5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクアな夢を見たら書き込むスレ

1 :pH7.74:2006/07/23(日) 13:26:16 ID:6GZzsvZ/
ミナミヌマエビがザリガニサイズに巨大化しますた

2 :pH7.74:2006/07/23(日) 15:15:17 ID:64bg6L7e
セネガルスが俺の肩に乗って餌クレって言ってますた。

萌えたwww

3 :pH7.74:2006/07/23(日) 15:27:27 ID:x8aVHL0c
水槽のなかに実家の犬が入ってますた

4 :pH7.74:2006/07/23(日) 15:54:38 ID:Vs1mDnuk
突然、愛魚たちがしゃべりだして、色々と苦情をたまわれますた。
主にエサと扱いについてで、水槽環境については「狭い」「掃除」だけ
だったので、まぁ良し。

5 :名無しさん@おなかいっぱい:2006/07/23(日) 18:33:31 ID:1hfEFqTf
(;゚д゚)。о○(自分が魚になっちゃった・・・怖)

6 :pH7.74:2006/07/23(日) 20:51:19 ID:o3Jgn6CD
水槽に扇風機が沈没している素晴らしい宇宙的夢を見た。
現実でも見てみたい物だ。

7 :pH7.74:2006/07/23(日) 20:58:14 ID:EYvTAleG
餌用ドジョウに食われる夢を見た。
途中で飼ってるエンドリとアイスポットが来たんだけど、2、3匹だけ食って帰っちゃった。
助けてくれるんだと思ったのに…


8 :pH7.74:2006/07/23(日) 21:34:30 ID:oPgYUhLy
傾いた水槽を直そうとして割ってしまい、半泣きになりながらバケツに水汲んでた夢。リアルだし面白みもないし嫌な夢…。

9 :pH7.74:2006/07/24(月) 01:27:41 ID:Qrbb5Xio
>>6
http://u.pic.to/38hov
夢じゃねぇよ

10 :6:2006/07/24(月) 01:57:19 ID:hpKCgaxf
>>9
まっまさか現実だったとは!!



つぅか>>9ありがとうw

11 :pH7.74:2006/07/24(月) 15:41:12 ID:YlnZppcG
おかんが庭で拾ったカマドウマを俺の水槽に入れてた。

「前からエビ欲しがってたでしょ。見つけたからあげる」って。

どう勘違いしてカマドウマをエビと認識したかわからん・・・。

12 :pH7.74:2006/07/24(月) 15:57:57 ID:cwwBNccV
大好きなアニメのヒロインが、俺の部屋に遊びに来た。
水槽見て一言。
「なに? このキモい魚は」
「しぇ、しぇるふぃんぷれこでしゅ。ハァハァ」

13 :pH7.74:2006/07/24(月) 16:38:24 ID:c86eMJAQ
>>9すごいなコレ。癒しも何も無い。

14 :pH7.74:2006/07/25(火) 12:52:34 ID:zob5zH74
ベタの水槽が全面鏡張りになってますた
フレアリングしまくり

15 :pH7.74:2006/08/02(水) 06:22:55 ID:oaZe9WWC
私は見たことないショップにいた
体色は真っ白で首の部分が薄ピンクの首輪模様がある
ハムスターみたいなハリセンボンを見つけた 
どうしても欲しいがお金がない
でもセールで980円だから買いたい

売約にして貰いたいが一見だから言いづらい

と悩んでいたらココリコの遠藤がいて安いから買ってくれると言った

私はそんなぁ悪いですよ〜とか言ってた

遠藤がいいよいいよ今しかないかも知れないしって言うからお言葉に甘えた
奥に千秋がいたから、かなり気を使った夢でした。

16 :pH7.74:2006/09/06(水) 17:14:38 ID:iwnT7q2o
どこかの水路にいた。
しかしその水路には水が流れていなく、ゼニゴケが生えていた。
そのゼニゴケをめくってみたら、ヤマトやミナミやトゲナシやリュウグウヒメなどの日本産ヌマエビがいっぱいいた。
水が流れてないのに・・・(夢だから変だと思わない)
でもその時は採集用具をもっていなかったので帰った。

