5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区のアクアショップ

1 :pH7.74:2006/07/21(金) 03:02:51 ID:oHAIAyiJ
他地域のように店関係者の自演は無しで御願いします

2 :pH7.74:2006/07/21(金) 03:21:38 ID:1E7Hxdy1
2?

3 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/07/21(金) 03:24:20 ID:dC7n+u4l
.    ∧_∧
    (´・ω・)  
   /     \
__| |     | |_
||\          \
||\\          \
||  \\          \.    ∧_∧
.    \\          \   (    ) ほかに言う事ねーのかよサル
.     \\          \ /    ヽ
.       \\         / |   | .|
.        \∧_∧   (⌒\|___/ /
         (    )つまんねーんだよお前   ∧_∧
         _/   ヽ          \    (    ) ギャハハ泣かすなよオメーら
         |     ヽ           \   /   ヽ、
         |    |ヽ、二⌒)         / |   | |

4 :pH7.74:2006/07/21(金) 03:31:40 ID:1E7Hxdy1
>>3
そんなに2取られたのが悔しかったのか…ごめんよ、もうしないよorz

5 :pH7.74:2006/07/21(金) 03:38:21 ID:E5htMMkn
これ使えばいいだろボケ。

【東京】関東の海水魚屋3【千葉・埼玉・神奈川他】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1152421808/

6 :pH7.74:2006/07/21(金) 09:24:50 ID:oHAIAyiJ
>>5
うぷぷぷぷぷうううwwwww
23区の話題が無きゃ、やってけないようなスレだろ。
しかも業者の自演がたんまり書いてあるし。
独立したんだよ。貧困街と一緒のスレからなwwww

7 :pH7.74:2006/07/21(金) 09:47:26 ID:yLBfyMzn
オワタさんお呼びですよー

8 :pH7.74:2006/07/21(金) 13:40:45 ID:HyUAngMa
おお優良スレできたんだな。
たしかに埼玉とか群馬とかと一緒にされたくなかったんやよww

9 :pH7.74:2006/07/21(金) 16:52:37 ID:dC7n+u4l
>>1さんは2ちゃんねる初心者ですか?

書き込む前にセキュリティーに登録しないと危険ですよ。
セキュリティーに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、セキュリティーに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
セキュリティーしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなった管理人が、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

10 :pH7.74:2006/07/22(土) 00:16:03 ID:8EiwpxS/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

11 :pH7.74:2006/07/22(土) 15:21:29 ID:sDAnO59y
町田ツィアラ最強です!


12 :pH7.74:2006/07/22(土) 20:06:23 ID:sDAnO59y
手荒は二十三区じやないきがついた

13 :pH7.74:2006/07/22(土) 22:53:14 ID:1rZ3zHa3
手荒町田店は住所は東京都下だけど町田自体が神奈川みたいなもの
実際に神奈川県町田市なんて表示している店があるくらいしかも16号の反対側は神奈川?
それと都心からだと確か大宮店のが近いぞ。

14 :pH7.74:2006/07/24(月) 10:50:59 ID:vRVkpOyY
俺は銀座しか行かない。立地が好いから会社帰りに寄れるしね。

15 :pH7.74:2006/07/24(月) 11:25:33 ID:TJtE9+HL
年間100万以下は 冷やかし


16 :pH7.74:2006/07/24(月) 13:57:26 ID:vRVkpOyY
はあ?店員の態度も好いし、冷やかしなんておもわるないよ

17 :pH7.74:2006/07/24(月) 14:01:10 ID:fJYgay7p
>>13
>実際に神奈川県町田市なんて表示している店があるくらい
んなアホナ

18 :pH7.74:2006/07/24(月) 15:05:14 ID:6QqqIApG
海水淡水どっち?

19 :350298003942329:2006/07/24(月) 15:48:09 ID:95nlj3yT
>>9
これでOKですか?><

20 :pH7.74:2006/07/24(月) 16:16:36 ID:/wf1ElrF
サンエムで海水売り出すって言ってたけど、もう売ってるかな?
一度試してみたいな

21 :pH7.74:2006/07/24(月) 17:24:12 ID:bdfhmeuz
25区 PD

22 :pH7.74:2006/07/26(水) 07:17:02 ID:csidrfyk
おおきい店は郊外の方が多いようで?

23 :pH7.74:2006/07/26(水) 14:49:41 ID:PcqDe2sb
23区は糞店しかないというのか?

24 :pH7.74:2006/07/26(水) 17:04:24 ID:OsqMG3wM
このスレが需要のない糞スレというだけ

25 :pH7.74:2006/07/26(水) 23:26:01 ID:scvBB14D
都内で自分が利用する店は限定されてしまった
チャイ(東品川)都内では器具が安い、大型魚の扱いが多い アクア雑誌10%OFF
銀松(銀座) 他では入荷しないレア物があったりする
トロピランド(町屋) セールの時だけ利用、手荒、かねだいには無い器具がある
以上3件 他ももっぱら埼玉詣で

26 :pH7.74:2006/07/28(金) 02:16:02 ID:BeVZ/4B1
俺的には市ヶ谷は外せん
駅前だし値引きもそこそこ、種類も豊富
淡水限定だけど都心では貴重な店じゃない?

27 :pH7.74:2006/07/28(金) 02:47:31 ID:Q08oHU+s
麻布十番の銀水
ちょこっと何かほしいときは結局近所の店が便利

28 :pH7.74:2006/07/28(金) 03:02:19 ID:7hEONJvz
>>26
お店もそうだが釣堀は貴重だと思う
>>27
良い所に住んでますね・・・・・・
個人的には近所でも行くことは無いと思う
同じ銀でも銀座の銀はたまに逝く

29 :pH7.74:2006/07/28(金) 03:07:08 ID:Q08oHU+s
店のそばじゃないけどチャリで5分くらいのところね。
イトメ買うならこのくらいの距離が良し

30 :pH7.74:2006/07/29(土) 12:15:39 ID:CmYjssPM
関東スレが実質23区スレだろ

関東のアクアショップ情報交換スレ 14号店
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1150993646/

31 :pH7.74:2006/07/29(土) 19:19:32 ID:Fh+KOuve
>>30
このスレはどうでも良いがそれは違う
関東スレは郊外店、埼玉県の話題が中心どちらかと言うと車移動派
このスレは電車チャリの移動手段中心みたいだ・・・・・
需要が無ければ落ちるだろうから 放置汁

現に多摩スレ、神奈川スレ、横須賀スレ、千葉スレ、栃木スレ、群馬スレもある。


32 :pH7.74:2006/07/29(土) 19:34:12 ID:chSAPFxQ
>>30
ちっとは見守れ 
もっと不要スレは多数あるから

33 :pH7.74:2006/07/30(日) 01:52:12 ID:WdNCZcDH
あまりに分散させると情報が分散して
過疎化するだけだろ

34 :pH7.74:2006/07/30(日) 05:04:50 ID:m61buuGo
>>33
ついでに横須賀スレも要らない気がすから指摘してきてくれ

35 :pH7.74:2006/07/30(日) 05:20:40 ID:4XvAW8O/
都内は良い店無いね びびっと最悪!!

36 :pH7.74:2006/07/30(日) 06:55:44 ID:SXpP5CqS
今日は歩天前に銀に逝って見てきます
ちなみに今月末までセール中


37 :pH7.74:2006/07/30(日) 07:12:00 ID:SXpP5CqS
>>36
セール中とは言っても安くは無いよ
(マニア向けの店)

38 :pH7.74:2006/08/02(水) 02:33:35 ID:/8rKOM3w
>>33 過疎化すると困る地域に居る田舎物は消えろ。
こっちは大東京に住んでるんだよ。内容の濃い東京に特化した話がしたいわけよ。
群馬とか訳の分からない地域と一緒にされたくないわw

雑色の店、初めて行ったけど、かなりお勧めですよ。
店舗は乱雑だけどね。

39 :pH7.74:2006/08/02(水) 03:43:38 ID:kKDNi9kH
大抵たかいんだよなー
狭いから種類も少ないし
池袋東武は結構広い
京王や伊勢丹てどうすか

40 :pH7.74:2006/08/02(水) 04:00:26 ID:CJoxW6KQ
>>38
俺、東京のど真ん中にすんでるけど、基本的に車移動だから都内近郊なんていくらでも動けるよ。
タクシーで寝ながらいくときもあるし。

貧乏人だかおこちゃまだかしらんけど、恥書くからもう書き込まないほうがいい。
同じ都内の人間として恥ずかしい。

しかも雑色の店って・・・貧乏臭っていうか腐敗臭漂ってますねw

41 :pH7.74:2006/08/02(水) 05:40:35 ID:/8rKOM3w
俺、タクシーウテシだからさ、今度乗ってよ。
千代田区から町田の手荒あたりだと、かなりメーター出るから
昼だと有難い客だね。

42 :pH7.74:2006/08/02(水) 05:42:36 ID:/8rKOM3w
君は金持ちだから分からないかも知れないけどさ
庶民のラーメン家とかでも腐敗臭が漂ってるような
クーラーやヒーターも無い店でも滅茶苦茶美味しい店って
世の中にはあるんだよね。ってことで雑色はガチ。

43 :pH7.74:2006/08/02(水) 11:15:45 ID:OXDQt73B
味だけで満足できるわけがない

44 :pH7.74:2006/08/02(水) 12:52:35 ID:eEKewWgn
三宿の近くにあるギブリって、お店はどうですか?
午前はやってないようだけど、午後はやってるの?

45 :pH7.74:2006/08/02(水) 16:34:30 ID:vN6Gm4DB
道楽でやってる店じゃねーの

46 :pH7.74:2006/08/02(水) 20:27:56 ID:j/ulnQdA
広い東京汽水専門の店もあるんだろ

47 :pH7.74:2006/08/02(水) 20:30:25 ID:rCmFk40F
蛇口から汽水が出てくる店ならしってるが

48 :pH7.74:2006/08/02(水) 20:35:10 ID:j/ulnQdA
>>41
町田市の町田手荒はスレ違い

49 :pH7.74:2006/08/05(土) 01:37:12 ID:gJjodGL+
雪谷にあるとこ最高だね。とくに水草が!


