5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インペリアルゼブラプレコを語るスレA

1 :pH7.74:2006/08/20(日) 00:18:58 ID:E8x9+aA4
インペリアルゼブラプレコを語るスレA
極小固体2cmサイズ 御買い上げ 全然デカくならないよ 残念ながら
成長極遅 チビサイズ価格崩壊間近? もう始まってる?(^O^)
いよいよブリード香具師も年貢の納めどき\(^o^)/

2 :pH7.74:2006/08/20(日) 00:24:28 ID:5gwULDKN
今頃高い金出して小さいの買ってる人は敗者の予感

3 :pH7.74:2006/08/20(日) 00:32:17 ID:DLn2+ELC
工房の頃、金貯めて5匹買った。状態悪くて安売りしてたやつだったけど。

ネットに入り浸り、関連書籍を集めた。
赤虫、きゅうり、人工飼料・・・食べそうなものは色々やった。
それでも立て直したのは一匹だけだった。
そんなわけで、すぐにブリード諦めて、混泳水槽で飼ってました。

最近、店で見かけて、当時の十倍近い値段で売られているのを見てビックリした。
今、五匹飼育してたら数十万円で売れたかも・・・下手な株より美味しいじゃん・・・惜しいことした・・・
とやましい事を考えたw

4 :pH7.74:2006/08/20(日) 00:34:29 ID:BjXiXeTv
5年ぶりに海水から淡水に戻ってきたんだけどインペリアルゼブラの高騰ぶりに( д) ゜゜ポーン

5 :pH7.74:2006/08/20(日) 00:37:04 ID:d80T3AiR
飼いたいけどまだまだ高いね。
1万以下になるのは何時?

6 :pH7.74:2006/08/20(日) 00:41:32 ID:DLn2+ELC
高騰ぶりに何か哀愁を感じる。
学校サボってまで入れ込んでたから、単に懐かしいってのもあるけどw
シングー河がやべーんだろうな・・・って容易に想像できて、切なく思う。
当時から「金鉱からの毒が・・・」「ダム開発が・・・」って言われていた。
そこに、「乱獲」とトリプルパンチ!
不遇な魚だなー。なんか可哀相で飼えん。好きだけど飼わない魚って感じ。
ぜひ、衝動買いとか希少種目当てのコレクションでなく、真剣に繁殖にトライする人だけに買って行ってもらいたいと思うっす。


7 :pH7.74:2006/08/20(日) 02:39:39 ID:UkvQMEUK
以前 インペ2匹飼ってた
1匹は去年 もう1匹は一昨年にお亡くなりに…
飼って7〜8年ですが寿命だったのだろう
最近また飼おうと思ってるけど高すぎる
国内ブリードっていくら位ですか?(田舎なものでブリードは見掛けません)

8 :pH7.74:2006/08/20(日) 03:34:22 ID:06mdSrik
>>7
極たまに2万円以下のを見かけるよ

もう1、2年待てば一万以下に落ち着くんじゃないだろうか。
売れる内は高値が続くと思うけどなあ

9 :pH7.74:2006/08/20(日) 04:22:13 ID:Pp6oyu7H
テイコクシマプレコ

ブリード? 適当に5〜6匹入れておいて、濾過をしっかりして…とかって
雑誌に書いてあったけど、その適当な5〜6匹をどないせえっちゅうねん。
つまり、金持ちの道楽になるか、一発当てて大儲けの大博打をしろと…。

10 :pH7.74:2006/08/20(日) 12:23:29 ID:LTlyL9QQ
一大決心をしてMサイズ¥39,800を買いに行った
犬猫コーナーに¥19,800血統書付きミニチュアダックスロングがいた
何も買わずに帰って来た

11 :pH7.74:2006/08/20(日) 14:11:05 ID:UkvQMEUK
>>8
サンクス
2万以下かぁ〜
せめて1万位にならないと買えない
暫く待つとするか

12 :pH7.74:2006/08/20(日) 14:21:21 ID:d80T3AiR
買う人が居なくなれば
値段も安くなるかな?
それか大量生産。
値段は需要と供給のバランスで
決まるからね、普通は。
この世界は特殊だがねw

13 :鋳Zパン様ファン倶楽部:2006/08/20(日) 14:38:47 ID:qd0s6OWH
つ@
http://id1.fm-p.jp/4/61590965/

14 :pH7.74:2006/08/20(日) 19:53:25 ID:mtBD0CMy
>>1
ど素人ですか?元々インペなんて成魚でも単独飼育(1匹飼い)は向かない。
プレコ同士の混泳だと餌食ってくれるけど、気性の荒いトリム系とは外した方が
結果いいとかパートナー選びが重要。小さいブリード個体でも、オトシンネグロ
とかと混泳させれば充分成長するよ。

>>11
繁殖自体は簡単だけど、子供の数を揃えるのが難しいです。技術的には
ディスカス>エイ>エンドリ>>>>ビーシュリ>インペ
数を揃えるのは
エイ>インペ>>>>>>>>>エンドリ>ディスカス>ビーシュリ
ですかねぇ。繁殖狙ってる連中は結構いるんで今のペースで行けば
2〜3年で3cm15Kくらいにはなるじゃないでしょうか?

15 :pH7.74:2006/08/20(日) 21:09:52 ID:5wEgy9Lv
>>14
お前インペのことまったく知らないのに
よくそんな知ったかするな 呆れるよ・・・・・・
2cmサイズが5cmになるのにいったい何年かかるか知っているのか?
トリム系気が荒いっていうのも笑えるwww
同サイズだったらインペのが気が強いし喧嘩も強いよ。

16 :pH7.74:2006/08/20(日) 21:30:50 ID:5gwULDKN
>>14
プレコ初心者?

17 :14:2006/08/20(日) 22:32:08 ID:2KZO49LS
親4匹に夏に産まれたチビが10匹。まあ初心者と言えば初心者やな。
さっき見たらペアが仲良く産卵筒に入ってるよ。また産んで欲しい。

18 :pH7.74:2006/08/20(日) 22:46:32 ID:MPeDI9sV
なんで1匹飼いが向かないの?
今、思いっきり1匹飼いしようと画策中だったんだけどw

19 :pH7.74:2006/08/20(日) 23:16:56 ID:REnruUkk
最近スーパーインペリアルとかいう新手が出たが
少しキングロイヤルペコルティアと全く同じだという気がするんだが・・
詳しくは某オクを見てください
いまちょうど出品されてると思いますよ


20 :pH7.74:2006/08/21(月) 01:33:11 ID:hnyo+TwU
>>14
インペよりビーのが繁殖困難の認識にワロスwww


21 :pH7.74:2006/08/21(月) 02:31:04 ID:NlwmlfS1
ディスカス>エイ>エンドリ>>>>ビーシュリ>インペ

↑ディスカスがエイやエンドリより難しい?はて?

エイ>インペ>>>>>>>>>エンドリ>ディスカス>ビーシュリ
↑これなんか不等号を書き間違えたとしか思えない。

22 :pH7.74:2006/08/21(月) 02:37:55 ID:NlwmlfS1
>>18
一匹でも行けるよ。
弱い固体の場合、むしろ単独の方がゆっくり餌食える。

インペのネックは成長の遅さにあると思う。
昔、たびたび見たような大きいのは最近見ない。まずは大きく育てることが壁と思う。


23 :pH7.74:2006/08/21(月) 03:55:46 ID:MZ/a+FRa
>>21
確かにエイが簡単だったらエイの繁殖するよ
クロコダイルスティングレー軽く10万オーバー


24 :pH7.74:2006/08/21(月) 05:52:54 ID:NlwmlfS1
てか、インペのブリーダーとかって
皆、金目当てなのか?