17 :pH7.74:2006/09/07(木) 15:18:19 ID:U3D1+QPO
直径1mくらいの円筒水槽を眺めてる夢を見た
作ったらいくらかかるんだよ・・・

18 :pH7.74:2006/09/16(土) 23:24:30 ID:3Zf7pi9L
一昨日あたりの夢

でかいホテルの裏の海に入ったが、すぐに深さ何mともわからない海だった。
しかしすぐ近くで家族連れが海の中で遊んでた。
入ってすぐの場所はコンクリの断崖なのに小さいサンゴがあって
いかにも熱帯な魚がいた・・・・実は1年くらい前にも見た夢。

19 :pH7.74:2006/09/23(土) 16:00:00 ID:HLCRUZLV
今朝見た夢
目の前をオレンジ色の虫が掠めたので、なんだと思いよく見れば
自分の飼っている緋メダカだった。

見回すとそこは自宅ではなく、どこかの熱帯魚博物館の展示場(?)のような所で
様様な大きさの水槽がいくつも並べられていた。
このまま空中いたら死んでしまうとメダカを捕まえ、自分の(なぜかある)水槽に戻してやるが
メダカは体を水面に横倒しにして苦しそう。
これはもう水の中には戻せないんだなと再び空中に放す。
あのメダカはこれからはミニ温室のようなガラスケースで飼うしかないかなと考えていると、
いつの間にか周りの水槽からも魚達が次々飛び出していて、まるで水中にいるのと同じように悠々と漂っていた。

どうやら飛べるものとそうでないものがいるようで、空中を飛んでいるのは全体の1/5位の数。
小さなテトラやソードフィッシュはちょこまかと飛び回り、バタフライフィッシュが目の前で旋回する。
1メートルほどのガーがゆっくりと近づいてきたので、そっと触ってみると
逃げる事もなく鰭を静かに動かしながらじっとしていた。
手触りは乾いていて少し堅かった。

空を飛ぶガーは怒らせるとちょっと怖そうでした。

今まで魚が主役の夢を見たことがなかったけど、最近メダカを飼い始めた所為ではないかと推察。

20 :pH7.74:2006/09/30(土) 14:49:14 ID:I0E7F0ek
みんな面白い夢みてるな。
>>19みたいなファンタジーな夢に憧れる。

自分が見た、意味不明で忘れられない夢をひとつ。

大きなホテルの最上階、まっすぐな廊下を、突き当たりに向かって歩いていた。
突き当たるとそこは、1階からの円い吹き抜け(直径10m以上、かなり深い)。

その吹き抜けに、ほぼ同じ直径の長い巨大魚が頭を下にして沈んでいた。
(あたりが水で満ちているのに気づいたけど、呼吸は普通にできた。)
「デカイ魚だなぁ…。……ん?」
底は深すぎて見えないはずなのに、何故かその巨大魚の顔が脳裏に浮かんだ。
ウバザメとアロワナを足したような顔…。
その顔が何かを…恐ろしい何かを、今にも『喋ろうとしている』・・・!!

直感的に身の危険を感じ、逃げようとするが足がすくんで動けない。

ヤバイ恐い普通じゃない『喋ったら』ヤバイ逃げなきゃ動けないどうしようどうしよう・・・・・・

半泣きになりながらプルプル震えてたらそいつが一言、



「おつかれさまでーす」


泣きながら目が覚めた。

21 :pH7.74:2006/10/11(水) 07:13:57 ID:6AZqDEy+
ベージュ一色の死んだかのような生臭いコリドラスが大量にジッパーの袋に入ってた。(水はない)
気持ち悪かった。
良さそうなのを取り出して水に浸してた。浸すと色も出ていきいきする。
ジッパーしめてたから保存できるみたい。ワカメみたいだな。
あと餌がアメリカンな輸入物だった。

22 :pH7.74:2006/10/11(水) 09:52:03 ID:BB6Pj44Y
用水路にいろんな淡水カレイがいて網で掬うのとアリゲーターガーが変身した怪物に学校が襲われて逃げ回る夢を見た

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)