50 :pH7.74:2006/08/05(土) 03:31:11 ID:31iPxoAc
良かったなそこだけ逝っておけ。

51 :pH7.74:2006/08/11(金) 00:50:57 ID:BrAbbFhL
東京だったら広く浅くじゃなくて専門店みたいな店のが魅力的

52 :pH7.74:2006/08/12(土) 11:23:31 ID:fq2xr0d8
糞スレ誘導

関東のアクアショップ情報交換スレ 14号店
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1150993646/

53 :pH7.74:2006/08/12(土) 11:54:34 ID:vRYz93Dy
>>52
お前みたいな田舎者とは一緒になりたくないでぷ〜v(^^)v
昨日からトロピのセールが始まったから逝ってくるぉ!

54 :pH7.74:2006/08/12(土) 14:55:10 ID:8cmi7sSI
>>52
ど〜しても1スレにしたいのなら
まず北海道東北北陸で1スレ
中国四国九州で1スレにしてから来てくれな。

人口比≒アクアリスト人口比とするならそのくらいが適当だから。

55 :pH7.74:2006/08/12(土) 17:27:00 ID:UP2fr+YO
>>52
52の重複指摘だと
多摩、神奈川、横須賀、千葉、群馬、栃木スレにも誘導しておけ

56 :pH7.74:2006/08/13(日) 02:20:19 ID:OfcMlqNr
トロピ町屋に逝ってきたぉ(^^)
セール中だけあって混んでいた午後到着で駐車場も満車
結局何も買わなかったけど インペ19800円は安いと思った
全部4cmぐらいはあったしビッダに出品されてる2cmサイズよりGOOD
1匹だけ19800円のところに大きいのがいたあれはお買い得だぉv(^^)v !!

57 :pH7.74:2006/08/13(日) 18:18:58 ID:y6BWZ8e5
>>56
今は、養殖ものの関係でグングン値段が下がってる過渡期じゃね?>インペ
駐車場はコインパーキング近くにあるの?少し待てば入れたのかな?

漏れは家から近い羽田のアトラス行って来たお。
大量量販店の魚のように○○病とかが宿ってる生体が居ないから安心して買える。



58 :pH7.74:2006/08/13(日) 18:44:09 ID:L7SWC3KL
インペの2cmサイズが5cmになるのに軽く5年ぐらいはかかりそうだから
採取禁止の現状では大きいのはそれなり価値はあると思う
アトラスは知っているよ あそこの使い込まれた大磯は魔法の大磯の様な気がする

59 :age:2006/08/13(日) 21:00:37 ID:Mvvw4M5F
ttp://30.apricott.org/top.htm
日記見て残念
2度と行かない

60 :pH7.74:2006/08/13(日) 21:06:17 ID:AZ6+IOdh
練馬ペンギンビレッジ

61 :pH7.74:2006/08/14(月) 00:38:15 ID:geRL26Hf
雪谷の某店、嫌いじゃないしよく通ってるんだけど
たまにえらく状態の悪い水草交じりの事があるんだよね。
ウィステリアとかさ。
店長さん(なのか?落ち着いた感じの眼鏡の人)とかいい人なだけに
すごい惜しい

62 :pH7.74:2006/08/16(水) 08:26:28 ID:dLBnjila
二十三区に住んでる奴は店どうしてる?
わざわざ手荒やキム台まで行く?
俺は昔は行ってたが時間考えると城西地区のショップと通販に行き着いた。

63 :pH7.74:2006/08/16(水) 09:02:55 ID:IFDmfOeK
俺は高いほうがいいからペンギン村に行ってる。
アクアリウムはもっと高い趣味であればいいのにと思う。
アカヒレ1匹20,000円位でもいいよ、マジで。


64 :pH7.74:2006/08/16(水) 09:12:26 ID:ub0qDFdx
>>63
びびっとがお似合いだぉ

65 :pH7.74:2006/08/16(水) 09:19:52 ID:o3ja75wx
確かに価格競争が激しくなるとアクアリウム(店も客も)の質が下がるのは感じる。

66 :pH7.74:2006/08/16(水) 09:31:26 ID:i+DEXdEo
>>65
逝っている店が悪いだけ
何処と何処を比較して言っているんだ?

67 :pH7.74:2006/08/16(水) 09:49:29 ID:Sc5xzELV
>>65
自分の飼育レベルの低さを店のせいにする典型的な考え方
もしくはどっかの店の工作員(潰れそうな)


68 :pH7.74:2006/08/16(水) 10:00:01 ID:3/5YsClM
>>63
赤ヒレ1万円で1000匹売ってあげるよ

>>66
10倍価格で買って勝手に自己満足してくれ

69 :pH7.74:2006/08/16(水) 10:55:47 ID:o3ja75wx
これが安売りの弊害だよ。よたもんだらけになってくるw

70 :pH7.74:2006/08/16(水) 12:50:54 ID:K2btoAwq
良い店を探すのもアクアの楽しみの一つだと思うんだが

低価格による質の低下を嘆く前に
己の見る目の無さ、出不精をどうにかすりゃいいんじゃね?

71 :pH7.74:2006/08/16(水) 12:59:18 ID:dLBnjila
葛西の高橋熱帯魚は常連なると自家繁殖物半額とかサービス良い。
趣味の延長で看板小さいやるきあんのかな。副業でやってるんだってさ。

72 :pH7.74:2006/08/16(水) 13:35:23 ID:zQONj0Yt
水槽数本でアクアだったら高い安いもさほど気にならないと思うが
海水、淡水 60〜180水槽合計36本 餌代 月数万
申し訳ないが高いとこでは買わないよ そこにしかいない生体は別だけど
差額は他で使うよ 趣味はアクアだけじゃないし

73 :pH7.74:2006/08/16(水) 15:42:45 ID:o3ja75wx
貧乏人が無理するからだろ

74 :pH7.74:2006/08/16(水) 15:48:49 ID:GLuyGXFz
魚と生体はアクアフォレストでよく買ってるなぁ。
あとはチャームかヤフオク。

75 :pH7.74:2006/08/16(水) 16:51:32 ID:h0l8FwYl
>>73
お前のその僻みが貧乏人確定だと思う。

76 :pH7.74:2006/08/16(水) 17:22:51 ID:8xDWy2aV
>>73
73が無理しないレベルは低そうだ 60x2?

77 :pH7.74:2006/08/17(木) 22:32:36 ID:EmrMBceQ
あっしは、仕事が忙しくて、多摩地区から都心に越しますた。
単純に23区内の情報が欲しいっすね。
ま、日淡を中心に飼ってるだけですが。
最近は、良かれ悪かれ、再開発で都心に人間が集まりつつあるわけで、
こういうスレも意味があると思うけど。
専門店だけでなく、最近やたらと増えてるホムセンにも、アクアコーナーは結構ありますし。

78 :pH7.74:2006/08/17(木) 22:58:37 ID:lkzbtar4
23区内で日淡というとトロピ町屋かな?
市ケ谷は以前いたけど今は不明だぉ

79 :pH7.74:2006/08/19(土) 13:03:32 ID:SIjyHZ1j
今日と明日、練馬の光が丘のホテル カデンツァで
クロコの熱帯魚コンテストやってるから行くといーよ。

80 :pH7.74:2006/08/19(土) 14:02:03 ID:uV7lYDcL
クロコは小売店にもLOVEをあげた方が良さげ

81 :pH7.74:2006/08/19(土) 18:33:14 ID:SIjyHZ1j
行って来ましたよ。

入り口では、浴衣を着たスリムな若いオネーサンが
皆にLOVEの風おこしを配ってました。
エーハイム・クロコ・ヒカリ・スターペットさんなどが
試供品を配ってました。
会場は南国の様でしたので、必ず入り口でラブを貰った方がいーですよ。

82 :pH7.74:2006/08/28(月) 13:17:11 ID:HfeSg3/q
サンマリンは住所は都内だが場所はほとんど千葉県なのに高い。

83 :pH7.74:2006/08/28(月) 22:36:44 ID:OkGwF8gL
フィッシュジャパンは?

84 :pH7.74:2006/08/28(月) 23:38:04 ID:sYMVFTJM
サンマリン近くのサンエムは爆安だよ 平均価格より30%引き


85 :pH7.74:2006/08/29(火) 00:12:35 ID:jeryY2nl
サンエムは海水魚オンリーだけどな。オーダーメイド水槽もやってたっけ?
漏れはサンマリンは行かずにセルバス一之江店でよく買い物している。

86 :pH7.74:2006/08/29(火) 01:45:03 ID:l3OeEFR9
セルバスは行ったことない、どこらへんだろう

87 :pH7.74:2006/08/29(火) 02:19:01 ID:jeryY2nl
>>86
ここだよ
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=35/40/44.590&el=139/53/02.599&scl=70000&bid=Mlink

88 :pH7.74:2006/08/29(火) 02:41:20 ID:dhxKAnaE
新宿に在る紅龍館ってまだやってる?