25 :pH7.74:2006/08/21(月) 05:59:35 ID:NlwmlfS1
いや、最初からココまでの流れを見てると。
二言目には金とか高いとか、繁殖で大もうけとか、投機目的でストックしとけばよかったとか…

そんな奴ばかり目に付くんで(w
そう思っちゃうんだけど

26 :pH7.74:2006/08/21(月) 12:49:09 ID:sM+AJLQt
>>25
残念ながらそれに該当する香具師多し
その観点からも他プレコスレからの隔離は正解

27 :pH7.74:2006/08/22(火) 23:59:48 ID:WBfkAgjg
>>25
前スレで家に取りに来れば無料でやるって奴が居たよ

28 :pH7.74:2006/08/23(水) 04:50:02 ID:8mfEeBud
オレの種親は赤ビーと交換。ここでブリーダー叩く椰子の気が知れない。
知り合いのショップは早くからワイルド押さえてたけど繁殖は飼育の上手い若い椰子(アピでもベタでもなんでも殖やす)に任せてるぞ。
金が無くっても腕さえあれば勝手に魚は廻ってくる。分けてくれた人も今はエキノと交換してる。
オマイラ金無い上に飼育技術もないんか?オラオラw

29 :pH7.74:2006/08/24(木) 14:57:08 ID:gjWI4FJi
かまってもらえなかったようですね^^

30 :jexネ申:2006/08/24(木) 16:49:13 ID:jexEffC8
可哀想だな・・・「ジェーックス!!」

31 :pH7.74:2006/08/26(土) 02:00:56 ID:A0vLtis6
>>28
哀れナリ

32 :pH7.74:2006/08/26(土) 04:46:16 ID:MVSGpPjc
>>28
可哀そうで哀れだから教えてあげるね
2ちゃんでわざわざ自分が馬鹿ですよって発表するのは恥ずかしいよ。

33 :pH7.74:2006/08/26(土) 09:02:56 ID:mFy/f4yr
それを大上段に言う奴は死ぬほど恥ずかしいけどな

34 :pH7.74:2006/08/26(土) 10:40:14 ID:NBElQOio
>>32は意外と優しい奴かも知れんな
知らねえでいると恥の上塗りになるになるからな

35 :pH7.74:2006/08/26(土) 15:38:23 ID:cRPVgJ7W
>>33
オマエが哀れな28に愛の手をくれてやれw!

今度かねだい伊勢原店のセールでワイルド物インペ6800円だお

36 :pH7.74:2006/08/28(月) 19:44:08 ID:v9i6JADQ
http://www.petshop-kanedai.jp/sale/isehara_01.jpg
ていうかオープニングセールじゃん。全部原価割れ?

37 :pH7.74:2006/08/28(月) 21:12:32 ID:pqiKCkiJ
問屋に協賛させてるから粗利は出るよ

38 :pH7.74:2006/08/28(月) 21:29:43 ID:C7lVAlro
>>37
老舗問屋を買収して念願の独自ルートを開拓したからね
器具は問屋&メーカー協賛させているかも。

39 :pH7.74:2006/08/28(月) 23:13:11 ID:GwO3M2Kw
問屋が小売りするってことか?益々厳しくなるねぇ。

40 :pH7.74:2006/08/29(火) 11:23:17 ID:FAnX8hfM
友達のインペの幼魚がサカサナマズなんかに全滅させられたとさ
こちらでは500円でかえるナマズなんかに3万円のが殺されるとは・・
友達はキレてレッドテールのお腹に放り込んであげたとさ

41 :pH7.74:2006/08/29(火) 19:08:30 ID:lN+Gro+C
全滅?3万円?何匹やられたんだ?まあ一緒に飼育する時点で随分痛いけどね。

42 :pH7.74:2006/08/30(水) 02:22:36 ID:hspogzWa
>>40
その友人とやら、かわいそうを通り越してただのヴァカなんじゃ…。

43 :pH7.74:2006/08/30(水) 04:23:32 ID:Rdh0LpJJ
三日の日
かねだいで五千円。

44 :pH7.74:2006/09/04(月) 08:27:46 ID:pWWnCFeu
インペ、最大で何センチになりますか?

45 :pH7.74:2006/09/04(月) 10:33:11 ID:qAwxRzT3
>>44
おまいが最大値まで生き永らえらせることはできないから安心しる

46 :pH7.74:2006/09/04(月) 16:12:48 ID:7VQOEVSi
普通の個体を普通に飼えば7〜8cmってとこか?メスは幅が出る分
もう少しでかい印象受けるけど。

47 :pH7.74:2006/09/06(水) 00:23:13 ID:HCZ2EHYf
>>45死ね カスが!

48 :pH7.74:2006/09/06(水) 00:39:12 ID:y3SVoZVy
>>47
おまえあたまいいなw

49 :pH7.74:2006/09/06(水) 01:56:27 ID:eii8y+45
IQ30くらいなオーラ漂う。

50 :pH7.74:2006/09/06(水) 11:33:39 ID:gpYdDdGJ
最近 繁殖香具師も焦ってきたね
ドイツからのブリードもどんどん入荷してるし
東南アジアでのブリード物が出回るのも時間の問題

51 :pH7.74:2006/09/06(水) 12:48:29 ID:+tc7UEH2
>ドイツからのブリードもどんどん入荷してるし
絶対数が足りていない。
>東南アジアでのブリード物が出回るのも時間の問題
結局「神風が吹く」と一緒で都市伝説w

安心しろ。ワイルドにしてもブリードにしても、>>50
お小遣いで買える程下がりはせんから。

52 :pH7.74:2006/09/06(水) 14:19:50 ID:eVXVgVKC
>>51
すでにブリードの小さいのは安いとこでは一万切っているのに
東南アジアブリードが出回りだしたら五千円以下確定だよ
成長遅いから大きいサイズはそうはならないと思うけど

53 :pH7.74:2006/09/06(水) 16:11:36 ID:uUX4llmZ
へえ〜ウチの近所じゃ未だに198だよ。それも入った当日に完売。
金代のオープン価格が平均なのかね?エビ分けたりしてるから、なんとか
売約効いているけど、一見は断ってるみたい。

東南アジアは1年前から「くるくる」で全然来ないよ。なんか理由あるの?
それとも一部には出回ってる?

