5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◆◇便利◇◆◇浄水器スレ◇◆◇不要◇◆◆◇

1 :pH7.74:2006/07/28(金) 01:40:55 ID:k6cwSmOO
結局ど〜よ?

2 :pH7.74:2006/07/28(金) 01:50:56 ID:dzceoL/f
便利だけど別に不要

3 :pH7.74:2006/07/28(金) 06:13:04 ID:P3FD3x7d
サンゴやるなら欲しいとこ

4 :pH7.74:2006/07/28(金) 09:20:20 ID:+05Ajdwr
水換えすっげぇ楽になる

5 :pH7.74:2006/07/28(金) 11:40:22 ID:JYNRRA+/
ホースは繋げないけど飲料水用でもおk?

6 :pH7.74:2006/07/29(土) 01:07:25 ID:Abc9h7IP
とりあえずうちスタンダード一年目のがある
フィルター全然汚れてねぇ
買ったらかなりもちそう

7 :pH7.74:2006/07/30(日) 02:27:46 ID:rJDywD7d
ウチ飲料水用の1マソくらいの浄水器でディスカスの水かえしてるけど無問題。

説明書には観賞魚の飼育水には使うなみたいな事かいてある。が、無問題。

携帯からスマソ。

8 :pH7.74:2006/08/05(土) 21:02:00 ID:6yXS+cBb
かねだいでセールでもしたら買っても良いかな?

9 :pH7.74:2006/08/05(土) 21:05:33 ID:h2n269lM
おまえさんは2chで両親と連絡でもしてるのか?w

10 :pH7.74:2006/08/05(土) 21:21:43 ID:6yXS+cBb
>>9
残念!!おばあちゃんとだよ 大ハズレ!!!!

11 :pH7.74:2006/08/05(土) 21:25:10 ID:Lp+nKD67
>>10
9の負けだなw 答も違ったみたいだし。

12 :pH7.74:2006/08/05(土) 21:33:31 ID:08Cs1q4I
>>11が一番意味不明なレスなのはわかった

13 :pH7.74:2006/08/05(土) 21:45:54 ID:x9Tg6m7g
>>12
オレは12が一番意味不明&不必要だと思う

14 :pH7.74:2006/08/06(日) 07:34:48 ID:/5KnvN+X
そういうお前が一番(ry

15 :pH7.74:2006/08/07(月) 19:58:00 ID:jNMzkNBM
水槽に直接連続的に水入れて
入れた分だけ抜ければ汚れないで済むのになぁ

16 :pH7.74:2006/08/08(火) 19:05:03 ID:nnrcDk11
海水だと減った分入れるだけだお

17 :pH7.74:2006/08/20(日) 11:04:58 ID:GO9E7o5M
マーフィードの一番安いやつ、園芸用のホースに繋がるようなアタッチメントのバージョンを出してほしいな。
あと、自動止水弁みたいのイラネ。

18 :pH7.74:2006/08/22(火) 04:16:41 ID:W2kx3G0Q
4in1 5gも2ヶ月持たず後1本あるからそれが無くなったら考える

19 :pH7.74:2006/08/24(木) 23:58:09 ID:HF4S+SSZ
マーフィードのスタンダード買った
これって普通にHCとかで売ってるホースつなげます?
コックとかつけたほうが便利ですよね?
水換え楽になるといいな


20 :pH7.74:2006/10/05(木) 21:13:13 ID:qLokz+mr
カートリッジ全然交換していないよ
そろそろやばい気が・・・・・・・・・

21 :pH7.74:2006/10/06(金) 03:58:01 ID:whu0S2+S
便利不要って
便利に決まってるやん
スタンダード買ってから水換えが楽しくてしかたないわ


22 :pH7.74:2006/10/29(日) 00:11:58 ID:SVA6SAeD
飲料用の浄水器でいいのかな、と思っていたけど、蛇口に付けるタイプのは
細菌が入りやすく、それを避けるために銀のコーティングがされていることが
あって、そのため熱帯魚飼育には使わないように書いてあるのがあるんだってね。

タイプによるんだろうけど、飲料用浄水器を使おうとしている人に参考までに。
http://www.etec.jp/filter_01.html


23 :pH7.74:2006/10/29(日) 01:16:15 ID:/lUNng5t
中和剤の化学処理によって無害化された水は除去により取り除く訳ではないので
水中の不純物はかえって増える

上記の説明で買ってみたがホース別売りまだ使用していない。

24 :pH7.74:2006/11/03(金) 11:48:50 ID:9qBz8DQr
マーフィードのダイレクトビーって買った人いません?
スタンダードはディスカス用に使ってるけど
事務所にある水草水槽用に買おうと思ってるのですが
使い勝手とか教えてもらえると有り難いです

25 :pH7.74:2006/11/06(月) 05:34:39 ID:wXgqen5E
>>24
売れてるみたいだよ。
品切れだったので注文してきました

26 :pH7.74:2006/11/19(日) 07:59:26 ID:pwwJPDJ+
浄水器(マーフィード・スタンダード)買いました。
使うたびに取り外さないといけないといけないんだけど、
外置いておくと凍りそうだけど、やっぱまずい?
23区内なので、そんなに寒いわけじゃないんだけど。
経験者いたら教えて下さい

27 :pH7.74:2006/11/19(日) 08:00:14 ID:pwwJPDJ+
× 使うたびに取り外さないといけないといけないんだけど、
○ 使うたびに取り外さないといけないんだけど、

28 :pH7.74:2006/12/15(金) 05:00:03 ID:qSJqo1aZ
>>22の見て参考になった
なんかヤフオクとか見てると定価38万のが19800円とかで売ってるけど
やっぱ胡散臭いな
おとなしくマーフィードのやつにしとくか

29 :pH7.74:2007/01/03(水) 04:45:40 ID:ND0mq/b5
お水のホームページ作ってみました。
遊びに来てね♪

http://h2o.amearare.com/

30 :pH7.74:2007/01/07(日) 01:15:37 ID:HJ9Yf6tL
浄水器使ってる人(淡水 水草メイン魚メインどっちでも)に質問

水質調整材は何か使いますか?
どのくらいの間隔で水換えしてますか?

うちにも浄水器(ミネラルウォーター製造器?)があるので、使ってみたいのです

31 :pH7.74:2007/01/08(月) 03:11:27 ID:O4zLwn3M
>>26
え!
使った後蛇口からいちいちはずさないといけないの?
これ買おうと思ってたんだが・・・

どこかにオンラインマニュアルありませんか?

32 :pH7.74:2007/01/08(月) 07:03:20 ID:bYOs9XHS
>>31
アクア以外で使う用途がなければ普通外すでしょ
外す必要が無い(専用の蛇口がある とか)ならどうでもいい

うちは風呂場の蛇口を使ってるから使い終わったら外してるよ

33 :pH7.74:2007/01/08(月) 19:20:36 ID:UXZk8NZZ
ほしゅ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)