89 :pH7.74:2006/08/29(火) 03:01:47 ID:lAPNjDqU
新宿の南海園って大丈夫?
今日初めて行ってきたんだが
たどたどしくしゃべる爺さん一人で管理してるみたいだった。

あと、なぜかベタが物凄く大量に売ってたな

90 :pH7.74:2006/08/29(火) 04:28:54 ID:l3OeEFR9
環七ぞいだったんだ
全然気付かなかったよ汗
近いうちに覗きに行きます

具合悪そうな女がいたら
それは私です(笑)

教えてくれてありがとう

91 :pH7.74:2006/08/29(火) 04:46:33 ID:jeryY2nl
具合悪そうな男がいたら、漏れです。
開店は平日12時・休日11時、閉店20時 火曜日定休らしいです。

92 :pH7.74:2006/08/29(火) 05:06:55 ID:l3OeEFR9
アハ
真似するなー(笑)

今日はお休みなんですね
危なかった汗



93 :pH7.74:2006/08/29(火) 05:25:03 ID:ytl72qge
何回円 バブル時エラク儲けてた。強欲じじい。

94 :pH7.74:2006/08/31(木) 05:06:14 ID:ApYSLa9C
フィッシュジャパンやサンマリンは、どんな感じ?
高くても生体の状態が良いなら行って見ようかな?

95 :pH7.74:2006/08/31(木) 05:15:09 ID:vOC5DQNu
サンマリン
生体はまあまあいいんじゃないかな。海水魚はよくわからんが。
ただ、あまりの高さに買う気がなくなる・・・。

96 :pH7.74:2006/09/01(金) 02:38:39 ID:Cmq7+Yf1
ずいぶん行動範囲が広いね。フィッシュジャパンはトリートメント済みってのが売りらしいよ。
品数はあんまりないと思う。
器具は橋を渡って埼玉へw

97 :pH7.74:2006/09/01(金) 04:36:53 ID:C/S+uK1P
↑あ!ここにもいたの!?んもぉ(´Д`)

98 :pH7.74:2006/09/01(金) 04:40:59 ID:C/S+uK1P
サンマリンは、魚の種類が広く値段が割高


器具とか餌の種類が豊富

サンエムは、種類がいつも同じ感じ、爆安
人員削減したからフレームが2800円とか

器具も頼めば取り寄せみたいな感じ

餌と塩が安い


しかわからない

99 :pH7.74:2006/09/01(金) 07:12:49 ID:aJWCE2fW
レスTHX

>>96 大田区で車持ちなんで戸越から高速ぶっ飛ばしてといっても
渋滞だが・・・・どっちに行っても距離的に変わらないからね。
電車・バスは使うくらいならタクシー使ったほうがマシと思う嫌いな人ですw
この前、区域外だけど町田の手荒いったら買いたい生体が1種類も売ってなかった・・・
だからネットで事前にサイトに置いてあった在庫リストみたいなので有りに
なってる2店の情報を知りたかったの。

100 :pH7.74:2006/09/01(金) 07:20:54 ID:C/S+uK1P
そうなんだぁ
今日か明日サンエムに塩を買いに行こうと思ってるんだけど

なにが欲しいの?
あるかどうか見てみるよ


101 :pH7.74:2006/09/01(金) 08:39:24 ID:Cmq7+Yf1
>>97そ、そのキャラはまさか
>>99そこまでして行くような店じゃないかと、フィッシュジャパン。あんまり珍しい系いないし。

102 :pH7.74:2006/09/01(金) 10:27:59 ID:QGNowQvG
>>99
スレ違いの店の話は他のスレでやれよ

103 :pH7.74:2006/09/01(金) 18:49:21 ID:ZY4I6u66
今日両国の屋台で白めだか一匹100円で売ってた!安かったから『10匹下さい』って言ったら、『自分で掬って』で金魚すくいの袋に入れられた…これから地下鉄乗るのにorn
安いからいいかぁ!ウナギ450ナマズ350で売ってたよ!

104 :pH7.74:2006/09/01(金) 18:53:19 ID:+OyGTvnP
両国の屋台?どこ?
明日もある?

105 :pH7.74:2006/09/01(金) 18:55:58 ID:ZY4I6u66
>>104
多分!場所は大江戸博物館前!総武線のガード下だよ!清澄通りだっけ?

106 :pH7.74:2006/09/01(金) 18:56:59 ID:+OyGTvnP
把握した

107 :pH7.74:2006/09/01(金) 18:58:30 ID:ZY4I6u66
食い物屋台並んでるからスグ解るよ!

108 :pH7.74:2006/09/02(土) 00:17:56 ID:L3C0CJJz
>>106
金曜だけだって!毎年9月1日だけ!!行くなよ〜!

109 :pH7.74:2006/09/02(土) 07:58:10 ID:bGLuQBkF
いい天気〜
ショップ日和だね!

早く開店時間にならないかなぁ

110 :pH7.74:2006/09/02(土) 09:31:35 ID:MC8FBarx
パウパウは以前ほどトリートメント水槽ばかりでなくなった気がする。
ネットでちらほら聞かれた批判を把握したのかな?
それとも単に夏だから白点出にくいから?w

111 :pH7.74:2006/09/02(土) 14:57:49 ID:bGLuQBkF
今日某ショップでフレーム買った人


いかにもアクア住人っぽかったんだが

112 :pH7.74:2006/09/02(土) 17:04:13 ID:B9yQ31Of
町田ティアラいつも行ってんですが朝何時くらいに行けばあの先着の馬鹿安の物を買えますか?マジレスお願い

113 :pH7.74:2006/09/02(土) 19:24:37 ID:gV/Frg0W
>>112
町田市は23区外です

114 :pH7.74:2006/09/03(日) 00:52:21 ID:4x264aHn
>>112
こっちで聞いた方が良い

テイアラ 町田店
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1147422295/l50

115 :pH7.74:2006/09/03(日) 01:19:24 ID:ngoWBUbU
>>113>>114
すみません、ご親切にもどうも。

116 :pH7.74:2006/09/03(日) 12:11:00 ID:TGm7Th+5
昨日セルバス一之江店に行った。
生体も水草も在庫かなり少なくなかったので、お目当ての魚はいたが数が足りずに購入断念。

117 :pH7.74:2006/09/03(日) 12:33:38 ID:nB6Xgi2V
今日サンエムに行った
生体も海草もあまりいなかったので
仕方なく激安フグだけ買ったクロハコフグ840円

118 :pH7.74:2006/09/03(日) 19:37:45 ID:zRejLWGu
今日セルバス亀戸店に行った。
生体も水草も在庫が多いのか少ないのかよくわからんかったが、
コリドラスが1匹150円だったので買ってきた。


119 :pH7.74:2006/09/05(火) 01:06:59 ID:KnGr9ffs
>>117
いまごろ死んでるかな?それとも白点病?
クロハコはデリケートだべ

120 :pH7.74:2006/09/05(火) 09:22:01 ID:j1eMUlOa
クロハコフグ
二日目にメガバイト食べ始めましたが
仰せの通り
ヒレがうっすら白い気がします。

しばらくは毎日水を変えようと思います



121 :pH7.74:2006/09/05(火) 09:29:14 ID:Aaj1DRuO
新宿⇔町田

122 :pH7.74:2006/09/06(水) 07:27:36 ID:Ac3A74xY
>>121
町田は23区じゃない

123 :pH7.74:2006/09/07(木) 18:40:25 ID:ydD5Kbfw
ここは行っておけって言うお勧めの店は?

124 :pH7.74:2006/09/07(木) 18:52:59 ID:1XODI3cr
アトラス

125 :pH7.74:2006/09/07(木) 20:08:36 ID:iHi3wje5
ショップにおいてあるアクア何とかってフリーペーパーをもらうんだが、
前回は生体の袋が水漏れしてビシャビシャになり、今回は自転車で夕立に合い撃沈。

126 :pH7.74:2006/09/09(土) 11:42:06 ID:QJv68c5a
今日は天気だね!
サンエムに塩でも買いに行くお(^ω^)

127 :pH7.74:2006/09/11(月) 11:48:20 ID:iMdch0u1
江戸川区近辺
サンマリン以外で活イサザアミ
売っているお店知りませんか?

128 :pH7.74:2006/09/11(月) 18:38:07 ID:/wLNy23z
テナガアシナガ売ってる店ありませんか?

129 :pH7.74:2006/09/12(火) 11:35:49 ID:cT0AyA/a
墨田区のトリトンはどーよ

130 :pH7.74:2006/09/12(火) 15:34:27 ID:vFJfKGy3
トリトンは光を放つ綺麗な貝が売ってたよ

131 :pH7.74:2006/09/12(火) 16:27:26 ID:cT0AyA/a
評判いいの?

132 :pH7.74:2006/09/12(火) 20:26:14 ID:itfAxRTF
>>131
基本海水の店だよ…
なかなか良いけど!

133 :pH7.74:2006/09/12(火) 23:13:54 ID:uEVmV/gY
ありがとう

134 :pH7.74:2006/09/15(金) 05:44:57 ID:STW4zA9K
銀座松坂屋のお店はどんな感じですか?
水草目当てに行ってみようかと思うんですが、レアなものとかありますかね?

135 :pH7.74:2006/09/15(金) 06:27:41 ID:9PH2j369
>>134
レア物もあったりするが如何せん店が広くないので場合によってはガッカリすることになるかも
今だとレイアウトの石とかは揃っている。


136 :pH7.74:2006/09/15(金) 06:34:19 ID:STW4zA9K
なるほど。
やはり場所が場所だけに、内容も限られてるんですね。

137 :pH7.74:2006/09/15(金) 07:34:04 ID:STW4zA9K
レアな水草の品揃えが豊富なお店、どこかないでしょうか?
クリプトとロタラあたりが気になります。
定番のものをそろえているところはよく眼にするんですけどね。

138 :pH7.74:2006/09/15(金) 13:31:24 ID:x7cO13MC
雪谷のアクアいるか なんかがレアも揃ってるよ。

139 :pH7.74:2006/09/15(金) 14:23:15 ID:sMooXJPg
>>137
アイテム数と値段を考えるとティアラが一番だと思うが都内じゃないので
上記の水草だったらトロピ町屋で揃いそうだが

140 :pH7.74:2006/09/15(金) 18:51:45 ID:uuZi4uui
>>139
町田市は都内じゃありませんか・・・
23区じゃないからどうでもいい話だがな

141 :pH7.74:2006/09/15(金) 21:18:43 ID:F+KIB6q1
大学入って東京来るまで、東京は23区しかないと思ってた。
東京の市部より、さいたまの方が断然便利だと思う。
さいたまの人間は、もっと自信を持つべきだ。

142 :pH7.74:2006/09/15(金) 21:26:24 ID:wDuCZo2A
アクア関係の店は多摩よりさいたま方面の方が多いね。羨ましい。

143 :pH7.74:2006/09/15(金) 23:27:10 ID:/5cBlecF
明日は土曜日、どこに水草買いに行こうかな^^
活着系が豊富なお店ってはどこかしら

144 :pH7.74:2006/09/15(金) 23:33:01 ID:bya2uG9n
>>140
どうでも良い話ついでに東京中心部からは手荒は大宮店のが近いよ。

145 :pH7.74:2006/09/16(土) 00:13:14 ID:QGbrHPJO
>>144
すれ違いな話しはするなよ

146 :pH7.74:2006/09/16(土) 16:14:19 ID:RGu4i+2n
町田って都内なの??