54 :pH7.74:2006/09/06(水) 17:52:43 ID:Q7CQjzEy
ブリーダー必死だなW

55 :pH7.74:2006/09/07(木) 07:52:45 ID:DS1aCe37
金儲け必至の集まりですかいな、ここは。
特集組んでから一時期値上がりしたけど、またちょっとずつ下がって
きたような感じがする。

56 :pH7.74:2006/09/07(木) 10:07:12 ID:7UXcWiej
東南アジアブリードが入ってくるとかっていうのは、
3年前にはすでに言われてたこと。でも結局価格は落ちてない。
1万以下っていうのはあくまで客寄せのためのセール品であって
通常価格で1万なんてのはない。
10年後にどうなってるかはわからんけど
5年以内に1万切るなんてことはなさげ。
5千円以下になったら買うとかいうような夢見るのはいいかげんやめれ
っていうか簡単に繁殖できるとカン違いしてるヤツ多すぎ

57 :pH7.74:2006/09/07(木) 10:18:23 ID:Gh/eKApl
ttp://www.guddy-jp.com/
ここ最近入荷してるよ。

58 :pH7.74:2006/09/07(木) 14:03:48 ID:fcYDTAaX
>>56
いつまでも夢見とけよ。

59 :pH7.74:2006/09/07(木) 14:34:47 ID:dXwQlMc6
数年後にはインペリアルゼブラがメンテナンスフィッシュになってたりしてな

60 :pH7.74:2006/09/07(木) 17:37:06 ID:o1Se5mrD
輸入禁止前は3〜5千円で売られていたプレコだから今の価格は高杉
かねだいレベルの飼育で簡単に繁殖出来る訳だから価格が下がる必定
来年には解禁との噂もあるしそしたらブリード固体2cmは2千円以下は確定
でもそれでも要らないよチビ固体は・・・・・・・

61 :pH7.74:2006/09/07(木) 18:29:25 ID:1XODI3cr
ビッタオクで業者より格安で出してるのとか
みんな凄い迷惑してんだが
遊びじゃないんだよインペはさ!
ここみてる業界人だとしたら価格あげてくれ。
1万くらい下げられると台迷惑なり

62 :pH7.74:2006/09/07(木) 18:42:50 ID:g/Bq1Vtq
2aサイズを1万以上出して買っている奴は負人!!!
いずれ後悔するよ。

そんなの買うだったらもう少し金だして5aサイズ買ったほうが良いぞ!!!

63 :pH7.74:2006/09/07(木) 19:01:50 ID:R7PnoB9o
ID:1XODI3cr

64 :pH7.74:2006/09/07(木) 19:10:32 ID:vtuGABHH
価格の話はもういいからインペの魅力について語ろうぜ。
過去の桜海老スレと同じ流れで先が見えるよ・・・

65 :pH7.74:2006/09/07(木) 19:55:31 ID:qS1Gx/74
なんか貧乏人とブリード貧乏人の争いだな。サイテスに入った訳じゃないからそりゃいつか来るけど禁止前でも平気で半年入荷止まってたりしたからなぁ。田園調布も昔はたんぼしかない田舎だったよ。
さて明日今から水換えするよん。

66 :pH7.74:2006/09/08(金) 06:00:52 ID:Ff6W253R
金ばかりの話はウンザリなので・・・。

この前見たのはきれいだったなぁ・・・。その頃からプレコ趣味を
やっていたらなぁ・・・と後悔するも、きっと三年も経てば、なんとか
なっていたりするような・・・。

67 :pH7.74:2006/09/08(金) 16:23:30 ID:k3p+/GUw
>>57
稚ンペかわえー(*´Д`)ハァハァ
就職して金入ったら本格的に飼うわ
それまで手元のブッシー3匹を愛撫るぜよ
近所のショップもインペに力入れまくって増やしてるが2-4万・・・
貧乏大生には辛いぜ

68 :pH7.74:2006/09/09(土) 02:07:03 ID:tBpegRlN
最初見たときは衝撃うけた。
一匹7万だった記憶がある。
ゼブラキャットが50万だった。
こんな色彩の魚が自然界にいるなんて不思議だよな。
養殖してる奴は本来の食性を考えてエサを与えてほしい。

69 :pH7.74:2006/09/09(土) 05:44:04 ID:NHMG0lMG
ゼブラ猫って今7〜8万くらい?

70 :pH7.74:2006/09/09(土) 06:02:49 ID:GOvN0xIj
グッディーで国産ブリードが9800円か。注文ありすぎて一旦販売中止らしいけど。
マジで値下がりは確実に起こるよ。一匹6000円ぐらいまでは簡単に落ちるんじゃない?

71 :pH7.74:2006/09/09(土) 07:30:09 ID:NHMG0lMG
相変わらず頭悪い店だよ。エビ崩して今度はインペか…と、いいつつ買っている折れが居る。寝る。

72 :pH7.74:2006/09/09(土) 08:28:41 ID:6lIe+dTz
なんでビッダに業者より安くだしたり店で爆安で売ったりし始めてるんだよ
インペは特別なんだからブリードでも1匹2万は維持していかないと駄目でしょうよ!
みんなそう言ってるしさ、爆安で売ってるところは価格の見直しを検討しても良いのでは!


73 :pH7.74:2006/09/09(土) 10:40:08 ID:cIG+H+qO
価格は市場が決めるもの。嫌なら…もうロシアもキューバも
配給制ないかwどうせ自家繁殖じゃないんだから安く買い叩けば
モノが廻ってこなくなるだけ。

74 :pH7.74:2006/09/09(土) 16:19:47 ID:6g58kskl
解禁されて安定供給されたら2cmサイズのチビは980円ぐらいかな
高くて1980円ぐらいだろうな・・・・・・・・ 

75 :pH7.74:2006/09/11(月) 06:56:13 ID:9mV2CGSg
>>74
かなわない夢なんて見るもんじゃねえ

76 :pH7.74:2006/09/11(月) 18:18:39 ID:xrvv7Ej5
>>74
解禁前は3〜4千円で普通に買えたから現実的な話だね。

77 :pH7.74:2006/09/11(月) 23:11:41 ID:vlfkzosO
>>74
2aサイズなんて価値ないだろう
欲しがるのはインペの成長の遅さを知らない素人

78 :pH7.74:2006/09/11(月) 23:54:51 ID:Rpx0ZhGS
そりゃ田園調布も昔は安く買えた。短期スパンで見れば下落傾向だけど…

>>77
こりゃまた飼育の下手な椰子の下手な言い訳だなw

79 :pH7.74:2006/09/11(月) 23:56:09 ID:K8T7FHaG
今頃チビサイズ欲しい人も居ないんじゃねえの??
旬は終わっているし

80 :pH7.74:2006/09/11(月) 23:58:37 ID:x7hjF5yN
>>78
時代に取り残されていることに気付け

81 :pH7.74:2006/09/12(火) 00:00:03 ID:Z+BwSSCN
>>77は相当の馬鹿だな例えがまったくの意味不明

82 :pH7.74:2006/09/12(火) 00:00:50 ID:Z+BwSSCN
ごめん>>78だ!!

83 :pH7.74:2006/09/12(火) 00:03:14 ID:Z5gu9p/D
>>78は必死だな


84 :pH7.74:2006/09/12(火) 09:12:37 ID:eBheWXNz
>>79
確かに2cmぐらいのは価値無しだな

85 :pH7.74:2006/09/14(木) 00:56:07 ID:6pydexzt
http://www.aquashopgalaxy.com/
ここに書いてあるインペ1年で7cmってほんとか?

86 :pH7.74:2006/09/14(木) 09:17:21 ID:JiDB9dgn
解禁は妄想w


87 :pH7.74:2006/09/16(土) 16:07:32 ID:NUJKBBpI
とりあえず2センチ前後で1匹2万が相場にしていこうよ。
価値と利益を相対的に評価すると、これくらいが妥当でしょう。
個人ブリーダーとかで1匹9800とかでオクに出してる
馬鹿が1番迷惑なんだよな。魚の価値を考えた値段を付けてほしいよ

88 :pH7.74:2006/09/16(土) 18:31:22 ID:PtOs7zjP
セルフィンプレコ ブリード物 数百円
ワイルドセルフィンプレコ   数万円

89 :pH7.74:2006/09/17(日) 11:12:28 ID:iVasYaAC
>>87
金の亡者ブリーダー乙
お前らが荒稼ぎできる時代は終わったんだよ
これからどんどん下がって2センチものは3980になるよ
なにが一番迷惑なんだよ?オマエラの魚を金儲けの道具としか
みてない姿勢が一番迷惑なんだよ!

