39 ID:sJgLqtfs
>>ID:82Yv27Tu
おまいはもう少し人を信じてもいいと思うよ

6 :pH7.74:2006/08/24(木) 00:45:27 ID:ZouM+thU
>>1
餌金ってしってるか?

7 :pH7.74:2006/08/24(木) 00:50:18 ID:LQIUhy3A
結論でましたね。
>>1削除依頼だしとけよ

8 :pH7.74:2006/08/24(木) 00:51:33 ID:lfwnwVmj
餌金になれる金魚も自然界では数百〜数千分の1だよね。運が良いのか悪いのか。結果:普通

9 :pH7.74:2006/08/24(木) 02:32:32 ID:PRJ+aAZV
金魚掬いの金魚もハネもんじゃね??たまに流金やらまざってるのあるけど

10 :pH7.74:2006/08/24(木) 05:28:15 ID:8XvztFBH
そのハネもんが2匹うちに10年いる件

11 :pH7.74:2006/08/24(木) 05:54:09 ID:ZYdSzwhR
小赤…。

12 :pH7.74:2006/08/24(木) 06:20:37 ID:sCMZV31w
金魚なのに自然界っておかしくないか?

13 :pH7.74:2006/08/24(木) 09:05:56 ID:uAaDAbAH
やっぱアロワナのお腹の中

14 :pH7.74:2006/08/24(木) 09:25:45 ID:+/tIY2u/
>9
金魚すくいに入っている流金や出目は業界では、紙破りと呼ばれているそうです。
読んで字のごとくポイを破ることを目的として、あえて入れられている金魚。

15 :pH7.74:2006/08/24(木) 13:32:13 ID:PRJ+aAZV
そうか??普通に流金とかとれたが

16 :pH7.74:2006/08/24(木) 14:02:16 ID:wR/zZZYI
うちの地元の祭の金魚掬いには、形の悪い水泡眼が入ってた。
一周して戻ってきたら、水泡が片方破れてた。
カワイソス。

17 :pH7.74:2006/08/25(金) 00:33:38 ID:GNE++Z41
ハネ物っていうけど、色々だろ…
自宅で繁殖させてるなら、湯引きする奴もいれば、自然淘汰を目論む奴もいれば、川に放流する奴もいるだろうし。
商売目的で繁殖してれば、格安で販売してる事もあるし、格安店舗に流す場合もあるだろ。
割合的に考えたら、ハネを飼育魚に出来る可能性は、かなり低いだろうけどな…

18 :pH7.74:2006/08/25(金) 10:05:55 ID:pxmneKaY
こっちの金魚すくいには青文ジャンボオランダ入ってた
バカなガキがそいつをモナカを刺しているアレで「なら濱口のアレだ!」
とかいって突き刺そうとしたが抵抗されて擦り傷だけですんでいた。
カワイソスなんでさっそく救ってあげて今塩水で保護しているお
餌も土佐姫と咲ひかりあげてるお
他にも魚のおもちゃといっしょに金魚泳がせてるバカな店もいたお
去年は青らんちゅうやトラオランダいたけど今年はしけてたお

店員にやけに蒼いリュウキンがいたから質問したら
「ああ!それは翠金という金魚だよ。でも尾がおかしいよ」
なんでゲッチュしました。


19 :pH7.74:2006/08/25(金) 11:16:10 ID:IMIIQyxW
久々にビッグシューターやりてー

20 :pH7.74:2006/08/26(土) 07:17:59 ID:wL0GqXOi
そのハネモノかよ!
最近見なくなったなビックシューター…オレも打ちたい

21 :pH7.74:2006/08/26(土) 12:48:28 ID:zN8rSdO1
おまいら35か!

22 :pH7.74:2006/08/26(土) 22:58:25 ID:XvJvI3Qp
基本はゼロタイガーだがや。

23 :pH7.74:2006/08/28(月) 17:01:55 ID:WRvBKL0b
昨日とってきた。予想通り1/2は即死亡。生きているやつは
きっと長生きするんだろうな…。

24 :pH7.74:2006/08/28(月) 21:34:27 ID:iRCxVOqb
世の中で売られてる金魚の殆んどがハネ物やろう。ハネじゃなかったらまず売りに出さないやろ。

25 :pH7.74:2006/08/28(月) 21:42:16 ID:9Ld49yiP
審美眼によるところが大きい

26 :pH7.74:2006/08/30(水) 14:52:43 ID:mmTFijV/






27 :pH7.74:2006/09/01(金) 22:51:47 ID:xYUOHrfu
ハネ物金魚(白コメット)を探してるのですがなかなかいないですショップに行ったら[ハネ物だからないよ]と言われます わかっていますが入手出来る方法はないでしょうか?

28 :pH7.74:2006/09/04(月) 22:54:07 ID:eOkgx+pz
ホームセンターなどで、普通に白コメットとして販売されてるよ。色々探してみると良いかも。

29 :pH7.74:2006/09/14(木) 21:24:35 ID:3YIu260k
白コメットなら姉金辺りに良く混ざってるぞ。
家に50YENくらいで買ったのが3匹いる。割りとオヌヌメ

30 :pH7.74:2006/09/15(金) 00:20:47 ID:1neuBiHV
恥ずかし気もなく、自分がブリストルを購入したショップの掲示板に
「ハネ、無料で下さい」と書き込む「ゆうっけ」というDQN管理人。
それに対してブログで「それは失礼ですよ」と諌められたコメントを
速攻削除。それだけでなく、下さいと書いた掲示板に
「クレーム付けられたんで消して」と依頼。
再びブログに付いたコメントに
「あなたは一体何者ですか?」とついに逆ギレ。
どーなる、この展開。

・ブログの該当記事
http://plaza.rakuten.co.jp/1234remon/diary/20060728/

・下さいと書かれた上、消してと頼まれたショップ掲示板
ttp://9028.teacup.com/green8030/bbs
9月 8日(金)18時32分34秒と
9月12日(火)21時12分44秒の発言。

31 :pH7.74:2006/09/20(水) 03:54:42 ID:G7HT5MqL
色ではねるか型ではねるか。

色ではねた場合お玉として世に出て金魚すくいの
おっさんらに100匹単位。逆に付加価値をつけたり
して商品としたり。

形ではねたらお玉一直線。

32 :pH7.74:2006/10/08(日) 02:24:42 ID:TK2Asnve
家のデメキンはおもいっきり奇形。
尾びれが変なとこから出てる。
金魚掬いでとってきてからはや三年。
これはこれで大変愛しい。
マニアの人には単なるハネものなんだろうけどさ。

33 :pH7.74:2006/10/08(日) 06:48:18 ID:7Wk30B9C
幸運なコだな…掬われてよかったな。

34 :pH7.74:2006/10/08(日) 14:10:03 ID:GlWGXjPV
金魚掬いでよくハネものが混じってるみたいだけど
柳出目も混じってることってあるのかな。
あれ買ってみたいんだよなぁ

35 :pH7.74:2006/10/08(日) 14:40:00 ID:xOgqPaS2
お前とお前んちの出目に幸あれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)