147 :pH7.74:2006/09/16(土) 16:47:03 ID:PtOs7zjP
>>145
指摘するぐらいなら話題提供しろ!

>>146
町田は都下

148 :pH7.74:2006/09/16(土) 17:30:02 ID:Yqul1SwL
家族で楽しめるような大きい店ってどこだろ?

149 :pH7.74:2006/09/16(土) 17:48:11 ID:PtOs7zjP
>>148
パウパウ、サンマリン、トロピ町屋が都内だと比較的大きい
市ヶ谷に逝って釣堀を楽しむのも良いかも

詳しい場所は下記URL
http://sheisheishei.hp.infoseek.co.jp/map/mapaqua.html

150 :pH7.74:2006/09/16(土) 17:51:35 ID:PtOs7zjP
>>148
追加で見るだけだったら今週末限定でフェアもやっているけど
http://www.aquario.jp/index.html

151 :pH7.74:2006/09/16(土) 18:20:33 ID:Yt0hZ8w4
パウパウは比較的ひろいかな?
陸ガメが放し飼いされててびびったw

152 :pH7.74:2006/09/16(土) 18:23:23 ID:HaWLtLLB
>>150
ここはショップはあるの?

153 :pH7.74:2006/09/16(土) 18:47:23 ID:tACcj+iC
>>152アクアイベントです 展示のみ
例年アクアリストからは金払ってみるまでもないとの評価を貰う

154 :pH7.74:2006/09/16(土) 18:59:13 ID:HaWLtLLB
>>153
入場は無料だね
http://www.aquario.jp/outline.html
サンプルも貰えるらしいw
自分としては交通費320円の価値あるかどうかだな

今日行ってきた人レポヨロシクであります

155 :pH7.74:2006/09/16(土) 19:55:29 ID:64+cyVk3
明日行ってみるよ。定期で行けるんで。

156 :pH7.74:2006/09/16(土) 22:27:22 ID:J3ghVcXg
>>155
ぜひ海水関連もレポして!

157 :pH7.74:2006/09/16(土) 23:05:22 ID:jygD5ULM
>>155
こっちでよろ
【六本木ヒルズ】東京AQUARIO2006【野外水族館】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1158336689/

158 :pH7.74:2006/09/17(日) 11:18:20 ID:iVasYaAC
都内で「器具」が安い店について

おまいら、どこで買ってる?物によっては凄い安いのあるけど
定価近い値段の器具が多い店のところばっかで
通販で、まとめ買いしたほうがマシに思えてくる。

セール品以外は高いんじゃ送料考えても通販使っちゃうよな。

159 :pH7.74:2006/09/17(日) 12:06:42 ID:Sox4cYtt
セルバスは、エーハイムのエコ用の細目フィルターパッドがチャームよりも安かった。
他のエーハイムのパーツもチャームと同じか安めの値段のようだ。
消耗品が安く買えるのは助かるわ。

160 :pH7.74:2006/09/17(日) 12:17:51 ID:YSAKnhDw
どうも
どうも

堂本剛っ

161 :pH7.74:2006/09/18(月) 02:16:26 ID:p7edO5BN
>>158
品川のチャイにはかねだい、手荒より安い物もある

162 :134:2006/09/18(月) 18:51:28 ID:V4wF4fKx
銀松いってきました。
店自体は小さいですが、気さくな店員さんがいてよかったです。
近くに行ったときにはまた寄りたい雰囲気ですね。

163 :pH7.74:2006/09/18(月) 19:21:25 ID:p4mdVo7f
銀松の店員って2chの書き込みを異常に気にしてるよな

164 :pH7.74:2006/09/19(火) 01:13:15 ID:3TKzfPev
>>163
過敏に気にしていると言えば銀よりトロピのが気にしていそうだが・・・・・


165 :pH7.74:2006/09/19(火) 01:15:31 ID:QdDUsSip
>>164
トロピは客がいても2chに書き込まれたことについて延々と語り合うことはしないだろ

166 :pH7.74:2006/09/19(火) 01:37:41 ID:Feem9qwn
>>165
2ちゃんビビリ度ではトロピのが上だろ
いつも店員が2ちゃんにビクついているよ

銀の場合は2ちゃんネタの笑い話的な話は良くしてるよ。



167 :pH7.74:2006/09/19(火) 01:47:52 ID:2qotLC00
2ちゃんを気にしているショップは多いよ
中野のFと西荻のNで営業時間中に店のPCが2ちゃんの画面だったのを見たことがある


168 :pH7.74:2006/09/19(火) 08:11:57 ID:7Br8+8tt
中野から吉祥寺辺りまででオススメの店ある?

169 :pH7.74:2006/09/19(火) 21:17:55 ID:6bd568nt
おすすめかは分からんけど中野坂上に一軒なかったっけ。寺んとこ。

170 :pH7.74:2006/09/21(木) 04:35:08 ID:usi6ck7x
>>169
まっかちん。
古代魚とかデカイ魚がメインな感じの店だった気がする。

171 :pH7.74:2006/09/21(木) 23:50:27 ID:ZbYfojcP
都内でドイツラムをペアで売ってる所って無いかな?



172 :pH7.74:2006/09/22(金) 04:22:06 ID:4E5CAHu5
>>171
五反田に売ってたと思う。かなり状態よさげだったお

173 :pH7.74:2006/09/22(金) 15:20:00 ID:5NUbaBGe
>>172
五反田に熱帯魚屋なんてあったっけ?
五反田ならチャリで行ける距離だから助かるんだが。

174 :pH7.74:2006/09/22(金) 16:32:48 ID:5qEBBWLP
http://maps.google.com/maps?f=l&hl=ja&sll=37.0625,-95.677068&sspn=63.39119,110.039063&q=%E4%BA%94%E5%8F%8D%E7%94%B0%E7%86%B1%E5%B8%AF%E9%AD%9A&near=%E4%BA%94%E5%8F%8D%E7%94%B0&ie=UTF8&latlng=35625974,139723822,11477436674304798114

175 :pH7.74:2006/09/22(金) 17:42:08 ID:5NUbaBGe
>>174 感謝
こんな所にあったんだ、明日逝ってみます。


176 :pH7.74:2006/09/23(土) 11:24:58 ID:bfFJVQ3B
生きミジンコ売ってる店ないですか?

177 :pH7.74:2006/09/23(土) 16:31:25 ID:jX8ubaTS
23区じゃ知らないや

178 :pH7.74:2006/09/24(日) 05:06:57 ID:aNAkYjSx
>>176
サンマリンにあったきがす。安かったよ。

179 :pH7.74:2006/09/24(日) 10:32:23 ID:HxtjuBco
アクアフォレストって全般的に高い?

180 :pH7.74:2006/09/24(日) 10:41:35 ID:gK4kY0F3
>>179
全般に高いですよ。よく行きますけど、消耗品買う店ではないですね。

181 :pH7.74:2006/09/24(日) 10:58:58 ID:HxtjuBco
ありがとうございます♪(・ω・)ノ
そっか。高いならパウパウでも同じか。
パウパウの方が近いからパウパウに逝こう。

182 :pH7.74:2006/09/24(日) 12:34:07 ID:oS4fA1Jc
そりゃ、土地代がかかってるからね。
値段は群馬や神奈川で通販している店にはかなわないわ。

183 :pH7.74:2006/09/24(日) 16:57:32 ID:2CAjwRzv
今、世田谷のホル○ーズに行ってきたが、
ジェノアカラー300Hのセットがヒーター付きで2980円で売ってたぞ。
六本木のイベントで3日間展示で使った中古品だけどな。

ちなみに茶夢価格は5420円でヒーター無し。
買いたかったけど置く場所が無いよ orz

184 :pH7.74:2006/09/25(月) 11:33:12 ID:ipmSJg3Y
いくら安くてもジェノアだけは買う気にならん

185 :pH7.74:2006/09/25(月) 14:33:12 ID:lv+Ll0Gh
東京や埼玉で雷魚売ってる店ありませんかね?バスとかギルは飼えないので

186 :pH7.74:2006/09/25(月) 15:24:08 ID:caw8nPss
>>184
そのジェノアで飼育してるのがオレだよ! プンスカ プンスカ

187 :pH7.74:2006/09/25(月) 16:46:22 ID:c0AMDu4n
23区でエビ系が安い店ないですか??

188 :pH7.74:2006/09/25(月) 20:57:56 ID:bj2u0RyM
>>185
君の質問はスレ違いだ

関東のアクアショップ情報交換スレ 14号店
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1150993646/

189 :pH7.74:2006/09/25(月) 22:13:41 ID:c0AMDu4n
東京都内でエビが安いところないぢぇすか??