90 :pH7.74:2006/09/17(日) 11:30:44 ID:OPt6XIMv
>>89
自分87じゃないけど、確かに他の魚と較べるとこの魚は相場高いと思う。
けど、それによって魚が大事に扱われ国内のブリーディングも盛んになれば
捕獲圧による現象も防げるしいいと思う。
この魚だけの問題ではなくほかの魚でもそう。
ワイルドばかり評価されるのもおかしい。
ただ養殖とかで抗生物質とか、本来食わないエサを与えて習性までも変えてしまうことだけは簡便。
奇形も多くなるし。

91 :pH7.74:2006/09/17(日) 12:45:42 ID:8iLR+zkM
2センチ1匹2万2000円なら嬉しいな

92 :pH7.74:2006/09/17(日) 12:51:28 ID:YXau//ok
かねだいでも週末セールするぐらいだから
もう高値維持は無理でしょ

93 :pH7.74:2006/09/17(日) 17:58:44 ID:mqDhvXlD
インペリの成魚をオークションじゃなく個人で欲しいと言っている方に売ろうと思うのですが、
今の相場はいくら位でしょうか?ちなみに2年前に2万で購入したもので状態も良いです。

94 :pH7.74:2006/09/17(日) 22:01:08 ID:cbeXlHId
かねだい戸田店の現在の販売価格
7a 29800円
3a 19800円
2a 14800円
奇形 9800円

95 :pH7.74:2006/09/18(月) 00:06:54 ID:QLzZ03g3
245 名前:pH7.74 sage 投稿日:2006/09/17(日) 19:51:47 ID:cbeXlHId
>>244
植草教授のように捕まって
そして笑いを提供汁!!

96 :pH7.74:2006/09/18(月) 00:09:53 ID:Gti4ROy8
オニデコっ奇形か??

知ってる??
オニデコ??

97 :pH7.74:2006/09/18(月) 13:01:07 ID:AsS1u519
奇形といえば奇形
金魚も奇形
錦鯉も奇形
日の丸エビも奇形


98 :pH7.74:2006/09/18(月) 13:11:12 ID:Gti4ROy8
確かにそうだな

三級

99 :pH7.74:2006/09/22(金) 19:31:00 ID:HYIWP9Y2
パーマン系は等級で表したら3級以下・・・

というよりは、買う気にもならん。俺は

100 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2006/09/22(金) 22:09:50 ID:EOQkWAoe
100

101 :pH7.74:2006/09/24(日) 06:58:06 ID:rwk1/cOJ
m9(゜Д゜) カッカッカッ

ビダオクでも値崩れが始まってるな。

5万とかワロス

102 :pH7.74:2006/09/26(火) 21:04:42 ID:HPyimwkW
60cm規格水槽でインペ1匹(混泳魚無し)で飼育してるんだけど もう1,2匹入れた方が良いですか?

103 :pH7.74:2006/09/27(水) 07:21:34 ID:l1+vmrrY
質問の意図が解らないから答えは

勝 手 に し ろ

104 :pH7.74:2006/09/28(木) 20:01:37 ID:RwOkxtlX
ここ2〜3ヶ月で結構相場が下がった(^O^)
ブラジルは輸出禁止だがペルーからワイルド物が入荷しているらしい



105 :pH7.74:2006/09/29(金) 15:23:50 ID:e48dT/p3
>>104
それで最近やたらワイルドインペの入荷が多いんだ(*^_^*)納得


106 :pH7.74:2006/09/29(金) 23:04:33 ID:Z4C4U5W1
m9(゜Д゜) カッカッカッ


107 :pH7.74:2006/10/01(日) 00:56:59 ID:g2UYyMDl
今日トロピ小平に逝ったらそこそこサイズ(5cm以上)が50匹以上いたぞ
もう希少じゃなくねえ
ちなみに値段は5〜6cmぐらいのが19800円

108 :pH7.74:2006/10/01(日) 12:03:03 ID:Fwkn7ymm
>>107
もう希少じゃないよ
ブラジルからは出荷されていないけどペルー、ドイツから
次々と入荷しているから

価格崩壊と言うかバブル価格が普通になるだけ(^O^)

109 :pH7.74:2006/10/01(日) 13:45:12 ID:I5qx9V9m
欲豚ブリーダー乙

110 :pH7.74:2006/10/01(日) 14:20:38 ID:jsuGR4CO
結局2〜3年あれば復活するくらい成長早いんだ。まだシーズンにはちと早いし年明けには12kくらいか?

111 :pH7.74:2006/10/01(日) 17:35:05 ID:S0b9yIJA
まだまだ高いな。9800インペぐらいになれば買うね

112 :pH7.74:2006/10/02(月) 02:20:16 ID:tS9IlSvo
↑一生言ってなちゃい

113 :pH7.74:2006/10/02(月) 02:26:37 ID:oReqTv+h
>>111
来年にはブリード固体は9800円でも高いと思うようになるよ。

114 :pH7.74:2006/10/02(月) 06:45:46 ID:DQ9hz9XQ
ならないよ。ふざけんな!
価格崩壊したらブリーダーが困るやろが。
一匹二万くらいが適性価格だな。

115 :pH7.74:2006/10/02(月) 07:05:49 ID:juLNlZ1J
1匹3800円が適正価格だな。
ブリーダー脂肪確定。

116 :pH7.74:2006/10/02(月) 10:20:51 ID:hZz2GU0W
解禁前を考えたら18000円なら安いな。あと値段は市場が決めるものでブリーダーが決めるもんじゃない。

117 :pH7.74:2006/10/02(月) 11:00:19 ID:d14dgN2M
>>114
田舎だったらそれで良いんじゃないの?
値段が余り期待できないトロピで5〜6aが19800円(ワイルド)
ちなみに7a以上が29800円さらに会員価格でさらに5%OFF

118 :pH7.74:2006/10/02(月) 14:21:48 ID:0dPS4wr0
既にオークションでは2.5〜3センチで13000円まで下がってるね。
もう少しだね。

119 :pH7.74:2006/10/02(月) 14:31:55 ID:2+zpp4j7
またグッデぃに入荷多数

120 :pH7.74:2006/10/02(月) 14:38:07 ID:51jMycLa
ほんとだ、ブリーダーも見切りをつけて売り急いでるみたいだな。

121 :pH7.74:2006/10/02(月) 15:34:03 ID:DQ9hz9XQ
売り急いでないでしょうが!
ギャラクシーとかが安売りはじめたせいで
もっと安い店がいっぱいでてきて・・・
2センチ一匹二万にもどしたほうが良いよなALL

122 :pH7.74:2006/10/02(月) 16:00:53 ID:LFTVoQvO
一匹二万を連呼してるアホはブリーダーか?

もしそうなら顔面が絶壁になってるような奇形を売るのをやめろ

123 :pH7.74:2006/10/03(火) 09:37:11 ID:H6J29Wgq
早く一万円を切らないかな


124 :pH7.74:2006/10/03(火) 13:36:42 ID:t3kzaVwx
切ったところで金あるんか?