190 :pH7.74:2006/09/25(月) 22:40:11 ID:Yx/j6V+O
サンマリンがCRS1匹600円だったかな。
流行も去って残り物のような感じだった。

191 :pH7.74:2006/09/28(木) 14:32:11 ID:UkFpWFL4
雷魚。小平のトロピにたくさん売ってますよ

192 :pH7.74:2006/09/28(木) 15:37:21 ID:LxHkuyQZ
ポリプ系強いとこどこよ

193 :pH7.74:2006/09/28(木) 15:42:24 ID:0kFaman9
>>192
偉そうにマルチしてる暇あったら自分で探せアフォ

194 :pH7.74:2006/09/28(木) 17:02:03 ID:uvZolPRD
>>192
てめ〜、何中だぁ!?

195 :pH7.74:2006/09/28(木) 17:15:42 ID:LxHkuyQZ
足立三中

196 :pH7.74:2006/09/28(木) 23:20:45 ID:mhXlkBAl
>>191
小平は23区内だったのか
お前小学校からやり直せよ

197 :pH7.74:2006/10/01(日) 00:51:38 ID:jij/tEqJ
セルバス、今日初めて買ったが、魚の状態悪くないね。

198 :pH7.74:2006/10/01(日) 19:54:38 ID:o0ihfzqy
小平は神奈川だよな?

199 :pH7.74:2006/10/01(日) 20:04:59 ID:d78EwYnK
埼玉だろ?w

200 :pH7.74:2006/10/01(日) 20:23:27 ID:c9xCaqfC
町田は神奈川県
小平は富山県
日野は正平

201 :pH7.74:2006/10/02(月) 02:49:40 ID:yXfcr1SS
多摩は山梨かw

202 :pH7.74:2006/10/02(月) 03:51:59 ID:oReqTv+h
>>200
立川は談志

203 :pH7.74:2006/10/02(月) 20:51:47 ID:p/VgB17Z
海水魚が充実しているところってどこですか?

204 :pH7.74:2006/10/02(月) 23:32:19 ID:8zPIsAEL
海中

205 :pH7.74:2006/10/03(火) 17:18:45 ID:xst1j5lt
とりあえず、サンマリン

「それ以上いるよ!」ってとこの紹介、ヨロ

206 :pH7.74:2006/10/03(火) 21:34:29 ID:ZrdTgOR6
>>203
京湾あたりはどうか?

207 :pH7.74:2006/10/04(水) 00:52:31 ID:rcbLA7r8
>>203
見るだけだったらパウパウ、サンマリン
海水スレの評判だとナチュ、タジマ、クキ

参考MAP
http://sheisheishei.hp.infoseek.co.jp/map/mapaquamarine.html

208 :pH7.74:2006/10/04(水) 20:18:53 ID:tRc7miwB
ナチュは最近は微妙
タジマは一部信者が吠えてるだけ
久喜はまもなく戻るので今は在庫少ない

209 :pH7.74:2006/10/04(水) 20:42:18 ID:peoIIt/M
>>208
久喜って埼玉だろ
埼玉県って東京23区だったのか
こういう奴がいるからアクアリストって馬鹿が多いって言われるんだよ

210 :pH7.74:2006/10/04(水) 21:20:16 ID:tRc7miwB
KUKIを久喜って書いただけなんだけどwww
おまえ、おもろいわ。
何も知らないなら、へんにあおるのやめたほうがお利口ちゃんだよ

211 :pH7.74:2006/10/04(水) 21:29:55 ID:/gNWRsP4
>>209-210
同じアクア仲間なんだから楽しくやろーよ

212 :pH7.74:2006/10/05(木) 14:28:21 ID:c1Weif2W
仕事で東京に行くのですが、目の保養になりそうな水草レイアウトの展示水槽が多いお店があれば教えてください。生体は買えないので、良い流木があったら買いたいのですが。

213 :pH7.74:2006/10/05(木) 14:39:17 ID:c1hOxItr
>>212
まずはアクアフォレストかなー >目の保養
流木は売ってたっけ?

214 :pH7.74:2006/10/05(木) 14:43:53 ID:WvMIBzGN
ちっこいのならあったが・・・

215 :pH7.74:2006/10/05(木) 18:09:55 ID:QnQuzJQv
アクアテイクEってどれくらいの規模?
HPないしわざわざ行く価値ある?

216 :pH7.74:2006/10/05(木) 18:46:00 ID:i39EMVRj
>212
アクアマイスターは?

217 :pH7.74:2006/10/05(木) 19:20:47 ID:QnQuzJQv
あえて漏れがレスw

アクアマイスターはメンテが行き届いてるとはとても言えなかった。
漏れが言った時だけかもしれんが。
多摩で悪いがアクアズームに比べたらずっと下。
ただしレイアウトは良いです。

218 :pH7.74:2006/10/05(木) 19:44:36 ID:c1Weif2W
>>212 ですが、皆さん教えてくれてありがとうございます。とりあえずアクアフォレストとアクアマイスターに行ってみます。
アクア過疎の名古屋から見るとたくさん店があって羨ましいっす。

219 :pH7.74:2006/10/06(金) 02:59:45 ID:Ll//IhJf
石神井のペンギンビレッジってどんなかんじ?

220 :pH7.74:2006/10/06(金) 10:38:47 ID:pjxX3DwI
>>219
アクアフォレストを10倍近く広くした感じ。
ADA色はだいぶ薄い。

221 :pH7.74:2006/10/06(金) 23:36:12 ID:uwnf+7O6
>>220
ん〜〜??
ペンギンには海水コーナーがあるけどアクアフォレストには無い。
あと、水草の質はアクアフォレストのほうがかなり上。
アクアフォレストは小さい魚しかいないけどペンギンにはでかいのもいる。

単純に広さの違いとは思えないけど。


222 :pH7.74:2006/10/07(土) 01:10:57 ID:omBK0Y86
23区内で水草の価格、種類、質で良い店ってどこだろうな

223 :pH7.74:2006/10/07(土) 13:52:52 ID:Xqq5B4PW
池袋・新宿あたりで一番大きいアクアショップはどこですか?

224 :pH7.74:2006/10/07(土) 14:01:57 ID:e72Q+o/Y
都内で大きいところってどこでしょうか
これから始めたいと思ってるのですが
とりあえず色んな種類を見てみたいです
魚や機器が充実してるとこありますか?
錦糸町にあるサンマリンっていうとこいってみようと思うんですが、
ここより大きいところってありますか
http://www.sunmarine.co.jp/sunmarine/

225 :pH7.74:2006/10/07(土) 14:37:18 ID:00OidaNr
>>224
サンマリンは錦糸町じゃないぜ。江戸川区の端っこにある。
http://www.sunmarine.co.jp/sunmarine/page/shop.html

生体も器具もぼったくりのような値段だけど、まあ見るだけならいいんじゃない?
器具は通販で安くて商品も充実しているcharmとかで買ったほうがいいとおもう。
値段が2倍ぐらい違うのもあるからね。
生体はcharmは高いので、どこか他の店だな。

226 :pH7.74:2006/10/08(日) 00:46:01 ID:Dc7ysEem
>>224
これから始めるんだったらサンマリンよりトロピ町屋とかのが値段が良心的
下町住まいで車だったら かねだい草加とかB箱とかが大きいし安い。

227 :pH7.74:2006/10/08(日) 11:47:41 ID:qfkMbMO7
>>215
ちょっと遅レスだが...。
こぢんまりとした何の特徴も無い店だね。
器具類も少なく生体も各種テトラがメインでホームセンターにいるようなのばっかり。
店番が一人しかいない時も多く、他の客の応対をしてる時は果てしなく放置プレイ。
ただたまにバカでかいナッテリーとかバイオレットSHとかがいたりする。

228 :pH7.74:2006/10/10(火) 11:38:36 ID:8yBXY80b
>>227
ありがと。
わざわざ電車代出して行くほどじゃないっぽいかなー
今回はパスしときます。

229 :pH7.74:2006/10/12(木) 17:36:42 ID:U069DfnK
日淡生体、水草豊富なとこってどこ?

230 :pH7.74:2006/10/12(木) 19:00:15 ID:Rq69PO66
池とか川とか湖とか

231 :pH7.74:2006/10/13(金) 06:32:31 ID:BFQF9jC1
都内の生体、水草で質・種類優先でアクアフォレストよりいいとこってあります?

232 :pH7.74:2006/10/13(金) 07:00:55 ID:CPorOKrL
サンマリンかな。
レアものはコンスタントに入荷しているようだが、値段が高い。
質は悪くないと思うよ。

233 :pH7.74:2006/10/13(金) 07:03:11 ID:1qe4Dd7N
市ヶ谷フィッシュセンターも悪くないよ。

234 :pH7.74:2006/10/13(金) 11:47:38 ID:mcm1sEfq
最近の市ヶ谷は管理がすげー悪い印象なんだけど・・・。

235 :pH7.74:2006/10/13(金) 13:06:48 ID:BFQF9jC1
>>232-234
サンクス
サンマリンってとこでかそうだし行ってみるかな
市ヶ谷はレットビーの水槽にプラナリアが沸いてて萎えた


236 :pH7.74:2006/10/14(土) 01:47:08 ID:sdPrw47R
>>230
23区内で日淡が豊富な池とか川とか湖ってどこ?

237 :pH7.74:2006/10/14(土) 02:12:07 ID:6/IrJ92c
>236
お濠だろw

238 :pH7.74:2006/10/14(土) 02:41:03 ID:HdJILwAF
トロピ町屋行ってきた
どうも蚊が多いと思ったらほとんどの水槽に生赤虫が・・・
これって普通?

239 :pH7.74:2006/10/14(土) 13:24:09 ID:Rnj0p71Y
俺も最近の市ヶ谷はやばいと思う。コンディション悪そうで生体買えない。

240 :pH7.74:2006/10/14(土) 13:26:22 ID:Rnj0p71Y
日淡の充実してるショップの情報、俺も希望。

241 :pH7.74:2006/10/14(土) 14:51:27 ID:bPzXIKg+
昨日パウパウ初めて行ったら
ディスカスの量がすごくてビビった

242 :pH7.74:2006/10/14(土) 17:50:19 ID:NWouuHt8
アクアステージ21東京ってひろい?