125 :pH7.74:2006/10/04(水) 15:55:32 ID:BALL7r89
店頭ならまだしも、オークションで4万5千とか見てて痛々しいw

126 :pH7.74:2006/10/04(水) 17:54:26 ID:/Vq4KfNj
適正価格は8,000〜10,000円だろうね。


127 :pH7.74:2006/10/04(水) 21:13:24 ID:Zkw4JRul
規制前に三千円で売っていたので二匹買ったよ(*^_^*)

128 :pH7.74:2006/10/07(土) 13:16:37 ID:jJKrlsyc
ショップでも1万くらいで落ち着きだしたら貧乏学生の俺でもペアで買えるわ
ありがたい話だ

129 :pH7.74:2006/10/07(土) 17:56:23 ID:zlM/vj0T
>>128
ショップで見ただけで♂♀が分かればだけどねw

130 :pH7.74:2006/10/18(水) 23:01:13 ID:4zvErGM1
また日水に大量入荷で価格が下がるみたいだよ。

131 :pH7.74:2006/10/29(日) 01:51:38 ID:FbX9dnGE
昨日ショップでインペワイルドのペア!! って売ってたんだけどホントかな?

132 :pH7.74:2006/10/29(日) 07:27:19 ID:4vjI11ji


『これ、繁殖しないんですけど?』
って店に文句言えるか?

客『これ解剖してもらったんですが、2匹とも卵巣がありましたよ!』
店『うちは問屋のインボイスで売ってますので、それから先は買った奴の自己責任です』
ここまでやれば裁判までは持ち込めるかもな。たかがインペで。

133 :pH7.74:2006/10/29(日) 08:38:07 ID:+MiGymzp
ペアどころかワイルドすら怪しいけどなぁ。解禁前でもこんなに入荷なかったぞ。

134 :pH7.74:2006/10/29(日) 12:35:29 ID:5dCz1Voi
>>131
かねだい我孫子?


135 :pH7.74:2006/10/29(日) 22:06:38 ID:FbX9dnGE
>>131
そうです!! 売約でしたけど・・・ 物はどうなんでしょうかね?

136 :優子:2006/11/05(日) 06:23:04 ID:27Vi0eqM
はぢめまして(*UωU*)
インペリアルゼブラ…昨日買いました。以前一目惚れして、ついに昨日購入!!♂♀識別できないお子ちゃまだったので、3万くらいでした。値段があんなに高いなんて知らなかったから、買いに行ってビックリ↓↓ワィルド物ゎ残り僅かなんですね〜。でも…あの体色ゎ芸術品♪

137 ::2006/11/05(日) 06:36:21 ID:aYgKATrw
久しぶりに上がったと思えばコレか・・・

腹筋でもしてろ



138 :pH7.74:2006/11/05(日) 06:37:29 ID:eUt7/8u9
>>136
たか・・・。騙されてる

139 :pH7.74:2006/11/05(日) 18:45:06 ID:6HzT6w20
買った値段が欲しい値段なんだから別にいいんジャマイカ?

少なくとも貧乏人よりは世の中に貢献している。まー結構長生きするし、大事に飼ってあげてくらはい。

140 :pH7.74:2006/11/05(日) 21:55:39 ID:gtkEJ6sr
きれいで飼いやすい魚なんだからもっと普及させてもいいような…
ブリーダの方はクォリティ大事にして、アジアブリードのクソ魚とは
違うというところを定着させる方が今後のためにもいいかと。

141 :優子:2006/11/06(月) 07:25:49 ID:i9dyq8vQ
やはり、みなさんは値段が高騰する前に買われたんですか??″熱帯魚にハマり始めたのがホント最近で…。もっと早くにィンペラァルゼブラに出会いたかった…泣

142 :pH7.74:2006/11/06(月) 10:04:08 ID:dOsTpBS/
やっと下げ止まりしたね。最低でも一匹二万くらいに
なるように我々オークションブリーダーは団結しませう!
業者含めて、みんなが大迷惑するから壱万円とかで
売るのは絶対やめたほうが良いと思いますね。
釣り上げ作戦とかなら別だけどね

143 :pH7.74:2006/11/06(月) 18:16:24 ID:YAuXxnLE
>>141
やっとインペ安くなってきたよね(〜3a平均1マソ位)

ドイツブリードが結構入って来だしたから
もう少し待てば1マソきるよ^^

この板の住人の殆どはインペファンじゃなくてインペの価格に
やたらこだわってる連中だから期待してる会話は出来ないと思うよ;;

値段問題なく
インペ購入はオメデトォー!( o^∇^)/"○┼<~♪~パフ!パフ!パフ!!
大切に育ててあげてくらさいね。


144 :pH7.74:2006/11/06(月) 18:21:27 ID:fsf7uxQe
インペ高い。大量繁殖させて5千円以下にしてくれ。
頼んだぞオマイラ。


145 :pH7.74:2006/11/06(月) 18:25:08 ID:o0LbAsGu
そろそろ売り抜けないと
損切りする羽目になりそうだな

146 :pH7.74:2006/11/06(月) 19:13:41 ID:X8/DII6B
一時期、アクアリウムにはまって、タンクを10個ぐらいもってたんですが、他の趣味が
できてからすこしづつ減らしていって今は90cm x 1、60cm x 2になってます。そのうち
の60cmひとつにインペを7匹飼ってます。(たぶん7匹とも生きていると思う。。)

タンク減らしてから、あまりアクアショップにも出入りしなくなったのですが、この間、
ひさしぶりに顔をだしたら、「インペどうしました?」って聞かれました。「まだいますよ」
ってな会話から最近、稀少価値がでていることを教えてもらい、このスレをみつけま
した。しかし、信じられない価格ですねぇ。魚自体はうちの環境に合っていたのか?
1匹もおとすことなく、今に至っているのですが、本当に可愛い魚です。ひとみしりが
激しいのが珠に傷か?w。

で、ちょっと前にタンクのメンテの時に隠れ家をもちあげたら卵がバラバラ落ちてき
たんですよ。びっくりして戻したんですが、孵化はしなかったようです。今まで、他
の魚で孵化させた経験がないのですが、卵ってみつけたら、そのままにしておいて
いいものなんですか?


147 :pH7.74:2006/11/06(月) 19:52:20 ID:HNyCcyNk
業者には悪いけどブリードの安定=値段の安定させると野生個体の保護に繋がるんだよな
それにしても美しい魚だ

148 :pH7.74:2006/11/06(月) 22:50:10 ID:C/B6XGMA
ほんとはほとんどをブリードでまかなうべきなんですけどね
血が濃くなりすぎるのを防ぐために新しい血を入れる程度になるといいなぁ

149 :pH7.74:2006/11/08(水) 00:37:59 ID:/jKQJgfY
>>146
その7匹の中に、オスはいるんかい??


150 :pH7.74:2006/11/08(水) 08:35:38 ID:KeXkNPNC
>>149

1)ウィローモスを整理しようと引っ張った
2)隠れ家が、ついてきて垂直に立つ
3)卵バラバラ
4)その後、インペが1匹、ぼとっと落ちてきた

こういう状況でした。4)のインペは卵を守っていたものと思われるのでたぶんオスでしょう。


151 :pH7.74:2006/11/08(水) 09:08:29 ID:64Fb2HSL
バラバラ落ちるような卵はどうせダメだろ

152 :pH7.74:2006/11/08(水) 18:48:02 ID:Hz/jjEUt
かねだい草加で自家繁殖固体チビ 1万円
個人的には要らないけど 

153 :pH7.74:2006/11/08(水) 21:15:43 ID:Qg4b6Gys
これか?
ttp://www.bidders.co.jp/item/77528596
とうとう価格破壊が始まったのか

154 :pH7.74:2006/11/14(火) 23:05:51 ID:Bi1hKyoY
いつかは飼って繁殖させたいage

155 :pH7.74:2006/11/15(水) 18:56:57 ID:B15/iQ3x
同じく

156 :素人:2006/11/15(水) 20:17:12 ID:mFuqipMo
繁殖はそう難しくない 成魚の数をそろえるだけ。

157 :pH7.74:2006/11/16(木) 01:10:19 ID:OiG7peXv
ショップで『90p水槽に巣と15匹くらい入れとけば繁殖しますよ』と言われた…

15匹も飼えるかッ!

158 :素人:2006/11/16(木) 01:57:39 ID:+D6Gi8Me
俺は成魚6匹で繁殖に成功しました。

159 :pH7.74:2006/11/16(木) 04:02:37 ID:jonXKLB7
15匹は要らないだろうけど6匹は欲しいな。

160 :pH7.74:2006/11/16(木) 16:57:40 ID:ynEJnCU7
まず、数揃えるのがな・・・。

161 :pH7.74:2006/11/17(金) 23:46:33 ID:5CMnMWQK
はやく4桁になあれ

162 :pH7.74:2006/11/19(日) 12:44:01 ID:UW79hspk
近くのショップでペア10000円で売ってる

163 :pH7.74:2006/11/19(日) 13:46:58 ID:Tkb8H9R2
>>162
ほんとにオスメス区別付くサイズ・個体で1まんえん?
幼魚2匹でその値段でもまだ安いのに、0ひとつつけ間違い?

164 :pH7.74:2006/11/20(月) 06:50:12 ID:Eg5J4b79
今日もプレ仔は元気です☆

165 :pH7.74:2006/11/20(月) 15:09:18 ID:8CKoVu9m
グッディで産卵直後の動画あり

166 :pH7.74:2006/11/21(火) 00:20:11 ID:YphwCATE
http://www.bidders.co.jp/item/77384456

これはお得感ないんで違うかと思うけど、
前にさ、こんな感じの大量出品の詐欺あったよね。

最終的に出品取り消しで落札させず、メールで打診が来るんだ。
(直接取り引きだからビッダは何もしてくれないところがミソ)
俺は騙されなかったんだけど、ある掲示板でお金を払ったけど連絡とれなくなった人がいて、
これが詐欺だったことがわかった。
これから騙される人がいるかもしれないからそのメール載せておくよ。
ちなみにもう見られないけどその時の出品はこれ。
http://www.bidders.co.jp/item/61890306
http://www.bidders.co.jp/item/61890505

From: "minatomo" <kaientai888@yahoo.co.jp>
To: <○○>
Sent: Monday, February 06, 2006 10:15 PM
Subject: Re:インペリアルゼブラの件

> こんばんは、インペリアルを出品していましたminatomo22こと渡部です。
>
> ブリードインペの件ですが、ブリーダーの方が落札され、ワイルドの親だけを
> 希望された事から、お譲りできそうな状態です。
> ○○様にお話させて頂いた上で、○○様がご不要となれば
> 即決した方が全てセットでお買い上げ頂きますが、○○様がF1を
> お引き受け頂けるのでしたら、その方はワイルドの親だけをお買い上げ
> されるとの事です。(もちろんその場合は親だけの金額で)
>
> 現在、大きいもので6cmを越えている子もいます。
> 小さいもので4cm位のものもおりますが、大半が5cmを越えています。
> 合計で17匹です。仮にこの17匹を全て買って頂ける場合、私が
> 5匹だけイレギュラーを分けていたものがおり、これはいずれ出品予定
> でしたが、これもお出ししても良いです。サイズは一番小さいもので
> 5cmちょっと、大きいもので7cm近いです
>
> 値段ですが、17匹+イレギュラー5匹(22匹)で50万円で如何でしょう?
> もしくは17匹で40万円、どちらでも結構です。
>
> とりあえず他の方には声は掛けていませんが、ある程度早めに数を
> 決めてしまいたいので、ご検討いただきご連絡下さい。
>
> お買い上げ頂けます場合、折り返し口座と私の個人情報をお知らせします。
>
> minatomo22


167 :pH7.74:2006/11/21(火) 00:24:29 ID:YphwCATE
この時のオクの写真が、海外の有名サイト?に出ていたインペの写真そのまんまだったんだよね。
舐めてるというかなんというか。

まぁ俺はアレだ。
金はなんとかなったんだが、カミさんの了解を得るところまではいかず諦めたんだな。
それで助かったわけだ。
(それにしても、現物見ずに代金支払う気はなくて、直接取り引きするつもりだったけど)



168 :pH7.74:2006/11/21(火) 16:18:58 ID:6BKhPNXS
昔5匹位飼ってたな。2980とかだった。
2年位で全て☆にしてしまったが、今の価格だったらガクブルだ。

169 :pH7.74:2006/11/29(水) 19:16:03 ID:tMXeORMr
チビインペ買った人います?エサは何が一番いいのですかね?

170 :pH7.74:2006/11/29(水) 22:48:18 ID:ZfNkQdLR
きうり

171 :pH7.74:2006/11/30(木) 04:06:03 ID:v2US+hjC
メロン

172 :pH7.74:2006/11/30(木) 13:23:39 ID:l7vJZI4K
2cmくらいのを5匹飼いました。
ちっさくてかわいいんだが、ここからが大変そうorz

173 :pH7.74:2006/11/30(木) 19:52:25 ID:EMwaAFUS
新宿地下街某店のインペ二匹売約になってたな。一匹56000円なんだが。数ヵ月前からいるみたいだけど。

174 :pH7.74:2006/11/30(木) 21:02:11 ID:xxBJqdMn
ちびでも成魚でも人口飼料でよいが、稚魚は細かくした方が
いいです。フレークやひかりプレコ、キャットなど

175 :pH7.74:2006/12/01(金) 12:11:15 ID:xsSEgp+e
>>173
森ね。あそこは高い。

176 :じゅ:2006/12/03(日) 00:47:15 ID:vaoueutJ
プレコ初心者です。タイガープレコ、とインペがいますが、日中タイガーが流木の下に隠れてて、インぺが一緒に隠れようとすると、凄い勢いで追い払います、現在流木は一本だけなんで、もう一本買って隠れ場所を作ってあげたほうがいいですかね?

177 :pH7.74:2006/12/03(日) 00:48:29 ID:1C2MHWn2
はい

178 :pH7.74:2006/12/04(月) 03:05:33 ID:1fJdl7Mf
1匹2万だったら買い?ちなみにワイルド

179 :pH7.74:2006/12/04(月) 06:35:35 ID:qWOT5q0D
かねだい以外だったらね

180 :たか:2006/12/05(火) 00:48:20 ID:hyRnUUDM
インペとタイガーを3日前から飼いだしたんだけど、プレコタブを電気を消す前にあげて、電気を消した後にそっと見てみるとタイガーはもりもり食べていたが、インペは全然食べてる気配がない、インペもえさはプレコタブでいいのかなぁ?

181 :pH7.74:2006/12/05(火) 01:08:22 ID:6maqRD8V
>>180
赤虫、キャット

182 :たか:2006/12/05(火) 19:05:47 ID:hyRnUUDM
180さんありがとうございます。

183 :たか:2006/12/05(火) 19:06:42 ID:hyRnUUDM
間違えた、181さんありがとうございます。

184 :age:2006/12/07(木) 06:29:04 ID:hDcUAJ3s
http://www.aqualine8.com/
インペ稚魚1万円!!

185 :pH7.74:2006/12/07(木) 14:34:18 ID:6CkoVPFf
宣伝乙

186 :pH7.74:2006/12/11(月) 22:12:59 ID:5Xqp6wus
早く大量養殖をして養殖コリのような手軽な魚にして欲しい!