243 :pH7.74:2006/10/15(日) 11:52:55 ID:vrN0yMY5
せまい

244 :pH7.74:2006/10/17(火) 12:34:12 ID:13+VGBh8
品川のチャイってHPありますか?
ググってもみつからないので教えてください?

245 :pH7.74:2006/10/17(火) 12:51:05 ID:46mlCzxB
市ヶ谷は状態悪いな、あとは販売物の名前と値段くらいははっきり書いて欲しいな
まぁ器具類はそこそこ安いし物によってはチャームより安いね

246 :pH7.74:2006/10/17(火) 13:30:29 ID:lpJiX8ZH
市ヶ谷は水槽にときどき×印が書いてあるのが気になる

247 :pH7.74:2006/10/17(火) 13:46:47 ID:U3JnbhZo
>>244
ないよ!アフリカ系独立店だよ!

248 :pH7.74:2006/10/17(火) 17:47:29 ID:1Q3mYMqm
新宿に在る紅龍館ってまだやってますか?
当方愛知県在住者です。

249 :pH7.74:2006/10/17(火) 17:49:49 ID:tCJHUTej
市ヶ谷の店員愛想悪いよ、あと太った店員は臭すぎる

250 :pH7.74:2006/10/17(火) 21:23:32 ID:lpJiX8ZH
わかってないなあ
あの不愛想な所がいいんじゃないか。

251 :pH7.74:2006/10/17(火) 21:29:12 ID:13+VGBh8
トロピのオリジナル商品って使えるの?

252 :pH7.74:2006/10/18(水) 00:40:12 ID:it8u3sAG
市ヶ谷はもう、爬虫類店。
魚よりよっぽど儲かるのかも。

253 :pH7.74:2006/10/18(水) 08:52:22 ID:KJqIpmlV
ハチュあんまりいないような、そいやカブクワおさわりコーナーの所どうなったんだろ、
久しぶりに今週行ってみるか。

254 :pH7.74:2006/10/18(水) 11:27:36 ID:5swUp8md
おさわりコーナーはもうありませんよ

255 :pH7.74:2006/10/18(水) 13:31:18 ID:YReVPWQq
やっぱ底床あったほうが見栄えいいよね
掃除は大変そうだけど
あと虫が置いてある角の物置き場みたいな場所で放置されてる水槽を復活させて欲しい

256 :pH7.74:2006/10/19(木) 08:24:03 ID:n9D07MkJ
>>254
あ、うん撤去されたのは知ってる、最後に行った日に片づけしてたから。

その後がね、まあ日曜に行くし楽しみにしておこうかな。

257 :pH7.74:2006/10/19(木) 19:58:07 ID:M3U0H/Gl
>>224
サンマリンって、広告とかHPみると超大型店舗だと思ってしまう罠。
一度、行ってみれば分かるよ。

258 :pH7.74:2006/10/20(金) 21:18:28 ID:TK/PkIsM
店員のおまたが緩そうな店は?

259 :pH7.74:2006/10/21(土) 15:35:46 ID:vgem7/Aa
市ヶ谷

260 :pH7.74:2006/10/21(土) 19:22:43 ID:G3DD+ZIZ
井の頭線の池ノ上にあった小さなショップは、
閉店したんでしょうか?


261 :pH7.74:2006/10/24(火) 11:50:26 ID:lfuniSRJ
23区でゼブラオトシン置いてるとこってあります?

262 :pH7.74:2006/10/24(火) 12:46:07 ID:IAAC+hdi
来月に成って来るとゼブラのシーズンに成るよ。

263 :pH7.74:2006/10/24(火) 22:36:36 ID:LuX7Pocr
>>260 http://www13.ocn.ne.jp/~quero/que/hobby/links/ken/ken.html

264 :pH7.74:2006/10/24(火) 22:46:10 ID:t8gEaq66
>>261
以前 チャイにいたけど・・・
今日 かねだい草加に逝ったら 水槽にゼブラオトシン698円の表示
はあったが見た限りではいなそうだった。

265 :pH7.74:2006/10/25(水) 04:06:09 ID:qGFFc0m5
>>264
やすっ!ニューゼブラってオチじゃないよな?

266 :pH7.74:2006/10/25(水) 21:08:27 ID:GSufJgmH
神奈川か都内で玉さば売ってるショップ知りませんか?

267 :pH7.74:2006/10/25(水) 21:55:29 ID:RS0dWUxW
チェルシー

268 :pH7.74:2006/10/25(水) 22:43:05 ID:GSufJgmH
>>267チェルシーってどこにあります?

269 :pH7.74:2006/10/26(木) 01:54:53 ID:OpDD7LYQ
しつこいよマルチ野郎

270 :pH7.74:2006/10/26(木) 02:03:50 ID:/NXwyTuH
↑頭大丈夫?

271 :pH7.74:2006/10/26(木) 02:06:52 ID:feTpAYL4
国産のイトメを探しています。
アクアフォレスト以外で扱っているショップを教えてください。

272 :pH7.74:2006/10/26(木) 02:31:22 ID:Dk5dj9xO
片っ端から電話汁。
いちいち聞くなブォケ。

273 :pH7.74:2006/10/26(木) 07:30:42 ID:CxJwFKTC
>>271
>フォレスト以外で扱っているショップを教えてください。

つー事は新宿近辺????・・・・・・・・・・南海円でどーかな

274 :271:2006/10/26(木) 23:07:38 ID:Iq06esKb
>>273
ありがとう。
新宿に行くならフォレストで買うんで、その他にないかな…と。
できれば山手線内含む西側で。。。

275 :pH7.74:2006/10/26(木) 23:27:22 ID:SVUJmRbc
日淡どこで売ってる?

276 :pH7.74:2006/10/27(金) 01:05:50 ID:yklNdyHv
>>275
池西の屋上

277 :pH7.74:2006/10/27(金) 08:32:15 ID:nZilsJj2
>>275
トロピ町屋

278 :pH7.74:2006/10/27(金) 11:52:02 ID:h8Y/jvnU
阿佐ヶ谷の石と泉って移転したのかな?
この間久々に行ったらなかったんだけど見つけられなかっただけ?

279 :pH7.74:2006/10/28(土) 17:26:25 ID:oipCxapH
>>278
以前は何処にあったか知らんが、半地下の店で営業はしてるぞ。
ttp://ishitoizumi.com/

280 :278:2006/10/28(土) 21:09:29 ID:54hHZOCZ
>279
変わってないです・・・
行ったの二回目だったんだけどどうやら定休日だったみたい。
教えてくれてありがd。

281 :pH7.74:2006/10/31(火) 21:41:02 ID:JhkZqJiX
石と泉は定休日いつだろ?
知ってますか?

282 :pH7.74:2006/10/31(火) 22:19:18 ID:+49k9om3
>>281
携帯なの?
二つ上のリンクをたどると水曜日になってるけど
ttp://ishitoizumi.com/omise.html

>営業時間 : 月〜金 14時〜22時・土日祝祭日 12時〜20時
>定休日 : 毎週水曜日(祭日の場合は翌木曜日)



283 :pH7.74:2006/11/01(水) 00:55:55 ID:rI37jxaH
>>282
dクス。
281です。
仕事中だから携帯です。
明日帰りにでも寄ろうかと。

284 :pH7.74:2006/11/01(水) 21:56:26 ID:rG4yjUtl
この店では水草買えないと思うくらい状態の悪い店を教えて下さい

285 :pH7.74:2006/11/01(水) 22:22:45 ID:SdNtljYX
市ヶ谷

286 :pH7.74:2006/11/02(木) 00:09:57 ID:IPG2qA2g
ぱうぱう

287 :pH7.74:2006/11/02(木) 02:51:19 ID:Sm8sX7IO
東急ハンズ新宿店

288 :pH7.74:2006/11/02(木) 18:14:51 ID:gGzXHqvH
ブラウンナイト(亜炭)を探しています
店頭で実際に見て買いたいのですが
通販でしか売っていないのでしょうか?
23区内で置いている店を知りませんか?

289 :pH7.74:2006/11/02(木) 19:21:11 ID:+XMXBNIh
>>288
結構色んな店で見るけど
アクアフォレストにあった。市ヶ谷にもあったような・・・

290 :pH7.74:2006/11/04(土) 22:03:19 ID:hYhD+U53
今日、前から気になっていた五反田にあるショップに行った
こじんまりした店で、いかにもやりそうな風貌の店主が一人でやっていた。
生体のチョイスやコンディションはディスプレイを見た感じよさげ。
しかし親父の接客が最悪。
俺が店に入ってジロリと見るだけで、ずーっと常連客と会話してた
ちょうどヒーターを買おうと思ってが、見あたらないので
「器具って置いてますか?」と会話に割って入って聞いたところ
「2階にあるんだけど・・・あーちょっと待ってて」とめんどくさそうな顔された。
不愉快だったのでそのまま帰ってやった。

291 :pH7.74:2006/11/04(土) 22:10:21 ID:hYhD+U53
んで帰りにやっぱり気になっていた、中原街道の荏原をちょっと入った
熱帯魚屋にいった。
住宅街の中にあるような小さい店で、古い外観だったから金魚くらいしか
置いてないだろうと思って入ってみたらビックリ。
古い店ながら水槽はけっこう手入れが届いてるし、店員も若いやつが
何人かいて、けっこう活気のある店だった。
ここをオキニの店にすることにしたよ


292 :pH7.74:2006/11/05(日) 00:04:59 ID:ZKhuqzC0
青山水族館ってところは今も店あるんですか?
今度行ってみようかと思うのですが。

293 :pH7.74:2006/11/05(日) 00:08:58 ID:2psoURFb
最近気付いた。駒込〜白山界隈って地味なのにショップ多い。。

294 :pH7.74:2006/11/05(日) 02:50:48 ID:qXvPyszU
>>291
中延のとこの店?