とりあえず、資本金100万くらいかけて、中古の90センチ水槽を10本くらい買い、インペリアルを10組くらいペアにして繁殖にチャレンジしろ!
だれかやれ。

187 :pH7.74:2006/12/11(月) 22:33:19 ID:ubNl9AxL
>>186
繁殖面白そうだけど、そんな金も場所も無い(´-ω-`)

田舎暮らしの太陽光発電で電気代気にせずアクアやりたいなぁ

188 :pH7.74:2006/12/11(月) 22:42:20 ID:ubNl9AxL
ところでインペの寿命って大体何年くらい?

189 :pH7.74:2006/12/12(火) 03:03:57 ID:vM/ftp1I
ナケナシの夏のボーナスから10万円分、インペに突っ込んだのに
最近、インペの相場がジリジリとだが落ちてないか・・・・。
綺麗で好きな魚だから買ったんだけど、こんなんじゃ趣味の範囲で
1匹か2匹で良かったよ!なんなんだよいったいさ!!!!
頼むから1匹2万円以下で店は売るな。養殖転売ヤーは出品するなよ!
ふざけんなよ俺の買ったインペが繁殖するの何年後だよ。
いいか?奇形を除いて1万円とかダンピング出品してる奴は
皆が迷惑してるんだぞ?オクにだしてる香具師も見てるんだろ?
2万円からにしろよ!!!徐々に値段が上がってく方向で頼む。
なんで下がってんだよ。絶滅の可能性のある希少種で今後高騰が
見込まれてるんだろ???


190 :pH7.74:2006/12/12(火) 03:50:26 ID:g0ZBnNv2
>>189
釣り?
簡単に繁殖するし絶滅ないから安心汁
繁殖狙いで小さいサイズを買ってしまった時点で負け
成長遅いから長く楽しめるよw


191 :pH7.74:2006/12/12(火) 04:09:15 ID:OKlMthxB
>>189
絶滅はないとさ
輸出禁止になったからそう言われてるだけらしい。
ワイルドは今でも密かに入ってきているが
たくさんの別の魚に紛れ込ませてるんだと。
現地ではインペなんて見向きもされないしやっすい種だと。
その上紛れ込ませたのがばれるとあっちの業者がとんでもない罰金食らうので
やっすい魚で誰も危ない橋は渡らんとのこと。

192 :pH7.74:2006/12/12(火) 06:24:03 ID:FfP2sZtS
>>190
いつもの人の無意味な工作活動じゃないの?
というか、やっぱり5aくらいのブリードものが9800YEN±が適正価格だと思うんだよなぁ・・・
フツーの社会人が趣味として無理せず買える価格じゃない?


ところで最近インペ買ったけど予想以上にネガティブだな・・・夜中にこっそり観察しても隠れ家の中だし・・・消灯前にあげた餌(キャットや赤虫)は一応減ってるけど、Co.コチュイいるしなんとも言えない・・・

193 :pH7.74:2006/12/12(火) 22:05:37 ID:XNCuxZpm
>>189
そろそろ損切りしないとやばいよ
売り抜けようとするやつがちらほら出てきている今のうち
そのうち一気に下がるから

194 :pH7.74:2006/12/14(木) 02:06:30 ID:Ld/S4aKo
そろそろ10k切ってきたね。小さいけど。
しかし、商品価値があるのかなぁ…、と。

195 :pH7.74:2006/12/14(木) 06:37:56 ID:c6Plu3ba
・・・餌付かない・・・ホントに
赤虫も駄目だし
インペの前にオレが衰弱死しそう

196 :pH7.74:2006/12/14(木) 08:36:33 ID:09Q1LF1W
心配すんな。うちなんか何にもやらなくても生きてるから。
週1でディスカスちょっと入れてるけど、それすら食ってる気配ないし。

早くデカくして子供取りたいってんなら話は別だろうが。


197 :pH7.74:2006/12/14(木) 10:01:26 ID:c6Plu3ba
>>196
そうなの?
ありがとう。

お腹が少しへこみ気味だから心配だけど・・・

198 :pH7.74:2006/12/14(木) 18:06:11 ID:bmoTjY4f
とりあえず、苔のついた流木を入れてみ?

199 :pH7.74:2006/12/14(木) 20:53:34 ID:K+vBsw6K
>>194
>そろそろ10k切ってきたね。小さいけど。
これまじで?
東京在住だけど、どこも2万5000円以上するorz

200 :pH7.74:2006/12/14(木) 20:54:42 ID:ELL95ePp
>>199
都内でも稚魚(2cm程度)なら1万円低度のところは見かけるよ

201 :pH7.74:2006/12/14(木) 21:16:05 ID:K+vBsw6K
ホー
1万なら頑張れば買える!
5匹で5万とちょっとか。

202 :pH7.74:2006/12/14(木) 22:50:05 ID:lFaxtQ1k
久々に熱帯魚を飼おうと思って、インペの値段を見たら、@o@/
何でこんなに高くなっちゃの?(誰か理由を教えてちょ…)
昔は、\3000〜\5000ぐらいだったと思うけど。

203 :pH7.74:2006/12/15(金) 08:32:19 ID:Smpaoxqg
インペリアルあげ

204 :pH7.74:2006/12/15(金) 09:18:50 ID:bcGWtZCz
>>202
ブラジルからの輸出が禁止になったから

>>203
無意味にageるぐらいならお前が答えろ

205 :pH7.74:2006/12/15(金) 10:06:36 ID:hxZ41zKq
>>198
じゃあ外のタライに数ヶ月前から浸かってるの入れてみる。ありがとう!

206 :pH7.74:2006/12/16(土) 02:19:47 ID:JefHmMSB
>>204
ばーか

アゲアゲエブリナイト

207 :pH7.74:2006/12/16(土) 11:51:02 ID:BnbjvsdS
>>206
何のためにageてるの?

208 :pH7.74:2006/12/16(土) 16:32:23 ID:7XGGDKeU
>>207
きにすんな
どうせなに言っても無駄だろ?

209 :pH7.74:2006/12/22(金) 20:37:33 ID:ev8m3dXQ
捕手

210 :pH7.74:2006/12/23(土) 06:28:03 ID:KLIh263w
>>203
>>206
>>209
DQN確定

211 :pH7.74:2006/12/23(土) 23:40:06 ID:zon+s/m6
みなに意見を聞いてみよう。

212 :pH7.74:2006/12/24(日) 20:03:37 ID:vg9MxDZr
>>211
なんの?


チラシの裏
ウーディニウム発症してしまったorz
室温急に落ちたからかな・・・?

213 :pH7.74:2006/12/31(日) 08:54:17 ID:/MuwylwZ
インペ安くなってるって言ってる人いたけどまじですか、、、、
こっちはどこでも30000〜50000円はしますよ。
ベビーでさえセールで19999円ですよ。

214 :pH7.74:2006/12/31(日) 09:21:49 ID:t8tnI5/Z
東京ではその半値くらい

215 :pH7.74:2006/12/31(日) 10:38:14 ID:05LjdH8b
インペだいぶ値段落ちてきたね
もう少し待てば手が出せる値段になりそうだ

216 :pH7.74:2006/12/31(日) 13:04:14 ID:Qzg/pMh/
トロピランドだっけ?あそこって高い?