295 :pH7.74:2006/11/05(日) 12:57:10 ID:H2FMz5Z/
熱帯屋ビオトープ?

296 :pH7.74:2006/11/05(日) 18:05:35 ID:fxp8+C0A
>>293
駒込の汚い店、久喜、モエギ、ナチュラル他にある?

297 :pH7.74:2006/11/07(火) 00:02:15 ID:xhuD+MO8
>294
荏原っていってんだから、>>295のビオトープっしょ。


298 :pH7.74:2006/11/08(水) 00:32:40 ID:NhwhPzC3
アクアショップいるかだよ

299 :pH7.74:2006/11/10(金) 22:27:32 ID:xckQGd1q
>>298
いるかは雪谷だよーーん。

300 :pH7.74:2006/11/10(金) 22:41:44 ID:6iJIZ2Dx
東京ペットセンター だね

301 :pH7.74:2006/11/11(土) 00:01:28 ID:IyIwrZTo
昔セルバス亀戸で子株つきまくりで30センチ四方ぐらいの
ミクロソリウムを498で買った。

302 :pH7.74:2006/11/11(土) 00:02:51 ID:RrmXBUdC
竹ノ塚

303 :pH7.74:2006/11/11(土) 00:22:17 ID:NTIegDOK
子株つきまくりのミクロソリウムって状態最悪ってことだよな

304 :pH7.74:2006/11/11(土) 00:37:17 ID:+G+cAz+o
優良店 のぶマリン

305 :pH7.74:2006/11/11(土) 00:53:09 ID:Tocw8I9K
ウンコがしやすいアクアショップありませんか?

306 :pH7.74:2006/11/11(土) 01:36:03 ID:+G+cAz+o
パウパウはいいぞ。
もとどこかの会社なんだと思うが、ウォシュレット付きの暖房便座で快便確実。
カミハタもよかったなー。

307 :pH7.74:2006/11/11(土) 02:13:10 ID:Tocw8I9K
ウンコするときものすごい屁もするので
音が漏れにくいところが良いです

308 :pH7.74:2006/11/11(土) 02:22:28 ID:88F2IxyH
手洗い大宮店まで行かないと無理です

309 :pH7.74:2006/11/11(土) 02:28:37 ID:Tocw8I9K
>>308
大宮って東京23区内だったのか・・・

310 :pH7.74:2006/11/11(土) 03:03:51 ID:Il7VnHfR
>305
銀松
トイレは松坂屋だけど


311 :pH7.74:2006/11/11(土) 17:35:53 ID:mpvsD4a6
西荻窪のイソップという日本淡水魚を扱っている店に
行ったことある人がいたら、どんな種類の日淡売っているか、
とか、価格はリージナブルか、状態はどうか、などおしえてください。

312 :pH7.74:2006/11/11(土) 17:40:06 ID:Mkk0PKB/
自分で行けばいいのに

313 :pH7.74:2006/11/11(土) 18:01:54 ID:+G+cAz+o
リージナブルってなんだ?
本場の発音か?

314 :pH7.74:2006/11/11(土) 22:18:42 ID:Tocw8I9K
山盛りのウンコして放置
店員に流させるのが快感です

315 :pH7.74:2006/11/12(日) 07:01:23 ID:UqI2lYUi
この間アフリカの前のでっかいSCのトイレいったら便器の外にうんこ落ちてたwwww

316 :pH7.74:2006/11/12(日) 11:51:39 ID:UlbgrMv/
>>315
アフリカは埼玉だろ

317 :pH7.74:2006/11/15(水) 04:28:52 ID:UAJNV0Xa
フィードオンてどお?

318 :pH7.74:2006/11/15(水) 05:06:42 ID:3uViKCNa
おまんこ

319 :pH7.74:2006/11/15(水) 12:08:35 ID:WBWH9dcs
>>317
差し入れ持参しないと店長が切れる店

320 :pH7.74:2006/11/15(水) 12:22:31 ID:3uViKCNa
アクセス解析しちゃってるからね。

321 :pH7.74:2006/11/16(木) 19:36:18 ID:wr50KtBc
池袋で良い所ある?

322 :pH7.74:2006/11/16(木) 19:45:07 ID:9xBplVY+
アクアフッォレスト・フィードゥオン

323 :pH7.74:2006/11/16(木) 20:31:28 ID:3QUjJfNT
蒲田のタジ○ってどうなんすか?家の近所なんですけど。
新宿のアクアフォレストばっかりに行ってたからか、あまり清潔さを感じないんですが、、

324 :pH7.74:2006/11/16(木) 22:26:00 ID:AnMoiFNx
こないだ某店でウンコしてたら
あやまって床にまき散らしてしまった
和式だから仕方ないよね

325 :pH7.74:2006/11/17(金) 16:01:39 ID:PhQ9QvBs
東京サンマリンってどう?

326 :pH7.74:2006/11/17(金) 16:50:26 ID:i983o+Pe
何が?

327 :pH7.74:2006/11/17(金) 16:52:14 ID:7VYrhJRl
ウンコするにはちょうど良さそうな店員がいるけど
こればっかりはトイレを見てみないと分からないな

328 :pH7.74:2006/11/17(金) 20:51:03 ID:C8ROR3pL
>>325 アロワナの近くにトイレがあった

329 :pH7.74:2006/11/17(金) 21:46:20 ID:i983o+Pe
何か、アロワナが汚染されてそうだなwww

330 :pH7.74:2006/11/18(土) 00:09:48 ID:FiKIIX80
>>325
大型店。淡水&海水&器具どれも種類はそこそこ。状態はいい。値段はちょい高め。
3Fにラウンジがあって椅子に座りながらジュース飲んだりレイアウト水槽眺めたりアクア雑誌読めるのは◎


331 :pH7.74:2006/11/18(土) 00:20:32 ID:j40YrpRP
>>321
東武屋上
西武屋上
しかしらん

ハンズにもアクアスペースあるが狭いし

332 :pH7.74:2006/11/18(土) 03:12:38 ID:1Zv2CdRX
デパートのトイレのウンコは邪道だろ

333 :pH7.74:2006/11/19(日) 03:31:50 ID:NTzSEGot
サンエム行ってみた
熱帯魚屋さんというより魚屋の生簀みたいだけど
本当に安い!「どれでも1200円」とか値段のつけ方も豪快
海水オンリーなのがなあ


334 :pH7.74:2006/11/19(日) 22:49:23 ID:X5oKZB+Y
ウンコしやすいのか?

335 :pH7.74:2006/11/20(月) 17:29:26 ID:bxcii9WY
のぶマリンなら気軽にウンコもどうぞ!

336 :pH7.74:2006/11/20(月) 18:29:43 ID:QVwPaO1V
♪洗って〜 洗って〜 洗ってパンティ〜 しりくそなんて サヨナラ ね パンティパンティ〜


337 :pH7.74:2006/11/20(月) 23:09:05 ID:tsE3Cdls
自転車屋でいう「なるしま」、「セキヤ」に該当する店といったらどこでしょうか?

338 :pH7.74:2006/11/20(月) 23:30:54 ID:k0tmWve8
便器でいうとTOTOか?

339 :pH7.74:2006/11/26(日) 07:12:36 ID:0qqEYZzJ
質問失礼します。
今度品川の「熱帯魚のチャイ」さんに生体(小型魚・グッピー、オトシンクルスetc)を買いに行こうと思うのですが、生体の状態は良いでしょうか?
傍目で見て、状態が良いのか悪いのかの判断がいまいち掴めないので、もしご存知の方がいらっしゃいましたら御教授願いたいです。
よろしくお願いします。

340 :pH7.74:2006/11/26(日) 12:14:29 ID:o+0uMKj9
チャイでウンコしてみたいと
確かに便所はあるが
なかなかあの便所、詰まったりしないんだよね
便器にあふれんばかりの糞をしたんだけど
勢いよく流れてなんだか悲しい気分になったよ

341 :pH7.74:2006/11/26(日) 13:13:18 ID:V+7vZhfh
>>339
アフリカ仕込みの過密飼育管理で販売しているよ

逆を返せばその環境で生き抜いている訳だから
生命力の強い生体が生き残っている可能性が高いかも?

342 :pH7.74:2006/11/26(日) 13:23:48 ID:o+0uMKj9
便器の洗い方も最高だし
便器で魚飼っても生存可能じゃないかと言うほど
水も綺麗

343 :pH7.74:2006/11/26(日) 14:55:10 ID:fZ/sCIa/
>>342
phは?


344 :pH7.74:2006/11/26(日) 16:10:08 ID:a2Ffm/7B
ある程度成長したオスカー(20センチぐらい)の売っている
店ってありますか?

345 :pH7.74:2006/11/26(日) 21:52:44 ID:o+0uMKj9
今日はちょっと寒くて下痢気味だったのもあり
下痢気味のウンコを床にばらまいてしまったよ

346 :pH7.74:2006/11/26(日) 22:09:46 ID:0qqEYZzJ
>>341
ありがとうございます。出来る限りで確認して購入の判断をしたいです。

347 :pH7.74:2006/11/26(日) 22:30:30 ID:o+0uMKj9
>>343
舐めてみたんだが
甘からず辛からず、
phは7前後だったともうぞ

348 :pH7.74:2006/11/27(月) 00:23:28 ID:5DT2XbOl
ウンコがメインなら世田谷のホルビーズも良さそうだぞ。

349 :pH7.74:2006/11/30(木) 13:28:07 ID:X9/x4e2t
オスカーは中野坂上のまっかちんにそのくらいのサイズが沢山居たよ。過密飼育でびびった。

350 :pH7.74:2006/11/30(木) 23:35:23 ID:lrut4NoL
池ノ上の駅前にあった熱帯魚やさんなくなった?

351 :pH7.74:2006/12/01(金) 00:46:34 ID:Cj78UPbJ
亀有の商店街に昔ながらの金魚+熱帯魚屋発見
生体の種類は少ないが、昭和の香りが残る好感の持てる店だったよ
アマゾンフロッグピットが安かった

352 :pH7.74:2006/12/01(金) 02:25:39 ID:pXr4c1oU
>>351
長妻?

353 :pH7.74:2006/12/02(土) 01:07:05 ID:9bWBDd8L
>>351
そこトイレ貸してくれるのか?

今日はくだってたので
下痢便だったよ
床にまいちゃったんで
店員どんな顔して掃除したんだろうな

354 :pH7.74:2006/12/03(日) 09:08:15 ID:XHl19rLN
いるかって店構えはちゃちだけど、奥が広いのな
あそこならウンコしやすそうだ

355 :pH7.74:2006/12/07(木) 04:36:12 ID:IPFovFda
町屋のトロピランドにベタはたくさんいますか?

356 :pH7.74:2006/12/07(木) 22:46:29 ID:/KhdzkX5
町屋のトロピランドのトイレは大好きです
ウンコ流してもちゃんと流れるし
ちゃんと掃除してあり、便器を舐めても味がしません

357 :pH7.74:2006/12/08(金) 10:26:29 ID:Z6I6WmgN
いいかげんトイレの話題は終わらないか…そろそろ飽きてくる頃だ

358 :pH7.74:2006/12/08(金) 16:00:13 ID:Xp63MjK5
チャイって水草は豊富ですか?
HPがないから、どんな店かさっぱりわかんない。
2ch読む限りでは、器具も魚も安くて、くわえタバコの意地悪爺が店主が魚を掬ってくれる店らしいけど。

359 :pH7.74:2006/12/08(金) 17:58:04 ID:1fAoQFq5
>>358 結構豊富だよ
俺は水草詳しくないからレア物があるかどうかは判らないけど、種類は豊富。

360 :pH7.74:2006/12/08(金) 18:03:48 ID:Xp63MjK5
じゃあ今からチャリで突撃します。
中村橋から品川までママチャリで。


361 :pH7.74:2006/12/08(金) 20:27:50 ID:2wtwfru9
チャイって便所の芳香剤豊富ですか?
例えホームページがあっても、便所の様子とかはさっぱり分からない
芳香剤が効いてる、快便ができて最高なんだよ

362 :pH7.74:2006/12/11(月) 08:29:53 ID:0Ux3i1BE
>>311
、、、ス、テ、ラ、マタァネー・ルケヤ、ッ、ウ、ネ、チヲ、皃゙、ケ。」
カケ、、、ア、ノフヌテ羝・网ヒヌサ、、。」
タホ、マネソヘ、タ、テ、ソスタュ、ャタレ、・ケ、熙キ、ニ、゙、ケ、陦」

363 :pH7.74:2006/12/14(木) 16:40:22 ID:bODEMO/Q
チャイのおじさん機嫌ワルい

364 :pH7.74:2006/12/14(木) 17:11:48 ID:N3nS9eno
ごめんなチャイ

365 :pH7.74:2006/12/14(木) 17:18:23 ID:ELL95ePp
ではチャイなら

366 :pH7.74:2006/12/14(木) 23:12:12 ID:WmTi6Ra8
俺が便座に下痢便まいちゃったからじゃないか?

367 :pH7.74:2006/12/15(金) 01:34:14 ID:NVPPm12Z
>>366
マジで?チャイに便所あるのか?

「トイレは無いです、セブンイレブンか横の神社にあるんで。」ってみんな離れたコンビニやあんな階段きつい神社まで行ってんのかな?

あそこの太ってる店員はエンドリケリーが好きらしくて60センチ以上のを沢山飼ってるとか全部で80匹くらいいますよとかたずねてもいないのに自慢してた・・・。

ピラニア買いに行ってそんな事言われても「そうですか、スゴイですね」しか興味がないから返せないのに。客に自慢してもさ。

368 :pH7.74:2006/12/16(土) 19:32:19 ID:0s0lEECD
トイレのない店があるわけ無いだろ
店員がウンコしたくなったらどうするつもりだよ
店内で新聞紙ひいてウンコしてもいいんだろうけど
出したウンコは古代魚にでも喰わせるか?

369 :pH7.74:2006/12/16(土) 21:44:57 ID:GxVmHC0E
>>368

お前はまず店に行って見てから書き込め。便所だったスペースは餌の販売スペースになってる。

それ以外の場所に扉がないから店舗内には移設できてないはず。

祭りに行けばわかるが神社の便所もそんな遠くないから行けなくはないし、上の階に水槽が見えるから上にはあるんじゃないか?従業員専用が。

370 :相田みつを:2006/12/24(日) 19:08:18 ID:1GSXWCbh
駒込の駅近くのペット屋によく行きます。

371 :pH7.74:2006/12/25(月) 01:02:50 ID:WCTQ7/Gu
駒込の駅の便所も使いやすいよね

372 :pH7.74:2006/12/25(月) 02:00:06 ID:9QX+TjRh
久々に戻ってきました。ヾ(゜ω゜)ノ゛
うらポン最近どうしてます?

373 :pH7.74:2006/12/25(月) 02:03:19 ID:WCTQ7/Gu
下痢便を便所の床にまき散らしただけじゃなくて、
フロアの方までやっちまった。
店の中に糞臭が充満して
俺は慌てて逃げた

374 :相田みつを:2006/12/25(月) 08:34:56 ID:KH6cz8FH
それは仕方がない
人間だもの 
       みつを

375 :pH7.74:2006/12/27(水) 01:19:20 ID:LUTvxMW3
     ,.、 ,.、
           ヽ'::':/
            }:::{
            l:::|
           i:yァ|:::l
          l:(.ノ:::l
        ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~   __,
       .〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 `
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐"
      /::::::/:::::::::::::〈:、
      /:::::/:::::::::::::/ ヾ!
    ,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!
.   〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、
  _〃         l:!
  ´          ヽ、


376 :pH7.74:2006/12/27(水) 14:03:59 ID:y3SqRfqo
>>371
駒込の駅の上の所の評価ってどうなの?
今では緊急時以外使わないけど・・・。
古河庭園の近くのは専門的すぎるし・・・。


377 :pH7.74:2006/12/27(水) 14:04:43 ID:y3SqRfqo
>>371じゃなく
>>370の間違い。

378 :pH7.74:2006/12/27(水) 14:29:16 ID:Df4jh4DE
ノロウィルスにかかっちゃって
下痢便がすごいすごい
こないだもアクアショップの床にまいちまったよ

379 :pH7.74:2006/12/27(水) 17:24:05 ID:Y3Kr2IZV
上板橋の林って言う熱帯魚屋にお世話になりました。 今もあるかなぁ。
ディスカスの繁殖を教えてもらいました。

380 :絵原啓之:2006/12/27(水) 18:32:37 ID:jf8ZRzj+
>>376
そんなに悪くもないし良くもない。


381 :pH7.74:2006/12/28(木) 22:56:25 ID:8uxEFdGX
上板橋の林は便器がすごかったよ
ぶりぶり糞しても便器の中に
糞が入るんだぜ

382 :pH7.74:2006/12/29(金) 17:00:16 ID:CcuCN5Zw
23区内でバンブルビーフィッシュ売ってるとこ知りませんか?


383 :pH7.74:2006/12/29(金) 21:32:36 ID:5Kph77Z8
そんなことより、今日入った店の便所に
血まみれのタンポンが置いてあったんだよ
あまりのグロさにまた床にウンコしちゃった

384 :pH7.74:2006/12/29(金) 21:33:16 ID:5Kph77Z8
そんなことより、今日入った店の便所に
血まみれのタンポンが置いてあったんだよ
あまりのグロさにまた床にウンコしちゃった

385 :pH7.74:2007/01/05(金) 10:42:57 ID:qzW54y/H
今年きた年賀状
一度だけ通販した
ペットタジマ一枚。


匿名希望28歳女性

386 :pH7.74:2007/01/05(金) 11:30:27 ID:WtztYEEP
>>385
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /


387 :pH7.74:2007/01/05(金) 17:50:54 ID:xIzRN2Ap
今からパウパウ行くけど、売れ残った海水魚しか居ないですか?

388 :pH7.74:2007/01/05(金) 18:06:58 ID:KRkTFaRZ
明日はパウパウの便所でウンコする予定
また下痢になったらどうしようかと今から不安なんだが

389 :pH7.74:2007/01/05(金) 21:42:39 ID:9OrkAa9i
>>387
パウパウどうでした?まだ生き残ってましたか?

390 :pH7.74:2007/01/06(土) 00:02:08 ID:rHlM2VS3
明日はパウパウの便所って和式ですか?洋式ですか?
気になって眠れません

391 :pH7.74:2007/01/07(日) 00:46:22 ID:kTw2Bugq
                    ''';;';';;'';;;,.,    ザッザッザ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッザッザ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vy;vy;v:yy;vy;v;yv;yv、
  うんこスレと聞いて         λVv vλ v;y v Vv vλv;y λv、
    参りました          λ Λ __ λ_ Λ _ヘ λ λ ヘ__ λ_ヘ λ λ
                 人 人 λ 人  人 人 __λ人  人  人
               人   人 人  人  人  人   人 人  人
            人(__人(_人 ) 人 (人.人__).人___) 人( 人
           (__)__(__)_(__)(__)(__)__) (__)__(__)(__)
           (__)(__(__)___(__)__)(__)(__)__)
          ( ・∀・ ( ・∀( ・∀・ )∀( ・∀・ )・( ・∀・ ) ・∀・ )∀・ )



70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)