217 :pH7.74:2006/12/31(日) 20:19:46 ID:LaG3YfAz
>>215
どうかな・・・?
一万±で落ち着きそうな気もするけど

218 :pH7.74:2006/12/31(日) 20:24:50 ID:t8tnI5/Z
キンペコとかとの値段の兼合いからもそれくらいが妥当かもね。

219 :pH7.74:2006/12/31(日) 20:48:00 ID:PGtV9GDR
セールで16000円なんだけど、この先どんだけまで下がるのかな?

自分的には12000円くらいが適性価格だと思ってるから買ってもいいんだけどね


220 :pH7.74:2007/01/01(月) 02:43:31 ID:8/UYplaQ
やっぱりまた3k〜5kまで値段が落ちてもアレな気がする

小型プレコに置ける高嶺の花でいてほしいなぁ

221 :pH7.74:2007/01/01(月) 20:59:56 ID:H1SNqYfx
グッディのオークション、上がりすぎじゃね?
国内ブリードの2センチで13kって・・・
逆にいうと、繁殖で稼ごうとしてるやつはこの手を使うと良いのかも。
繁殖記録を取って、1円スタート。

ハイリスクすぎるかw

222 :pH7.74:2007/01/01(月) 21:01:54 ID:8/UYplaQ
態々あげなくても・・・
てか、そこまで行くと流石に釣り上げかと思ってしまうな。

223 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:12:39 ID:5aApGSKi
今日インペ見てきたけど、ブリード2aで16000円だったよorz
まじ無駄足だったw

ビーボのワイルド物5a19800こっち行けばよかった


224 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:17:21 ID:xBDs03H9
トロピの見える福袋にインペ5cmぐらいが入っているらしい

225 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:57:07 ID:WHGb3Mh4
>>223
どこ?
もしかして横浜かい?

226 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:09:26 ID:X02x3XTV
>>225
そうそう
横浜
結局手ぶらで帰ってきたよw

227 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:23:47 ID:eecQ8xRW
そっかwサンクス。
俺もセールのたびに前々からいこうと思ってたんだがやめときます。

228 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:30:34 ID:X02x3XTV
まじセールの割にはショボいからいかないほぉがいいよ。快特停まんないしw

暇があればビーボに行って買ってくるよ


229 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:33:42 ID:eecQ8xRW
>>228
ビーボいいね。
トロピ町屋も今なら5cm台が16800だった気がするよ。

230 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:45:12 ID:X02x3XTV
>>224
福袋にインペてことはかなり高いんではw

>>229
トロピかぁ場所がイマイチ分からないけど、ビーボより近かったら行ってみるよ


231 :pH7.74:2007/01/03(水) 14:39:54 ID:X02x3XTV
インペ買ってきたよ
調子に乗って3匹いこうとしたけど、2匹にしといた
中学生の頃4000円くらいで『高けぇなぁ買えねぇよっクソっ』て行ってた魚を10年後19800で買うとはwww

初インペてことで、大事に育てますよ

232 :pH7.74:2007/01/04(木) 01:27:08 ID:sjjFwOob
顔が絶壁みたいに短いやつは奇形だから安いのか?
インペ飼ったことないから、まず安いので始めてみようと思うんだけど。

233 :pH7.74:2007/01/05(金) 17:12:31 ID:5in6rNzy
うちのインペ引き取れ、多すぎて困ってる

234 :pH7.74:2007/01/05(金) 17:29:51 ID:yOGr+sk8
んぢゃ、おいらにくらさい

235 :pH7.74:2007/01/05(金) 19:53:34 ID:pHHcGtd3
おいらにもください。

ところでトロピ町屋のスーパーインペリアルゼブラとはなんですか?
インペより若干安かった

236 :pH7.74:2007/01/06(土) 22:53:28 ID:WDoCob60
キンペコのバリエーションでつね。

237 :pH7.74:2007/01/07(日) 18:22:53 ID:KPrtv1mx
インペではないけどアレはアレでいいプレ子だよね

238 :pH7.74:2007/01/09(火) 18:01:13 ID:f5MGliWR
インペて中性がベスト?

239 :pH7.74:2007/01/09(火) 18:56:45 ID:JrQR3NA0
諸説あるよね。
ウチでは6.8から上辺りキープするようにしてるけど
人によっては濾過層に珊瑚砂入れる人も居るみたいね

240 :pH7.74:2007/01/09(火) 22:04:23 ID:wriO1Gz9
便所に結構流した
鈍器はただの奇形だよ

241 :pH7.74:2007/01/09(火) 23:19:10 ID:f5MGliWR
>>239
レスサンクス
ウチは珊瑚砂いれてるよ
だからph7.5くらいかな
初めてのインペだから心配で心配で…



242 :pH7.74:2007/01/10(水) 03:33:18 ID:bMNzewuh
ブルーアイプレコも環境の破壊で数少なくなったらしいがインペほど高値にはならないだろうね。

243 :pH7.74:2007/01/10(水) 03:41:30 ID:y2ktgi+a
俺が高校か中学の頃だから13〜6くらい前だったかな?
インペリアルゼブラとインペリアルダップルドが別の種だとかで雑誌で大々的にのってた記憶が有る。
あの当時もかなりの値段したと思ったんだが、いまもまだ高いままなのか?

244 :pH7.74:2007/01/10(水) 04:24:01 ID:zpPIYXx/
>>243
インペリアルダップルドは高いどころか、ここ数年入ってきてないんじゃ?

245 :pH7.74:2007/01/10(水) 07:36:53 ID:BBDJelt4
ニューは安いけどね
ダップルド見掛けないなぁ・・・

246 :pH7.74:2007/01/10(水) 07:45:00 ID:RR8/McsL
>>242
ブルーアイプレコ
この前一匹35万で売ってるのを見たけど

247 :pH7.74:2007/01/10(水) 17:43:24 ID:eo5+YLVs
>>242はインペが1番高いプレコだと思っているのか?

248 :pH7.74:2007/01/10(水) 17:59:34 ID:PHhNUNFt
ブルーアイなんかそんな人気あったっけか?
こんな高くなるなんてなぁ・・・

インペには2万出せるけど、ブルーアイに2万は出さないな

249 :pH7.74:2007/01/10(水) 18:11:54 ID:BBDJelt4
人気がなかろうが高いものは高いさ



250 :!omikuji!dama :2007/01/10(水) 18:56:59 ID:gZJMLKDd
里親募集してるやついるんかな?
まぁ漏れはアロとかRTCがいるから飼えないんだがな

251 :!omikuji!dama :2007/01/10(水) 19:03:52 ID:gZJMLKDd
インペを1万円以内で売ってるところってあるんかいな?

252 :pH7.74:2007/01/10(水) 19:09:12 ID:muu4926R
プレコ飼育にブランクがあるんだか無いんだか、よーわからん人ですねw
インペなんてCB物が出回ってるし、最近はWCもコンスタントに入荷してますよ。

ブルーアイは年に10匹入らないんぢゃないかなぁ?


253 :!omikuji!dama :2007/01/10(水) 19:24:33 ID:gZJMLKDd
いやキンペコ飼育歴あり
結局アロに喰われたけど

254 :pH7.74:2007/01/10(水) 23:01:12 ID:aP2g1JsI
何でインペよりメガクラウンの方が高いの?

255 :pH7.74:2007/01/11(木) 00:26:22 ID:ks/PR/tt
>>244
一ヶ月前くらいにダップルド購入。5cmで¥3800だったかな?

256 :pH7.74:2007/01/11(木) 01:46:26 ID:vI5s96eH
そんなもんだろ
家の近くのショップで3000円

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)